Вино Фронтера: кто делает, виды и краткий обзор - ПродуктАлко

Обзор белого и красного вина Frontera

Вино Фронтера: кто делает, виды и краткий обзор

В Латинской Америке винодельня «Concha y Toro» (выпускает вино Фронтера) является одним из крупнейших производителей.

Основанная в 1883 году как семейное предприятие в настоящий момент владеет виноградниками, расположенными в центральных областях страны.

Общая площадь плантаций составляет более 8 тысяч гектаров.

Среди основателей и владельцев компании есть немало титулованных и высокопоставленных лиц.

Смотрите также: коктейли с вином

Кратко об изготовителе

Сорта для производства вин были привезены в XIX веке из Франции. Это традиционные для Бордо: Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Семильон, Мерло и Карменер.

На плодородных чилийских почвах лозы прижились и стали давать отличные урожаи.

Первое время напитки выпускались для продаж внутри страны, но со временем масштабы производства росли, что привело к закономерному выходу на внешние рынки.

Раньше всех была покорена Голландия, а после внедрения новых технологий производства продукция «Concha y Toro» появилась и в других странах Европы и Азии.

При изготовлении вин компания практикует классические методы обработки:

  1. Ручной сбор сырья при достижении им высокой степени зрелости.
  2. Отжим и дистилляцию на современном оборудовании.
  3. Выдержку в дубовых бочках или нейтральных емкостях (срок зависит от категории напитка).
  4. Закупоривание натуральной пробкой.
  5. Строгий контроль показателей на всех этапах производства.

Ассортимент продукции

Линейка красных напитков марки «Frontera» включает две категории: бюджетные молодые вина и премиальные образцы. Сортовые варианты представлены в 4 видах:

  1. Фронтера Пино Нуар

Вино легкого красного оттенка с ароматом темных фруктов и мягким насыщенным вкусом.

Идеально сочетается с белым мясом, рыбой и сыром.

Фронтера Каберне Совиньон

Напиток насыщенного рубинового цвета с переходом в фиолетовый.

Вкус – яркий, фруктовый, с оттенками сливы, шоколада и цитрусовых, в меру сладкий, с легкой кислинкой.

Удачно дополняет блюда из риса, красного мяса, итальянскую кухню, сыры и острые закуски.

Фронтера Карменер

Живое, полнотелое вино с ароматами фруктов и специй.

Хорошо подходит к мясу и пасте.

Фронтера Мальбек

Вино из красных аргентинских плодов с ярким характером.

Вкус – ягодно-фруктовый, с нотами ежевичного джема.

Напиток хорош в сочетании с мясными закусками и итальянскими блюдами.

В основе премиальных вин – три ведущих сорта: Мерло, Каберне Совиньон и Карменер, которые дополнены незначительными включениями других красных ягод.

Перед подачей рекомендуется слегка охладить вино, хотя красные неплохо раскрываются при комнатной температуре.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Чилийский бренд – вино Frontera

Frontera — вино, часто называемое «Чили в стакане» благодаря вкусовым и ароматическим характеристикам данного напитка. Производителем вина является компания Конча и Торо. На сегодняшний день Frontera известно многим потребителям и ценителям данного напитка. Более чем в 120 странах по всему миру каждый день происходит продажа данного вина.

1 Немного истории возникновения напитка

Первая лоза виноградного куста попала на территорию Чили еще в XVI веке. Привезли ее из Испании. Удивительно, но до начала XIX века винные напитки на территории страны отличались низким качеством и слабыми вкусовыми характеристиками. Это были окисленные и сладко-приторные на вкус вина.

Изменения в процессе изготовления данного напитка случились в Чили в тот период, когда началась массовая эмиграция переселенцев из Европы. Именно они привезли поистине уникальные саженцы винограда и открыли миру удивительные винодельные чилийские зоны.

Рекомендуем ознакомиться

Благодаря географическому положению в Чили происходит возделывание практически всех известных сортов винограда. Только в этом крае сохранилась виноградная лоза в своем неизменном виде.

В 1980 году состоялся настоящий переворот в винодельческом производстве на территории Чили. Местные жители изучили процесс виноделия и начали изготавливать этот божественный напиток. Они смешивали два сорта винограда — Мерло и Карменер. Именно это позволяло им получать вино высочайшего качества.

Для Фронтеры берутся плоды винограда из Центральной долины Чили. Тут виноградные поля защищаются от негативного воздействия окружающей среды со всех сторон:

  • на юге барьером служат ледники Патагонии;
  • с восточной стороны ограждение обеспечивается Андами;
  • с севера простирается пустыня Атакама;
  • западная часть омывается Тихим океаном.

Производственная фирма Конча и Торо является одной из самых масштабных производителей вина на сегодняшний день на территории Чили. Виноделие ее берет свое начало еще в 1883 году. Основателем производства данного напитка считают испанского маркиза. Именно Мельчор де Конча и Торо пригласил в свое время на фабрику вин известного специалиста Лабушера из Франции. Тогда француз и привез высокосортовой селекционный виноград в Чили.

Считается, что винодельня Конча и Торо — это первый экспортер в Чили винных напитков. Еще в 1993 году производители начали продавать свои вина в другие страны. Сегодня экспорт идет на 5 континентов. Начиная с 80-х годов ХХ века на фабриках были произведены крупнейшие реконструкция и модернизация, что позволило повысить качественные характеристики выпускаемых товаров. Кроме того, в данный промежуток времени состоялось увеличение ассортимента, так как был запущен процесс выпуска нескольких новых серий.

2 Состав и вкусовые характеристики напитка

Рынок виноделия предлагает несколько видов вин от компании Конча и Торо. Основные из них:

  • Фронтера Late Harvest;
  • Фронтера Chardonnay;
  • Фронтера Sauvignon Blanc.

Фронтера Late Harvest по технологии производства является десертным вином, о чем говорит высокий уровень остаточного сахара в нем. При производстве такого винного напитка используется уникальная технология и ручной труд. В процессе приготовления берется виноградный сорт Мускат Александрийский. После механизма прессования сусла остается много природного сахара, что оставляет сладкий привкус и в готовом напитке. Такое белое сладкое вино имеет свежий вкус с приятной сладостью и легким медовым ароматом. Готовый напиток приобретает нежный ярко-золотой оттенок. Идеально подходит к различным десертам, а также фруктам. Правильное хранение винного напитка позволяет не потерять его свойства в течение года с момента изготовления.

Фронтера Chardonnay — белое вино, которое несет освежающее послевкусие. Такой напиток имеет легкий фруктовый аромат: яблочные нотки в сочетании с оттенками груши, ананаса и папайи. Вкусовые характеристики напитка проявляются в виде мягкого фруктового и сбалансированного сладковатого привкуса. Такое вино отлично сочетается с блюдами из морепродуктов (например, моллюсков и рыбы) или станет отличным дополнением к салатам и белому мясу.

Вино Фронтера Sauvignon Blanc — напиток желтовато-зеленого оттенка. Такое белое полусухое вино обладает нежным фруктовым ароматом с персиковыми и апельсиновыми нотками. Вино легкое и свежее на вкус, обладает необычно гладкой текстурой. Вино Фронтера Sauvignon Blanc станет хорошим дополнением к приготовленной в соусе рыбе, различным салатам и фруктам.

3 О чем свидетельствуют отзывы потребителей напитка?

Многолетний опыт виноделия производственной фирмы Конча и Торо, а также лидирующие позиции напитка Фронтера на рынке подтверждается многочисленными положительными оценками потребителей.

В зависимости от сорта, используемого при приготовлении винного напитка, меняются и его вкусовые характеристики.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Белое и красное вино Frontera и его особенности

Откройте перед собой многообразие вкусов белого и красного вина вместе с представителями чилийского колорита, продуктами компании Concha y Toro. Не единожды данная корпорация завоевывала престижные награды на международных конкурсах благодаря своим нетривиальным вкусам, чистоте и ярким ароматам.

Сегодня каждое вино Чили стараются ассоциировать именно с продуктами данной компании. В частности отметим, что особое уважение на мировой арене завоевало красное и белое вино Frontera. Это продукты среднего ценового сегмента, чьи вкусы гарантированно порадуют вас многообразием и удивят неподдельным аутентичным шармом.

Дегустационные характеристики

Производство вина – это достаточно трудоемкий процесс, который не терпит халатного отношения. Каждый этап имеет свое значение и привносит своеобразный колорит в гамму вкусов и ароматов готового продукта.

Что же касается красного и белого вина Фронтера, то они создаются в Центральной долине Чили, которая сегодня является своеобразным винодельческим раем. Здесь выращиваются одни из самых экзотических и интересных сортов винограда, который со всех сторон окружен природной защитой в виде ледников, засушливой пустыни Атакама, Тихого океана и гор Анд. Причем для производства используются исключительно спелые ягоды, которые отбираются мастерами вручную.

Отжим и дистилляция при этом проходят на современном оборудовании. Отметим, что компания ответственно следит за производственным процессом, систематически модернизируя свои технологически мощности.

Визуальное исполнение консистенций Frontera напрямую зависит от рецептуры и вида напитка. Что касается белых вариантов, то здесь вы познакомитесь с нежно-золотыми и бежевыми оттенками, тогда как красные напитки подарят колорит от нежно-красного до насыщено-рубинового.

Аромат

В основе ароматических переливов лежит яркий и насыщенный виноградный шлейф, который переплетается с многообразием фруктовых и ягодных нот.

Во вкусовых амбициях заложен баланс между небольшой терпкостью и сладостью. Также в некоторых вариантах напитков вы прочувствуете изысканную кислинку.

Как выбрать оригинальный напиток

Как белое, так и красное вино Frontera сегодня пользуются особой популярностью, ввиду чего на них довольно часто обращают свое внимание фальсификаторы. Следовательно, перед решением вопроса, как правильно пить вино, изначально обратите внимание на принципы выбора качественного алкоголя. Если их не учитывать, то высока вероятность столкнуться с контрафактом и испортить общие впечатления от знакомства с колоритным алкоголем. Чтобы не прогадать в выборе, обращайте внимание на:

  • Оформление бутылки. Каждый продукт линейки Frontera имеет собственную тару, в которой поставляется по всему миру. В подавляющем большинстве это вытянутая ровная бутылка с вогнутым дном и деревянной пробкой, но встречаются и оригинальные варианты тары, немного напоминающие упаковку от шампанского. Следовательно, перед покупкой посетите просторы интерактивного представительства компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит бутылка того или иного продукта.
  • Оформление. Все этикетки на бутылках должны быть ровно поклеенными. Также на бутылке не должно присутствовать следов клея, сколов, вмятин и неаккуратных швов. Компания Concha y Toro тщательно следит за производственным процессом, исключая любой заводской брак.

  • Акциз и место приобретения. Покупайте Frontera только в специализированных магазинах, где вам могут при необходимости предоставить сертификаты. Также обращайте внимание на наличие акцизной марки. Ее отсутствие возможно, только если продукт продается в зоне свободной торговли.
  • Консистенция. Осадок, помутнения и прочие новообразования недопустимы для чилийского эталонного алкоголя. Каждый напиток торговой марки обладает безупречно чистой и прозрачной консистенцией.

Как правильно подавать

Процедура подачи напитков торговой марки полностью опирается на вид напитка, который находится в распоряжении потребителя. Для каждого представителя линейки сегодня найдете свой фужер, который можно использовать при знакомстве с экзотическим ассамбляжем.

Оптимальным же вариантом для всех можно считать высокие винные бокалы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом. Они позволят изучить цвет консистенции и подарят удовольствие от многослойного аромата. Подачу вина лучше осуществлять в слегка охлажденном виде. Оптимальной температурой для представителей солнечного Чили является предел в 15-20 градусов. При этом пить вино нужно мелкими размеренными глотками, смакуя каждым миллилитром.

С какими продуктами сочетается

Закуски к вину подбираются индивидуально. Например, красное вино Фронтера отлично проявит себя в сочетании с шоколадом, мясом и фруктами, тогда как белые представители линейки торговой марки подарят незабываемые впечатления в сочетании с морепродуктами.

Другие варианты употребления

В том случае, если вы хотите разнообразить процедуру дегустации продукции торговой марки Frontera, обязательно обратите внимание на популярные коктейли. Представители красных и белых вин компании отлично проявят себя в таких миксах, как Виноградный раш, Berlin, Опера, Пегги, Соблазн, Озеро Кеука, Огненный, Жуан Ле-Пен, Душевный поцелуй, Луизиана, Королевский пурпурный и Квартердек.

Какие бывают виды этого напитка

Многообразие напитков торговой марки Frontera позволит вам осуществлять выбор вина в соответствии с любым событием и настроением. Компания заботится о том, чтобы потребитель наслаждался отдыхом, получая незабываемые колоритные впечатления от каждого глотка. К популярным же представителям торговой марки следует отнести такие продукты, как:

  • Sauvignon Blanc. Ассамбляж зеленовато-желтого цвета с цитрусовыми и персиковыми нотками в аромате. Вкусовые амбиции раскрываются гладкостью, свежестью и легкостью.

  • Chardonnay. Бледно-желтое вино с приятными нотками тропических фруктов и яблок во вкусе. Ароматическая составляющая выражена оттенками папайи, ананаса и древесины.

  • Merlot. Привлекательный темно-красный продукт с рубиновым оттенком. У него элегантный нежный привкус с длительным послевкусием и насыщенным ароматом, в котором главенствующую позицию занимают нюансы вишни, какао и перца.

  • Moscato. Приятный напиток желтого окраса с выразительными золотистыми переливами. Обладает мускатной сладостью и запоминающейся кислинкой. В ароматическом букете заложены медово-цветочные нюансы.

  • Carmenere. Демонстрирует привлекательный рубиново-красный окрас с яркими фиолетовыми отблесками. В его ароматических показателях заложены ноты специй и сливы, а вкусовые характеристики строятся на фруктовом балансе и округлости.

Историческая справка

Опытные дегустаторы довольно часто называют продукцию торговой марки Frontera «Чили в стакане». Причиной тому является тот факт, что компания Конча и Торо изготавливает свои продукты, используя лучшие ингредиенты и самое современное оборудование.

Предприятие было основано еще в 1883 году испанским маркизом Мельчор де Конча и Торо. Ему удалось «заманить» на свою винодельню известного мастера Лабушера, который создал целую коллекцию непревзойденных вин. Фактически именно Лабушер привез в Чили из Франции лучшие селекционные сорта винограда. В 1980-х годах предприятие было полностью модернизировано, и уже в 1993 году компания Конча и Торо становится первым чилийским экспортером винной продукции.

Получайте незабываемые впечатления от каждой минуты дегустации

Frontera – вино Chile, завоевывающее расположение потребителя с первых минут дегустации. Богатая коллекция торговой марки предусматривает удовлетворение любых вкусовых амбиций потребителя. Здесь вы найдете и сладкие варианты, которые отлично подойдут под фруктовое сопровождение, и сухие красные напитки, способные дополнить своей харизматичной натурой любое мясное блюдо. Другими словами, обратив внимание на продукцию торговой марки, каждый потребитель найдет свой эталон.

Как разбираться в вине (Часть 5: Терруар)

Давно хотел написать именно этот пост, он скорее теоретический, чем практический. Я постараюсь рассказать вам, что такое виноделие вообще, как виноград выращивают, чем отличается “левый берег от правого берега”, ну и вообще, расскажу скорее академические вещи, которые не сильно помогут вам выбрать вино, но обогатят ваше понимание того, что такое виноделие.

Ну а для тех, кто читает мои посты, чтобы выбрать вино к столу, в конце поста я приготовил подборку из трех недорогих но очень классных вин.

Для начала давайте поговорим о том, что такое терруар. Терруар (с франц. почва) — это уникальное сочетание топографии, климата и почвы. Виноград, одного и того же сорта, который растет в разных терруарах будет отличаться. Например шардоне, как один из самых распространенных виноградов в мире будет иметь одинаковый базовый вкус цитрусовых и аромат белых цветов, но произрастая в разных терруарах оттенки этих вкусов могут различаться, причем достаточно значительно.

Давайте для начала разберемся с климатом. Для начала разделим его по площади:

Макроклимат — охватывает площадь в сотни квадрытных километров.

Мезаклимат — охватывает площадь в сотни квадратных метров, как правило это климат внутри одного виноградников.

Микроклимат — описывает площади меньше площадей, которые охватывает мезаклимат, например, площадь между рядами лоз.

А также климат делят на:

Морской — близок к большому водному объекту (море или океан), такой климат довольно влажный и солнечный. Температура в таком климате не подвержена резким перепадам в цикле дня и ночи, благодаря этому виноград созревает быстрее.

Континентальный климат — такие области лишены воздействия крупных водоемов, поэтому там более сухая местность, также такой климат характеризуется более резкими перепадами температур. Такой климат достаточно хорош для созревания некоторых сортов винограда, более холодные ночи “замораживают” созревание винограда, и получается более долгое созревание, что благоприятно влияет на вкус конечного продукта.

В основном виноградники расположены именно в таких климатах.

Также важна близость к водоему. Например, часто виноградники располагаются на склонах рек. Водоем важен по следующим причинам:

Он отражает часть света и позволяет насытится светом тем частям винограда, которые без водоема как правило остаются в тени.

Аккумулирует тепло, поэтому перепад температуры происходит не резко, что благоприятно влияет на вкус винограда.

В зависимости от водоема, он обеспечивает почву солями и микроэлементами которые благоприятно сказываются на созревании и вкусе винограда.

Но есть и минусы, чрезмерная влажность возле водоемов может привести к появлению грибковых болезней корей.

Свое влияние оказывают и естественные преграды, такие как горы, благодаря ним виноград меньше подвержен стихийным повреждениям от ветра. В области, где нет естественных “защитников” обычно высаживают деревья по периметру.

Закончим разговором о значении почвы. Питание лозы определяет та почва на которой она растет, это определяют те органические и минеральные компоненты, которые находятся в почве. Также важную роль составляет структура почвы, т.к. для лоз очень важен хороший дренаж.

Известняк — щелочная среда, богатая кальцием, хорошо подходит для белых сортов винограда, таких как Шардоне.

Гравий — обеспечивают хороший дреннаж, подходит для выращивания любого винограда.

Сланцевая — хорошо держат тепло и придают вину минеральные оттенки.

Суглинок — содержит в себе равные части глины и песка, очень богата различными органическими веществами.

Гранитная — кристаллизованная почва кислотного типа, на ней хорошо выращивать красные сорта винограда вроде Сиры.

Глинистая почва — обеспечивает прохладу и хорошо удерживает воду.

Вкратце — это все, что можно рассказать о терруаре, главное понимать, что важен не только сорт винограда, но и терруар, в котором он вырос. Теперь, как и пообещал, 3 недорогих вина к столу.

Concha y Toro, «Frontera» Merlot

Отличное чилийское, красное вино с насыщенным долгим послевкусием, которое замечательно подойдет к пасте, мясу и сырам. Цена примерно 500р

Kindzmarauli Marani, Rkatsiteli, 2013

Отличное грузинское, белое вино со свежим, ярким вкусом, с приятной кислотностью. Хороший аперитив, а также прекрасно подойдет к легким блюдам из белой рыбы или птицы.

Feudi del Pisciotto, Baglio del Sole Inzolia Catarratto, Sicilia IGT, 2012

Отлично белое итальснское вино, со свежим фруктовым вкусом и кислинкой в послевкусии, замечательно подходит к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Большое спасибо за то, что прочитали данный пост.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector