Рецепт: Коктейль Том и Джерри (Tom and Jerry) на - ПродуктАлко

Коктейль Tom and Jerry Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри (Tom and Jerry)

Этот горячий пунш с пряностями, один из старейших коктейлей с полуторавековой историей, был создан в 1850-х годах легендарным Джерри Томасом, которого многие считают «отцом» коктейлей. Он систематизировал рецепты и выпустил первый сборник рецептур для барменов. «Том и Джери», напоминающий Эг-Ног, – напиток для холодной погоды. Говорят, Джерри Томас не подавал его, пока не выпадет первый снег.

Продукты (на 4 порции)
3 яйца
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Сода пищевая – щепотка
Ром – 25 мл (1,5 ст. л.)
Корица молотая – ¼ ч. л.
Гвоздика молотая – щепотка
Перец душистый молотый – щепотка
*
Для каждой порции:
Ром – 25 мл (1,5 ст. л.)
Бренди – 25 мл (1,5 ст. л.)
Молоко кипящее – 100 мл

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пышной массы, добавив 1 ст. л. сахара и соду. Соедините желтки с ромом, оставшимся сахаром и пряностями. Вмешайте белки.

Выложите в термоустойчивые стаканы по 1 ст. л. приготовленной смеси, влейте по 1,5 ст. л. рома и бренди. Добавьте кипяченое молоко. Посыпьте мускатным орехом.

3

10 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Tom and Jerry

Сегодня, в предверии православного Рождества, я хочу описать один очень зимний и очень праздничный напиток, которым, я уверен, будет замечательно встретить этот зимний, теплый праздник. Да, на самом деле, это не наша, не славянская традиция, это традиция англо-саксонская. Но не надо на меня набрасываться, англо-саксы точно такие же люди как и мы и они точно также замерзают на морозе, и также любят алкоголь 🙂 Заметьте, этот коктейль не подразумевает пьянство, но это, как мне кажется, отличное средство передать свое тепло другим людям. Не поленитесь, приготовьте для своих замерзших на крестном ходу близких этот праздничный эгг ног – приятно согрейте их своим трудом и своим душевным теплом 1 .

Вообще, Том и Джерри, это один из традиционных рождественских напитков в США. В Штататх даже существует штука, что многие американцы считают, что Рождество придумали только для того, чтобы был повод приготовить Том и Джерри 🙂 А на самом деле это не так 🙂 Том и Джерри представляет собой горячий эгг ног – алкогольный напиток на базе яиц.

Том и Джерри – это очень старый напиток. Его подробный рецепт мы можем найти в самом первом коктейльном каноне – How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion Джерри Томаса (1862). Многими авторами считается, что этот коктейль был изобретен Профессором в 1847 или 1850 году в баре отеля Плантерз Хауз, Сент-Луис, США, и однозначно, этот коктейль был его хитом. Сам Джерри Томас сообщает в своей книге, что этот напиток также часто называют Копенгаген или Джерри Томас. На самом деле, существует несколько более ранних печатных источников, которые упоминают напиток с таким названием. По одной из версий, коктейль Том и Джерри был придуман известным лондонским спортивным журналистом и писателем Пирсом Иганом в начале 1820-х. Сообщается, что Иган “укрепил” традиционный эгг ног небольшим количеством бренди, что сделало новый напиток очень популярным. Название напиток получил в честь вымышленных персонажей, придуманных Пирсом, Джерри Хавторна и Тома Коринтиана.

В любом случае, по признанию другой коктейльной легенды – знаменитого Гарри Кредока “Том и Джерри и Голубой Блейзер – это лучшие зимние напитки нашего времени”. И хотя с того момента, когда Кредок произнес эти слова прошел уже почти век, я уверен, ничего не изменилось 🙂

Рецептура коктейля Том и Джерри представленная в современных книгах и ресурсах о коктейлях, на самом деле, не так уж разнообразна. Все авторы сходятся в едином мнении, что это горячий напиток на базе смеси бренди и темного рома, с добавлением сахара и, возможно, специй, содержащий также яйцо. Главным камнем преткновения коктейля Том и Джерри является его сладость. Каждый автор считает своим долгом навязать свое представление о переносимой им лично сладости всей уважаемой публике 🙂 Мы не будем исключением, но для начала разберемся с рецептом Джерри Томаса:

5 LBS. SUGAR.
12 EGGS.
1/2 SMALL GLASS OF JAMAICAN RUM.
1 1/2 TEASPOONFUL OF GROUND CINNAMON
1/2 DO. DO. CLOVES.
1/2 DO. DO. ALLSPICES.

Beat the whites of the eggs to a stiff froth, and the yolks until they are as thin as water, them mix together and add the spice and rum, thicken with sugar until the mixture attains the consistence of a light batter.

Take a small bar glass, and to one table-spoonful of the above mixture, add one wine-glass of brandy, and fill the glass with boiling water, grate a little nutmeg on top.

Первое, что бросается в глаза в рецепте Джерри Томаса, так это пять фунтов сахара. Если кто-то не владеет неметрическими мерами веса, я напомню, lbs. – это сокращение такой меры веса как фунт. Фунт в метрической системе мер равен 454 грамма. Т.о. Джерри Томас брал на 12 яиц 2 кг 270 г сахара. Это 190 грамм на яйцо. Чистый диабет 🙂 С другой стороны, я на самом деле сладкоежка, я его понимаю.

Второй момент – это молотые специи. Я не люблю молотые специи, у меня или лень, или фобия 🙂 Нет, я определенно не собираюсь плеваться толчеными специями, определенно!

Третий, но на самом деле очень важный момент, это технология приготовления. Пропись Профессора абсолютно не дает ответа на вопрос, сколько же яйца и сахара должно приходится на один коктейль. А похоже весь секрет именно в этом.

Путем проб и ошибок, или более научно – итераций, я выработал такой рецепт (приблизительно на 5-6 коктейлей):

Tom and Jerry (Том и Джерри)

основа (“тесто”):
2 яйца
10 мл ароматного ямайского рома (по 5 мл на яйцо)
140 г сахара (по 70 г на яйцо)
Отделить белки от желтков. Желтки размешать до жидкого состояния. Ром смешать с желтками. Белки взбить до состояния стойкой пены. Ввести желтки в белки при перемешивании. Ввести в смесь сахар. Размешивать смесь до полной однородности.

коктейль (на 1 бокал):
20 мл бренди
40 мл рома
2 столовые ложки с горкой основы
долить при интенсивном перемешивании горячим молоком или водой
Подавать в керамической чашке, барном стакане или бокале айриш-кофе (London dock glass). Сверху присыпать коктейль молотым мускатным орехом.

Не представляю, как делал свой Том и Джерри Профессор. Взбивание белков в стойкую пену руками – это же очень трудоемкий и нудный процесс. А укрепление сахаром смеси желтка с белками и подавно. Нам повезло больше, электрический миксер в наше время вовсе не редкость 🙂

Главное в коктейле Том и Джерри, чтобы коктейль получился вкусным 🙂 “Вкусно” – это очень растяжимо, понятно, что ничего “невкусного” в этот напиток мы не кладем. Таким образом, мы и упираемся в сладость. Путь к совершенству этого напитка – это подбор именно той прекрасной сладости, которая в сочетании со вкусом гоголя-моголя, теплого молока и пряного рома даст вам именно то ощущение “вкусности”, которое вы ждете от этого необычного и праздничного напитка. В общем к чему это я все говорю – варьируйте количество сахара по вашему вкусу. Не ищите ответа в книгах известных авторов, его там нет. Так, например, Сальваторе Калабрезе советует брать на одно яйцо чайную ложку сахарной пудры, а Дейл ДеГрофф около 120 г, как вам разброс? Я со второго раза попал в область, где мне “вкусно”. 70 г сахара на одной яйцо, при чем 50 г обычного рафинированного и 25 грамм нерафинированного сахара дамерара. Так как я не использовал толченые пряности, я решил использовать для своего праздничного эгг нога пряный ром 2 .

Между молоком и водой выбор не составляет труда. Только молоко. С водой напиток как-то жестче и в тоже время водянистей. С молоком коктейль получается волшебным – мягким, теплым, плотным, сладким. С одной стороны, его вкус как-то сразу напоминает дество, а с другой стороны этот коктейль прекрасно пьянит.

С РОЖДЕСТВОМ ВАС, мои дорогие читатели. Согрейте ваши семьи волшебным теплом коктейля Том и Джерри 🙂

З.Ы. А самым маленьким членам семьи дайте доесть остатки “теста”. Я думаю, они оценят папкино 3 хобби по достоинсту 🙂

Примечания:

1 – да, я действительно считаю, что приготовление праздничного Тома и Джерри – это акт высшего человеколюбия 🙂 Потому как на приготовление этого напитка у вас уйдет не меньше часа, а потом ещё столько же на мойку посуды 🙂 При этом, по алкогольным компонентам вам не понадобится ничего удивительно сложного – бутылка бренди (я думаю, даже отечественный “коньяк” подойдет, лично я использовал Клинков VS, оставшийся с новогоднего стола) и бутылка Captain Morgan Spiced Gold Rum;
2 – немало повлиял на это решение прошлогодний пост Саши nabokov, в котором он делал эгг ног на пряном роме, считаю невозможным пренебрегать накопленным опытом 🙂
3 – ну, или мамкино 🙂

Коктейль «Том и Джерри»

Коктейль «Том и Джерри» — традиционный зимний напиток.

Коктейль «Том и Джерри» — это традиционный рождественский напиток, который исторически был очень популярен в регионе Среднего Запада, особенно в Висконсине и Миннесоте. Однако это практически неизвестно в других частях страны. Пенистый и теплый напиток идеально подходит для того, чтобы отгонять мысли о холодной зиме.

Изобретение коктейля «Том и Джерри» обычно приписывают британскому журналисту Пирсу Игану в 1820-х годах. Г-н Иган написал книгу и последующую игру под названием «Жизнь в Лондоне», в которой главных героев зовут Том и Джерри. Считается, что он представил коктейль как способ продвижения своей книги и игры. Джерри Томас, который считается отцом современной миксологии, как известно, утверждает, что он изобрел Коктейль «Том и Джерри», и хотя он опубликовал аналогичный коктейль на основе яиц в своей книге 1862 года «Как смешивать напитки» (или «Компаньон Бон-Виванта»), большинство историков согласны с тем, что Иган является истинным автором.

«Том и Джерри» достиг своей популярности в начале и середине 1900-х годов, и многие производители начали создавать специальные готовые наборы для пунша, обозначенные словами «Том и Джерри». В последние годы напиток снова приобрел популярность. Давайте попробуем приготовить самостоятельно и смесь для коктейля и сам коктейль.

Коктейль «Том и Джерри» — ингредиенты

Для коктейльной смеси
12 яиц (разделенные)
1 чайная ложка винного камня
Полстакана мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка экстракта ванили
60 мл темного рома

Для приготовления коктейля
1 столовая ложка приготовленной коктейльной смеси
30 мл темного рома
30 мл коньяка
120 мл горячего молока
Гарнир: тертый мускатный орех, сахар и бадьян

Коктейль «Том и Джерри» — приготовление

Примечание: этот рецепт разбит на шаги, чтобы упростить приготовление этого классического коктейля. Коктейль «Том и Джерри» на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку.

Коктейльная смесь «Том и Джерри»
Соберите ингредиенты.
Отделите яичные белки от желтков и поместите его в отдельные чаши.
Добавьте винный камень в яичные белки и сбиваем с помощью венчики или миксера до однородной массы.
Добавьте размягченное масло и сахар в миску с яичными желтками и взбивайте до тех пор, получится однородная консистенция.
Аккуратно смешайте смесь яичных желтков со смесью яичных белков.
Добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и ром.
Накройте и храните смесь в холодильнике, пока не пришло время выпить.

Коктейль «Том и Джерри» готовим

Подготовим все ингредиенты и инструменты.
Предварительно нагреваем кружки, которые вы будете использовать для приготовления коктейля.
Добавьте 1 столовой ложки коктейльной смеси и по 30 мл темного рома и коньяка на каждую кружку.
Заполните горячим молоком или водой (или комбинацией горячего молока и воды), постоянно помешивая, пока напиток не станет пенистым.
Украсить тертым мускатным орехом и звездочкой бадьяна.

Подавайте и наслаждайтесь!

Надеемся вам понравится этот красивый и бодрящий коктейль.

Том и Джерри (напиток) — Tom and Jerry (drink)

Том и Джерри
коктейль
Тип коктейль
Подается Горячий в кружку или миску
Стандартный Drinkware рожа
Обычно используемые ингредиенты яйца или яичный белок, сахарная пудра, коньяк, ром
подготовка Отдельные яйца взбить яичные белки до жесткой. Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой, положить ложку желток смеси в чашке, смешать с коньяком и ромом, Сложить в некоторых яичных белке затем добавить горячее молоко и топ с более яичным белком, перемешать аккуратно сложить в яичных белках. Top с мускатным орехом.

Том и Джерри это традиционный Святки коктейль в Соединенных Штатах, разработал британский журналист Пирс Иган в 1820 — е годы. Это вариант гоголь — моголь с коньяком и ромом добавил и подается горячим, как правило , в кружке или миске.

Другой метод использует яичные белки, взбитые жесткими, с желтками и сахаром , сложенными обратно, и добавил , необязательно экстракт ванили. Несколько ложек добавляют в кружку, а затем горячее молоко и ром добавляют, и увенчана мускатного ореха . Предварительно сделал Том и Джерри тесто, обычно получают Висконсин, Миннесота и производителей Дакоте, продается в региональных супермаркетах во время рождественских праздников.

содержание

Ономастика

Название напитка является ссылкой на книгу Иган, жизнь в Лондоне, или Сцены Джерри Хоторн эсквайр день и ночь. и его Элегантный друг коринфского Том (1821), и последующий этап играть Том и Джерри, или Жизнь в Лондоне (также 1821). Для того, чтобы опубликовать книгу и пьесу, Egan ввел изменения эгног путем добавления 1 / 2 США унции жидкости (15 мл) бренди, назвав его «Том и Джерри». Дополнительное укрепление помогло популяризации напитка.

Два гораздо позже мультфильма дуэты, недолгим Том и Джерри с Ван Берен Studios в 1930 году , а знаменитый кот и мышь соперничество с 1940 — х по 1960 — е годы, также носил имя, возможно , как игра слов с напитком.

ссылки культура

Том и Джерри был фаворитом президента Уоррена Хардинга , который служил его на ежегодной рождественской вечеринке для своих близких друзей.

Напиток занимает видное место в Damon Runyon «s 1932 короткий рассказ„Танцы Рождество Дана“, начиная с прохода

Этот горячий Том и Джерри старый время напиток, который когда-то одним и все в этой стране, чтобы отпраздновать Рождество с, а на самом деле это один раз настолько популярным, что многие люди думают, что Рождество изобретен только представить повод для горячей Том и Джерри, хотя, конечно, это не является ни в коем случае верно.

В 1940 фильма Beyond Tomorrow , герои пьют Том и Jerrys в канун Рождества в начале фильма. Когда Джеймс Хьюстон прибывает , чтобы вернуть бумажник Майкла О’Брайена, О’Брайен утверждает , что Хьюстон «остаться и немного развеселить с нами.» Когда О’Брайен спрашивает Хьюстон , что он хотел бы выпить, Хьюстон отвечает: «Все , что вы испытываете, сэр.» О’Брайен говорит: «У меня Том и Джерри, сам» и ковши из напиток для себя, Хьюстон, и Алан Чедвик.

Главный герой (Steve Dangos) в An American Romance вводится Том и Jerrys на его первое Рождество в металлургическом городе, что делает его понять , как одиноко он есть, и он посылает за его невесту , чтобы присоединиться к нему.

Том и Джерри служит в качестве центрального устройства печати в Yogi Yorgesson «s 1949 песни и монолога„ I ЮСТ Go Nuts на Рождество “. Рассказчик крадется прочь к местному бару , чтобы выпить бокал пива до празднования Рождества своей семьи, но вместо того, чтобы в конце концов потребляя дюжину Том и Jerrys, что оставляет его сильно похмелье , как хаос Рождества его окружает.

В 1941 году фильм Великий Господин Никто , пара символов , не пользуются кружки Тома и Jerrys в баре на Сочельник и предложить один к главному герою, «Мечтательный» Смит, когда он приходит. Большой знак на двери рекламирует напиток в качестве специального Yuletide лечения.

Ближе к концу 1945 фильма «обманщиков» , брат-в-законе Вилли Кроуфорд (играет характер актера Raymond Walburn ) запрашивает некоторые мускатный орех , чтобы Том и Jerrys для семьи в канун Рождества.

В Never Say Goodbye миссис Гамильтон (которую играет актриса Люсиль Уотсон ) готовит крупную партию Тома и Jerrys для полуночного партии сочельник со своей дочерью Эллен Гейли (изображаемый Eleanor Parker ) , который прерывается ее бывший зять Фил Гейли (изображаемый Эррол Флинн ).

Напиток также упоминаются в 1960 году фильма Квартиры с CC Baxter, готовя одолжить свою квартиру к своему боссу для сочельника сексуального свиданья, сообщив ему , что «смесь Том и Джеррите в холодильнике.»

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector