Коктейль Apple Cooler Яблочный ром кулер
С каким соком пьют ром
Знаменитый на весь мир ром истинные гурманы предпочитают пить в чистом виде, конечно, если речь идет о хороших выдержанных сортах. Но если у вас оказалась бутылочка белого рома, у которого плохо выражены вкусовые и ароматические свойства, то лучшее, что вы сможете сделать с ним, – это приготовить коктейль.
Начать лучше всего со смешивания с соком, но тут возникает вопрос о том, а с каким соком обычно пьют ром и с каким он наилучшим образом сочетается. В этом вам поможет подборка лучших и в то же время простых рецептов.
Ром с яблочным соком
Этот коктейль иногда называют «Яблочный ром кулер». Он очень легкий из-за небольшого содержания алкоголя и невероятно освежающий за счет ароматного зеленого яблока и большого количества льда. Пожалуй, это один из лучших летних коктейлей, которые вполне допустимо употреблять даже в первую половину дня.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
белый «Captain Morgan» | 50 мл |
яблочный фреш | 100 мл |
спрайт | 50 мл |
зеленое яблоко | 2-3 дольки |
лед | 200 г |
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» всыпьте кубики льда (примерно 200 г).
- Влейте в него сначала 100 мл фреша, а затем 50 мл «Captain Morgan».
- Сверху влейте 50 мл спрайта и перемешайте.
- Положите в бокал 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.
Ром с апельсиновым соком
Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Bacardi Superior» | 50 мл |
апельсиновый фреш | 150 мл |
апельсин | 1 долька |
лед | 200 г |
Пошаговые рекомендации
- Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
- Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
- Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
- Положите в напиток дольку апельсина.
Ром с ананасовым соком
А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Bacardi Oakhart» | 50 мл |
ананасовый фреш | 150 мл |
сахарный сироп | 10 мл |
лед | 200 г |
фреш лимона | 15 мл |
ананас | 1 слайс |
корица | 1 г |
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» или любой другой высокий бокал поместите 200 г кубиков льда.
- Влейте в него 15 мл фреша лимона, 10 мл сиропа и 50 мл «Oakhart».
- Теперь влейте 150 мл ананасового сока и перемешайте состав.
- Посыпьте напиток молотой корицей (достаточно будет 1 г) и положите в бокал небольшой ананасовый слайс.
Ром с гранатовым соком
Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Havana Club» | 100 мл |
лайм | ½ шт. |
лед | 200 г |
гранатовые зерна | 6 ч. л. |
спрайт | 150 мл |
сахара | 2 ст. л. |
листики мяты | по желанию |
Пошаговые рекомендации
- В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
- Хорошенько подавите их ложкой.
- Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
- Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
- При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.
Ром с вишневым соком
Ром с вишневым соком, наверное, самый сладкий из всех предложенных, но не благодаря пропорциям и ингредиентам, а за счет высокого содержания сахара в самом соке. Помимо насыщенного вишневого акцента в нем присутствует легкая цитрусовая нотка. Алкоголь в напитке практически не ощущается, но при этом он оказывает легкое бодрящее действие. К нему можно подать легкую выпечку или вишневый десерт.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
белый «Havana Club» | 50 мл |
апельсин | 1 пластинка |
лед | 200 г |
вишневый нектар | 150 мл |
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» насыпьте 200 г кубиков льда.
- Влейте в него 50 мл «Havana Club».
- Сверху добавьте 150 мл вишневого нектара и перемешайте.
- Декорируйте пластинкой апельсина.
Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком
В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!
Рецепт коктейля «Bahama Mama»:
Коктейль «Пунш плантатора»:
Другие похожие рецепты
Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:
- «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
- Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
- А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.
Яблочный коктейль: выпуск №2
В июне мы начали цикл статей под названием «Яблочный коктейль», в рамках которых мы рассказываем вам о самых любопытных и оригинальных новинках мира Apple (и в первую очередь, его мобильной части — iPhone, iPad и iPod touch). После летнего перерыва мы возвращаемся к вам с новым «яблочным» дайджестом. Его «герои» появились в продаже как раз в эти летние месяцы и еще не потеряли актуальность.
Книга «Научите iPhone фотографировать»
В MacLife мы почти никогда не рассказываем о книгах по теме Apple. Но это не значит, что их нет. Я бы даже сказал, что популярной литературы в этой области выходит едва ли не больше, чем во всех остальных (около)компьютерных сферах. Во-первых, существуют подробные руководства по всем продуктам Apple — они существенно полнее и богаче информацией, чем те скудные буклетики, которые Apple вкладывает в коробки со своими устройствами, поэтому такие руководства пользуются определенным спросом (несмотря на довольно высокую стоимость).
В какой-то мере к числу таких руководств можно отнести и ту книгу, о которой мы сейчас вам расскажем. Но только это не чисто утилитарный «мануал», а действительно творческий продукт, заставляющий по-новому взглянуть на само устройство, которому он посвящен. Речь идет о книге Аллана Хоффмана «Научите iPhone фотографировать» (Create Great iPhone Photos), и посвящена она, как можно понять из названия, фото-возможностям популярного смартфона Apple.
На первый взгляд, весьма абсурдная идея: посвятить сугубо вспомогательной возможности iPhone целую книгу. К тому же, все модели iPhone, за исключением последней, вызывали нарекания по части фото-возможностей и существенно уступали конкурировавшим аппаратам, позиционировавшимся как камерофоны. И тем не менее, возможность съемки фото стала одной из самых востребованных в iPhone. Книга как раз и призвана научить пользователя извлечь максимум из камеры iPhone. Ведь не секрет, что люди как правило используют только базовую функциональность устройства, которым обладают. Хоффман же призывает нас существенно расширить возможности камеры с помощью множества самых разноплановых приложений из App Store.
В книге рассматриваются как приложения для съемки фото, обладающие принципиально иными возможностями, нежели предустановленная «Камера», так и программы для редактирования, наложения эффектов, экспорта фотографий в социальные сети и т.п. Книга писалась еще до того, как на рынок вышел iPhone 4, поэтому большинство из описанных возможностей и приложений вполне подойдет и владельцам iPhone 3GS. Но и обладатели новейшей модели смартфона смогут почерпнуть немало полезного: судя по всему, уже после того, как книга была закончена, многие моменты подверглись корректировке именно с учетом возможностей iPhone 4.
Таким образом, это исчерпывающее руководство по съемке фото на iPhone. И она может быть интересна как любителям (то есть простым обладателям iPhone, которые иногда любят щелкнуть кадр на свой смартфон, но не задумывались, как добиться оптимального результата), так и профессионалам (фотографам, разработчикам), которые благодаря этой книге могут понять потенциал iPhone в частности и смартфонов вообще в области работы с фото. Кстати, в конце книги приводятся лучшие фотографии, снятые профессиональными фотографами на iPhone. И, надо признать, среди них есть действительно высокохудожественные.
Но, читая книгу, волей-неволей в голову закрадывается мысль, что использовать iPhone в профессиональной деятельности и читать по нему такие серьезные, подробные руководства — это примерно то же самое, что пытаться участвовать в велогонках на детском трехколесном велосипеде. То есть оно теоретически, конечно, возможно. И честь и хвала тому, кто сможет добиться при этом достойных результатов. Вот только зачем? Такой же вопрос встает и относительно всевозможных редакторов фотографий для iPhone. Зачем редактировать готовые фотографии именно на iPhone, если компьютер (и даже ноутбук) подойдет для этих целей гораздо лучше? В общем, книгу стоит воспринимать в первую очередь именно как демонстрацию возможностей смартфонов. И руководство, к которому можно обращаться время от времени, в поисках ответа на интересующий вопрос. Отдельно отметим, что иметь такое издание в своей библиотеке очень приятно: книга отлично издана, на качественной мелованной бумаге все иллюстрации выглядят превосходно. Поэтому свою стоимость (490 рублей в сети магазинов Re:Store) она полностью оправдывает.
Интерактивная детская книга «Мучавка и великан»
Теперь поговорим о книгах виртуальных. В последнее время всем более или менее «продвинутым» издателям стало очевидно, что будущее книгоиздательства (особенно в тех сферах, которые предполагают богатое визуальное оформление) — за iPad. Появившаяся еще в первые месяцы после выхода iPad интерактивная книга «Алиса в стране чудес» (мы вам о ней рассказывали) произвела эффект разорвавшейся бомбы и убедительно продемонстрировала, какой может быть виртуальная книжка для iPad. Вскоре за западными разработчиками и издателями стали подтягиваться и наши. Так, в конце прошлого года Издательство Артемия Лебедева выпустило сборник комиксов Олега Тищенкова про кота в качестве iPad-приложения «айКот». А этим летом в цифровой вариант «переехала» и детская книжка Оксаны Гривиной «Мучавка и великан».
Главная особенность приложения — именно его интерактивность. То есть практически все элементы иллюстраций (сами герои, предметы, которые они держат и т.п.) реагируют на прикосновения и подергивания iPad, издают звуки, двигаются, трансформируются… Поэтому каждая страница книги провоцирует ребенка на то, чтобы он обращал внимание на детали, искал «секретики» и взаимодействовал с планшетом, а не просто пассивно листал. По сравнению с бумажным вариантом «Мучавки» iPad-приложение производит впечатление ожившей книги, мини-мультика, в котором последовательность событий определяет сам читатель.
Книга, конечно, рассчитана на самых маленьких читателей, и основная ее прелесть не в тексте (кстати, озвучиваемом, поэтому книга подойдет и для ребятишек, еще не умеющих читать), а в эксцентричных визуальных образах. Отметим, что далеко не всем понравился тот стиль, в котором выполнены рисунки (об этом свидетельствуют и отзывы в App Store, и комментарии моих собственных знакомых, которым я показывал это приложение). Ну и сама идея все-таки слишком примитивна (даже если ориентироваться совсем на малышей).
Также к минусам отнесем не всегда очевидный способ листания страниц: где-то их надо листать как в книге, смахивая с нижнего правого угла влево, а где-то — прокручивать вниз. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на различные «глюки» и зависания. Но я ничего подобного не заметил. И, в любом случае, возможные неполадки разработчик обещает исправить в обновлении, которое выйдет в скором времени. Тогда же появится и англоязычная версия. Кстати, англоязычная версия может быть даже и более интересна, по крайней мере, с ее помощью можно выучить с ребенком некоторые лингвистические конструкции, которые в книге постоянно повторяются.
В целом, iPad-приложение «Мучавка и великан» можно рекомендовать к покупке тем, у кого есть маленькие дети (стоимость — 2,99 доллара). Взрослым, несмотря на все интерактивные «фишки», книга будет все-таки скучновата. А вот малышам — в самый раз. Но для нас появление этого приложения важно прежде всего потому, что оно демонстрирует, как благодаря iPad размываются грани между обычными книгами, аудиовизуальными жанрами (мультфильмы, фильмы), видеоиграми и развивающими программами. И в этом плане «Мучавка и великан» — безусловно, очень удачный опыт.
iPad и гитара
Триумфальное шествие iPad в массы продолжается, и с каждым днем все реже можно услышать голоса скептиков о «неполноценности» планшетов как компьютеров или невозможности выполнять с их помощью серьезные задачи. iPad находит применение в самых разнообразных сферах. Компания Griffin, известный производитель аксессуаров для iPod и iPhone, выпустила несколько продуктов, которые превращают iPad в удобный инструмент для тех, кто играет на гитаре. Кабель Guitar Connect Cable (стоимость — 29,99 доллара) совместно с различными приложениями превращает iPhone, iPod или iPad в целую портативную студию.
Griffin демонстрирует работу такого решения на примере приложения iShred LIVE — программного гитарного процессора для iOS, совмещающего в себе множество популярных эффектов, в том числе Fuzz, Compressor, Distortion, Chorus, Overdrive (в этом приложении имеется встроенный магазин, в котором можно приобрести дополнительные эффекты). Кроме того, приложение обладает встроенным камертоном и метрономом, позволяет во время игры воспроизводить записанный ранее акомпанимент.
Более того, при репетициях теперь можно обойтись и без традиционного «комбика»: Guitar Connect Cable позволит подключить наушники к iPad, используя планшет в качестве усилителя и эффект-процессора для гитары.
Второй гитарный i-аксессуар Griffin — педальный блок StompBox, который позволяет переключать эффекты в iShred LIVE и других совместимых приложениях привычным способом — ногами.
StompBox подключается к док-разъему iPhone или iPad. На тыльной стороне StompBox имеется стандартный разъем мино-джек, позволяющий подключить обычную аналоговую педаль для регулировки громкости или изменения параметров эффектов. В комплект поставки этого аксессуара, стоимость которого составляет 99,99 доллара, включен и кабель Guitar Connect Cable.
Ну а те, чей все еще стоит на прилавке магазина, могут музицировать непосредственно на iPad. Приложения для игры на multitouch-дисплее появились еще раньше, чем был выпущен сам iPad, однако новая iOS-версия приложения Apple GarageBand предоставляет музыкантам-любителям такие мощные возможности, о которых ранее можно было лишь мечтать.
Этими продуками спектр музыкальных аксессуаров для iOS-устройств, конечно, не ограничивается. Среди них есть как довольно простые продукты вроде подставки-пюпитра Griffin Mic Stand Mount, так и весьма оригинальные — например, медиатор со встроенным акселерометром Air Guitar Move, позволяющий играть на iPhone как на виртуальной полноразмерной гитаре.
Как правильно пить
РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей
Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.
С какими соками пьют ром
Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.
Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.
С каким фрешем пьют золотой ром:
Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.
Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.
Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.
Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.
Коктейли: Ром с апельсиновым соком
Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.
- Белый ром – 50 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.
Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:
- 50 мл рома,
- 15 мл апельсинового фреша,
- 25 мл цитрусового ликера,
- лед,
- несколько колец ананаса,
- ягоды малины.
Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.
Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:
- 500 мл бакарди,
- 500 мл апельсинового фреша,
- 1,5 л черного чая,
- 100 мл лимонного сока,
- 100 мл сахарного сиропа.
Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.
Коктейли: Ром с яблочным соком
Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.
Для приготовления напитка понадобиться:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл сока,
- 50 мл спрайта.
- Обязательно используется 200 г льда.
Для украшения следует взять несколько долек яблока.
В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.
Коктейли: Ром с ананасовым соком
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
- Ром – 50 мл;
- Ананасовый фреш – 150 мл;
- Молотая корица – 1 г;
- Лед – 200 г;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл;
- Кружок свежего ананаса.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 25 мл кокосовых сливок,
- 25 мл Блю Кюрасао.
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Коктейли: Ром с вишневым соком
С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.
Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.
- Белый ром – 50 мл;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.
Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:
- 20 мл рома,
- 20 мл вишневого сока,
- 20 мл виски,
- 20 мл ликера Драмбуйе
- 20 мл вишневого ликера.
Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.
Коктейли: Ром с томатным соком
Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».
- Бакарди – 60 мл;
- Томатный сок – 105 мл;
- Лимонный фреш – 30 мл;
- Лед – 200 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
- Стебель сельдерея.
Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.
Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.
Коктейль Apple Cooler Яблочный ром кулер
30 мл Водка цитрусовая
20 мл Шнапс Яблочный
40 мл Тоник
10 мл Сок Лайма
кусочек зеленого яблока
Смешиваем в шейкере яблочный шнапс, тоник и сок лайма. Переливаем в бокал и не перемешивая добавляем цитрусовую водку. Для украшения нанизываем на кромку бокала кусочек зеленого яблока.
50мл Водка
65 мл яблочного ликера De Kuyper Sour Apple Liqueur
15 мл настойки лайма
лед.
Ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом, затем процеживаются в охлажденный бокал для мартини. Украшение – кружок яблока, одетый на ободок бокала. В американском варианте вместо сока лайма добавляют цитрусовый ликер Куантро. Иногда – немного сухого вермута.
25 мл Ром Светлый
25 мл Яблочный ликер
15 гр Малина
Положи в стопку малину. Налей белый ром и яблочный ликер.
Водка ванильная 20 мл
Яблочный ликер 20 мл
Сироп Ванильный 5 мл
Яблоко зеленое 3 гр
Лимон 1/8 шт
Корица молотая 1 гр
Налей в стопку ванильный сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: яблочный ликер, сок дольки лимона и водку ванильную. Укрась кусочком яблока с корицей.
Водка 30 мл.
Яблочный ликер 20 мл.
Клюквенный сироп 10 мл.
Апельсиновый сок 15 мл.
Сливки 10 мл.
Кумкват 5 гр.
Яблоко зеленое 1/6 шт.
Лед 24 кубика
Налить в шейкер: сливки 10 мл, апельсиновый сок 15 мл, клюквенный сироп 10 мл, яблочный ликер 20 мл и водку 30 мл Наполнить шейкер льдом и взбить Перелить в охлажденный коктейльный бокал Украсить половинкой кумквата и дольками яблока
20 мл Абсент.
20 мл Ликер Baileys
20 мл Ликер Яблочный
Налить в шот яблочный ликер. Используя коктейльную ложку: уложить слой Ликер Baileysа и слой абсента
40 мл Ром Светлый
40 мл Ликер Яблочный
Яблоко
Смесительный стакан наполнить на 1/2 измельченным льдом. Налить все компоненты. Перемешать барной ложкой. Напиток вылить в коктейльную рюмку. Украсить.