Delord XO отзывы и оценка - ПродуктАлко

Обзор арманьяка Делор VSOP и XO

dis Like 24 .ru

Арманьяк Делор ХО п/к

5.3

Написать отзыв
Категория Арманьяк
Страна Франция
Производитель DELORD FRERES SA
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка XO

Очень магий и нежный вкус с тонами кедрового ореха и ванили. С удовольствием пьётся, так же добавляю его в кофе. Своих денег стоит!

От Епенин Сергей

АРОМАТ: вначале с едва заметным намеком на спиртуозность, затем совершенно не спиртуозный, мощный, ощущаемый на расстоянии 40-50 см от снифтера, густой, с яркими ведущими тонами спелых сладких яблок, старого смолистого дерева (дуб, древесина кипариса и бальзамического тополя) и сухофруктов (урюк, сушёная айва, инжир, тёмный изюм), быстро раскрывающийся в сторону сладких бальзамов (мироксилон, бензойный стиракс), сухих сладких цветов (липа, рябина), гречишного меда и ванили. По мере стояния в снифтере и при прокручивании появляются тона спелой сливы и усиливаются фруктовые, цветочные и древесно-бальзамические оттенки. Постепенно букет обогащается нотками ореховой скорлупы, старой замши, цветущей таволги, босвеллии и сандала. ВКУС: не спиртуозный, не вяжущий, сухой, очень густой, выражено древесно-бальзамической (старый дуб, древесина сандала, мироксилон, босвеллия), дополняемый тонами скорлупы грецких орехов, миндаля, урюка, сухих сладких цветов, трубочного табака и ванили. ПОСЛЕВКУСИЕ: мягкое, прекрасно развивающееся, сухое, не вяжущее, продолжающее вкус в сторону древесно-бальзамических (дуб, кипарис, сандал, босвеллия, стиракс) и ореховых (перегородки грецких орехов, миндальная скорлупа) тонов, с нарастающим до парфюмерной интенсивности букетом терпких бальзамов (босвеллия, витекс), и с присоединяющимися к нему нотками воска, кардамона и мускатного ореха. РЕЗЮМЕ: Очень мягкий, густой напиток с мужским характером. Он более строг во вкусовой гамме букета, чем первоначально ожидается от оформления. В нем практически нет сладости, и превалируют древесно-смолистые и бальзамические тона. Арманьяк красив и ярок в развитии, а мощность и выраженность пряно-бальзамического букета делают его великолепным дижествивом. Не требует дополнительной сервировки. Из особенностей отмечу, что залитая синим кедровым сургучом крышка потребует времени и дополнительных усилий для открытия. Солидно и стильно, но не функционально, тем более что наверняка придется потрудиться (мне пришлось), чтобы сургучные крошки не портили внешний вид напитка.

Почитал отзывы , решил попробовать с учетом прочитанного. Раньше пил просто в удовольствие:) Итак — горечи выраженной не почувствовал , да легкий оттенок горчинки присутствует , но он там и должен быть. Пил из маленького бокала , спиртовой запах не бил в нос , послевкусие не столь долгое как от коньяка , например Клод Шательи XO , но очень приятное , нотки шоколада приятны. Как итого скажу так — 2014 года розлива не пробовал , к сожалению , но верю вполне , что он был ещё более приятным. Факт , что некоторые весьма достойные производители снижают планку , тот же Клод Шательи снизил возраст спиртов для своих XO коньяков , что не могло не сказаться на оттенках вкуса. НО . Если не сравнивать с тем , чего уже нет , то данный арманьяк очень хорош , и за 3000 это очень приятный компаньон на вечер с друзьями. Я рекомендую всем данный напиток , как честный качественный продукт. Для людей с достатком выше среднего — арманьяк Делор 1970 года очень неплох , но это уже 14 с лишним тысяч за бутылку . )

Нет, ребята, это «не то»! Пробовал я этот арманьяк различных годов. 2014 год розлива. (15.10.2014). Это просто великолепие. Вкус глубокий, интересный, приятнейший. А запах. Полчаса можно вдыхать аромат уже опустошенного бокала. Запах божественный. Этот арманьяк назывался просто Делор, без приставки «фрэрес». В Перми осталась одна бутылка этого розлива, но я не скажу, где именно:) 2015 год розлива. (ноябрь 2015). Такой же очаровательный вкус, и даже несколько мягче, чем 2014 год. Пьется вообще без необходимости закусывать. Амброзия:) В Перми бутылок этого розлива уже не осталось. 2017 год розлива. (02.02.2017). Вообще не то. Явно не подделка (ибо характерный вкус и отголоски запаха присутствуют). Но не то, даже близко не дотягивает ни по вкусовым качествам, ни по аромату. Во вкусе ЯВНАЯ горечь. Никакая не благородная горчинка (как в розливе 2014 года), а именно горечь. Запах тяжелый, бьет в нос спиртовой составляющей. Пить можно, не отрава, но. Удовольствия и восхищения уже нет. На этих бутылках уже стоит надпись «фрэрес» под названием «Делор» (то есть, теперь это «Братья Делор»). Брать розлив 2017 года не рекомендую. Мой восхищенный отзыв, размещенный ниже, прошу читать с данной поправкой:) А если найдете розлив 2014 или 2015 года — никому не рассказывайте, скупайте всё, что есть! 🙂

Арманьяк Delord Freres XO 0.7 л

Делор Фрер XO

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 10-81555
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Класс бренди: XO
  • Бренд: Делор
  • Страна: Франция
  • Регион: Арманьяк
  • Субрегион: Ба-Арманьяк
  • Упаковка: подарочная (деревянный ящик)
  • дополнительно
  • Сайт производителя: https://www.armagnacdelord.com

Прекрасный бренди по нормальной цене, но любителям коньяка может показаться немного грубоватым, так как вкус совершенно другой. Этот арманьяк более мужской и взрослый что ли. Качество упаковки тоже на а высоте.

Описание

Производство:

Арманьяк «Делор XO» изготавливается путем дистилляции на двух старинных перегонных кубах, производительность которых не превышает 30 литров в час. По завершении перегонки одна часть спиртов вызревает в дубовых бочках 6 лет, а вторая – 15. Все этапы производства, включая запечатывание бутылок, осуществляются вручную.

Дегустационные характеристики

Очень полный, округлый и обволакивающий.

Аромат:

Букет очень сложный, раскрывающийся постепенно. В нем ясно ощущаются нотки ванили, фруктов и редкий для арманьяков оттенок кедрового орешка.

Гастрономия

Delord Freres XO превосходно сочетается с десертами, а также прекрасен в сопровождении сигары.

Температура подачи:

Рейтинг Декантер

Ваш отзыв об арманьяке Delord Freres XO 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рассчитан на основании 1 отзыва.

Сопутствующие товары

Похожие напитки

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить арманьяк Delord Freres XO 0,7 л, цена 3692 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Обзор арманьяка Делор VSOP и XO

Так или иначе, но окончание должно быть у всего. Вот я и заставил себя дописать про алкоголь. Понимаю, что из-под палки не греет, но лучше хоть как-то, чем никак (вру, конечно, лучше никак, но…).

Коньяк продержался на вершине более двух десятков лет, успешно отражая атаки портвейна (который, к тому же, мне сейчас нельзя) и других менее настырных соперников. И кому бы вы думали он сдался? Разумеется, одному из представителей бренди. Надо сказать, что мне повезло, потому что арманьяки здорово разнятся. Поэтому начинать надо с правильного. Мне подвалил кусок удачи (вот за что отдача!) и мой первый арманьяк оказался тем самым, «у кого надо» арманьяком. Так что, прощай коньяк, хэлло, арманьяк.

Если вы думаете, что коньяк и арманьяк – одно и то же, только произведенное в разных частях Франции, вы глубоко и безнадежно заблуждаетесь. У французов есть поговорка: «Мы подарили миру коньяк, арманьяк оставили себе». В этом есть истинное слово, но к нашему счастью теперь и арманьяк пошел по миру. Еще одно великое заблуждение: считать арманьяк недоконьяком, чем-то ущербным. Перейдем к «официальным» данным.

Арманьяк – крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.

Классификация арманьяка по выдержке очень похожа на классификацию коньяка:
* Blanche – белый спирт без выдержки
* VS или «***» – не менее двух лет в дубовых бочках
* VO или VSOP – не менее 5 лет в дубовых бочках
* Napoleon или XO – не менее 6 лет в дубовых бочках
* Hors d’Age – не менее 10 лет в дубовых бочках
а также миллезимный арманьяк, который особенно ценится.

Римляне посадили в области Арманьяк виноградники, арабы завезли перегонный аппарат, а кельты — дубовые бочки. На стыке этих трех культур и возник арманьяк. Но географическое положение провинции Гасконь, куда входит область Арманьяк, затрудняло доступ продукта к морю. Поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк менее известен и популярен, чем коньяк. Основные отличия (их много, но эти два – основные) технологии производства от коньячной: спирт двойной перегноки (из которого изготавливается коньяк) используется либо крайне мало, либо не используется вообще; крепость напитка снижается по большей части естественным путем за счет испарения через щели и поры дубовых бочек, а дистиллированная вода (как при изготовлении коньяка) либо используется мало, либо не используется вообще. Эти отличия способствуют более яркой вкусовой гамме (что не удивительно.

Да и вообще, арманьяк начали делать на 150 лет раньше, чем коньяк (и на 100 лет раньше виски), так что именно коньяк в этом бренди-дуэте является младшим братом.

1. Pruneaux d’Agen a l’Armagnac

Гасконцы готовят в своем национальном напитке самые разные фрукты, но самые любимые — аженские сливы (чернослив) в арманьяке.

По сути это и не арманьяк вовсе, а фрукты (т.е. сливы), но они здесь к месту и ко вкусу. Тем более что арманьяк сам по себе нередко имеет сливовый привкус. Эти аженские сливы как нельзя лучше пришлись к новогоднему столу и украсили собой новогодние яства. Крепость напитка – около 20 градусов, что позволяет кушать сливы не только закаленным бойцам, но и невинным барышням. Думал написать, что подобное лакомство не оставит равнодушной ни одну женщину, но вспомнил, что любимую как раз оставило. Едва кикс не получился. Вспоминаю, как в младые годы мы ломали хлеб на куски, бросали в водку и ели это хозяйство ложками. В правильном направлении шли, только хлеб надо было заменить на сливы, а водку – на арманьяк.

Если я скажу, что это превосходный напиток с очень тонким ароматом, то не сильно погрешу против истины.

Но при всех достоинствах ему не хватает главного: стойкости вкусовых ощущений. Говорю же, что арманьяки все очень разные. Шабо занимает в моей табели о рангах среди арманьяков место в пелетоне. Правда, пелетон арманьяков – это чуть ли не передовая для коньяков, но все равно начинайте не с него. Он будет хорош после успешного знакомства с этим семейством, когда вам уже не надо будет не удивляться, не надеяться на радужные ожидания. Шабо – хороший друг, но не любовница ( и даже не любовник).

3. Fine Armagnac Delord VS

Не смотрите, что он молодой. Файн Делор – яркий и взрывной. Его вкус, напоминающий об изюме, бурлит в крови, выделяя адреналин. Он зовет вас совершать глупости и безумства, но в то же время совершать их красиво. Этот более чем достойный напиток я окучил из горла в метро. За 45 минут. Не рекомендую повторять именно такой способ употребления молодого арманьяка от дома Делор, но и расслабляться себе не позволяйте. Сделайте предложение любимой (только не после бутылки, а то ведь не заметите, что их – две), сорвите погоны с полицая (Нет! Этого не делайте ни в коем случае – они не понимают красоты!), переведите бабушку через дорогу (только чересчур не опирайтесь на ее плечо). В общем, сделайте хоть что-нибудь красивое, а Делор вам в этом поможет.

4. Larressingle Napoleon

Вот именно с него я и начал. Спасибо, папа!

Семья Паплорэ, владеющая замком Ларресингль вот уже на протяжении пяти поколений, не увлекается миллезимными напитками, но накопленный за долгие годы опыт мэтр де шэ и запасы старых спиртов позволяют ей создавать удивительные образцы национальной гордости гасконцев.
И гордиться есть чем!

Он не просто хорош, он прекрасен. Прекрасен, как солнце, садящееся в Тихий океан, как первый в жизни поцелуй или как выигрыш Лиги Чемпионов московским Спартаком. Сядьте поудобнее, включите Леонарда Коэна, закурите… нет, лучше не закуривать, налейте в бокал немного Ларресингля и погрейте в своих ладонях. И только тогда, когда ваша голова закружится от ароматов, сделайте первый маленький глоточек. Чу, стоять! Нечего плавно размахивать руками – вы не на небесах. И к тому же там яблоки, а не сливы, щедро заливающие ваш рот своим сладким соком. Просто примите тот факт, что рай возможен и на земле.

Теперь о самом-самом. Армянские коньяки я пил давно и с великим удовольствием. От бюджетных до престижных. Говорить о них можно было бы отдельно, много и красочно. Можно было бы, если бы не…

Надо признать, что армянские коньяки не похожи на французские и по вкусу больше похожи на арманьяки (чем неосознанно мне всегда и нравились). Но их необходимо выделить в отдельный вид бренди, самостоятельный и очень достойный. Можно было бы говорить о Ное и Ширазе, о Саят Нова и Ахтамаре, о Раздане и Арменуи. В них часто мы можем услышать все ту же аженскую сливу или изюм. Однако уже перейдем к единственному и неповторимому.

Арбун (армянский коньяк) – наименование бренда спиртного напитка, производимого в Армении. Армянские коньяки во времена СССР занимали призовые, чаще первые места, за что получили известность во многих странах мира.

Этот напиток был бонусом к моему дню рождения. Дополнительным подарком любимой. Как вам нравится это слово – «дополнительный»? Мне оно кажется неуместным. Я пытался растягивать коньяк на «подольше», но он таял на глазах. Неудержимо, как апрельский снег (правда, сожалений по исчезновению снега почему-то нет). Мне хотелось отвернуться от него на неделю, месяц, год, лишь бы знать, что я могу глотнуть это чудо еще раз. Но он таял, как тают надежды на благополучный исход, когда топор палача ярко сверкнет отточенным лезвием на солнце, завершая свое путешествие вниз, к шее. Извините, но это уже не алкоголь. Субъективно отнести к алкоголю Наири никак не получается. Это волшебство. Боги в зависти скрежетали зубами, когда я, стоя на лоджии, поднимал бокал к небу, а потом потягивал тоненькой струйкой счастье. Спасибо, любимая, спасибо, счастье мое.
Использую классификацию для коньяков, т.к. это все-таки коньяк (хоть и армянский).
Поцелуй: М-м-м-м… Это слишком интимное.

Сегодня я без молока. Оставим молоко Хаматовой (ей нужнее). Я решил, что пора познакомиться с хересным бренди.

Хе́ресный бренди (шерри-бренди) – традиционный испанский алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, производимый из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в специальных дубовых бочках.

Производится на протяжении нескольких столетий на юге Испании. Выдержка хересного бренди разрешена только в особой области в Андалусии, называемой «Хересным треугольником», который располагается в провинции Кадис между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Бык Осборна начинал как реклама бренди Veterano, а стал национальным символом Испании. Для изготовления напитка используют виноград сортов Айрен и Паломино.

Классифицируется по срокам выдержки:
• Solera – выдержка не менее одного года
• Solera Reserva – выдержка не менее трех лет
• Solera Gran Reserva – выдержка не менее 10 лет

Кхм… Понимаю, что взял на пробу самое молодое и не самое дорогое, но экспериментировать вслепую на собственном кошельке мне не хотелось. К тому же я с юности предпочитал хересу мадеру. Ну и получил ровно то, что ожидал. Если вы не являетесь страстным поклонником хереса, то даже и не пробуйте. Поступите проще: смешайте херес с граппой и получите ровно то же самое. Не забудьте предварительно озаботиться плотной закуской, ибо она вам наверняка понадобится. Ну а тем, кто любит херес могу сказать только одно: у каждого свои недостатки.

Спасибо вам, мои дорогие, за внимание. На этом я ставлю последнюю точку в субъективном алкоголе. И перехожу к бокалу с хересным бренди. Будьте здоровы!

Comments
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
From: kassandra_k
Date: April 15th, 2012 06:22 pm (UTC)
голос
Рейтинг статьи