Коктейль Blonde Пальма де груша

Коктейль Blonde Пальма де груша

Вильямс Руж Дельбара (Вильямс красный, Макс Ред Бартлет)

Эту классическую позднелетнюю грушу вывел около 1796 г. в Беркшире (Англия) Вилер; распространил ее Р. Вильямс, присвоив сорту свое имя. Районирован в Северо-Кавказском регионе. Сорт широко распространен в южных районах России: Даге­стане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Калининградской областях, а также в Украине, Узбекистане, Турк­менистане, Таджикистане, Киргизии, Азербайджане, Латвии, Грузии, Молдавии. Летний сорт, заслуженно считается мировым стандартом, эталоном для других сортов. Один из лучших десертных сортов для промышленного, любитель­ского и приусадебного садоводства.

Дерево слабо- или среднерослое, с широкопирамидальной, широкооблиственной несимметричной кроной; кора на штамбе и основных скелетных ветвях серая, гладкая.

Побеги толстые, слегка дугообразные или прямые, голые, с немногочислен­ными чечевичками, средней величины, светло-желтые. Листья крупные, яйцевид­ные, короткозаостренные, гладкие, блестящие, слегка сложенные «лодочкой». Боко­вые жилки светлые, характерные для этого сорта, выступающие. Край листа мелкогородчатый, кончик короткий. Листовые почки короткие, заостренные, слегка отделяющиеся от побега, сидят на вздутых подушечках.
Цветки средней величины, по 6-7 в соцветиях. Цветение позднее и довольно длительное; цветки не особенно чувствительны к неблагоприятным погодным ус­ловиям.

Плоды от средней до крупной величины со средней массой 170 г, на моло­дых деревьях до 180 г, продолговато-грушевидной формы, со слегка бугристой по­верхностью. Кожица душистая, тонкая, блестящая, ко времени съема плодов светло-зеленая, при созревании – восково-желтая с мелкими серыми точками. Иногда на плодах отмечены ржавого цвета пятнышки, которые расходятся к по­люсам; на солнечном боку бывает слабый румянец. Плодоножка средней длины, толстая, слегка изогнутая, иногда с раструбом у верхнего конца. Чашечка откры­тая или полуоткрытая, мелкая. Сердечко маленькое, эллиптическое, слабо очерче­но. Семенные камеры средних размеров, продолговато-овальной формы, заост­ренные к основанию плода, ось полая. Семена мелкие, яйцевидные, темно-коричневые.
Мякоть желтовато-белая, нежная, тающая, сочная, винносладкая со своеобразным мускатным ароматом, прекрасного десертного вкуса.
Плоды содержат сухих растворимых веществ – 13,8%, сахаров – 8,3%, титруемых кислот – 0,42%, аскорбиновой кислоты – 5,4 мг/100г, Р-активных катехинов – 42,6 мг/100г сырой массы.

Плоды завязываются парами или тройками, на дереве держатся прочно, хо­рошо прикрепляются к плодоножке. Съемная зрелость наступает со второй декады августа. Снятые заблаговре­менно плоды (до появления желтизны на кожице) хранятся до 15 дней и в это вре­мя хорошо переносят транспортировку. В холодильнике хранятся до 45 дней. Сорт универсального назначения. В консервировании (компоты) и в сушке получается продукция отличного качества. Сушеные плоды имеют красивую кремово-желтую окраску, превосходную консистенцию мякоти и хороший вкус.
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители – Любимица Клаппа, Лесная красавица, Оливье де Серр. Хорошо удается на груше и айве. Для карликовых насаждений этого сорта необходимо отводить плодородные богатые почвы с достаточным увлажнением, иначе деревья быстро истощаются и рано отмирают.
В пору плодоношения вступает очень рано: деревья, привитые на груше – на 5-6 год, привитые на айве – на 3-4 год. Урожайность сильно колеблется в зависимости от условий произрастания: в Молдове средняя урожайность с дерева составляет 230-250 кг. Средняя урожай­ность в центральной части Кубани в возрасте 12-17 лет – 100-120 ц/га; в горных условиях – 200 ц/га. В Крыму 18-20 летние деревья дают по 150 кг и более; в Чер­новицкой области урожайность 28-летних деревьев в среднем составляла 93, в Центральной степи Украины с деревьев 19-летнего возраста получено по 69 кг плодов (Дрозденко Р. П. и др.).
Зимостойкость и засухоустойчивость сорта невысокая, особенно в молодом возрасте; к почвенным условиям малотребователен, но лучше удается на плодородных, хорошо обеспеченных водой почвах. Сорт чувствителен к воздушной за­сухе, поэтому посадку деревьев необходимо производить на участках, защищен­ных от ветров. Паршой поражается в средней степени, сильно поражается тлей и медяни­цей.

Читать еще:  Стена, ВКонтакте

Достоинства сорта: регулярная хорошая урожайность, скороплодность, вы­сокое качество плодов.

Недостатки сорта: слабая засухоустойчивость и зимостойкость деревьев.
Сорт широко используется в селекции.

Регионы, в которых данный сорт Груша , Вильямс (Дюшес летний, Бон-Кретьен Вильямс, Бартлетт, Вильямс летний) , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Коктейль с грушей

Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально! 😉

Готовится он быстро, а выпивается ещё быстрее. Поэтому, если хотите хотя бы чуть-чуть продлить удовольствие, готовьте каждому члену семьи двойную порцию 😉

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут

Количество: 3 порции

Груши для этого рецепта я взяла местные. Их размер, конечно, далёк от той же самой «Конференции», которая круглый год лежит на прилавках супермаркетов.

Те груши, что я использовала — сладкие, мягкие, с рыхлой структурой. Название сорта, к сожалению, не знаю.

Я очистила их от кожуры и сердцевины. Мелко порезала (можно и покрупнее).

Яблоко я взяла кислого сорта, чтобы оно хотя бы отчасти уравновесило сладость груш. Его тоже очистила, удалила серёдку с семечками и порезала.

В чаше блендера соединила фрукты, залила их молоком.

Сюда же отправила сливочный пломбир. По большому счёту, можно использовать любое мороженое, даже фруктовое или шоколадное. Мне же хотелось получить действительно грушевый коктейль, чтобы этот вкус никакой другой не перебивал.

Дальше влила белое сухое вино, всыпала ванильный сахар и молотую корицу.

Накрыла крышкой и взбила на максимальной скорости.

Разлила по порциям.

Подавать можно сразу или поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. Хотя, коктейль и так получился прохладным, ведь как мороженое, так и молоко я вынула из морозильника/холодильника непосредственно перед приготовлением.

Могу сказать лишь одно — как жаль, что каждому досталось всего по одной порции… Вкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира — где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

Читать еще:  In his eyes - Jekyll & Hyde (Джекилл и Хайд), Текст и перевод песни, Слушать онлайн, Lyrsense

среда, 17 июня 2015 г.

Два аббатских эля от крупной бельгийской пивоварни Palm — светлый эль Steenbrugge Blond и пшеничное пиво Steenbrugge Blanche

Я уже писал об дюббеле из линейки Steenbrugge, которые варит пивоварня Palm — довольно крупный бельгийский производитель пива, в том числе и массового, а недавно я решил продолжить знакомство с эти пивом и попробовать еще два сорта — светлое Steenbrugge Blond и пшеничное Steenbrugge Blanche.
Напомню, что это пиво изначально варилось монахами аббатства Святого Петра в Стинбрюгге. А после войны, в ходе которой монастырь был разграблен , монахи передавали право варить их пиво нескольким пивоварня, последней их которых в 1980 году и стала бельгийская De Gouden Boom, которая в 2003 года был куплена концерном Palm, а 2004 году все производство было окончательно переведено на их мощности.
Но, тем не менее, Palm варит это пиво по традиционному рецепту с добавлением в сусло «секретной» смеси трав и специй под условным названием «gruut». Brun, не смотря на эту «чудо-добавку» у них получился довольно стандартным, так что, давайте попробуем светлые варианты элей, может быть они окажутся более удачными.

Начну с простого традиционного светлого эля Steenbrugge Blond. Этот эль после окончания обычного брожения проходит еще и вторичную ферментацию уже в бутылке, так что, небольшой дрожжевой осадок вполне возможен. Содержание алкоголя 6,5%

Во вкусе чувствуются явные солодовые оттенки — бисквитное печенье и далекая карамелька — одновременно с небольшой мягкой горечью. В фоне чувствуется немного фруктов и что-то типа конфет и ароматных специй. Послевкусие долгое сладковатое с небольшой горчинкой.

Понравилось: приятный мягкий и довольно легкий блонд с неплохим вкусом, пьется легко, алкоголь не ощущается не в процессе питья, не после 😉
Не понравилось: очень явные солодовые оттенки вкуса, при явном выпячивании факта использования «секретной смеси трав» ожидаешь получить более насыщенный и разносторонний вкус. И если в дюббеле этому могут помешать вполне объективные причины, то уж в обычном светлом эле оно должны быть вполне ощутимыми.
Оценка: 8/10

А теперь попробуем Steenbrugge Blanche — практически традиционное бельгийское пшеничное пиво сваренное из смеси ячменного и пшеничного солода, но со вторичным дображиванием в бутылке. И да, в фирменный «gruut» в этом пиве добавили традиционные кориандр и цедру апельсинов Кюрасао. Содержание алкоголя 5%

Вкус легкий кисло-сладкий, причем ни то, ни другое сильно не выражено. Основа вкуса — чуть сладкое печенье, с небольшим количеством апельсиновых цукатов, и на фоне этого печенья чувствуется немного кисловатых дрожжей, легкая хмелевая горчинка и очень далекие бананы. Послевкусие, как и аромат, слабо ощутимое, очень легкое кисло-сладкое.

Читать еще:  Коктейль Пенициллин, Коктейли

Понравилось: легкое летнее пиво, хорошо утоляющее жажду и при этом не отвлекающие каким-то особым «букетом».
Не понравилось: простенько, скучно и водянисто.
Оценка: 6/10

3 рецепта алкогольных коктейлей с грушами

Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы и алкогольных напитках с хурмой. На этот раз в нашей подборке – коктейли с грушей. Кстати, о салатах с грушей мы вам тоже уже рассказывали. Рецепты можно почитать здесь.

Ирландский пьяный пунш

Этот вариант коктейля отлично подойдет для большой компании. Пять литров такого пунша хватит приблизительно на 20–25 порций.

  • виски – 1 л
  • апельсиновый биттер – 60 мл
  • сироп корицы – 200 мл
  • лимонный сок – 100 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • лимонад “Дюшес” – 2,8 л
  • груша – 900 г
  • лимон – 320 г
  • апельсин – 600 г
  • корица в палочках – 10 палочек
  • кардамон – 60 г
  • лед в кубиках – 2 кг

Берем большую емкость – кастрюлю, глубокую миску или специальную чашу. Четыре груши нарезаем на слайсы и бросаем в емкость. Добавляем нарезанные кружочками два апельсина и пару лимонов, 10 палочек корицы и кардамон. Добавляем сироп корицы, лимонный и апельсиновый соки. Затем доливаем виски и вливаем апельсиновый биттер. Доливаем “Дюшес” и перемешиваем все ложкой. Разливаем в стаканы со льдом. При подаче украшаем кусочками груши.

Белая сангрия

Еще один вариант коктейля на большую компанию. Даем вам рецепт холодного коктейля для жаркой домашней вечеринки. Но сразу предупреждаем: если нагреть эту смесь в кастрюле с добавлением корицы, аниса, гвоздики и мускатного ореха, то у вас получится отличный белый глинтвейн.

  • белое вино (сладкое или полусладкое) – 1 бутылка
  • лимонный ликер – 1/2 чашки
  • лимон – 2 шт.
  • яблоко “семиренко” – 1-2 шт.
  • груша – 1-2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Складываем в кувшин, добавляем вино, ликер и сахар. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем тонко нарезанные груши, яблоки и отправляем в холодильник на пару часов.

Кокосово-грушевый коктейль

А этот коктейль можно делать как с алкоголем, так и без. Ингредиенты даем на одну порцию, и, если хотите сделать безалкогольный коктейль, просто исключите из состава водку, заменив ее газировкой.

  • грушевый сок или нектар – 150 мл
  • водка – 100 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • груша – 1 шт.
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лед

Сок, водку, ванильный экстракт и кокосовое молоко поместите в шейкер и хорошо встряхните. На плоской тарелке смешайте сахар и кокосовую стружку. Края стаканов окуните в воду, а затем – в смесь сахара и кокоса. Насыпьте в стаканы лед и разлейте коктейль. При подаче украсьте кусочком груши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector