Коктейль «Мартиника» - ПродуктАлко

Коктейль Martinique Мартиника

Коктейль «Мартиника»

Состав: сироп малиновый – 20 мл, орехи кокосовые —20 мл, сок ананасовый – 30 мл, сок лимонный – 10 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в высокий стакан.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Помидорчик»

Коктейль «Помидорчик» Два больших зрелых помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки, извлечь семена. Измельчить помидоры в миксере или протереть сквозь сито. Помидорное пюре смешать с лимонным соком, сухим белым вином и коньяком, добавив по вкусу

Коктейль «Романс»

Коктейль «Романс» Смешать в шейкере клюквенную настойку, сухой белый вермут и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: клюквенная настойка – 60 мл, сухой белый вермут – 60 мл, лимонный сок –

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Мартиника

Чем заняться на Мартинике?

Бирюзовые воды и кокосовые пальмы, черный и золотой песок, пылающие закаты. Но Мартиника ‒ не только тропическая картинка с почтовой открытки. Она приглашает окунуться в живую культуру креолов. Здесь и старинные французские народные песнопения, восходящие к Средневековью, и ритмы танцев ‒ бигины и зука, и современное искусство, которое развивается даже на плантациях сахарного тростника!

Не пропустите главное во время путешествия на Мартинику!

На Мартинике все дороги ведут прежде всего в Фор-де-Франс! Исторический центр в заливе Карибского моря ‒ хорошее начало для знакомства с креольской культурой. Взгляд притягивают традиционные деревянные дома и строения колониального периода ‒ например, поразительная библиотека Шельшера, которая была показана в 1889 году на Всемирной выставке в Париже, а позже перевезена морем в Фор-де-Франс и собрана там заново!

К югу от Фор-де-Франса тянутся пляжи из светлого песка ‒ в частности, в Сент-Анн, где 20 километров пляжа обрамляют кокосовые пальмы. Сменим декорации в Сен-Пьере. Гора Мон-Пеле взирает с высоты своих 1397 метров на рейд исторического города, первой колонии в истории заселения острова. Но 8 мая 1902 года проснулся вулкан и уничтожил Сен-Пьер. Число жертв превысило 25 тысяч. В историческом квартале мы пройдем по улицам, сохраненным как память: здесь театр, церковь и тюрьма, в которой каким-то чудом уцелел один из заключенных!

За подробностями обратимся в Вулканологический музей им. Фрэнка Перрета, настоящий кладезь информации о мире вулканов. А также исследуем саму знаменитую гору, поднявшись до ее кальдеры. На обратном пути остановимся на стороне, обращенной к Карбе, ‒ это вид, вдохновлявший художника Поля Гогена. Еще один идиллический вид: Гран-Ривьер, настоящий рыбачий поселок, идеальное место для каньонинга!
Другой вариант для этого ‒ ущелье реки Фалез. От естественных водоемов к водопадам: река прокладывает себе путь меж стен ущелья, достигающих иногда высоты в 120 метров! Самые легендарные на Мартинике ‒ пляжи Салин на юге. Здесь можно устроить пикник у воды, в тени кокосовых пальм. А для того, чтобы прогуляться по мангровому лесу с потрясающим видом на Атлантический океан, следует отправиться в природный заказник на полуострове Ла-Каравель. За открыточным видом с крошечным скалистым островом Диаман отправляемся к. мемориалу Мыс 110 в местечке Анс-Каффар, где 15 статуй повернуты в сторону Африки, символизируя тем самым миллионы жертв работорговли.

Мартиника: курс на спорт!

Путешествие на Мартинику может быть и вполне спортивным. Чисто женское состязание «Рейд пассатов» соединяет классические испытания (горный велосипед, каяк, триал) и акции солидарности. Что до парусного спорта, то Flying Martinique Regatta в 2018 году вписала Мартинику в список главных его центров. Чтобы полюбоваться традиционными местными яликами с несколькими гребцами на веслах, надо дождаться их прохода вдоль берегов во время Тура круглых ялов.

Гастрономия на Мартинике

Находясь на Мартинике, невозможно не попробовать треску! Эта рыба входит в состав вкуснейших рецептов:
«ферос», гуакамоле по-антильски,
«макадам», в котором она сочетается с томатами и перцем,
«ти нен лан мори» с зелеными бананами.

Здесь же пробуем раковый суп, моллюсков-стромбусов во фрикасе, а также «матуту» из краба ‒ рагу, подаваемое на Пасху или Пятидесятницу. К Рождеству готовится свиной окорок с сахаром и ананасом, с ромом подается сироп из красной смородины. Что касается анноны чешуйчатой, то она не менее вкусна в виде сока.

Кухня Мартиники очень вкусна, и этим она обязана не только любви к гастрономии, но и богатым ароматам местной продукции: пряностей, ванили, варенья из тропических фруктов. И не забудем ром, неотъемлемую часть здешней культуры ‒ и единственный в мире вид этого напитка, подлежащий контролю по месту происхождения.

Коктейли для взрослых и малышей (10 стр.)

Коктейль «Трайвер»

Состав: малина – 50 г, сироп сахарный – 10 мл, ликер персиковый – 50 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 50 г, молоко – 100 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Грушевый коктейль с корицей

Состав: груши – 1/2 шт, молоко сгущенное-25 мл, сок лимонный-20 мл, корица молотая – 1/2 ч. ложки, молоко – 100 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.

Коктейль «Апельсиновый»

Состав: сок апельсиновый – 50 мл, сироп сахарный – 20 мл, сливки – 30 мл, молоко – 30 мл, яйца – 1 шт.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом и процедить в бокал для шампанского.

Коктейль «Конфетка»

Состав: молоко – 150 мл, ликер карамельный – 30 мл, ликер шоколадный – 15 мл, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и молотой корицей.

Коктейль «Молоко львицы»

Состав: молоко – 100 мл, абсент – 40 мл, тмин – по вкусу, лед – по вкусу.

В стакан со льдом налить абсент и молоко. Посыпать коктейль семенами тмина.

Коктейль «Адвокат»

Состав: сливки-20 мл, сироп сахарный-20 мл, желток – 1 шт, мороженое – 100 г, молоко – 30 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Двойная опасность»

Состав: самбука – 20 мл, ликер Галиано – 30 мл, мороженое – 100 г, молоко – 50 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан и украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Снежная гора»

Состав: мороженое – 200 г, сок манго – 75 мл.

Бокал наполнить мороженым, нарезанным мелкими кубиками. Залить соком.

Коктейль «Румяная дикарка»

Состав: сок банановый – 100 мл, сок лимонный – 10 мл, мороженое – 100 г, гренадин – 10 мл, вода содовая – по вкусу.

Мороженое и соки взбить в блендере, перелить в высокий стакан. Долить содовой и добавить гренадин. Украсить коктейль взбитыми сливками.

Коктейль «Мандариновая фея»

Состав: мандарины – 100 г, сироп сахарный – 10 мл, сок лимонный – 10 мл, кефир – 120 мл.

Мандарины очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Напиток можно украсить взбитыми сливками и цедрой.

Коктейль «Ананасовый крем»

Состав: ананас консервированный – 1 ломтик, сок ананасовый – 50 мл, молоко – 100 мл.

Все компоненты взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Коктейль «Краснеющая ягодка»

Состав: сироп малиновый – 60 мл, взбитые сливки – 60 мл, молоко кокосовое – 15 мл, молоко – 150 мл, малина – 50 г, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Коктейль «Сынок»

Состав: абрикосы консервированные – 100 г, сок апельсиновый – 50 мл, сироп сахарный – 15 мл, кефир – 125 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Коктейль «Светофор»

Состав: гренадин – 20 мл, сироп банановый-20 мл, сироп дынный – 20 мл, мороженое – 150 г, молоко – 150 мл.

Мороженое с молоком взбить в блендере, разделить на три части. В одну часть добавить гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью – дынный сироп. Перемешать и перелить все части по очереди в высокий стакан в указанном порядке.

Коктейль «Воздушный замок»

Состав: сок апельсиновый – 50 мл, мороженое – 50 г, бананы – 50 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Рубин»

Состав: гренадин – 30 мл, сок вишневый – 50 мл, мороженое – 50 г, клубника – 50 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан.

Коктейль «Холодное яблоко»

Состав: гренадин – 10 мл, сок яблочный – 50 мл, мороженое – 70 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал для шампанского.

Коктейль «Синий крем»

Состав: ликер Голубой кюрасао-20 мл, сок ананасовый – 40 мл, мороженое – 100 г, молоко – 40 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить кокосовой стружкой.

Коктейль «Альфонс»

Состав: ликер Калуа-30 мл, ликер Бейлиз – 30 мл, взбитые сливки – по вкусу.

Компоненты коктейля налить в указанном порядке в стакан со льдом.

Коктейль «Мартиника»

Состав: сироп малиновый – 20 мл, орехи кокосовые -20 мл, сок ананасовый – 30 мл, сок лимонный – 10 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в высокий стакан.

Коктейль «Алая гвоздика»

Состав: сок томатный – 50 мл, сливки – 100 мл.

В стакан налить сок и сливки, перемешать.

Коктейль «Королевский банан»

Состав: молоко кокосовое – 30 мл, сок ананасовый – 20 мл, ром золотой – 20 мл, сливки – 30 мл, бананы – 100 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал. Посыпать кокосовой стружкой.

Коктейль «Агат»

Состав: сироп шоколадный – 20 мл, сок виноградный красный – 50 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал для шампанского.

Шоколадный коктейль

Состав: молоко – 350 мл, растопленный шоколад – 75 мл, тертый шоколад – 10 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Молоко с растопленным шоколадом и льдом смешать с помощью миксера.

Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

Коктейль «Джаффа»

Состав: мороженое шоколадное – 50 г, ликер Куантро – 50 мл, сливки – 50 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в высокий бокал. Украсить тертым шоколадом.

Кофейный коктейль

Состав: молоко – 250 г, черный кофе – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Чайный коктейль

Состав: молоко – 250 г, холодный крепкий чай – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Коктейль с медом

Состав: молоко-250 г, мороженое-2 ст. ложки, мед – 25 г, лимонный сироп – 25 г.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Коктейль «Медовые орешки»

Состав: ликер Франжелико – 30 мл, ликер Амаретто – 30 мл, ликер Адвокат – 15 мл, сливки – 120 мл, мед – 30 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал. Украсить орехами.

Коктейль «Флорида»

Состав: молоко – 250 мл, банан – 1 шт., яичный ликер – 25 мл, ванильное мороженое – 2 ст. ложки.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (банан для этого необходимо нарезать) за 60 секунд. В конце смешивания добавить яичный ликер.

Вишневый коктейль

Состав: молоко – 250 мл, малиновый джем – 75 г, клубничное или малиновое мороженое – 2 ст. ложки, вишневый ликер – 25 мл.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Абрикосовый коктейль

Состав: молоко – 350 мл, свежие абрикосы – 125 г, сахар – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты. Украсить долькой абрикоса.

Фруктовый коктейль

Состав: молоко-350 мл, большой банан – 0,5 шт., груша – 1 шт., фруктовый сироп – 25 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

Банановый коктейль

Состав: молоко – 350 мл, большой банан – 1 шт., измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

Ананасный коктейль

Состав: молоко-350 мл, ананасовый сок-100 мл, сахарный песок – 25 г, ананасный компот – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

Малиновый коктейль

Состав: молоко – 250 мл, замороженное малиновое пюре-100 г, клубничный сироп-25 мл, ванильное или клубничное мороженое – 2 ст. ложки.

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.

Клубничный коктейль с лимонным сиропом

Состав: молоко-350 мл, замороженное клубничное пюре – 100 г, лимонный сироп – 15 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Мартиника отдых, лучший пляж

Остров Мартиника находится в гряде Антильских островов, опоясывающих Карибское море и принимающих восточной своей частью удары волн Атлантического океана так, что на западной части этих островов Карибское море тихое и ласковое.

Мартиника, наряду с содружеством островов Гваделупы, Сен-Бартелеми и Сен-Мартеном — входит в состав заморских территорий Франции.

Это удобно для французов: когда в Париже начинает капать дождь и становится уж совсем тоскливо, лететь на отдых до дачи на тропическом острове с бирюзовой водой и белым песочком 8 часов.

На французские острова в Карибском море летают несколько компаний, одна из которых Air Caraibes.

Теперь салон следующий сразу же за бизнес-классом называется премиум (5 рядов в компоновке 2-4-2) и чтобы попасть туда надо заплатить денег, а места, где хоть как-то можно вытянуть ноги, теперь за деньги.

Уведомление б этом приходит за 7 дней до вылета.

Эконом класс просто душегубка с узкими сидениями в компоновке 3-3-3.
Но кормят и наливают как настоящие французы, несмотря на свою бюджетную ориентацию.

Наконец-то наша скотовозка плюхнулась на ровную поверхность острова Мартиника и мы смогли вздохнуть полной грудью жаркий и влажный воздух карибских тропиков: отдых на Мартинике начался.

Машину забронировали за день до вылета (на этом сайте).
Паспортный контроль я прошёл вместе со всем потоком туристов с самолёта — паспорта не проверялись, штампы не ставились.
О визе на Мартинику читайте в специальной статье о визе на Мартинику.

Дороги на Мартинике

Первое впечатление от движения на дорогах, от состояния автомобилей и манере езды: Лазурный берег один в один.
Не ожидал такой интенсивности от дорожного трафика на острове размером примерно 70 на 20 км.

Дороги хорошего качества. Главные трассы двух-трёхполосные в одну сторону с отбойниками посередине.

Автомобили: французские марки и джипы в хорошей кондиции.
Автохлама не замечено. Остров очень зелёный, холмистый с силуэтами древних вулканов.

Западное побережье имеет глубокую бухту в которой расположен Форт де Франс, столица.

Жилье на Мартинике

Ну, а мы забронировали своё жилище на 3 дня на противоположной стороне этой бухты.
Здесь, на полуострове Pointe du Bout, располагаются несколько пляжей достаточно хороших для купания: Anse Mitan и Pointe d’Alet.

Отель La Pagerie был единственно доступный по цене.
Не на море, но рядом.

К тому же мы никогда не привязаны к месту дислокации и перемещаемся по островам имея арендованный автомобиль.

Улица около нашего отеля имеет совершенно европейский вид и совершенно не напоминает трущобную конструкцию чернокожих городков восточного побережья Мартиники.

Ром на Мартинике

А чем ещё знаменита Мартиника кроме того, что здесь располагаются дачи богатых французов?
Конечно же ромом.

Ром Мартиники очень неплох: ароматен наравне с панамским и барбадоским, крепкий — 45:50 градусов.
Ну и не такой дорогой, если сравнивать с кубинским ромом.

Пляжи на Мартинике

Наконец-то за столько дней удалось выспаться.
Встали в 8 утра — солнце уже шпарит во всю: 30 градусов стабильно.
Ночью 26. Но не душно, так как с моря вечером дует бриз.

Итак, первыми на очереди наши соседи — пляжи Anse Mitan и Pointe d’Alet.
Что сказать, они неплохи, но нет дички, нет в них настоящей пляжной изюминки и уюта: вокруг люди с детьми и из-за кустов выглядывают фасады отелей.
К тому же часть бухт, в которых располагаются пляжи — судоходны.

Есть еще одно неудобство этих пляжей — на них воруют.
Стоило оставить автомобиль на паркинге и пойти искупаться, как тут же кто-то свинтил с неё все что можно было свинтить.
Но мы сильно не расстроились: всё это мелочи жизни.

Следующим на нашем пути на юг, куда мы поехали на велосипеде типа тандем был пляж, который располагается в бухте Grande Anse d’Arlet.

Основная фишка его в ресторане Ti Sable.
Здесь готовят лучшее мясо на углях на острове.

Буфет работает только по воскресениям.
Стоит 28 евро и включает в себя всё.
Алкоголь без ограничения, мясо, салаты и конечно же ресторан расположен на берегу моря, прямо на пляже.

В другие дни здесь предлагается меню а-ля-кард, что впрочем не сильно ударит по карману, если вы приехали в такую даль, то бабло у вас должно быть из расчёта 200 евро на человека в день.
Это вам не юго-Восточная Азия.
Это почти Европа и Европа курортная…

Пляжу поставлена оценка 4.
Это хорошая и высокая оценка.
Море мягкое, без волн. Вход в море интересный: около берега существует как бы естественная ступенька — какое-то известковое образование.
Прыгаешь с неё и уже глубина по грудь.

Песок светло-жёлтый и мелкий.
Приятный на ощупь и сильно не нагревается.
Вода чистая, бирюзового цвета. Жильё представлено халупами типа B&B с хозяевами-неграми и частными виллами, которые пока закрыты.
Сам посёлок небольшой — домов 40.

Цены на острове Мартиники такие, что по неволе почешешь в затылке, прежде чем оплатить вход на званный обед в 500 евро.

Причём в обеденный комплекс входит обязательный бутерброд с баклажанной икрой, а черную икру местные жители рекомендуют занюхивать через трубочку из коктейля, предварительно раскатав дорожку от одного угла стола до другого из 3-х литрового бидона.

Отдых на Мартинике не назовёшь эксклюзивным, как это представляют отечественные воротилы туристического бизнеса, которые съездили, а может быть и не съездили в рекламник один раз на Мартинику.
Отдых на Мартинике доступен и студенту и пролетарию умственного труда.

Но лучший отдых на Мартинике получится у тех, кто имеет возможность перемещаться по острову.
То есть быть мобильным и не сидеть на одном месте под зонтиком.

Как уже заметил ранее на пляже замечено несколько небольших вилл.
Не заметно что они сдаются — пока стоят закрытые. Так же есть несколько заведений типа B&B: 2-3 комнаты с удобствами на улице, но мне кажется, что тут пустовато и скучновато.
Ну разве пару дней пожить.

Имея машину лучше жить в цивилизованном месте, а купаться ездить именно на пляж.
Ну и в Ti Sable рекомендую заглянуть.
Черной икрой полакомиться и покушать мяса «от пуза» ха-ха-ха…

Лучший пляж на Мартинике

Лучший по-моему мнению пляж на Мартинике, это пляж Salines, который находится на самом юге острова.
Полное название Grande Anse des Salines.
Ориентир: населённый пункт Ste Anne, южнее в 6 км от него

По моему мнению… мнению человека который разбирается как мне кажется в том что такое пляж и каким он должен быть… лучшим пляжем является Salines на юго-востоке острова.
Ориентир лиман — солинес…

Кстати заметил, что слово «солинес» — есть закономерность, что рядом будет хороший пляж.
Взять хотя бы Сен-Барт. Аналогия.

Итак, чем он хорош.
Во-первых он свободен от отелей поблизости, каких-то коммерческих построек и автострады поблизости. Соответственно существует элемент дикости.

Во-вторых само расположение на водоразделе Карибского моря и Атлантического океана являет собой некоторое комфортное сочетание температуры воды и её поверхности: есть волны около берега, есть спокойная вода чуть дальше.

В третьих: есть возможность приезжать со своей едой и напитками и повесив гамак между деревьями предаться ужасному обжирательству и опивательству, периодически выпадая из гамака, подходя к столу (столы общественные), а потом падая в море.

В-четвертых есть элемент уединения: пляж длинный, а машины имеют возможность проехать лишь на 1/3 пляжа. Как правило автомобилисты стараются упасть рядом с тачкой, поэтому вуаля — вы можете найти свой собственный кусок пляжа и загорать голышом.

В-пятых: есть организованная парковка.
Есть контейнеры для мусора, есть десяток кафе где вам приготовят ребра на гриле, если вы не купили в ближайшем карефуре или по дороге курицу гриль.
Вообщем достоинства на лицо.

Состав отдыхающих на этом пляже соответствует моему представлению о лучшей категории сознательных туристов: спокойные, всегда готовые на авантюру, чистоплотные, вежливые и гостеприимные.

Мне это место напомнило пляжи Сен-Барта.
Страшно представить, чтобы было если бы сюда возили туристические группы.
Надеюсь этого никогда не будет ибо Мартиника пока свободна от этого.

Восточное побережье Мартиники меня совершенно не впечатлило: поселки с чернокожими жителями, сильный прибой Атлантики, заросли сахарного тростника…

Поэтому мы вернулись на второй пляж на нашем пути: (читай о нём в блоге) для того чтобы проводить закат и поужинать.

Что могу сказать: зелёного луча я видимо никогда на карибах не увижу — слишком много течений, островов и водяного пара на горизонте, но баранину готовят хорошо. По-креольски.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector