Коктейль Fairy Tale Сказка
КОКТЕЙЛЬ «СИБИРСКАЯ СКАЗКА»
КОКТЕЙЛЬ «СИБИРСКАЯ СКАЗКА»
Требуется: 20 мл водки, 30 мл красного вина, 30 мл клюквенной настойки, 10 г ягод клюквы, мелко наколотый лед, мелко раздробленные зерна кедровых орехов.
Способ приготовления. Водку, вино, настойку и лед мешайте в шейкере 20 секунд. Сделайте ободок из сахарного песка. На дно бокала положите ягоды клюквы и вылейте коктейль, посыпьте сверху кедровыми орехами.
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
КОКТЕЙЛЬ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» Требуется: 50 г молока, 50 г яблочного сока, 30 г грейпфрутового ликера, 70 г шампанского, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, 50 г сливочного мороженого, тертый белый шоколад, кубики льда.Способ приготовления. Смешайте воду с сахаром и яблочным
«Грибная сказка»
«Грибная сказка» Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.Для фарша: 100 г сухих грибов или 300 г свежих, 1/2 л воды, 5 луковиц, по 50 г сыра и сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла.Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль.Способ
«СКАЗКА»
«СКАЗКА» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкамаргарин — 100 гр.сахар — 1 стаканмука — 3 стаканаяйца — 2 шт.сода — 2 чайные ложкиКРЕМ:масло сливочное — 200 гр.молоко сгущенное — ? банкиРастопить маргарин, добавить сахар, мёд, яйца и держать на огне, помешивая, до появления
Сибирская рыба
Сибирская рыба На севере Томской области есть благословенный Нарымский край, знаменитый лесом, рыбой и ссыльными большевиками. Сейчас там ссылка — хуже каторги, а тогда — мероприятие гораздо более интересное, чем круиз вокруг земного шара. Идея ссылки ведь на чем
Яблочная сказка
Яблочная сказка 500 г яблок (почищенных и нарезанных дольками), 150 г сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 100 г молока, 100 г сливок, 2 ст. ложки орехов, корица.Яблоки засыпать сахаром на 20 мин, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком
«Сказка Востока»
«Сказка Востока» Требуется: 250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез.Способ приготовления. Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и нарежьте его тонкой
«Сказка»
«Сказка» Требуется: 1 гусь, 1 крупный и 5 мелких патиссонов, 1 крупная свекла, 5 маленьких свеколок, 6 средних помидоров, 1 крупное яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 банки майонеза, 2 стакана риса, 2 головки чеснока, 1 стакан оливкового масла, зелень, соль.Способ приготовления.
«Сказка»
«Сказка» Требуется: 2 л мясного бульона, 250–300 г копченого угря, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 50 г моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, по 200 г зеленого гороха и лапши, 2 ст. л. кетчупа, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.Способ
Грибная сказка
Грибная сказка Грибы по своему химическому составу близки к мясу, но биологи относят их к смешанному классу растительных и животных организмов. Съедобные грибы — шампиньоны, вешенки, подберезовики, белые, грузди белые и черные, маслята, опята и некоторые другие —
«Лесная сказка»
«Лесная сказка» Ингредиенты300 г муки, 8 столовых ложек холодной воды, ? чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки:100 г белых грибов, 1 яйцо, 2 луковицы. Способ приготовленияЧтобы приготовить начинку, возьмите грибы, помойте,
67. «СКАЗКА — 1»
67. «СКАЗКА — 1» 3 яйца, 1,5 ст. сахара взбить + 1,5 л. сл. масла. Взбить 1,5 ст. сметаны, разделить на 3 части.1 ЧАСТЬ: всыпать 0,5 ст. размельченных орех, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.2 ЧАСТЬ: 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.3 ЧАСТЬ: 0,5 ст. сухого мака, 0,5 муки, 0,5 ч.л. соды.КРЕМ: 200 г. масла, 1 банка сг.
68. «СКАЗКА — 2»
68. «СКАЗКА — 2» 100 г. маргарина; 1 ст. сахара; 1 ст.л. меда; 2 яйца; 2 ч.л. соды; 3 ст. муки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйцо и держать на огне, помешивая до получения пены. Снять с огня, всыпать соду, размешать до образования густообразной массы, всыпать муку, замесить
Коктейль «Зимняя сказка»
Коктейль «Зимняя сказка» Ингредиенты 400 мл вермута, 1 апельсин, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1/ 2чайной ложки корицы. Способ приготовления Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить в кастрюлю 200 мл воды, положить
Чай «Лесная сказка»
Чай «Лесная сказка» По 1 ч. ложке малины, таволги, черной смородины, душицы.Сушеные плоды малины измельчить, залить холодной водой и кипятить 5 мин. В чайник положить остальные ингредиенты и заварить их отваром малины.Дать настояться 10–15 мин.Время приготовления —
Сказка
Сказка Количество порций – 2 • 300 г вареного мяса• 100 г ядер грецкого ореха• 3 сваренных вкрутую яйца• листья зеленого салата Подготовка 50 мин. Приготовление 80 мин. 1. Вареное мясо (лучше всего, чтобы это была нежирная свинина) нарежьте тонкой соломкой, добавьте к нему
Торт «Сказка»
Торт «Сказка» Для теста: 12 яиц, 300 г сахара, 200 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 50 г шоколада.Для крема: 400 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 200 г сгущенного молока, ванильный сахар, 30 г порошка какао.Для сиропа: 300 г сахара.Белки отделить от желтков. Охлажденные белки
Коктейль «Сказка»
Время приготовления: 1 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим коктейль Сказка
Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём родном городе, во времена моей юности. Соответственно, назывался он «Коктейль Сказка».
Возможно, его официальное название какое-то совсем другое или существует другой коктейль Сказка, но в Ярославле, в 90 годы, был в ходу именно этот рецепт. Больше я его нигде и никогда не встречала.
Как приготовить «Коктейль «Сказка»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется лимонад (любой), шоколад (любой) и хорошее сливочное мороженое — чтобы только молочные продукты, никаких пальмовых масел и прочих непонятных жиров.
Стакан заполняется лимонадом не полностью, нужно оставить зазор от края минимум 2, лучше 3 см.
Поверх лимонада укладывается ляпок мороженого. Лучше — не сильно замёрзшего. Мороженое должно полностью покрыть лимонад, это около 2 столовых ложек или 1 порционная ложка для скатывания шариков мороженого.
Поверх мороженого можно, но необязательно, посыпать тёртый шоколад или какао. Важен там не шоколад. Важно то, что, если разболтать мороженое в лимонаде трубочкой или ложкой, то получается огромный слой пены. Показывать вам это на фотографии я не буду, попробуйте сами (а ещё лучше — удивите этим трюком своих детей).
Рекомендуем
Отзывы (27):
В моём детстве не было такого рецепта — попробую.
Ты знаешь, я его больше в таком виде тоже нигде не встречала. Один раз читала в книжке кого-то из зарубежных детских авторов про что-то похожее — там ШАРИК мороженого заталкивался внутрь стакана, и, если я правильно запомнила, находился как бы внутри лимонада. Называлось это, если я верно помню спустя почти 30 лет, «Лунное затмение». Надо поискать книгу, прикольная была, вообще-то. Если удастся найти и уточнить, попробую и тот вариант сделать. Столько лет всякий мусор в голове хранится. … 😆
Наташ, а я тоже готовлю коктейль с мороженым и лимонадом. Пропорции и технология другие, а ещё сиропчик будет))
Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»
Ингредиенты для «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:
- Ром (белый) — 10 мл
- Сок яблочный — 20 мл
- Ликер (лимонный) — 20 мл
- Сироп лимонный — 10 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:
Для коктейль «Золотая рыбка» нам понадобится мини-бокал.
В коктейльный бокал налейте 10 мл лимонного сиропа.
Теперь возьмем лимонный ликер (лимончелло) 20 мл, используйте ложку, чтобы уложить второй слой. Далее делаем 3 слой: 10 мл белого рома смешать с 20 мл яблочного сока и при помощи ложки аккуратно уложить третий слой.
Коктейль Золотая рыбка была названа так в честь сказки русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Смысл показать в коктейлей три слоя, которые символизируют 3 трех важнейших лиц из сказки.
1 слой это Старик сладкий, добрый и искренний человек. Открытая душа, живучая своей жизнью.
2 слой это золотая золотая рыбка которая сверкает свой золотой окраской. И показывает свою доброту и искренность такому бедному человеку, что готова исполнить любое желание ради него.
3 слой это старуха горькая, вредная и алчная. Которая жадность была выше предела. Жадность которая выплескивала на бедного старика и сгубила ее и осталось она ни с чем. Кроме доброго любящего старика, который до сих пор любит ее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Алкогольный коктейль «Джин-тоник»
- 3
- 18
- 2161
Коктейль «Black Libre»
- 11
- 58
- 6033
Ягодный дайкири
- 23
- 41
- 4572
Коктейль «Беллини»
- 18
- 291
- 9249
Квасный мохито
- 46
- 128
- 2257
Чайный глинтвейн
- 84
- 173
- 27070
Крюшон «Девичьи мечты»
- 89
- 206
- 16331
Вечерний коктейль «Синкопа»
- 59
- 42
- 4804
Бравый Мачо
- 22
- 68
- 13393
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сказки Коктейль — Tales of the Cocktail
Сказки Коктейль | |
---|---|
Статус | активный |
---|---|
Жанр | Коктейли |
место встречи | Отель Монтелеоне |
Местонахождение (ы) | Новый Орлеан , Луизиана |
Страна | Соединенные Штаты |
Открыл | Сентябрь 2003 ; 15 лет назад ( 2003-09 ) |
Организованный | Новый Орлеан Кулинарный и культурный Preservation Society |
Веб-сайт | talesofthecocktail .org // |
Сказки Коктейль (иногда сокращается до Tales или TotC ) является ежегодная торговая конференция , фестиваль и сбор коктейлей и духов профессионалов индустрии в Новом Орлеане , штат Луизиана . Конференция была основана в 2003 году коктейль энтузиастов Энн Tuennerman, и по состоянию на 2016 хостов между 15000 и 17000 билете бабок.
содержание
история
Сказки Коктейля начались в 2002 году , как Новый Орлеан Оригинального коктейля тур, пешеходная экскурсия по историческим барам Нового Орлеана , размещенных местного коктейль поклонник Энн Tuennerman (урожденная Роджерс). В сентябре 2003 года Tuennerman отметил первую годовщину тура организовав Сказки коктейль, небольшой сбор коктейль энтузиастов и профессионалов индустрии , которая включала легендарный бармен и писатель Дейл DeGroff .
После перерыва следующий ураган Катрина в 2005 году Tales Коктейля вернулся в Новый Орлеан в 2006 году , и возобновил свою работу. Мероприятие было перемещено до июля , чтобы избежать дублирования с годовщиной урагана, и произошло летом до сих пор.
Энн Tuennerman ушел из Сказки коктейль 25 сентября 2017 года г-жа Tuennerman сообщила разнесенного совет, что ее муж Пол Tuennerman будет возвращаться на работу в Tales. Несколько членов совета подал в отставку в знак протеста не включены в решение. Миссис Tuennerman подал в отставку вскоре после этого.
В феврале 2018 года Соломоновы семьи и Нил Bodenheimer приобрели торговую марку для Сказания коктейля, Энн и Пол Tuennerman полностью лишены от товарных знаков и всех дел, связанных с Сказанием коктейля. Кроме того, там был полный пересмотр Совета директоров некоммерческого под названием New Orleans кулинарный и культура сохранение общество. Сказки Фонда Коктейля было официально приняты под новым руководством, с миссией для обучения, продвижения и поддержки нашей промышленности, 15 февраля 2018 года.
Место нахождения
Сказки Коктейля в основном размещаются в отеле Монтелеоне в Новом Орлеане Французского квартала , но многие события происходят в других близлежащих барах, гостиницах и местах проведения мероприятий.
В ноябре 2018 года, Tales Коктейля объявил новые несетевое расположение в центре города Нового Орлеана. Местом проведения будет служить одновременно как пространство событий и полный спектр услуг коктейль-бар.
энергичный Награды
В 2007 году Tales Коктейля начал энергичного Awards, ежегодной церемонии награждения в честь баров, бармены и других специалистов отрасли со всего мира. Некоторые из высших наград включают американские и международные категории Лучший коктейль-бар, Бармен года, Лучший коктейль & Spirits публикация, Лучший коктейль меню в мире, и многие другие. Она рассматривается многими как самой престижной церемонии награждения в коктейль и алкогольная промышленность.
Международные события
В 2011 годе Tales Коктейля начала свой международный Tales события Коктейля на Tour (иногда укороченный Сказание на туре) в Ванкувере , Британская Колумбия , Канада . Событие с тех пор проходит ежегодно в разных городах, в том числе Буэнос — Айрес , Аргентина и Мехико , Мексика . В 2017 году, Tales Коктейля на тур планируется провести в Эдинбурге , Шотландия .