Castillo ром (Кастильо): описание, отзывы, цены и где купить - ПродуктАлко

Ром Кастильо Сильвер и его особенности

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Ром Castillo (Кастильо)

Ром Castillo — это 35-процентный алкогольный напиток, пуэрториканского происхождения, в основе которого сахарный сироп. Его относят к классическим крепким спиртным напиткам.

Изготавливать ром начали на Кубе, но родиной считается Пуэрто-Рико. Благодаря современным технологиям, сахарный сироп проходит долгий процесс ферментации, после чего превращается в бесцветную жидкость. Эту жидкость потом настаивают в бочках из дуба не менее года, благодаря чему Castillo имеет приятный вкус.

В мире ром Castillo известен давно, а вот на отечественный рынок он попал только в 2012 году в связи со спросом на новые алкогольные напитки. Поставщиком является известная компания Bacardi Ltd.

Существует несколько видов рома Castillo :

  • Castillo Silver – прозрачный ром с лёгким дубовым ароматом и легким сливочным привкусом, крепостью 40%;
  • Castillo Gold – это золотистый 40-процентный ром. Отличается карамельной сладость и перечной остротой;
  • Castillo Spiced – это ром коричневого цвета с мягким вкусом, ароматом жасмина, кленового сиропа и с оттенками карамели и ванили;
  • Castillo Citrus – лимонно-грейпфрутовый ром;
  • Castillo Agave Fusion – ром, в состав которого входит текила из 100% сока Голубой Агавы;
  • Castillo Mocha – ром, напоминающий шоколадно-кофейный микс.

На отечественном рынке вы можете найти ром двух видов — пряный ром Castillo Spiced и белый ром Castillo Silver.

Ром Castillo Silver является прозрачным алкогольным напитком, с мягким, приятным вкусом сливок,сухофруктов, ванили, корицы, меда и карамели. В нем чувствуется сладковатый привкус и допустимая острота. В зависимости от видов, вкусовая гамма варьируется, но при этом ром сохраняет свой вкус.

Цена Castillo средняя, несмотря на его высокое качество. Это позволяет людям разных слоев населения приобрести этот ром. За бутылку объёмом 0,75 л вы отдадите от 400 до 800 рублей. Иногда стоимость гораздо дешевле, но есть вероятность, что это подделка.

В 1888 году была основана кубинская семейная компания Rovira & Compañía. Дистиллерия, которой они владели, располагалась в окрестностях неподалёку от уже известной компании Bacardi. В 1914 году фирма Rovira & Compañía зарегистрировала новую торговую марку — Castillo.

В роме не было особой изюминки, а рецепт был очень обычный. Поэтому, он не участвовал на международных конкурсах, и даже по сей день Castillo не получил ни одной награды. Но гурманам он пришел по душе, поэтому до 1960 года завод Rovira & Compañía постоянно увеличивал объёмы производства.

В результате революции на Кубе все ЛВЗ были национализированы, а владельцы уехали из страны. Что бы не потерять свой бизнес, предусмотрительная семья Бакарди заранее вывезла больше половины своего оборудования в Пуэрто-Рико и в скором времени возобновила производство.

В 70-е годы прошлого века ромовые коктейли стали очень популярными. Что бы обойти конкурентов, компания Bacardi решила не «раскручивать» новый брэнд, а приобрести старый известный, о котором публика ещё не успела забыть. В 1972 году компания стала владельцем торговой марки Castillo.

В начале XXI века очень внимательные потребители стали замечать, что этикетки немного изменились: на некоторых из них вместо обычного «Puerto Rican Rum» появилось «Caribbean Rum». Это не влияет на качество напитка, просто по законам страны-производителя, ром считается пуэрториканским в случаи, если его производят из местного сырья. Поскольку процесс производства рома постоянно увеличивался, мелассы становилось все меньше. Тогда, дочерняя фирма Бакарди Ron de Castillo y Cia начала покупает сырье в других странах Карибского бассейна.

Сегодня, ром можно пить в чистом виде, а также добавлять в коктейль. Castillo привлекает своим вкусом и тем, что он окутанный пиратскими легендами. Для любителей тематических вечеринок, Castillo станет незаменимым атрибутом вечера в пиратском стиле. В качестве закуски идеально подойдут горький шоколад и кусочки апельсина с корицей. По одной из легенд, именно пираты придумали вот такую закуску, так как зачастую они нападали и грабили суда, перевозящие фрукты и специи.

Обзор рома Кастильо Сильвер

Позвольте себе погрузиться в неповторимую феерию вкусов и ароматов вместе с одной из самых титулованных алкогольных компаний в мире. Бренд Бакарди – это узнаваемая торговая марка, которой сегодня свой отдых доверяют тысячи ценителей крепкого алкоголя со всей планеты. Каждый продукт данной организации – это своеобразный харизматичный шедевр, способный рассказать свою оригинальную историю.

Знаете ли вы? Специально для Мексики, США и стран Европейского союза была разработана рецептура рома Castillo Añejo. Выпуском данных напитков по лицензии от Бакарди занимается компания Casa Sauza.

В частности, отличным примером напитков, которые гарантированно скрасят ваш досуг, является ром Кастильо Сильвер. Это уникальный продукт, выпускаемый одним из дочерних предприятий компании Бакарди. В нем одновременно скрывается резкость и утонченность, градусная крепость и мягкость в потреблении. Это особая разновидность белого рома, способная подарить непревзойденные гастрономические впечатления.

Дегустационные характеристики

Подарить своему потребителю истинное наслаждение от дегустации сегодня способен далеко не каждый ром, но у Кастильо Сильвер есть все шансы стать для вас эталоном. Его готовят из 100% мелассы в полностью традиционном стиле.

Более 12 месяцев полученные спирты выдерживаются в бочках из американского дуба, а затем фильтруются и разливаются по бутылкам с добавлением ароматизаторов и карамельного экстракта. Данная рецептура позволяет добиться лучших вкусовых показателей и выделить продукт на фоне любых других аналогов на рынке.

  • Цвет. В визуальном плане Кастильо Сильвер радует кристальной чистотой, что полностью подтверждает его отношение к классу белого рома.
  • Аромат. Букет Кастильо Сильвер сформирован из сочетания ноток сахарного тростника и легкой древесной терпкости. В запахе продукта слышен обволакивающий эффект.
  • Вкус. В основе гастрономических показателей Кастильо Сильвер лежит сливочно-кремовое сочетание. Пьется напиток легко, не вызывая неприятных ощущений на языке или небе.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая в магазине ямайский, пуэрториканский или доминиканский ром, будьте предельно осторожными, поскольку контрафакт сегодня пробрался даже на полки специализированных магазинов. Причем опытные фальсификаторы подделывают практически все —марки рома—, а это означает, что помимо бренда вы должны обращать внимание и на целый ряд иных, не менее весомых нюансов, а именно:

  • Оформление тары. Ром Кастильо Сильвер поставляется на рынок в вытянутых бутылках объемом 0,75 л. Если вы заметили продукт в таре другой формы или объема, то это наверняка подделка. Крышка на оригинальной бутылке выполнена из металла, а по центру бутылки обязательно присутствует качественная этикетка с рифлениями. Следов клея, сколов и деформаций на фирменной таре быть не должно, так как производитель ответственно следит за производственным процессом.
  • Маслянистость. Выдержанные спирты в составе бленда обладают повышенной плотностью, которая выражается в тянущейся натуре продукта. Если бутылку с фирменным Кастильо Сильвер перевернуть в магазине, то на ее стенках вы заметите небольшой слой напитка, который еще несколько секунд будет стекать к общей массе.
  • Чистота. Напиток обладает выразительной прозрачностью, которую ничто не должно нарушать. Осадок и помутнения недопустимы для состава фирменного бленда, а соответственно, заметив новообразования в консистенции закупоренной тары, можете с уверенностью вернуть ее на полку, так как это контрафакт.

Как правильно подавать

Желая по достоинству оценить крепкий алкогольный напиток, подавайте его к столу в классическом стиле, доверяя традициям. Пуэрториканский продукт так же, как и карибский или кубинский ром, нужно подавать в небольших бокалах без ножки и с прозрачным тонким стеклом. С их помощью можно полностью изучить аромат бленда и познать его изысканный цвет. Также желательно соблюсти температурный режим.

Оптимальной для Кастильо Сильвер считается температура подачи в 15-17 градусов. Пренебрегая этими рамками, будьте готовы к искажениям в дегустационных характеристиках. Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. На каждой дегустации должен присутствовать лед, разнообразные соки и чистая вода без газа.

С какими продуктами сочетается

Насладиться неповторимым вкусом, который дарит ром Castillo, современному потребителю также могут помочь и правильно подобранные закуски. Отличным сопровождением к белому представителю именитой линейки является сыр, мясо, морепродукты и фрукты. Также напиток проявит себя и в сочетании с различными десертами.

Другие варианты употребления

При проведении многочасовых дегустаций не забудьте и о коктейлях, способных разнообразить впечатления от проб крепкого бленда. К наиболее интересным миксам, в основе которых белый Кастильо Сильвер проявит себя лучшим образом, следует отнести Cojito, —Mai Tai—, Zacapa Old Fashioned, Royal Mojito, King Louis, Long Island Iced Tea, Runs for President, Coconut Daiquiri и Shave&Haircut.

Виды Castillo

Посетив сегодня специализированный алкомаркет своего города, вы помимо серебряного Castillo познакомитесь с целым рядом иных напитков, выпускаемых под данной торговой маркой, а именно:

  • Gold. Крепкий бленд, обладающий приятным карамельным ароматом, стильной горчинкой во вкусе и выразительным золотистым окрасом.
  • Spiced. Выдержанный продукт медно-коричневого окраса. В букете его ароматов скрыто сочетание кленового сиропа с нотами жасмина. Во вкусовых амбициях при этом преобладают шлейфы карамели, печеного ананаса и ванили.
  • Citrus. Ароматный и в тот же момент нежный ром, в букете которого превосходно раскрываются цитрусовые шлейфы. Гастрономическое превосходство при этом построено на лимонно-грейпфрутовом сочетании.
  • Coconut Flavored. Вкусный напиток с отчетливой долей кокоса в гастрономии. Ароматические свойства при этом раскрываются фруктовыми благоуханиями.
  • Agave Fusion. Один из самых интересных блендов коллекции, в составе которого присутствует текила с высокой концентрацией агавового сока. Имеет приятный мягкий привкус и сильный душистый аромат.
  • Mocha. Превосходный напиток для индивидуальных дегустационных вечеров. Его ароматические свойства построены на пряностях и фруктовых нотах, тогда как во вкусе прослеживается выразительное шоколадно-кофейное сочетание.

Историческая справка

Производителем Кастильо Сильвер сегодня выступает компания Бакарди. Данный продукт производится исключительно в Пуэрто-Рико, и до недавнего времени его так и называли пуэрториканским ромом, но сейчас на этикетках напитка часто можно встретить надпись «карибский». Связано это с тем, что сегодня ввиду возросшей популярности продукта его производят не только из местного сахарного тростника, но и из ингредиентов, завезенных с других островов.

В частности отметим, что изначально бренд Castillo принадлежал компании Rovira & Compania, основанной в 1888 году. Торговая марка была основана в 1914 году и долгое время существовала как самостоятельный продукт на рынке карибского бассейна. В 1972 году корпорация Бакарди решила расширить свой ассортимент и приобрела бренд у Rovira.

Знаете ли вы? Истинное происхождение слова «ром» неизвестно. По одной из версий, это наименование пошло от фразы «rumbullion», которая означает «шум и веселье».

Ром, способный удивить каждого

Если вы ищите доступный напиток, с отличными вкусовыми характеристиками для чистого потребления, а также с ненавязчивым букетом для добавки в коктейли, то, выбирая белый ром Кастильо Сильвер, вы не прогадали. Это один из лучших представителей именитой торговой марки, которая уже более 100 лет не перестает радовать как жителей Пуэрто-Рико, так и всецело потребителей со всех уголков планеты.

Castillo (Кастильо)

Хотя бренду Castillo уже исполнилось сто лет, российские покупатели познакомились с этим ромом только в 2012 году, когда его впервые импортировала компания Bacardi. «Кастильо» – один из лучших ромов в своём классе: недорогой, но качественный, обладающий приятным вкусом, благодаря чему напиток можно не только использовать для приготовления коктейлей, но и подавать в качестве дижестива.

Историческая справка. Кубинская семейная фирма Rovira & Compañía была основана в 1888 году. Принадлежавшая ей дистиллерия располагалась в окрестностях Сантьяго-де-Куба, неподалёку от завода Bacardi. В 1914 году владельцы Rovira зарегистрировали торговую марку Castillo.

Новый ром не мог похвалиться многолетней выдержкой или оригинальностью рецепта, поэтому компания никогда не представляла его на международные конкурсы. До сих пор у Castillo нет никаких наград. Но любители рома оценили напиток по достоинству, так что вплоть до 1960 года Rovira постоянно наращивала объёмы производства.

После революции все ЛВЗ на Кубе были национализированы, а их хозяева покинули страну. Самым предусмотрительным оказалось семейство Бакарди, которое заранее вывезло большую часть оборудования и документации в Пуэрто-Рико, где вскоре удалось восстановить производство.

В 70-е годы XX века в моду вошли ромовые коктейли. Руководство Bacardi пришло к выводу: чем «раскручивать» новый бренд коктейльного рома, лучше приобрести старый, который публика ещё не забыла. В 1972 году Bacardi приобрела права на торговую марку Castillo.

Ром «Кастильо» производят из мелассы. Дистиллят в течение года выдерживают в дубовых бочках, затем фильтруют, доводят до нужной крепости, добавляют карамель (в сорта Gold и Spiced), ароматизаторы.

В начале XXI века внимательные покупатели стали замечать, что на некоторых этикетках «Кастильо» вместо привычного “Puerto Rican Rum” значится “Caribbean Rum”. Дело в том, что по законам страны ром считается пуэрториканским, если его изготавливают из местного сырья. Castillo стал настолько популярным, что пуэрториканской мелассы для его производства уже не хватает, и фирма Ron de Castillo y Cia (дочерняя компания Bacardi) закупает часть сырья в других государствах Карибского бассейна.

Виды рома Кастильо

Компания Ron de Castillo y Cia производит следующие виды рома Castillo:

  • Castillo Silver – бесцветный прозрачный ром крепостью 40% с лёгким древесным ароматом и сливочным привкусом;
  • Castillo Gold – золотистый ром (40%). Карамельная сладость во вкусе уравновешивается пряными тонами и перечной горчинкой;
  • Castillo Spiced – ром медно-коричневого цвета (40%) с ароматом жасмина и кленового сиропа. Вкус – мягкий, с оттенками карамели, ванили и печёного ананаса;
  • Castillo Citrus – ром с лимонно-грейпфрутовым вкусом;
  • Castillo Coconut Flavored – ром с кокосовым вкусом;
  • Castillo Agave Fusion – ром с добавлением качественной текилы из 100% сока Голубой Агавы;
  • Castillo Mocha – ром с шоколадно-кофейным вкусом.

В Мексике, США и странах ЕС продаётся ром премиум-класса Castillo Añejo. Этот напиток по лицензии Bacardi производит мексиканская компания Casa Sauza.

Ром «Castillo Silver Rum»

Ром «Кастильо Сильвер»

Цвет
Чистый, прозрачный ром.
Вкус
Сливочно-кремовым вкусом.
Аромат
Сладкий аромат с нотками сока сахарного тростника.

Ром Castillo — знаменитый Пуэрториканский ром с характерным вкусом и пряным ароматом.
Напиток производится крупным предприятием Bacardi, известным во всем мире своим элитным алкоголем. История компании началась еще в 1861 году, когда талантливый виноторговец дон Факундо Бакарди основал собственное дело. Бакарди приехал в Испанию из Южной Америки и поэтому привез в новую страну багаж ценных знаний о традиционных напитках своей родины. Именно по инициативе Бакарди жгучий пиратский ром приобрел мягкий и изысканный вкус. Дон Факундо создал принципиально новую технологию производства, благодаря которой ром Castillo стал напитком высочайшего качества с уникальным вкусом. Компания Бакарди завоевала признание поклонников качественного спиртного и получила название Los Maestros del Ron, что дословно переводится как «мастера рома».

А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) — чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado — является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector