Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.
Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.
Ликеры

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, […]

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. […]

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от […]

Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.

Любителям настоек предлагаю сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.

Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.
Ликеры
Умение приготовить ликер в домашних условиях приравнивает вас к алхимикам и магам. Почему? Да потому что именно они изобрели первые ликеры в надежде отыскать эликсир вечной молодости… Да и сама история создания этого напитка, как и их приготовление – это магия.
Немного истории
Если сказать, когда были созданы пиво или водка, невозможно, то с ликерами все проще. Они появились в 16 веке, на изломе средневековья, а создателями первых настоек под названием ликер стали французские монахи. Самым первым таким напитком считается ликер бенедиктин, чуть позже в Италии появился первый Амаретто.
В 17 веке ликеры перестали быть исключительно лечебными напитками и стали радовать своими сладкими вкусами. На этот напиток, как ни на какой другой, повлияли географические открытия позднего средневековья, ведь они дали возможность экспериментировать с самыми разными специями и заморскими продуктами. В эту эпоху сладкие алкогольные напитки полюбили аристократы и даже короли.
Золотым веком для сладких напитков стал 19, когда было придумано множество современных рецептур и были созданы, например, ликер Куантро и многочисленные коктейли на их основе. В те времена каждая домохозяйка знала и воплощала в жизнь рецепты домашних ликеров, а вот компании-производители блюли тайну и не делились уникальными рецептурами ни с кем.
20 и 21 век стали продолжением золотой эпохи этого алкоголя. Все новые рецепты и новые коктейли создатели легендарных брендов все также держат в секрете, а обычные люди стараются разгадать все их тайны… Уже в нашу эпоху появились ликеры Малибу и Шеридан, а также самые популярные коктейли. Но желание созидать никуда не делось и самые интересные рецепты наверняка еще впереди.
Немного магии: чем мы вам поможем?
Наш сайт для тех, кому жизнь не кажется сладкой без ароматного ликера с кофе или за обедом. Здесь всегда есть новые и интересные оригинальные рецепты, а также рецепты, воспроизводящие вкус легендарных ликеров мира.
Попробуйте своими руками сделать Егермейстер или Лимончелло — мы гарантируем, что у вас это получится. Попробуйте сотворить кофейный ликер и ирландский бейлиз самостоятельно — мы знаем, что будет вкусно впечатляюще. Мы уверены, что лучшие вкусы мира вполне реально повторить на собственной кухне, а домашние ликеры могут не уступать по вкусу фаворитам всего мира.
А еще мы открываем двери в культуру питья. Культура питья — это мир коктейлей и закусок, которые превращают обычный напиток в магию. Мы подскажем, с чем пьют ликер и как пить его правильно, как пить самбуку, а также расскажем, как подать его так, чтобы это было похоже на лучшую в мире закрытую вечеринку для избранных.
У нас есть рецепты самых изысканных закусок ко всем ликерам мира и подсказки по оформлению бокалов и коктейлей, правила подачи напитков и сервировки, секреты этикета и многое другое.
Просто попробуйте себя в роли мага и алхимика, создающего из обычных ингредиентов алкогольный шедевр, поражающий даже королей. И пусть наш сайт станет вашей книгой магии.

© 2019 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Оценка статьи:

Загрузка...
Простые рецепты ликеров в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
wpDiscuz
Adblock
detector