Коктейль Forum Форум
Коктейль Forum Форум
Patriarch
Группа: Участник
                  Сообщений: 14403
                  Регистрация: 21.04.2004
                  Из: Академгородок, ВЗ
                  Пользователь №: 2141
Проверено неоднократно. Прокатывает на все 100.
Берёте высокий узкий стакан для коктейлей и наполняете его на 2/3 сухим белым вином приятной температуры. Как правило, это был болгарский Рислинг. Наклоняете стакан и по стеночке, медленно вливаете вишневый отечественный ликер или шикарный клюквенный финский, количеством — на палец. Ставите стакан на стол и по наклонному ножу, еще медленнее, наливаете на полпальца армянского пятизвездочного коньяку. Не затягивая и не перемешивая, подаете стакан с трехцветным напитком своей, я подчеркиваю, своей, даме. Дама пьёт терпкий, тогда еще отличный армянский коньяк, потом запивает его сухим кислым Рислингом и отполировывает приятным сладким ликером.
                  Сам вид приготовленного вами триколора, все священнодействия и приятное послевкусие облегчают согласие на следующую порцию. После третьего бокала дама ваша. Не злоупотребляйте ею.
Insomniac
Группа: Участник
                  Сообщений: 4438
                  Регистрация: 08.07.2004
                  Из: Jungle
                  Пользователь №: 2994
aka Gamb1T
Группа: Опытный
                  Сообщений: 866
                  Регистрация: 21.01.2004
                  Из: ВЗ
                  Пользователь №: 1274
Activist
Группа: Участник
                  Сообщений: 152
                  Регистрация: 13.04.2004
                  Из: Академ городок!
                  Пользователь №: 2084

Guru
Группа: Участник
                  Сообщений: 4526
                  Регистрация: 29.06.2004
                  Пользователь №: 2862
Решила поднять тему Начну с четырех любимых и крайне простых в приготовлении коктейлей.
Персиковый беллини
                  Персиковый сок 200 мл
                  Шампанское охлажденное 750 мл
Разделить персиковый сок по 8 бокалам. Залить Шампанским. Можно украсить дольками персика.
Коллинз киви
                  5 спелых фрукта киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
                  100 мл сахарного сиропа (для приготовления сиропа 30 граммов сахара растворить в 60 граммах горячей или кипящей воды)
                  дробленый лед
                  500 мл водки
                  250 мл лимонного сока
                  2 литра Спрайта или 7UP
                  30 кусочков киви для украшения
Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить между 10 бокалами. Насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить содовой или 7UP и украсить кусочками киви.
Яблочный рай
                  Бейлиз 500 мл
                  Яблочный сок осветленный 1 л
В шейкере (можно взять чистую плотно закручивающуюся бутылку) смешать Бейлиз и яблочный сок в пропорции 1:2. Трясти шейкер долго, до появления пены и однородного состава (иначе может расслаиваться).
Банановый рай
                  Бейлиз 200 мл
                  Сливки 500 мл
                  Бананы 2 шт.
В емкости размять два банана, залить Бейлизом и добавить сливки. Взбить до однородного состояния миксером или блендером.

Guru
Группа: Опытный
                  Сообщений: 3413
                  Регистрация: 28.08.2005
                  Из: Щ
                  Пользователь №: 13303
| QUOTE (Fily@ @ Jun 22 2004, 14:07) | 
| Еще есть рецепт под названием МегаБашниСрываллка. Это когда покупается полторашка горького лемона и 0.5 водки. Затем выпивается 0.5 Г.Л. и в полторашку вылевается водка. Взмешивается и пьется. | 
ЗЫ Сам не пробовал и никому не советую!
Главный вопрос в том, что за горький лимон. Если безалкагольный швеппсовский, то это чуть ли не единственный вид, в котором я употребляю водку
Если имеется в виду тошниловский «алкогольный коктейль», то вопрос снимается
любителям коктейлей!!
Ингредиенты:
                  6 кубиков льда,
                  50 мл водки,
                  100 мл апельсинового сока,
                  2 апельсиновые дольки.
Приготовление:
                  В высокий бокал хайболл положите лед, влейте водку и апельсиновый сок, аккуратно перемешайте и украсьте бокал апельсиновыми дольками. Вставьте соломинку и наслаждайтесь водочно-цитрусовым творением.
Ингредиенты:
                  45 мл водки,
                  90 мл томатного сока,
                  15 мл лимонного сока,
                  соль,
                  перец,
                  2-3 капли соуса «Табаско»,
                  2-3 капли соуса «Вотчестер»,
                  веточка сельдерея,
                  ломтик лимона.
Приготовление:
                  В высокий бокал влейте томатный сок, затем аккуратно добавьте водку, лимонный сок, соль, перец и соусы. Аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокала, размешайте коктейль трубочкой, украсьте веточкой сельдерея и ломтиком лимона.
Ингредиенты:
                  колотый лед,
                  30 мл текилы,
                  15 мл сока лайма,
                  30 мл ликера трипл-сек,
                  долька лайма,
                  соль.
Приготовление:
                  Края бокала Margarita Glass смочите соком лайма и украсьте солью. В шейкер добавьте лед, текилу, сок лайма и ликер, смешайте их и аккуратно, чтобы не задеть края, перелейте в бокал. Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь нежным и вместе с тем острым вкусом «Маргариты».
Ингредиенты:
                  40 мл лимонной водки,
                  15 мл сока лайма,
                  15 мл ликера Куантро,
                  30 мл клюквенного сока,
                  долька лайма.
Приготовление:
                  Смешайте в шейкере водку, ликер, сок лайма и лимона. Аккуратно перелейте содержимое в бокал для мартини и украсьте долькой лайма.
Ингредиенты:
                  20 мл ликёра Kahlua,
                  20 мл ликера Baileys Irish Cream,
                  20 мл ликера Cointreau.
Приготовление:
                  В ликерную рюмку налейте сначала ликер Kahlua, затем сливочный ликер Baileys и потом апельсиновый ликер Cointreau. Можно начинать пить коктейль в таком виде, можно поджечь и быстро выпить через соломинку, а можно смешать и подать на льду.
Ингредиенты:
                  колотый лед
                  60 мл водки,
                  30 мл ликёра «Blue Curacao»,
                  20 мл сока лайма,
                  80-150 мл содовой.
                  Приготовление:
                  В шейкере смешайте лед, водку, ликер и сок лайма. Перелейте получившуюся смесь в бокал хайболл, долейте в него содовую и украсьте долькой лайма, соломинкой и зонтиком.
Ингредиенты:
                  60 мл белого рома,
                  60 мл ананасового сока,
                  75 мл кокосовых сливок,
                  кусочек ананаса для украшения,
                  колотый лед.
Приготовление:
                  С помощью блендера смешайте ром, ананасовый сок и кокосовые сливки, добавьте колотый лед и перелейте в высокий бокал. Украсьте кусочками свежего ананаса.
Ингредиенты:
                  30 мл водки,
                  30 мл джина,
                  30 мл светлого рома,
                  30 мл текилы,
                  30 мл сока лимона,
                  50 мл кока-колы,
                  лед.
Приготовление:
                  В бокале хайболл смешайте водку, джин, ром, текилу, лимонный сок и кока-колу, перемешайте. Добавьте лед и кружочек лимона.
Вот еще нашла рецепты.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Вином Гипократа (или Hypokras) называют горячий напиток на основе вина, хорошо приправленный специями, как правило обязательными являются корица и имбирь.
                  Ингридиенты: 1 л красного вина, не слишком сухое, 75 г сахара, 100 г цветочного меда, 10 г имбиря, 4 палочки корицы, 10 семечек кориандра, 3 гвоздики, 1 ст. л. свежемолотого кофе, 1 ст. л. перца, щепотка кардамона.
                  Подогреть вино, не доводя до кипения, растворить в нем сахар и мед, все специи кроме имбиря смешать в ступке, затем вместе с имбирем сложить в марлю или в пустой чайный пакетик, завязав, положить в вино. Дают настояться часа 3. Затем вынимают пакетик со специями, подогревают и разливают по бокалам.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Рецепт горячего алкогольного коктейля из Германии на основе кофе и коньяка. Готовится по принципу домино: белый — черный — белый — черный.
                  Ингридиенты: 1 чашка эспрессо, 2 ст. л. белого шоколада, 20 мл карамельного сиропа, 40 мл коньяка (в оригинале CHANTR), взбитые сливки.
                  Шоколад разломить на кусочки, положить в бокал. Влить эспрессо и коньяк. Сверху покрыть взбитыми сливками или молочной пеной. Полить карамельным сиропом.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Смелая вариация классического коктейля. Для крепости можно добавить водки. Отлично подойдет для новогодних праздников.
                  Ингридиенты: 1 ложка лимонного сорбета, 15 мл цитрусовой водки (опциально), 120 мл розового шампанского, 2-3 ягоды малины.
                  Сорбет размягчить, смешать с водкой и льдом в шейкере. Влить в бокал. Сверху добавить шампанское и положить ягоды малины. Цвет напитка будет меняться от лимонного снизу до розового сверху.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Легкий фруктовый коктейль на основе розового вина. Рецепт на 8 персон.
                  Нам понядобится: 2 больших зеленых яблока, 2 чашки замороженных ягод, например, малины, 6 чашек розового вина, 1 чашка гранатового сока.
                  Яблок промыть, очистить и порезать ломтиками. Разложить вместе с малиной по бокалам. Отдельно смешать вино и сок, микс разлить по бокалам. По желанию добавить льда.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Ежевичный мартини. Ингридиенты: На 8 порций: 300 мл холодной водки или джина 450 мл сухого вермута 125 г ежевики. 1. Смешать холодную водку или джин и сухой вермут в большом кувшине. 2. Положить ежевику в смесь и охлаждать 1 час, чтобы настоялось. Перелить в охлажденные бокалы и украсить свежей ежевикой.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Морской котик» на 6 порций.
                  Ингридиенты: 1 бутылка белого вина( полусладкого) 400 мл светлого рома, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 200 гр светлого изюма. Изюм промыть и залить 1 стаканом рома. 3-4 часа дать постоять (можно и больше) Корицу и цедру залить белым вином и аставшимся ромом. Прогреть до 60 градусов и влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения и разлить. Добавить ломтик лимона и целую палочку корицы.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль “Брин Мор”. Состав коктейля:
                  — Абрикосовый ликер (15 мл.);
                  — Гранатовый сироп (чайная ложка);
                  — Сок лайма (15 мл.);
                  — Джин (45 мл.).
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль “Long Island Ice-tea”
                  Состав коктейля:
                  — Водка (10 мл.);
                  — Ром «Bacardi Carta Blanca» (10 мл.);
                  — Джин «Bombay Sapphire» (10 мл.);
                  — Текила «Camino Real» (10 мл.);
                  — Ликер «Triple Sec» (10 мл.);
                  — Сироп «Lime» (10 мл.);
                  — Coca-Cola (100 мл.).
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль “Golden dolls”. Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь. ) стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом.
                  Состав: Martini Bianco 75 г., Martini Dry 75 г., водка 10 г., белый ром 20 г., банановый ликер 10 г., апельсиновый сок 50 г.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Грязный дьявол». Состав: 30 мл клубничного ликера, 20 мл Калуа, несколько свежих клубник, 10 мл Малибу, 40 мл сливок, лед. Все смешать в помошью блендера и подовать в бокале маргарита.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Золотая колада»: 1 кр. ананаса, пол банана, 50 мл. рома (можно Бакарди), 20 мл. Гальяно, 20 мл. коксового ликера, 30 мл апельсинового сока, 20 мл. ананасового сока, 20 мл сливок.
                  Все компонеты смешать в шейкере со льдом,разлить по бокалам,украсить кусочком ананаса и зонтиком
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Mojito»: Long Drink 18%, Метод билд, мадл, Бокал тумблер, Украшение мята.
                  Рецепт: 40 мл белый ром, 30 мл сок лайма, мята, сахар, содовая.
                  История коктейля: «Предком» коктейля Mojito (Мохито) был национальный безалкогольный мятный напиток. Согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах в него стали добавлять ром, и назывался он Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Caipirinha» (Кайпиринья): Аперитив, Short Drink, 25%, Метод билд и мадл, Бокал рокс. Украшение лайм
                  Рецепт: 50 мл Cachaca, 1/2 лайма, сахарная пудра.
                  История коктейля: Кайпириньа — это национальный бразильский напиток.
                  Варианты коктейля: Коктейль Caipirissima (Кайпириссима) готовится точно таким же образом, но с белым ромом. А коктейль Caipiroska (Кайпироска) содержит водку вместо кашацы.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Классический алкогольный коктейль, который должен попробовать каждый. Самый легкий способ запомнить рецепт — запомнить, что в нем содержится по рюмке каждого из 5 белых жидкостей (джин, текила, белый ром, водка, трипл сек), с добавлением колы, холодного чая или лимонного фреша. Этот коктейль, благодаря своей крепости (28%), считается мужским.
                  Существует две версии создания: первая — он был изобретен во времена Сухого закона, на вид напоминает просто холодный чай; вторая — был приготовлен барменом на острове Лонг-Айленд.
                  * 14 мл Трипл Сек
                  * 14 мл белого рома
                  * 14 мл джина
                  * 14 мл водки
                  * 14 мл текилы
                  * 28 мл чая
                  * кола
                  * лимонная долька
                  Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Улыбка Валенсии»: 30 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 3 дэша Orange-Bitter, шампанское.
                  Для украшения: 1 кружок апельсина.
                  Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Бархат и шелк»: 30 мл ликера Супаr, 20 мл джина. Для украшения: 1 кружок лимона.
                  Компоненты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане тумблер». Кружок лимона нанижите на край стакана
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Зеленая обезьяна»: 40 мл ликера Гальяно, 10 мл перно. В стакан «тумблер» со льдом сначала налейте Гальяно, сверху налейте перно и затем перемешайте.
Коктейли алкогольные домашние.
                  Коктейль «Гудбай, Джонни»: 20 мл абсента Anisette, 20 мл бренди, 1 яичный белок. Для украшения: 1 щепотка семян тмина.
                  Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
Форум L.Team
| К странице. | 

Коктейли бывают разные: алкогольные и безалкогольные, горячие и горящие (которые следует пить залпом через соломинку, пока горит жидкость), холодные и замороженные.
Коктейли подают в разнообразных стаканах от больших до маленьких стопочек. Коктейли различаются по объему: одни пьются одним залпом (shot drink), другие крепостью до 47% пьются мелкими глотками (short drink), третьи пьются долго и неспешно (long drink). Одни коктейли пьют до еды (аперитивы), другие после еды – диджестивы.
При таком большом разнообразии трудно дать точную классификацию тому или иному напитку, так как порой он может относиться сразу к нескольким группам. Чтобы избежать путаницы обычно коктейли объединяют в группы по какому-то одному признаку.
Традиционная классификация коктейлей систематизирована следующим образом:
— по размеру и крепости коктейля (short drinks, long drinks, shot drinks);
— по времени употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);
— по вкусовым качествам (кисло-сладкие, сладкие, мятные и т.д.);
— по наличию в них яйца или шампанского.
| 18.02.2014, 08:28 | #1 | 
| Меню пользователя @ Санька | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от Санька | 

1) В зависимости от размера напитка выделяют следующие типы коктейлей:
1. Короткие напитки – «шорт дринкс» (Short Drinks).
Их крепость варьируется от 17 до 45%. Объем таких напитков составляет 40-50 мл, поэтому они пьются одним глотком. К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).
2. Длинные напитки – «лонг дринкс» (Long Drinks)
Их крепость варьируется от 7 до 17 %. Объем напитков составляет 100 и более миллилитров. В них добавляется много льда. Из самого названия «длинный глоток» следует, что пить такие коктейли надо медленно, не торопясь, растягивая удовольствие. Лонг дринки пьются через соломинку. К таким коктейлям относятся: Физы (fizzes), Фиксы (fixes), Коллинзы (collins), Коблеры (cobblers). Такого вида коктейли готовятся сразу в бокале, исключения составляют физы, для приготовления которых используется шейкер.
Физы (fizzes) – это игристые освежающие коктейли, утоляющие жажду в жаркое время года. Название образовано от английского слова «tо fizz» — шипеть. В основу таких коктейлей входят крепкое спиртное, игристое вино, лимонный сок, сахарная пудра или сироп. Ингредиенты взбиваются в шейкере, затем к ним добавляется газированная вода и большое количество льда. После добавления газировки напиток не перемешивается, что позволяет сохранить растворенный в нем углекислый газ, который придает коктейлю тонизирующий эффект. Крепкие физы чаще подаются перед обедом, а слабые на десерт. Такого вида коктейли подаются в высоких бокалах цилиндрической или конической формы (Коллинз, Хайболл, Пилснер). Коктейль украшается долькой лимона, апельсина или вишенкой, подается с соломинкой. Примеры коктейлей: Джин-физ (Gin Fizz), Водка-физ (Vodka Fizz).
Фиксы (fixes) – это напитки, состоящие из крепких алкогольных напитков, сиропа или ликера, вина, а также лимонного сока. Способ их приготовления весьма прост: бокал наполняется льдом на 2/3, добавляются все компоненты, коктейль украшается долькой лимона и соломинкой. Примеры коктейлей: Бренди-фикс (Brandy Fix), Джин-фикс(Gin Fix).
Коллинзы (collins) – коктейли, в основу которых входят не содержащие сахара крепкие алкогольные напитки с добавлением лимонного сока, сахарного сиропа, содовой и минеральной воды. Не следует заменять одни указанные компоненты на другие. Коллинзы готовятся в шейкере со льдом. Затем напиток переливается в бокал Коллинз, заполненный льдом, и разбавляют содовой. Украшается долькой лимона или вишенкой. Один из самых известных коллинзов — Джон Коллинз (John Collins)
Коблеры (cobblers) или «фруктовые салаты в винном соусе». Главное их отличие от других коктейлей состоит в большом содержании фруктов. Готовят коблеры сразу в бокале, обычно это высокие стеклянные стаканы или бокалы для шампанского. Они состоят и таких же ингредиентов, что и физы и коллинзы. Одним из главных компонентов коблеров является колотый лед, заполняющий половину бокала. Именно талая вода делает крепкий острый напиток мягче и приятнее. Коблеры хорошо освежают и утоляют жажду. Бокал обычно украшают дольками лимона, вишней, клубникой и другими фруктами. Примеры коктейлей: Бренди-коблер (Brandy Cobbler), Порто-коблер (Porto Cobbler).
Коктейль Forum Форум
| 18.02.2014, 08:30 | #2 | 
| Модератор форума: Darcy, sova-1010 | 
| Форум » Беседка » Посиделки у камина » Коктейли (Готовим сами) | 
Коктейли
| 
 | |||||||
| 
 | |||||||
| 
 | |||||||
| detector 
 | 


 
                              
                            

 Загрузка...
 Загрузка...
                             
                          
                          
                        










