Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях
Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
Коктейль Алеша — недорогой аналог знаменитого «Текила Санрайз». Рецепт Алеши появился в России сравнительно недавно и уже успел покорить сердца ценителей изысканных напитков. Ингредиенты для приготовления коктейля доступны каждому.
Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.
- Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
- Сложность приготовления: легко.
- Вкус: горький.
- Подавать: охлаждённым.
- Пить: медленно через соломинку.
Фото коктейля Алеша
Коктейль Алеша рецепт
Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.
Коктейль Алеша состав:
- 100 мл охлажденной водки;
- 20 мл сиропа Гренадин;
- 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
- 100 г кубиков льда;
- Для украшения: долька грейпфрута.
Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
- В стакан добавить кубики льда.
- В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
- Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
- Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
- Край стакана украсить долькой грейпфрута.
- Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.
Полезная информация
- Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
- Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
- Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.
На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото
Коктейль «Болото» от Arinka_nsk
- мартини
- сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
- ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao
Коктейль «Акапулько» от Arinka_nsk
- ликер Малибу – 60 мл
- сок манго – 90 мл
- лед – 100г
Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 20 мл джина
- 10 мл водки
- 100 мл тоника
- 3-4 кубика льда
Пина колада от Клюшка
- 30 мл малибу
- 30 мл рома
- 90 мл ананасового сока
Коктейль «Алеша» от Prodagnik
- водка 30 мл
- гренадин (сироп) 15 мл
- сок красного грейпфрута — до полного бокала
- лед
Коктейль «Кир Рояль» («Королевский кир») от Разведка2004
- черносмородиновый ликер 20 мл
- игристое сухое вино 130 мл
Коктейль на основе сухого вина от red_da
Модернизация пина колады от Клюшка
- 10 мл ликера Кюрасао blue
- 20 мл ликера Малибу
- 30 мл персикового ликера
- 10 мл лимонного сока
- 80 мл ананасового сока
Коктейль «Б-52»
- калуа (кофейный ликер)
- аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
- абсент (у меня в наличии черный)
Коктейли от Элина_23
Мохито от Инна-Диэнай
- мята
- лимон
- швепс
- водка.
Коктейль «Корова» от Клюшка
- ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
- куантро (Cointreau) – 20 мл
- водка – 45 мл
- гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
- лайм – 1/2 ломтика
Замороженная Маргарита от Клюшка
- 60 мл текилы
- 30 мл куантро
- 30 мл сока лайма
Голубая лагуна от Клюшка
- ром — 50 мл
- спрайт — 100 мл
- лед
Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка
- лёд
- кампари 45 мл
- сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
- четвертинку лайма выдавить и бросить туда же
Аперитив от Planetgreen
Коктейль на основе Бейлис от lёnka
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
- Сахар 350г
- Вода 200мл
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы
- малибу
- ром
- бэйлис
- кюрасао
Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.
По мне так очень полезный и нужный ФМ
Коктейль алешка
Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.
Из чего готовят коктейль?
«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.
Приготовление коктейля в домашних условиях
Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне.
На 3 порции понадобится:
- 15 миллилитров гренадина;
- 135 миллилитров водки;
- 270 миллилитров грейпфрутового сока;
- лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Мягкая смузи-диета Термин смузи пришел к нам из английского языка (smoothie), что в переводе на русский означает (…)
Мягкая смузи-диета Термин смузи пришел к нам из английского языка (smoothie), что в переводе на русский означает «однородный, мягкий». У нас же под этим словом понимается коктейль, основанный на смешивании ингредиентов.
В основном это фрукты и ягоды, но на самом деле при создании этих питательных напитков могут использоваться самые необычные добавки от овощей и зелени до пророщенных семян и овсянки. Именно поэтому такое лакомство, став основой вашего рациона на определенный период времени, может помочь избавиться от пары лишних килограмм.
Действительно, смузи-диета подразумевает определенный тип питания от 3 дней до 4 недель в зависимости от результатов, которых вы хотите добиться. Вот ряд правил, придерживаясь которых, вы сможете не только очистить организм, но насытить его витаминами и полезными микроэлементами:
1. Не стоит прибегать к употреблению готовых смузи: в их составе чаще всего очень высокое содержание сахара.
2. Но и в приготовленный собственноручно коктейль добавлять сахар (а также мороженое, молоко, йогурты с добавками и соки) тоже не рекомендуется.
3. Обязательно ешьте смузи ложкой, причем чайной. Чем дольше вы будете есть, тем быстрее почувствуете насыщение.
4. В качестве добавок используйте кефир или натуральный йогурт, мюсли и пророщенные семена.
Еще одним немаловажным плюсом смузи является возможность сочетать вкусное и полезное без ущерба для конечного результата. К примеру, в свой коктейль вы можете добавлять в небольших количествах пшеничные проростки, шпинат, сельдерей или другие нелюбимые вами ингредиенты, не опасаясь ощутить их вкус. А сколько пользы!
Рецепты могут быть какими угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но для создания идеального смузи существует несколько секретов:
1. Чем больше в вашем смузи будет замороженных фруктов или ягод, тем гуще получится коктейль;
2. Без сомнений добавляйте в смузи льняные семечки, которые являются прекрасным источником клетчатки и ценных антиоксидантов, потому как на вкус они совсем не повлияют;
3. Если смешивать кислые и сладкие виды фруктов и ягод, то вкус коктейля будет более насыщенным.
Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
от Администратор · Март 26, 2012
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Пропорции коктейля пина колада.
Остальные ответы
Алёна Гуру (3349) 7 лет назад
Коктейль Пина Колада (Pina Colada)
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:
коктейль «пина колада» (PINA COLADA)
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения
Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.
Коктейль «Легкая пина колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.
Коктейль «Амигос пина колада» (на 4 порции). положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.
Коктейль «Клубничная колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Коктейль «Банана колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы .
Коктейль алеша
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т. е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т. е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие .
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные и слоистые .
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.