Коктейль Алеша в домашних условиях: рецепт, состав - ПродуктАлко

Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях

Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья

Коктейль Алеша — недорогой аналог знаменитого «Текила Санрайз». Рецепт Алеши появился в России сравнительно недавно и уже успел покорить сердца ценителей изысканных напитков. Ингредиенты для приготовления коктейля доступны каждому.

Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.

  • Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
  • Сложность приготовления: легко.
  • Вкус: горький.
  • Подавать: охлаждённым.
  • Пить: медленно через соломинку.

Фото коктейля Алеша

Коктейль Алеша рецепт

Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.

Коктейль Алеша состав:

  • 100 мл охлажденной водки;
  • 20 мл сиропа Гренадин;
  • 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
  • 100 г кубиков льда;
  • Для украшения: долька грейпфрута.

Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:

  1. В стакан добавить кубики льда.
  2. В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
  3. Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
  4. Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
  5. Край стакана украсить долькой грейпфрута.
  6. Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.

Полезная информация

  • Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
  • Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
  • Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.

На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото

Коктейль «Болото» от Arinka_nsk

  • мартини
  • сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
  • ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao

Коктейль «Акапулько» от Arinka_nsk

  • ликер Малибу – 60 мл
  • сок манго – 90 мл
  • лед – 100г

Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Пина колада от Клюшка

  • 30 мл малибу
  • 30 мл рома
  • 90 мл ананасового сока

Коктейль «Алеша» от Prodagnik

  • водка 30 мл
  • гренадин (сироп) 15 мл
  • сок красного грейпфрута — до полного бокала
  • лед

Коктейль «Кир Рояль» («Королевский кир») от Разведка2004

  • черносмородиновый ликер 20 мл
  • игристое сухое вино 130 мл

Коктейль на основе сухого вина от red_da

Модернизация пина колады от Клюшка

  • 10 мл ликера Кюрасао blue
  • 20 мл ликера Малибу
  • 30 мл персикового ликера
  • 10 мл лимонного сока
  • 80 мл ананасового сока

Коктейль «Б-52»

  • калуа (кофейный ликер)
  • аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
  • абсент (у меня в наличии черный)

Коктейли от Элина_23

Мохито от Инна-Диэнай

  • мята
  • лимон
  • швепс
  • водка.

Коктейль «Корова» от Клюшка

  • ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
  • куантро (Cointreau) – 20 мл
  • водка – 45 мл
  • гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
  • лайм – 1/2 ломтика

Замороженная Маргарита от Клюшка

  • 60 мл текилы
  • 30 мл куантро
  • 30 мл сока лайма

Голубая лагуна от Клюшка

  • ром — 50 мл
  • спрайт — 100 мл
  • лед

Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка

  • лёд
  • кампари 45 мл
  • сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
  • четвертинку лайма выдавить и бросить туда же

Аперитив от Planetgreen

Коктейль на основе Бейлис от lёnka

Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне

  • 35 мл амаретто
  • 20 мл малинового сиропа
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 110 мл тоника
  • кружок лимона
  • кружок огурца
  • ягода малины
  • немного льда
  • ром белый 6/10
  • сок лимона или лайма 3/10
  • сироп сахарный 1/10
  • лед
  • 25 мл водки
  • 25 мл куантро
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Виски — 50 мл
  • Сок Яблочный — 50 мл
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
  • Апельсин — 2 дольки
  • Лайм — 2 дольки
  • текила 1 часть
  • спрайт 2-3 части
  • 40 мл амаретто
  • 20 мл виски
  • 20 мл сока лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 5-6 кубиков льда
  • твист из кожуры лайма
  • 50 мл виски
  • 20 мл лимонного сока
  • 70 мл тоника
  • столовая ложка жидкого меда
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона
  • 50 мл виски
  • 40 мл тоника
  • 20 г сливочного мороженого
  • 35 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 100 мл воды
  • кусочек апельсина
  • лед
  • Сахар 350г
  • Вода 200мл
  • 30 мл виски
  • 20 мл вермута Bianco
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы

  • малибу
  • ром
  • бэйлис
  • кюрасао

Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.

По мне так очень полезный и нужный ФМ

Коктейль алешка

Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Приготовление коктейля в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне.

На 3 порции понадобится:

  • 15 миллилитров гренадина;
  • 135 миллилитров водки;
  • 270 миллилитров грейпфрутового сока;
  • лед.

Создание коктейля в домашних условиях

Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

Готовый напиток подавать с соломинкой.

Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

Ингредиенты коктейля Алёша:

  • Водка – 100 мл
  • Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Мягкая смузи-диета Термин смузи пришел к нам из английского языка (smoothie), что в переводе на русский означает (…)

Мягкая смузи-диета Термин смузи пришел к нам из английского языка (smoothie), что в переводе на русский означает «однородный, мягкий». У нас же под этим словом понимается коктейль, основанный на смешивании ингредиентов.

В основном это фрукты и ягоды, но на самом деле при создании этих питательных напитков могут использоваться самые необычные добавки от овощей и зелени до пророщенных семян и овсянки. Именно поэтому такое лакомство, став основой вашего рациона на определенный период времени, может помочь избавиться от пары лишних килограмм.

Действительно, смузи-диета подразумевает определенный тип питания от 3 дней до 4 недель в зависимости от результатов, которых вы хотите добиться. Вот ряд правил, придерживаясь которых, вы сможете не только очистить организм, но насытить его витаминами и полезными микроэлементами:

1. Не стоит прибегать к употреблению готовых смузи: в их составе чаще всего очень высокое содержание сахара.

2. Но и в приготовленный собственноручно коктейль добавлять сахар (а также мороженое, молоко, йогурты с добавками и соки) тоже не рекомендуется.

3. Обязательно ешьте смузи ложкой, причем чайной. Чем дольше вы будете есть, тем быстрее почувствуете насыщение.

4. В качестве добавок используйте кефир или натуральный йогурт, мюсли и пророщенные семена.

Еще одним немаловажным плюсом смузи является возможность сочетать вкусное и полезное без ущерба для конечного результата. К примеру, в свой коктейль вы можете добавлять в небольших количествах пшеничные проростки, шпинат, сельдерей или другие нелюбимые вами ингредиенты, не опасаясь ощутить их вкус. А сколько пользы!

Рецепты могут быть какими угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но для создания идеального смузи существует несколько секретов:

1. Чем больше в вашем смузи будет замороженных фруктов или ягод, тем гуще получится коктейль;

2. Без сомнений добавляйте в смузи льняные семечки, которые являются прекрасным источником клетчатки и ценных антиоксидантов, потому как на вкус они совсем не повлияют;

3. Если смешивать кислые и сладкие виды фруктов и ягод, то вкус коктейля будет более насыщенным.

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

от Администратор · Март 26, 2012

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Пропорции коктейля пина колада.

Остальные ответы

Алёна Гуру (3349) 7 лет назад

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:

коктейль «пина колада» (PINA COLADA)

4-6 кубиков льда

2 части белого рома

1 часть темного рома

3 части ананасового сока

2 части кокосовых сливок

кусочки ананаса для украшения

Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.

1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.

2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

Коктейль «Легкая пина колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Амигос пина колада» (на 4 порции). положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Клубничная колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль «Банана колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы .

Коктейль алеша

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т. е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т. е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие .

Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.

Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные напитки содержат большое количество льда.

Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.

Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые .

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector