Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн
Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн
Войти
- December 2012
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- экспресс-поиск
- hot drink
- long drinks
- short drinks
- shot
- амаретто
- ангостура
- безалкогольные
- бейлиз
- билд
- бленд
- вермут
- вино
- виски
- водка
- гренадин
- джин
- егермейстер
- интересно
- калуа
- кальвадос
- кампари
- классика
- коньяк
- куантро
- ликер банановый
- ликер вишневый
- ликер дынный
- ликер земляничный
- ликер кокосовый
- ликер малиновый
- ликер медовый
- ликер персиковый
- ликер яблочный
- мадл
- мой рецепт
- ром
- сангрия
- сироп арбузный
- сироп ванильный
- сироп дынный
- сироп клубничный
- сироп кокосовый
- сироп малиновый
- сироп маракуйя
- сироп розы
- сироп сахарный
- сироп шоколадный
- смузи
- стир
- текила
- теория
- фрэш
- шампанское
- шейк
Необходимые ингредиенты
Красное вино сухое 150 мл
Апельсин 20 г
Яблоко зеленое 30 г
Лимон 10 г
Мед 15 г
Звездчатый анис 5 г
Ванильный сахарный песок 5 г
Корица в палочках 5 г
Гвоздика 1 г
Необходимые штучки
Бокал для ирландского кофе
Питчер
Коктейльная ложка
Нож для цедры
Как приготовить
Положи в питчер: небольшую дольку зеленого яблока и мед 1 ст. ложку
Налей красное вино сухое 150 мл
Добавь: ванильный сахарный песок 1 ч. ложку, цедру четвертинки апельсина, цедру четвертинки лимона, гвоздику 3 шт, звездчатый анис 1 шт и палочку корицы
Помешивая нагрей, не доводя до кипения
Перелей в бокал для ирландского кофе
Укрась тонкой кожурой зеленого яблока
Коктейль Глинтвейн Cocktail Mulled wine
Ингредиенты:
Вино красное — 150 мл
Мед — 20 мл
Яблоко — 15 гр
Лимон — 10 гр
Апельсин — 15 гр
Гвоздика — 2-3 шт
Корица молотая — по вкусу
Корица в палочках — 1 шт
Рецептура:
- Нагреть бокал «айриш», залив в него кипяток, и отложить;
- Нарезать апельсин, яблоко, лимон на не слишком мелкие части и положить их в питчер;
- Добавить в питчер мед, молотую корицу, гвоздику и вино;
- Нагреть смесь до образования легкой белой пенки, важно не доводить напиток до кипения;
- Вылить из бокала кипяток;
- Перелить в нагретый бокал весь коктейль с фруктами;
- Украсить коктейль на ваше усмотрение, главное, чтобы в украшении была палочка корицы.
P.S. Можно готовить глинтвейн прямо в бокале. Вино для глинтвейна используется сухое или полусухое.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Глинтвейн:
«Глинтвейн» (Mulled wine) является очень возрастным и весьма горячим напитком, который готовили еще в Древние времена, в частности в Древнем Риме. Тогда местные жители заливали красным вином пряности и различные травы, дабы насытить напиток неповторимым ароматом, но пили его холодным. Традиция нагревать вино пришла к людям не сразу.
Название его берет свое начало со старонемецкого: «gluhende wein» — «пылающее вино». В то время подобные напитки, в последствии получившие название «gluhwein», имели очень высокую стоимость, поэтому были доступны только богатым людям. Связано это с тем, что в составе коктейля было очень много различных дорогих трав и специй (например, тимьян, кориандр, лавровый лист, корица, гвоздика), которые сегодня в приготовлении «Глинтвейна» используются намного реже.
Лишь к XVII веку, когда «Глинтвейн» стал очень известен в Германии и Британии, люди поняли, что подобная нагретая смесь дает удивительный вкус и выразительный аромат. Тогда-то и возникла традиция пить не просто обычное вино с добавлением пряностей и трав, а еще и подогревать его.
Со временем горячий коктейль превратился в традиционно «зимний» напиток, олицетворяющий приход Рождества и подобных празднований. Таким образом, на севере Европы сформировался более или менее стандартизированный рецепт приготовления «Mulled wine».
Конечно же, со временем люди пытались оптимизировать рецепт, постоянно меняя либо пропорции, либо ингредиенты, но основная мысль оставалась неизменной: нагретое вино и специи. Наверное поэтому сегодня мы имеем кучу различных вариаций приготовления напитка и до конца не знаем, как правильно.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон – 1 штука.
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 100 мл;
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
- тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- яблоко – половина плода;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 4 горошины;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- молотый имбирь – 1 шепотка;
- сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
- виноградный сок – 1 литр;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – половинка плода;
- виноград – 15-20 ягод;
- любые другие фрукты – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Глинтвейн яблочный
Ароматный глинтвейн согреет вас прохладным вечером.
Ингредиенты для «Глинтвейн яблочный»:
- Гвоздика — 5-6 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино красное полусладкое — 750 мл
- Сок яблочный — 1 л
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Глинтвейн яблочный»:
Взять эмалированную кастрюлю (если брать железную, напиток будет отдавать железом), разогреть в ней яблочный сок, вино.
Нарезать лимон кольцами, добавить в кастрюлю.
Добавить корицу, гвоздику и сахар.
Как только начнет закипать, выключить.
Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мятно-лаймовый ликер
- 7
- 124
- 1604
Наливка «Пьяная вишня» без настаивания
- 56
- 753
- 32411
Черничный ликер
- 1
- 55
- 4037
Малиновый ликер
- 73
- 1033
- 70369
Наливка вишневая
- 13
- 47
- 9957
Малиновое домашнее вино
- 17
- 129
- 29643
Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»
- 82
- 1216
- 15158
Вишневый глинтвейн
- 2
- 20
- 3887
Наливка из слив «Сливянка»
- 14
- 160
- 8083
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года shamrocky #
4 февраля 2015 года iriwa_26 #
10 апреля 2014 года Аля2005 #
13 марта 2011 года misstwist #
1 октября 2009 года Мадам А #
15 июня 2009 года ГуКа deleted #
10 апреля 2009 года Meotida #
6 апреля 2009 года magicyul #
6 апреля 2009 года magicyul #
6 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Виктория_2009 #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года Нафанька21 #
6 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Нафанька21 #
6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года тата55 #
5 апреля 2009 года NAD # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Lnastya #
5 апреля 2009 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: