Обзор рома Bacardi Gold (Бакарди Голд) - ПродуктАлко

Обзор рома Bacardi Gold (Бакарди Голд)

Ром Bacardi Gold (Бакарди Голд) и его особенности

Стремясь познать тот вкусовой колорит, который предлагает своим дегустаторам современный ром, вы не сможете пройти мимо ароматных напитков компании Бакарди. Это эксклюзивный алкоголь с лучшими дегустационными характеристиками.

Каждый представитель линейки – настоящая находка для ценителей крепких ассамбляжей, и это неудивительно, ведь в своих продуктах мастера американской компании стремятся к идеалу.

И ярким представителем линейки является Бакарди Голд. Данный напиток гарантированно запомнится вам с первых мгновений дегустации.

Дегустационные характеристики

Каждый представитель торговой марки Bacardi является своеобразным олицетворением эталона.

Данный факт обусловлен тем, что все алкогольные продукты компании изготавливаются при учете уникальных технологических норм, предусматривающих особый процесс дистилляции, ферментации, фильтрации и выдержки.

В случае с версией Gold потребителя ждет алкоголь, выдержанный в дубовых бочках и предварительно очищенный посредством угольных фильтров. Фирменная рецептура продукта держится в строжайшем секрете.

Визуальное исполнение алкоголя основывается на нежном золотом окрасе, который приобретается непосредственно благодаря выдержке.

Аромат

Ароматические характеристики вырисовываются сочетанием шлейфов ириски, ванили, патоки и обожженного дуба.

Гастрономический фундамент сформирован из нюансов сливы, ванили и абрикоса. В послевкусии также слышны древесные ноты.

Как приобрести фирменный ассамбляж

Выбор брендового напитка сегодня для каждого потребителя сопряжен с большим количеством рисков. Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает растущим количеством фальсификата.

На практике подделки сегодня можно найти буквально на любой именитый бренд и изделие. Ром Бакарди Голд в данном случае не стал исключением.

В частности, не желая прогадать с выбором напитка, постарайтесь в процессе его приобретения обращать внимание на:

Приобретайте фирменные ассамбляжи только в специализированных алкомаркетах, минуя предложения ларьков и гастрономов. Доверяйте сертифицированным торговым точкам, где вам при необходимости могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию.

  • Структуру жидкости.

Фирменный Бакарди Голд обладает премиальной прозрачностью и чистотой. В его консистенции не должно быть примесей, помутнений, осадка и других новообразований.

Заметив данные элементы, тут же верните продукт на полку. Также обратите внимание и на степень вязкости. Качественный продукт должен немного тянуться.

Проверить это можно простым взбалтыванием, после которого на стенках тары должен остаться небольшой уходящий маслянистый налет.

Перед покупкой внимательно изучите бутылку. На ней не должно быть изъянов в виде сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений или асимметрично расположенных этикеток.

Компания следит за безупречным качеством оформления. Фирменная бутылка при этом имеет изогнутые формы. В ее центре располагается оригинальное тиснение, а дно немного вогнуто.

  • Акцизную марку.

Еще одним немаловажным элементом защиты является акциз. Он обязан присутствовать на всех бутылках с иностранным алкоголем, которые прошли таможенное оформление.

Как правильно подавать

Золотой Ром Бакарди является одним из самых универсальных продуктов торговой марки. Его можно пить как в чистом виде, так и разбавленным большим количеством ингредиентов.

В чистом виде напиток классически потребляется из мелких рюмок одним ровным глотком, тогда как для разбавленных вариантов используются —фужеры для виски—.

В таких случаях ром пьют мелкими глотками, постепенно изучая его аромат и цвет. Отдельное внимание следует уделить температуре.

Она должна быть немного ниже комнатной, приблизительно 20-22 градуса. Стоит запомнить, что переохлажденный продукт огорчит вас своим скрытым вкусом, а перегретый не даст насладиться изысканными ароматическими долями ввиду своей хаотичности.

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине ром Bacardi Gold, также позаботьтесь и о достойном гастрономическом сопровождении. Конечно, данный алкоголь легко можно пить в чистом виде без закуски, но такой способ дегустации приводит к быстрому опьянению.

В качестве идеального гастрономического сопровождения к популярному спиртному следует подавать морепродукты, печеное мясо, фрукты, выпечку и десерты. Свою идеальную пару по силам выбрать каждому дегустатору.

Другие варианты употребления

Бакарди Голд обладает универсальными вкусовыми свойствами, позволяющими ему беспроблемно смешиваться с различными ингредиентами. Вы просто обязаны опробовать напиток в качестве основы для создания коктейлей.

К наиболее же интересным миксам, которые гарантированно принесут вам массу завораживающих впечатлений от дегустации, следует отнести Strawberry Daiquiri, Yellow bird, Long Island Iced Tea, Daiquiri Frozen и Cojito.

Лучшие представители торговой марки

Посетив специализированный алкогольный бутик, каждый потребитель сегодня встретит внушительное количество представителей ассортимента Бакарди.

Следовательно, помимо версии Голд вы с легкостью подберете для своей вечеринки или обыденного дегустационного вечера другой, не менее интересный крепкий алкоголь.

В частности, к популярным представителям бренда следует отнести:

  • —Bacardi Superior —. Спиртное прозрачного цвета с привкусом карамели и ванили. В его аромате скрывается насыщенная доля миндаля и фруктов.
  • Bacardi Oakheart. Янтарный ассамбляж с бархатистым оттенком кленового сиропа, меда и карамели во вкусе. Ароматические показатели основываются на нотах дуба, дымных оттенках, а также нюансах изюма, вишни, карамели и чернослива.
  • —Bacardi Carta Negra —. Насыщенно янтарный продукт с приятным ароматом, где доминирующие позиции отведены древесным и пряным нотам. Вкус вырисовывается многообразием пряных оттенков.
  • Bacardi Carta Blanca. Спиртное идеально прозрачного цвета с мягким ароматом миндаля, ванили и тропических фруктов. В основе гастрономических показателей слышна перечная горчинка, ваниль, фрукты и карамель.

Историческая справка

История компании Bacardi берет свое начало в 1861 году. У ее истоков стоял амбициозный виноторговец Дон Факундо Бакарди, которому удалось мигрировать в Южную Америку из Испании.

Именно он первым, путем длительных и многочисленных экспериментов, создал новую технологию изготовления рома, которая позволила данному продукту впоследствии обрести премиальный характер.

Каждое мгновение дегустации принесет вам яркие впечатления

Если вы ищите напиток с неповторимыми вкусовыми долями и завораживающим ароматом, то, остановив в магазине свой выбор на Bacardi Gold, вы однозначно не прогадаете.

Это яркий ассамбляж, который гарантированно станет достойным сопровождением к любому грядущему мероприятию.

Он демонстрирует великолепный вкус при потреблении в чистом виде, а также гарантирует практичность в процессе создания незамысловатых коктейлей.

Ром «Бакарди Голд»

Человечество, по мере развития, пытается усовершенствовать вещи, которые его окружают. Это касается также и выпуска алкоголя. Ром, продукт производства из тростникового сырья, изобретен несколько веков назад. Он помогал людям забыть о проблемах, служил питьем вместо воды морякам и пиратам в длительных морских переходах, применялся как лекарство.

Качество его оставляло желать лучшего. Это был грубый и крепкий напиток. В документе от 1647 года это спиртное упоминается как Kill Devil — убивающий дьявола. Такое название говорит о многом.

В 1862 году житель Сантьяго де Куба Факундо Бакарди Массо сделал попытку облагородить местный самогон. Получился товар другого качества. Одним из представителей нового вида стал ром «Бакарди Голд».

История создания бренда

Факундо родился в 1814 году в испанской Каталонии. Поиски лучшей жизни привели его и братьев на далекий остров, бывший в то время колонией страны, Кубу. Несмотря на обилие сахарного тростника, жизнь дона Массо была далеко не сахарной. Факундо работал на местном заводе по выпуску спиртного.

Король Испании Франсиско, в чьем владении был остров, был заинтересован в создании качественного алкогольного продукта. Монарх хотел, чтобы его могли пить не только простолюдины, но и представители высшего общества. Франсиско пообещал хорошую награду за изобретение нового вида. Дон вместе со своим другом Бутелье «баловался» купажированием: смешивал различные спиртовые материалы. Дон Массо с энтузиазмом стал участвовать в подобном конкурсе. В результате — создал технологию выпуска местного самогона, которая в корне отличалась от прежних.

Получил Массо премию от короля неизвестно. Алкоголь нового образца имел большую популярность у местного населения. Дон Факундо приобрел заводик, на котором стал выпускать полученный им продукт.

Товар реализовывался в магазинчике, владельцем которого был брат. Факундо 4-го февраля 1862 года основал компанию, символом которой стала летучая мышь. Эти млекопитающие в больших количествах жили на Кубе. Однажды стая этих животных появилась рядом с местом, где обосновалась семья дона. По поверьям родной Каталонии, летучие мыши приносят счастье и благополучие в дом. Жена Факундо, Амалия, посоветовала мужу использовать их изображение в качестве эмблемы новой компании. Совет оказался пророческим: марка стала известной, объемы продаж увеличивались, доходы росли.

С 1877 года делами компании стал заниматься сын дона — Массо Эмилио, продолживший бизнес отца.

Слава об этом алкогольном напитке дошла до Европы. На проходившей выставке в Испании в 1888 году королеве Марии Кристине приглянулась продукция с далекого острова. С этого дня Bacardi стал поставщиком ко дворцу Ее Величества.

В 1892 году произошел случай, который способствовал росту авторитета марки. Тяжело заболел шестилетний сын королевы Марии Кристины. Придворные лекари сбились с ног, но состояние мальчика не улучшалось. Один из них дал ребенку выпить немного Bacardi. Эффект поразителен — больной пошел на поправку. Королева отправила благодарственное письмо в компанию.

Популярности способствовал «сухой закон» в США. Тысячи любителей спиртного, пользуясь близостью острова, устремились на Кубу, где Бакарди был продуктом номер один.

Кубинская революция в шестидесятых годах притормозила победную поступь марки. Предприятие было национализировано. Компании пришлось перебираться на Бермудские острова.

Продукция пользуется спросом в 170 странах мира, объем ежегодного производства составляет 200 млн бутылок. Количество наград, которых бренд получил в различных конкурсах, подходит к 500.

Модельная линейка и один из популярных ее видов «Бакарди Голд» появились в процессе производства. Они различаются по крепости и дегустационным характеристикам.

Технология производства

Основной завод по производству Bacardi Gold находится в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Из раздробленного на мелкие частички тростника получают мелассу или патоку. Она доставляется цистернами на предприятие, и процесс пошел.

Первый цех это бродильный. В сырье добавляют воду и дрожжи. В герметично закупоренных чанах, материал превращается в брагу при T=31-35°C. Ее отправляют на перегонку, которая происходит в кубах.

Полученная продукция делится на две части. Первую перегоняют один раз. Она служит ароматной составляющей будущего рома. Вторую дистиллируют пять раз. В этом заключается уникальность производства Bacardi Gold.

Спиртовой материал в 75 градусов отправляется на хранение в белые бочки из американского дуба. Особенностью этой тары является то, что перед розливом ее обжигают. Обработанная таким образом поверхность придает карамельный вкус продукту.

После окончания срока 2-х летней выдержки, жидкость фильтруют через активированный уголь, полученный из местных деревьев и скорлупы кокоса. Только после этой операции мастер — купажист производит совмещение спиртовых материалов.

Дегустационные характеристики

Расскажем, чем выделяется золотой напиток среди своих собратьев.

  • Цвет. Его название говорит само за себя: ром изумительного золотого цвета.
  • Вкус. Приятный фруктово-ванильный букет с нюансами карамельки.
  • Аромат. Карамельно-ванильные составляющие присутствуют также и в запахе «Голд».
  • Послевкусие. Теплое и вяжущее с древесным оттенком.

Напиток пьется легко, оставляя приятные воспоминания.

Как пить?

Ром рекомендуется пить в неразбавленном виде. Хотя в Америке многие предпочитают запивать его колой или соком.

Подавать напиток необходимо при температуре 18-20 градусов. Этот вариант позволяет лучше раскрыть качества спиртного.

Любителям крепкого алкоголя подаются бокалы nosing, tulip. Они произведены в тюльпанообразной форме, немного сужающейся кверху. Так можно прочувствовать аромат в полной мере.

Gold лучше подавать после трапезы, как дижестив. Помимо приятной обязанности: насладиться напитком, он выполняет и лечебное воздействие — способствует лучшему пищеварению.

Для закуски подают к столу фрукты, орехи.

Для тех, кто любит слабый алкоголь, добавляют в бокал кусочки льда. «Золотой Бакарди» — вариант для коктейлей. Подобное спиртное востребовано у молодежи, женщин.

Коктейли с Gold Bacardi

Придумано множество комбинаций. Их применяют для обслуживания публики в барах, ресторанах, ночных клубах. Приведем пример вариантов.

  1. «Куба Либре». Помимо крепкой основы, сюда входят кола, лайм и лед.
  2. «Спайс энд айс». Курага, чернослив, кубики льда перемешиваются с «Голд».
  3. «Ананас». К спиртному добавляют соки лайма, лимона, выжимают кусочек свежего ананаса.
  4. «Винтажный». Комбинация Bacardi с персиковым ликером, мандариновым соком, гренадином. Украшают фруктами или ягодами.

Популярная продукция востребована у продавцов контрафактным товаром. Подделок на рынке алкоголя предостаточно.

Как не нарваться на подделку?

Перед покупкой нужно проверить внешний вид товара. Убедиться в отсутствии ошибок в названии, некачественного оформления, наличия акциза. Элитную продукцию следует приобретать в алкобутиках или крупных сетевых супермаркетах. Причем стоимость алкоголя обязательно должна соответствовать качеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор пяти марок золотого рома

Золотой ром – это одна из разновидностей хорошо известного дистиллята, изготовляемого из сахарного тростника. Его отличительной особенностью является характерный желтовато-коричневатый цвет, достигаемый путем выдерживания напитка в дубовых бочках без последующей фильтрации.

Срок выдержки самых молодых спиртов, входящих в состав этой разновидности алкоголя, как правило, колеблется от полутора до трех лет.

Для придания цвету напитка более насыщенных оттенков, допускается добавление в него карамели либо патоки. Помимо того, его вкус нередко обогащается путем добавления пряностей и фруктовых эссенций.

Бакарди голд ром

Bacardi Gold Rum (или Bacardi Carta Oro) – популярный высокоочищенный купаж, изготовляемый в дистиллериях знаменитого супергиганта алкогольной индустрии Бакарди.

Входящие в его состав спирты выдерживаются в специально обугливаемых изнутри бочках, производимых исключительно из белого американского дуба.

При этом, возраст наиболее молодых спиртов достигает двух лет, самые же старые из них – могут похвастаться шестью годами выдержки.

Этот янтарный 40-градусный напиток обладает весьма сложным гармоничным вкусовым букетом, в состав которого входят ореховые, ванильные и дубовые нотки, оттеняемые привкусом сливы и абрикоса. Шарм этого произведения дома Бакарди удачно дополняется сложносоставным ароматом, содержащим ванильные, паточные и дубовые оттенки.

Золотой ром Капитан Морган

Под этим названием на постсоветском пространстве известен пряный ромовый эликсир: Captain Morgan Original Spiced Gold, принадлежащий еще одному алкогольному супергиганту, английской корпорации Диаджио.

Это приятный пряный напиток, чей цвет напоминает блеск старинных дублонов, а крепость колеблется между 35 и 37,5 градусами, производится на основе двухлетнего рома, выдерживаемого в дубовых бочках из-под бурбона.

Не лишенный изысканности капитанский ром голд, обладает уникальным вкусом и своеобразным ароматом.

В первом, помимо теплых ноток тропических пряностей, без труда угадывается привкус сухофруктов, шоколада и коричневого сахара, а также улавливается легкий дубовый отголосок.

Во втором – превалируют пряные, медовые и фруктовые мотивы.

Ром Барсело дорадо золотой

Ron Barceló Dorado – это напиток родом из Доминиканской республики. В виду сравнительно невысокой крепости (37,5 градусов), его также следует отнести к ромовым эликсирам.

Подобно Капитану Моргану он выдерживается в американских бочках из-под бурбона.

Однако, в отличии от тезки знаменитого английского пирата, срок его выдержки не превышает полутора лет.

Неплохо сбалансированный фруктово-древесный вкус напитка делает его идеальной составляющей для различного рода коктейлей. Собственно, по словам производителей, Барсело дорадо был создан именно с этой целью.

Ром Карибский Ронрико голд

Ronrico Gold Caribbean Rum – «взрослый» 40-градусный напиток пуэрториканского происхождения.

Изготовляется из черной патоки и выдерживается в дубовых бочонках всего лишь год.

Соответственно, ни на что не претендует, кроме как на добавление в миксы и коктейли. Особенно неплохо сочетается с фруктовыми соками.

Ром Тобакко голд

Rum Tobacco Gold – 40-градусный тростниковый дистиллят, производимый на острове Гваделупа и разливаемый в Испании.

Обладает фруктово-дубовым вкусом с ярко выраженными нотками танина.

Любители упомянутого вкусового букета рекомендуют употреблять его в чистом виде, но это – вопрос личных предпочтений.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Благородный ром Бакарди

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 26.08.2016 · Обновлено 16.01.2019

Ценители благородных крепкоалкогольных напитков разбираются в вопросе о том, как правильно пить ром Бакарди. Этот вид напитка морских пиратов по праву занимает одно из лидирующих мест в ряду «породистого» алкоголя. А ритуал его употребления зависит от вида и марки спиртного напитка.

История Бакарди

XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов. Но ром того времени значительно отличался от настоящего благородного алкоголя. Он представлял собой дешевый напиток с резким обжигающим вкусом. Такое пойло было по вкусу только отъявленным головорезам. Читайте ещё об истории изобретения Рома.

Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.

В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.

Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Как и из чего делают ром Бакарди

Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год

Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.

Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.

Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.

Виды рома Бакарди

Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:

  • Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
  • Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
  • Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.

Разновидности рома Бакарди

Разновидностей напитка морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.

Bacardi Superior

Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов. Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито. Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.

Bacardi Reserva

Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов.

Bacardi Black

Bacardi Black – черный ром премиум класса. Процесс созревания этого вида составляет не менее 4 лет. За это время напиток приобретает мягкий утонченный вкус и изысканный аромат. Истинные ценители «породистого» алкоголя употребляют Bacardi Black аналогично коньяку – не разбавляя и не закусывая. Те же, для кого крепость в 40 градусов является высоковатой, разводят черный ром колой либо фруктовым соком. Данный вид пиратского напитка используют в качестве дижестива.

Bacardi Gold

Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.

Bacardi 151

Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.

Bacardi Anejo

Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.

Bacardi Limon

Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.

Bacardi 8

Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.

Bacardi Select

Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.

Коктейли с ромом Бакарди

Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :

  • Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
  • Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
  • Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.

Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector