Как сделать клубничную Маргариту в домашних условиях
Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта
Светлана Яковлева • 16.04.2019
Латиноамериканский коктейль Маргарита быстро стал популярен во всем мире. Помимо классического рецепта существует много разновидностей. Самыми эффектными являются синяя Маргарита с ликером Кюрасао и красная клубничная Маргарита. Для её приготовления используют свежие ягоды, поэтому это идеальный рецепт для летней вечеринки. Однако, клубничная Маргарита в домашних условиях может быть приготовлена и из замороженной ягоды.
Классическая клубничная Маргарита
Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.
Ингредиенты:
- текила (серебряная) – 50 мл.;
- апельсиновый ликер – 25 мл.;
- сок лайма –50 мл.;
- клубника – 6 шт.;
- лёд, сахар.
Приготовление:
- Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
- В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
- Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
- Пробейте мощным блендером до однородной массы.
- Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.
Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.
Насыщенный коктейль клубничная Маргарита
Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.
Ингредиенты:
- текила – 50 мл.;
- апельсиновый ликер – 30 мл.;
- лайм –1/2 шт.;
- клубника – 5-6 шт.;
- клубничный ликер – 10 мл.;
- лёд, сахар.
Приготовление:
- Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
- В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
- Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
- Измельчите блендером до однородной массы.
- Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.
Такой напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед званым обедом или ужином.
Коктейль клубничная Маргарита с ромом
Классическая Маргарита крепкая, и, чтобы избежать неприятных последствий, можно приготовить не менее вкусный, но более слабый коктейль.
Ингредиенты:
- бакарди – 80 мл.;
- малибу – 80 мл.;
- лайм –1 шт.;
- клубника – 12 шт.;
- клубничный ликер – 30 мл.;
- содовая – 200 мл.;
- лёд, сахар.
Приготовление:
- Задекорируйте бокалы сахарным песком и поставьте их в холодильник.
- Очищенные ягоды нарежьте на половинки, добавьте клубничный ликер или сироп и пробейте блендером.
- Выложите ягодное пюре на дно каждого бокала.
- Смешайте ром с соком лайма и колотым льдом и влейте в бокалы.
- Заполните бокалы до верха содовой или любой газировкой без сахара.
- Украсьте края ягодками с веточками или ломтиками лайма и подавайте гостям.
Такой легкий алкогольный коктейль отличается от правильной Маргариты, но таких бокалов можно выпить несколько без опасения захмелеть раньше времени.
Коктейль клубничная Маргарита можно приготовить из замороженных ягод, а если пробить их блендером без разморозки, то можно не добавлять кубики льда.
Можно поэкспериментировать с разными ликерами или приготовить для детей безалкогольный напиток, чтобы они чувствовали себя наравне со взрослыми гостями. Да и гости, которые приехали на машине, с удовольствием выпьют вкусный и безопасный безалкогольный коктейль. Пропорции в домашних условиях можно использовать любые – это зависит от вкуса. Приятного аппетита!
Коктейль Маргарита
Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.
Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.
Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.
Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.
Цена: различная. Зависит от категории бара.
Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.
Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!
Коктейль Маргарита: «Классический»
Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.
- серебряной текилы 50 мл.
- апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
- сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
- сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
- кубиков льда 150 гр.
- крупная соль (для украшения бокала)
Готовить надо так:
- Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
- В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
- Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.
Пропорции в коктейле можно менять!
Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)
Однако есть и другие варианты смешивания:
- В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
- В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
- В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
- В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
- В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».
Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.
Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:
- серебряной текилы 50 мл.
- апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
- сока лайма (или лимона) 50 мл
- ягоды клубники – 4-6 шт
- сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
- лед дробленый 150 гр.
- сахар (для украшения бокала)
Готовить надо так:
- Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
- Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.
Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.
Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.
Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.
Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)
В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).
«Вишневая Маргарита»
Подготовьте:
- текилы – 50 мл
- сока лайма/лимона – 40 мл
- апельсиновый ликер – 15 мл
- вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
- вишневый сироп — 30 мл
- кубики льда – 8 шт.
- соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)
Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.
Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,
«Голубая Маргарита»
Подготовьте:
- серебряной текилы — 30 мл
- ликер Блю Кюрасао — 15 мл
- апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
- сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
- кубики льда – 5 штук
- сахар (для украшения бокала)
Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.
«Розовая Маргарита»
- серебряной текилы — 30 мл
- малинового ликера — 10 мл
- сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
- гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
- кубики льда — 200 гр.
- сахар (для украшения бокала)
«Маргарита Хипнотик»
Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.
- текилы «Голубой дракон» — 45 мл
- ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
- ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
- ананасового сока – 30 мл
- кисло-сладкого микса – 50 мл
- кубики льда – 5 — 8 штук
- сахар (для украшения бокала)
Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.
Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.
«Маргарита Флирт»
- золотой текилы — 30 мл
- ликера Кампари — 15 мл
- сиропа маракуйи — 15 мл
- «Спрайта» — 100 мл
- сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
- кубики льда – 300 гр.
- сахар (для украшения бокала)
Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.
Простой и элегантный коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.
Коктейль маргарита фото
Коктейль Маргарита история
Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.
Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:
- В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
- Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…
Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях
Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.
Коктейль Маргарита состав
В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:
- 40 мл Tequila;
- 40 мл сока lime:
- 25 мл Cointreau;
- Колотые кусочки льда;
- Крупная соль для украшения стенок бокала.
Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:
- Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
- Вылить в бокал полученную смесь.
- Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.
Несколько полезных советов
Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.
От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:
- текила Gold – золотая Маргарита;
- текила Silver – серебряная.
Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).
Коктейль Маргарита клубничная
Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.
Маргарита клубничная рецепт
Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:
- Составляющие смешать в шейкере.
- Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
- Перелить субстанцию в фужер.
Коктейль голубая Маргарита
В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.
Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.
Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.
Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.
Рецепты приготовления клубничной Маргариты
Нацелены на дегустацию изысканного напитка с великолепными органолептическими показателями? Вас интересуют изделия, которые способны подарить не только расслабление, но и массу уникальных впечатлений? Познакомьтесь с клубничной Маргаритой, напитком, который уже успел завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей харизматичных алкогольных ассамбляжей со всего мира.
С этим напитком на столе вы всегда сможете организовать необходимую праздничную атмосферу на любом мероприятии, будь то встреча старых друзей, шумная вечеринка или романтический вечер.
Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой
Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.
Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.
Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.
Состав коктейля Клубничная Маргарита
Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.
Наименование | Количество |
Серебряная текила Sauza | 50 мл |
Ликер трипл-сек | 30 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Клубника | 140 г |
Сахарный песок | 2 г |
Дробленый лед | 60 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:
- Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
- Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
- Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
- Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
- Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.
Margarita с сахарным сиропом
От того, как вы приготовите клубничный коктейль, а также от самого принципа изготовления зависят его вкусовые характеристики. И далее предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным вариантом приготовления популярного микса.
Необходимые ингредиенты
Наименование | Количество |
Измельченный лед | 2 ч. |
Клубничное пюре | 1 ч. |
—Текила— | 1 рюмка |
Сок лайма | 1 стакан |
Ликер трипл-сек | 20-30 мл. |
Сахарный сироп | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Не пренебрегайте общепринятым порядком и принципами изготовления напитков. Так вы сможете сохранить первозданные вкусовые и ароматические черты, предусмотренные автором. Порядок приготовления следующий:
- Приготовьте сладкий сахарный сироп на основании сахара и воды. Нагрейте его до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Смешайте в блендере клубничное пюре, лед, текилу, сок лайма, ликер и созданный вами сироп.
- Взбейте все составляющие до однородной массы.
- Вылейте в специальный бокал для напитка и украсьте долькой лимончика по ободку.
Безалкогольная клубничная Маргарита
Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.
Необходимые ингредиенты
Наименование | Количество |
Лайм | 2 кружочка |
Клубника | 425 г |
Апельсиновый сок | 0,5 стакана |
Газированная вода | 0,5 стакана |
Сок лайма | 0,25 стакана |
Цветной сахар | 50 г |
Пошаговое приготовление
Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:
- Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
- Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
- Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
- Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
- Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.
Видеорецепты приготовления коктейля
Отличный пример того, как быстро на ваших глазах опытный бармен может приготовить бокальчик изысканного клубничного микса, продемонстрирован ниже.
В этом видео описано большое количество нюансов, способных повлиять на вкус изысканного клубничного микса, а также ярко продемонстрирован метод его приготовления и варианты визуального украшения.
На данном видео отлично описано, как готовить классическую Маргариту, без смешивания всех ингредиентов в одной емкости блендера. Данный способ приготовления придется по нраву заядлым экспериментаторам.
Другие похожие миксы
Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:
- Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
- Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
- Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
- Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.