Коктейль Persona Манго слинг

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Коктейль Эспрессо Мартини, Коктейли

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Какие компоненты составляют Коктейль Молотова, История войны, Яндекс Дзен

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Сингапурский Слинг

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«В самолете один из пассажиров через каждые 5 минут просит стюардессу принести ему стакан воды. Стюардесса удивляется:
— О. Вы так много пьете!
— Прошу прощения. Я с большого бодуна.
— А что, у вас там засуха, в Большом Бодуне? …» 🙂

В Сингапуре есть хорошо известный отель Ruffles, названный в честь основателя города Стемфорда Раффлза. Этот отель знаменит тем, что в нем останавливались такие знаменитости, как Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм, а также звезды Голливуда — Чарли Чаплин, Джин Харлоу и многие др.
Во времена войны во Вьетнаме, в этом отеле зачастую толклись американские солдаты и офицеры. Тогда же и был придуман ставший знаменитым коктейль Сингапурский Слинг. Слинг в переводе с вьетнамского значит — ‘командир’. Бармен, чтобы угодить американскому офицеру, угощавшему девушку, просто смешал все, что было у него под рукой и не долго думая, назвал этот яркий микс Сингапурским Слингом. Коктейль оказался легким и вкусным и вскоре стал визитной карточкой заведения. Теперь он включен в местные путеводители и является по существу визитной карточкой Сингапура.
Правда, существует и другая легенда происхождения этого коктейля, которая относит его открытие к 1910 г. В сущности — не важно. Истина лишь в том, что коктейль появился на свет именно в этом отеле.

Приготовить коктейль «Сингапурский Слинг» можно, даже не имея в наличии всех ингредиентов, достаточно смешать то, что найдется под рукой. При этом вы получите свой оригинальный Слинг. Можете назвать его своим именем или именем своего города.

Сингапурский слинг – сто лет неповторимости вкуса

Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.

Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.

Классический рецепт Сингапурского слинга

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

1. Высокий бокал Hurricane наполнить льдом.

2. Все ингредиенты добавить в шейкер со льдом. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал, отфильтровав лед стрейнером (ситечком).

Чтобы смягчить горечь джина можно добавить 30-50 мл содовой или тоника (не встряхивать в шейкере, а просто влить сверху), затем аккуратно перемешать ложечкой.

4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.

5. Подавать вместе с трубочкой.

Подробная технология показана на видео.

Историческая справка. Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.

Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».

Читать еще:  Коктейль Маргарита с ананасом и малиной

В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.

Авторизация

Табак для кальяна — Must Have Mango Sling (Манго Слинг) 25 г

Табак для кальяна — Must Have Mango Sling (Манго Слинг) 25 г

Купить можно в фирм.магазинах и пунктах выдачи в г. Московский

Чтобы увидеть актуальное наличие — зарегистрируйтесь

Описание

Характеристики

Отзывы (0)

Купить можно в фирм.магазинах и пунктах выдачи в г. Московский

Чтобы увидеть актуальное наличие — зарегистрируйтесь

Купить можно в фирм.магазинах и пунктах выдачи в г. Московский

Чтобы увидеть актуальное наличие — зарегистрируйтесь

Купить можно в фирм.магазинах и пунктах выдачи в г. Московский

Чтобы увидеть актуальное наличие — зарегистрируйтесь

Купить можно в фирм.магазинах и пунктах выдачи в г. Московский

Чтобы увидеть актуальное наличие — зарегистрируйтесь

Вместе с этим товаром покупают

Must Have Mango Sling (Манго Слинг) 25 гнаходится в следующих рейтингах и сравнениях:

Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВНЕШНИЙ ВИД ТОВАРА В МАГАЗИНАХ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ УКАЗАННЫХ НА САЙТЕ. МАГАЗИНЫ «Sweet Smoke» НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДИСТАНЦИОННУЮ ТОРГОВЛЮ ТАБАКА, ДОСТАВКА ТАБАКА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, ОПЛАТА ТАБАКА ПРОИСХОДИТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ И ПУНКТАХ ВЫДАЧИ «Sweet Smoke» В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ И РЕЖИМОМ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРАХ, РАЗМЕЩЕННАЯ НА САЙТЕ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, ПОДРОБНОСТИ О ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ УТОЧНЯЙТЕ В МАГАЗИНАХ «Sweet Smoke»

Ваш заказ на сумму

Указано время работы главного склада в г.Москва по московскому времени, а также время приема звонков, обработки заявок, активных ответов на обращения..

Время работы пунктов выдачи указано на странице «Контакты».

Прием заявок, вопросов и ваших предложений осуществляется 24 часа и 7 дней в неделю.

Уважаемые клиенты! Ответы на популярные вопросы уже даны в рубрике “Вопрос ответ” тут.

+7(495) 128-10-87 центральный офис компании Sweet Smoke в г. Москва ответит на ваши звонки ежедневно с 11:00 до 21:00 по Московскому времени.

+7(985) 713-00-49 WhatsApp — для получения быстрого ответа используйте наш номер WhatsApp. Оперативные ответы на сообщения с 11:00 до 22:00 по московскому времени.

Поиск

Подтвердите что вам больше 18 лет

Теперь за каждый полученный заказ вам возвращается Кешбэк.

«В резерв» — означает, что выбранные табаки уже включены в ваш заказ и забронированы именно за вами, однако забрать и оплатить их вы сможете в фирменном магазине или пункте выдачи вашего города при предъявлении паспорта.

Дистанционная продажа табака не осуществляется. Продажа несовершеннолетним запрещена.

Что это за рейтинг?

Данный рейтинг является средней оценкой данного продукта. Текущий функционал мы сделали для того, чтобы каждый зарегистрированный пользователь нашего сайта мог поделиться своим личным мнением от использования данного кальяна. Тем самым, каждый высказывает свое мнение о продукте и помогает в выборе новичкам, тем, кто только выбирает кальянную продукцию для себя.

Как он работает?

Товары каждой из категорий (кальяны, табак, уголь, чаши, колбы и тд) нужно оценить по указанным 4-5 пунктам, отражающим как качество изготовления, так и вкусовые ощущения. Поочередно оценивая каждый пункт по пятибальной шкале, наш робот выдаст среднюю оценку, отражающую ваше мнение.

Балл, установленный на каждой карточке товара, принимает среднее значение после рассмотрения оценки каждого человека, участвующего в данной программе.

Как принять участие?

Достаточно написать отзыв о любом продукте нашего сайте, где вам будет предложено не только высказать свое мнение, но оценить оценить товар со всех сторон его использования. Это можно сделать на карточке каждого товара на вкладке отзывы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector