Простые рецепты ликеров в домашних условиях - ПродуктАлко

Простые рецепты ликеров в домашних условиях

Ликер

Ликер — это алкогольный напиток приготовленный на фруктовых соках с добавлением различных пряностей, трав, кореньев. В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних ликеров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как сделать ликер в домашних условиях?

Клубника — 400-450 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Мята — 1 стебель

  • 180
  • Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

  • 190
  • Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сок лайма — 1,5 ст.л.

  • 135
  • Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 мл

Вишневый сок — 200 мл

  • 412
  • Ингредиенты

Вишня — 1 литровая банка с горкой;

Сахар — 1 литровая банка;

Лимонная кислота — 2 ч.л;

Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.

  • 251
  • Ингредиенты

  • 202
  • Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

  • 220
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу

Гвоздика — 5-6 шт.

Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)

Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу

Вода — 100-120 мл

Крепкий алкоголь — 1 стакан

Дополнительно:

Ваниль — по вкусу

Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек

Сгущенное молоко — по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 500 мл;

Желтки яичные – 5 шт;

Сахар – 1,5 стакана;

Кофе растворимый – 2 ч. ложки;

Ванили – 1 щепотка.

  • 176
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г

Вода питьевая — 180 мл

Ром белый — 350 мл

Кофе растворимый — 2,5 ст.л.

Ванилин — 0,5 пакетика

Кофе в зернах — 2 ст.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Сахар — 4 стакана

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Вода — 3 стакана

  • Ингредиенты

Мята – 3 веточки;

Сахар — 1 стакан;

Вода — 0,5 стакана.

  • 193
  • Ингредиенты

Сгущенное молоко — 1 банка;

Ваниль — по вкусу и по желанию.

  • 184
  • Ингредиенты

Спирт (или водка) — 65 мл;

Коричневый сахар — 125 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао-порошок или кэроб — 75 грамм;

Ванильный экстракт (ранильный сахар) — 2 ч ложки.

  • 240
  • Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

  • 232
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая — 130 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко сгущенное — 190 мл

Ванилин — по вкусу

  • 245
  • Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Очищенная вода – 100 мл

  • 177
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ликеры

Ликёры известны со времён Средневековья, когда алхимики и аптекари пытались создать «эликсир жизни». Подробней про ликеры .

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера «Лимончелло» на водке.

Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера «Бейлиз». Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу — попиваю, лёд подкладываю. 🙂 Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет. Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так. Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.

Знаменитый итальянский ликер «Лимончелло» очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло — со спиртом и с водкой.

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Бейлиз» именно такой:)

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр «Лимончелло», готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше 🙂

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Ликер из смородины по этому рецепту — идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. 🙂 Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды!

Рецепт ликера из калины на основе водки и ягод калины с сахаром.

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Приятный терпкий напиток с ароматом корицы и апельсина. Для приготовления ликера из шиповника ягоды с пряностями настаивают на водке и разводят сахарным сиропом.

Терпкий напиток насыщенного цвета. Готовим ликёр из тёрна в домашних условиях.

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

Рецепт виноградного ликера на основе водки и виноградного сока.

Освежающий мятный ликер — рецепт для домашнего приготовления.

Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.

Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.

Ликеры

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, […]

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. […]

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от […]

Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.

Любителям настоек предлагаю сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.

Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.

Ликеры

Умение приготовить ликер в домашних условиях приравнивает вас к алхимикам и магам. Почему? Да потому что именно они изобрели первые ликеры в надежде отыскать эликсир вечной молодости… Да и сама история создания этого напитка, как и их приготовление – это магия.

Немного истории

Если сказать, когда были созданы пиво или водка, невозможно, то с ликерами все проще. Они появились в 16 веке, на изломе средневековья, а создателями первых настоек под названием ликер стали французские монахи. Самым первым таким напитком считается ликер бенедиктин, чуть позже в Италии появился первый Амаретто.

В 17 веке ликеры перестали быть исключительно лечебными напитками и стали радовать своими сладкими вкусами. На этот напиток, как ни на какой другой, повлияли географические открытия позднего средневековья, ведь они дали возможность экспериментировать с самыми разными специями и заморскими продуктами. В эту эпоху сладкие алкогольные напитки полюбили аристократы и даже короли.

Золотым веком для сладких напитков стал 19, когда было придумано множество современных рецептур и были созданы, например, ликер Куантро и многочисленные коктейли на их основе. В те времена каждая домохозяйка знала и воплощала в жизнь рецепты домашних ликеров, а вот компании-производители блюли тайну и не делились уникальными рецептурами ни с кем.

20 и 21 век стали продолжением золотой эпохи этого алкоголя. Все новые рецепты и новые коктейли создатели легендарных брендов все также держат в секрете, а обычные люди стараются разгадать все их тайны… Уже в нашу эпоху появились ликеры Малибу и Шеридан, а также самые популярные коктейли. Но желание созидать никуда не делось и самые интересные рецепты наверняка еще впереди.

Немного магии: чем мы вам поможем?

Наш сайт для тех, кому жизнь не кажется сладкой без ароматного ликера с кофе или за обедом. Здесь всегда есть новые и интересные оригинальные рецепты, а также рецепты, воспроизводящие вкус легендарных ликеров мира.

Попробуйте своими руками сделать Егермейстер или Лимончелло — мы гарантируем, что у вас это получится. Попробуйте сотворить кофейный ликер и ирландский бейлиз самостоятельно — мы знаем, что будет вкусно впечатляюще. Мы уверены, что лучшие вкусы мира вполне реально повторить на собственной кухне, а домашние ликеры могут не уступать по вкусу фаворитам всего мира.

А еще мы открываем двери в культуру питья. Культура питья — это мир коктейлей и закусок, которые превращают обычный напиток в магию. Мы подскажем, с чем пьют ликер и как пить его правильно, как пить самбуку, а также расскажем, как подать его так, чтобы это было похоже на лучшую в мире закрытую вечеринку для избранных.

У нас есть рецепты самых изысканных закусок ко всем ликерам мира и подсказки по оформлению бокалов и коктейлей, правила подачи напитков и сервировки, секреты этикета и многое другое.

Просто попробуйте себя в роли мага и алхимика, создающего из обычных ингредиентов алкогольный шедевр, поражающий даже королей. И пусть наш сайт станет вашей книгой магии.

© 2019 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →