Коктейль Duke Граф

Коктейль Duke Граф

19-го августа стартует глобальный барменский чемпионат в Праге. Профессионалы своего дела будут трясти, смешивать и наливать различные напитки, надеясь сделать лучший коктейль 2013 года.
Предлагаем пересмотреть подборку самых необычных коктейлей мира.

Маргарита Дуга Ламинга

Такой коктейль подается в двух барах Австралии. Его особенность — «закофееный» ликер Куантро, шарики которого, лопаются прямо во рту.
Чтобы создать такую алкогольную «икру», бармены используют альгинат натрия, лактат кальция и специальные принадлежности для создания шариков Куантро.

Коктейль «Coquetier»

Этот коктейль подается в яичной скорлупе. Его ингредиенты — это ром, шоколад и корица.
Известно, что в восемнадцатом веке, аптекарь Антуан Амеде Пейшо использовал яичные скорлупы и подавал в них напитки, при масонских собраний в Новом Орлеане.
Двести лет спустя, команда одного бара решила воссоздать исторический рецепт.

Безалкогольный коктейль из верблюжьего молока

Этот коктейль был сначала создан для мусульман, которые могли употреблять его в течение Рамадана.
По сравнению с коровьим молоком, верблюжье имеет втрое больше витамина С, а также богатое железом, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.
Есть несколько вкусов этого напитка — клубничный, вишневый и ореховый.

Коктейль Sour Toe (Кислый палец)

Традиция определенным образом пить этот коктейль берет свое начало в 1973-ом году.
Оригинальные правила: ампутированный реальный палец ноги, должен быть погружен в пивной стакан, наполненный шампанским. Тот, кто пьет напиток, должен губами касаться пальца, который плавает в емкости.
На сегодня, правила несколько изменились. Чтобы почувствовать себя настоящим «Sourtoe», напиток можно заменить, в зависимости от вкусов. Одно остается неизменным: прикасаться губами пальчика.
Сообщается, что всего в мире этот коктейль попыталось уже 60 тыс. человек.

Коктейль «Rum Blazer»

Автором этого коктейля считается Джерри «Профессор» Томас, американский бармен, отец американской миксологии.
Томас научился перебрасывать горящее виски с одной стакана в другой. Он содержит пряный ром, корицу и ликер Grand Marnier Liqueur.

Коктейль «Gunpowder Plot» (Пороховой заговор)

Коктейль, вдохновением для создания которого стал Гай Фокс — творение бармена из Сиднея Гранта Коллинза, чьи любимые ингредиенты — это сухой лед, жидкий азот и желе.
Именно этот коктейль — это смесь джина со вкусом пороха, «встряхнуть» вместе с «fernet branca» (традиционный травяной дижестив) и яичный белок.
Подается он с большой пенной шапкой сверху. Когда его закрывают специальной крышкой и насыщают ароматом дыма, напиток полностью меняет свой вкус, приобретает деревянный аромат.
В его состав входит ароматизированный джин, пряный «пороховой» сироп и настойки. Подается среди подожженных веток корицы дубового тумана.

Коктейль The Crapper

Начинать с коктейля, который придется выпить с унитаза — не лучшее начало ночи.
Калорийный The Crapper — это Пина Колада на основе шоколада, украшенная сникерсом.

Коктейль «Diamonds are Forever» (Бриллианты навсегда)

Только лучшие ингредиенты входят в этот роскошный коктейль, стоимостью 1347 долларов США.
Шампанское двух видов L’Heraud Grand Champagne Cognac, Luxor 24k Gold Flake Champagne и напиток The Bitter Truth Jerry Thomas подаются в коктейльном келиси, украшенном кристаллами Swarovski. Кстати, бокал можно забрать с собой.

Коктейль «Dukes HRH Baby Cocktail» (Детский коктейль его королевского высочества)

Вдохновленные недавним пополнением в британской королевской семье, создатели этого коктейля сделали фруктовое пюре ключевым ингредиентом.
Впрочем, к счастью, он также содержит шампанское Perrier-Jouet Grand Brut NV, ликер Куантро и маракуйю.

Коктейль «Wakey, Wakey, Mary, Eggs and Bacey»

Этот коктейль была разработана для тех, кто перебрал накануне.
Он включает в себя основные ингредиенты Кровавой Мэри с добавлением острого соуса, ирландский стаут (темное крепкое пиво), гарнир из маринованных овощей, перепелиные яйца, бекон и жареный сэндвич с сыром.

Коктейль «The Bullshooter»

The Bullshooter — это стакан, который содержит три пробирки, наполненные ликером Blue Curacao, водкой Absolut Vodka и энергетическим напитком Red Bull.
Подается в первом коктейль-баре Дрездена OnlyOne.

Коктейль The Earl Grey Caviar Martini

Воздух и икра придают особый аромат и консистенции этому напитку, который подается в одном из баров Гонконга. Этот впечатляющий напиток содержит икринки, а также мартини с запахом Earl Grey.
«The Earl Grey Caviar Martini — это также освежающее сочетание свежего огурца, лайма, лимонный сок, с бузиной и яблочным соком», — говорит главный смеситель напитка Антонио.

roadman76

Интересное здесь.

У каждого из нас есть свои любимые коктейли, но иногда возникает страстное желание чего-то абсолютно нового и необычного. Ваш местный бар вряд ли предложит какие-либо из этих коктейлей, но есть в мире заведения, готовые отправить Вас в мир экзотики со своими оригинальнейшими коктейлями.

Читать еще:  Простые коктейли с белым вином

Маргарита Дуга Лэминга

В продолжение рассказов о популярных коктейлях, следует рассказ о необычных напитках. В этом коктейле не так много компонентов, которые делают его особенным. Вся необычность заключается прежде всего в методе подготовки. Икра из Куантро в Баре The Rabbit Hole в Австралии является ключом к рецепту. Коктейль подается в виде черных жемчужинок, которые буквально разрываются во рту. Бармены используют альгинатный натрий, лактат кальция и специальные инструменты в волшебном комплекте, чтобы преобразовать коньяк Куантро в крошечные шары. Эта очаровательная смесь стоит 11$ в Баре Кроличьей норы в Сиднее.

Коктейль Dukes HRH

Самый молодой член королевской семьи вряд ли нуждается в дополнительной славе, но этот рецепт коктейля был создан в честь рождения принца Джорджа из Кембриджа. Особенно освежающий в жаркий летний день, напиток — смесь маракуйи, Perrier-Jouet Grand Brut NV и Куантро. Это очень экстравагантная смесь, которой маленький принц не сможет наслаждаться, пока ему не исполниться 20 лет. Коктейль обойдется Вам в 25$ в лондонском баре Dukes.

Верблюжье молоко

Создатель коктейля Camel Milk Мохаммад Дауд первоначально создал молочный коктейль Camel Milk для мусульман, празднующих Рамадан. Безалкогольный напиток отлично подходит для поста в течение праздников, поскольку у молока верблюда в три раза больше Витамина C, чем у коровьего, плюс изобилие белка, витаминов B, железа и ненасыщенных жирных кислот. Это также популярный напиток во время предрассветного Сухура. Вы можете выбрать из вишни, земляники и ореха, в качестве ингредиента к коктейлю в Абу-Даби Ритц Карлтон, что в Объединенных Арабских Эмиратах. Готовьтесь заплатить приблизительно 6.50$ за это удовольствие.

Коктейль Coquetier

Coquetier переводится, как подставка для яйца на английском языке и является идеальным названием для этого коктейля, традиционно подающегося в яичной скорлупе. Сама концепция алкогольного напитка, поданного этим способом, была придумана Антуаном Амеди Пеишо, аптекарем 18-го века, который служил разносчиком пунша и бренди на Новоорлеанских Масонских встречах. Бармены воссоздали этот сладкий напиток 200 лет спустя с ромом, шоколадом и корицей, подавая его в тонких яичных скорлупах. Бар Pret a Diner, где можно попробовать Coquetier за 9.50$, находится в Берлине.

Пороховой Заговор

Название этого напитка говорит само за себя, как и его взрывчатый вкус и запах. Бармен Грант Коллинз, вдохновленный Гаем Фоксом, создал Пороховой Заговор из множества компонентов, включая травы и яичный белок. Однако именно метод подготовки делает напиток настолько незабываемым. После того, как коктейль встряхнется, яичный белок формирует толстую, пенистую прослойку. Стакан накрывается стеклянным колпаком, куда запускается дубовый дым, насыщающий пену дымным, деревянным ароматом, что и делает напиток настолько уникальным по вкусу и виду. Гарниры из веток завершает всю картину. За 20$ Вы можете попробовать Коктейль Порохового заговора в Баре Zeta в Сиднее, Австралия.

Коктейль Ballshooter

В то время, как компоненты этого коктейля довольно просты – Синий Кюрасао, Водка Absolut и энергетический напиток Red Bull – его приготовление и подача очень необычны. Используя молекулярный процесс превращения жидкости в питьевой “жемчуг”, три пробирки заполняются отдельными компонентами и объединяются пьющими так, как им нравится. Кюрасао обеспечивает гладкую сладость, водка предлагает успокоительный эффект, а кофеин Red Bull взбадривает. Вы можете заказать молекулярный коктейль Bullshooter приблизительно за 9$ в баре OnlyOne в Дрездене — главном молекулярном коктейль-баре в городе.

Earl Grey Caviar Martini

Еще один молекулярный коктейль, это мартини с икрой из чая Эрл Грей, акцентированное запутанными ароматами свежего огурца, свежевыжатого лимона и сока лайма, нефильтрованного яблочного сока, сиропа из бузины, Куантро и Водки Absolut. Легкую пену создают смешиванием чая Эрл Грей с лецитином и сахаром, тщательно поливая напиток прямо перед подачей. Цены варьируются, но Вы можете всегда заказывать напиток в коктейль-баре Гонконга Quinary. Это один из самых популярных летних коктейлей.

Сушеный Палец

Этот коктейль не для Не для слабых сердцем, или желудком. Причудливый напиток «сушеный палец» (Surtoe) относится ко времени 1973 года. В этот период родилась традиция, когда пьющие выпивали пиво с реальным, мумифицированным человеческим пальцем ноги. Нет никакого объяснения этой гротескной практики, и любой напиток с любыми компонентами может стать коктейлем Sourtoe, пока содержит большой палец ноги. Единственное правило: “Вы можете выпить его быстро, можете выпить медленно – но губы должны обязательно коснуться пальца ноги”. Приблизительно 60,000 человек уже попробовали коктейль Sourtoe. Вы можете стать членом этой группы в коктейльном клубе Sourtoe в отеле Downtown в Доусон-Сити, всего за 6$.

Читать еще:  Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Ромовый блейзер

Как и предполагает его имя, Ромовый Блейзер подается с настоящим огненным представлением. Провозглашенный отцом смешивания, Джерри “профессор” Томас основал искусство переливания зажженного виски между двумя серебряными стаканами. Его мастерство вдохновило создателей Ромового блейзера на коктейль из пряного рома Grand Marnier и коричного порошка, который поджигают прямо за столом клиента. За 17$ Вы можете наслаждаться коктейлем в лондонском Shaka Zulu.

Коктейль Crapper

Определенно, самый глупый коктейль в списке, этот напиток идеально подходит для того, чтобы над кем-нибудь подшутить. Поданный в игрушечном миниатюрном унитазе, коктейль состоит из шоколадной Пина Колады, смешанной со сникерсом. Единственным плюсом этого глуповатого коктейля является то, что Вы можете оставить себе «стакан». Этот забавный напиток стоит приблизительно 25$ в Circus Circus Casino в Лас Вегасе.

Бриллиантовая вечность

В противоположность коктейлю Crapper, Вечность Бриллиантов сделана исключительно из лучших компонентов, включая L’Heraud Grand Champagne Cognac, шампанского Luxor 24k Gold Flake и бальзама The Bitter Truth Jerry Thomas. Коктейль подается в прозрачном бокале Сваровски с покрытой бриллиантами основой. Приблизительно за 1500$ Вы можете наслаждаться напитком и оставить на память стакан в Баре Skyview, в Бурдж аль-Араб, Дубай.

Wakey Wakey

Экзотические тоники для борьбы с похмельем существовали с тех пор, так появился первый маринованный овощ, и смесь Wakey Wakey сделает Вас свежим и веселым в мгновение ока. Это, по существу, простая Кровавая Мэри, которую подают с горячим перечным соусом, острыми приправами, ирландским крепким портером, яйцами перепела, беконом и жареным бутербродом с сыром. Объедините все компоненты в блендере и украсьте множеством маринованных овощей — получится Wakey Wakey. Доступный за 10$ в Таверне Chapel в Рено, Невада. Читайте также о популярных новогодних коктейлях в отдельной фотоленте.

Коктейль Duke Граф

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка — коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

Когда кругом царит всеобщая вакханалия джаза, воздух негритянских клубов насквозь пронизан танцевальными ритмами и каждый чернокожий мнит себя великим музыкантом, пробиться на сцену бывает очень нелегко. Особенно, если играть на фортепиано ты учился из-под палки, не умеешь с листа читать нот и жутко плагиатничаешь, сочиняя собственные песни. Это, впрочем, не помешало Дюку, когда его выгнали из школы, сколотить собственную команду (он громко называл ее оркестром “Вашингтонцы”), мотаться из клуба в клуб в тщетной надежде на счастливый билет.

Дюку не было и девятнадцати лет, когда от него забеременела Эдна, его бывшая одноклассница и товарищ по детским играм. Пришлось срочно жениться, чтобы сын — Мерсер — родился в законном браке. Мерсеру суждено было остаться единственным наследником великого музыканта, а вот подружки Дюка менялись довольно часто. Красивый, высокий, элегантно одетый, щедрый, склонный к цветистым комплиментам — дамы сходили по нему с ума. Да и сам он никогда не отказывался от очередного приключения и, говорят, был довольно неразборчив в своих привязанностях.

Фернанду де Кастро-Монта он повстречал на закате своих дней. Все называли ее графиней, хотя неизвестно точно, имела ли она титул. В свои сорок лет она оставалась удивительно красивой. Понимала толк в искусстве, в непринужденной беседе, в винах, путешествиях, нарядах. Говорила на нескольких языках и в Европе чувствовала себя как дома. Она сопровождала Дюка в поездках, учила хорошим манерам, вела его дела. И Дюк, властолюбец Дюк, покорился ей: стал еще тщательнее следить за собой, одеваться с неброской элегантностью, а в его меню улитки и икра вытеснили неизменную яичницу с ветчиной.

“Эпоха биг-бэндов” давно уже осталась позади, но Дюку все еще удавалось собирать целые залы, а 7 июля 1956 года во время Фестиваля Джаза в Ньюпорте, когда утомленная многочасовой программой публика уже потихонечку начала расходиться, он выступил с таким азартом, что в считанные минуты зал преобразился, превратился в единый гигантский живой организм. Публика плясала и неистовствовала, а Дюк и его музыканты выкладывались на все сто. Организатор концерта умолял притормозить, но Эллингтон уже почувствовал себя на победной колеснице. Концерты, подобные этому, в истории джаза можно пересчитать по пальцам.

Читать еще:  Тропический коктейль - Плантаторский пунш

Коктейль Duke Граф

19-го августа стартует глобальный барменский чемпионат в Праге. Профессионалы своего дела будут трясти, смешивать и наливать различные напитки, надеясь сделать лучший коктейль 2013 года.
Предлагаем пересмотреть подборку самых необычных коктейлей мира.

Маргарита Дуга Ламинга

Такой коктейль подается в двух барах Австралии. Его особенность — «закофееный» ликер Куантро, шарики которого, лопаются прямо во рту.
Чтобы создать такую алкогольную «икру», бармены используют альгинат натрия, лактат кальция и специальные принадлежности для создания шариков Куантро.

Коктейль «Coquetier»

Этот коктейль подается в яичной скорлупе. Его ингредиенты — это ром, шоколад и корица.
Известно, что в восемнадцатом веке, аптекарь Антуан Амеде Пейшо использовал яичные скорлупы и подавал в них напитки, при масонских собраний в Новом Орлеане.
Двести лет спустя, команда одного бара решила воссоздать исторический рецепт.

Безалкогольный коктейль из верблюжьего молока

Этот коктейль был сначала создан для мусульман, которые могли употреблять его в течение Рамадана.
По сравнению с коровьим молоком, верблюжье имеет втрое больше витамина С, а также богатое железом, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.
Есть несколько вкусов этого напитка — клубничный, вишневый и ореховый.

Коктейль Sour Toe (Кислый палец)

Традиция определенным образом пить этот коктейль берет свое начало в 1973-ом году.
Оригинальные правила: ампутированный реальный палец ноги, должен быть погружен в пивной стакан, наполненный шампанским. Тот, кто пьет напиток, должен губами касаться пальца, который плавает в емкости.
На сегодня, правила несколько изменились. Чтобы почувствовать себя настоящим «Sourtoe», напиток можно заменить, в зависимости от вкусов. Одно остается неизменным: прикасаться губами пальчика.
Сообщается, что всего в мире этот коктейль попыталось уже 60 тыс. человек.

Коктейль «Rum Blazer»

Автором этого коктейля считается Джерри «Профессор» Томас, американский бармен, отец американской миксологии.
Томас научился перебрасывать горящее виски с одной стакана в другой. Он содержит пряный ром, корицу и ликер Grand Marnier Liqueur.

Коктейль «Gunpowder Plot» (Пороховой заговор)

Коктейль, вдохновением для создания которого стал Гай Фокс — творение бармена из Сиднея Гранта Коллинза, чьи любимые ингредиенты — это сухой лед, жидкий азот и желе.
Именно этот коктейль — это смесь джина со вкусом пороха, «встряхнуть» вместе с «fernet branca» (традиционный травяной дижестив) и яичный белок.
Подается он с большой пенной шапкой сверху. Когда его закрывают специальной крышкой и насыщают ароматом дыма, напиток полностью меняет свой вкус, приобретает деревянный аромат.
В его состав входит ароматизированный джин, пряный «пороховой» сироп и настойки. Подается среди подожженных веток корицы дубового тумана.

Коктейль The Crapper

Начинать с коктейля, который придется выпить с унитаза — не лучшее начало ночи.
Калорийный The Crapper — это Пина Колада на основе шоколада, украшенная сникерсом.

Коктейль «Diamonds are Forever» (Бриллианты навсегда)

Только лучшие ингредиенты входят в этот роскошный коктейль, стоимостью 1347 долларов США.
Шампанское двух видов L’Heraud Grand Champagne Cognac, Luxor 24k Gold Flake Champagne и напиток The Bitter Truth Jerry Thomas подаются в коктейльном келиси, украшенном кристаллами Swarovski. Кстати, бокал можно забрать с собой.

Коктейль «Dukes HRH Baby Cocktail» (Детский коктейль его королевского высочества)

Вдохновленные недавним пополнением в британской королевской семье, создатели этого коктейля сделали фруктовое пюре ключевым ингредиентом.
Впрочем, к счастью, он также содержит шампанское Perrier-Jouet Grand Brut NV, ликер Куантро и маракуйю.

Коктейль «Wakey, Wakey, Mary, Eggs and Bacey»

Этот коктейль была разработана для тех, кто перебрал накануне.
Он включает в себя основные ингредиенты Кровавой Мэри с добавлением острого соуса, ирландский стаут (темное крепкое пиво), гарнир из маринованных овощей, перепелиные яйца, бекон и жареный сэндвич с сыром.

Коктейль «The Bullshooter»

The Bullshooter — это стакан, который содержит три пробирки, наполненные ликером Blue Curacao, водкой Absolut Vodka и энергетическим напитком Red Bull.
Подается в первом коктейль-баре Дрездена OnlyOne.

Коктейль The Earl Grey Caviar Martini

Воздух и икра придают особый аромат и консистенции этому напитку, который подается в одном из баров Гонконга. Этот впечатляющий напиток содержит икринки, а также мартини с запахом Earl Grey.
«The Earl Grey Caviar Martini — это также освежающее сочетание свежего огурца, лайма, лимонный сок, с бузиной и яблочным соком», — говорит главный смеситель напитка Антонио.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector