Названия водок разных стран - ПродуктАлко

Что такое грушевая водка и как она называется

Здоровье

Названия водок разных стран. Из чего делают

У каждой страны, народа, есть свои традиции в изготовлении водки. У всех свой рецепт. В разных странах для ее приготовления используются различные растения.

Некоторые из них:

— Абсент – полынная. Франция, Чехия, Испания.

— Анизетта – полынная. Испания.

— Арак – анисовая. Ирак, Иран.

— Арака – финиковая. Турция.

— Аррак – в составе рис, пальмовый сок, орехи, тростниковая меласса. Тайланд, Малайзия, Юго-Восточная Азия.

— Арька – в основе кумыс. Бурятия, Калмыкия.

— Бамбузе – бамбуковая. Индонезия

— Барац-Палинка – абрикосовая. Хорватия, Венгрия.

— Буряковка – в основе сахарная свекла. Украина.

— Вильямина – грушевая. Швейцария.

— Виски – ячменная водка. Англия, Ирландия.

— Виски бурбон – водка из кукурузного зерна с добавкой пшеницы. США.

— Граппа – виноградная. Италия.

— Джин – водка, настоянная на можжевеловых шишках. Ирландия, Англия.

— Дынная – из дынь. Кабардино-Балкария.

— Женевер – можжевеловая водка. Франция, Голландия.

— Зивания – виноградная. Кипр.

— Кальвадос – яблочная. Франция, Испания.

— Каннабис – конопляная. Чехия.

— Кашаса – водка из сахарного тростника. Бразилия.

— Кизлярка – состоит из смеси фруктов. (абрикосы, яблоки, груши, сливы.) Юг России.

— Киршвассер – вишневая. Германия.

— Коньяк – в основе вино. Франция.

— Кумышка – молочная. Башкирия, Удмуртия.

— Маотай – рисовая. Китай.

— Мастика – анисовая. Болгария.

— Пастис – анисовая. Франция.

— Пейсаховка – в основе изюм. Украина (Одесса), Израиль.

— Пульке – кактусовая. Мексика.

— Раки – анисовая. Турция.

— Ракия – виноградная. Болгария.

— Ром – из сахарного тростника. Страны Карибского бассейна, Куба.

— Сакэ – рисовая. Япония.

— Самбука – анисовая. Италия.

— Сливовица – сливовая. Югославия, Румыния, Словакия, Венгрия.

— Текила – в основе сердцевина голубой агавы (многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. По ошибке многие считают что агава это кактус). Мексика.

— Тутовка – из ягод шелковицы. Армения, Азербайджан.

— Узо – анисовая. Греция.

— Фрамбуаз – малиновая. Франция.

— Ханшина – пшенная водка. Китай.

— Цинар – артишоковая. Италия.

— Чача – виноградная. Грузия.

— Шнапс – картофельная. Германия.

— Яржебяк – рябиновая. Польша.

В основном в России водку делали хлебную. Но так же широко известны были и другие виды – хинная, анисовая и другие.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
Андрей ( Андрей ) 28 декабря 2012 года.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
Мирон ( Мирон ) 13 декабря 2012 года.

Re: Названия водок разных стран. Из чего делают
Тарас ( Тарас ) 10 декабря 2012 года.

Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться

Рецепты грушевой водки

Сушеные плоды сложите в банку, добавьте изюм и листья смородины.

Влейте в емкость спирт, все перемешайте.

Банку закройте крышкой и поставьте в темное место комнатной температуры на месяц. Содержимое емкости нужно раз в пять дней хорошо встряхивать.

Добавьте сахар по вкусу, размешайте, пропустите через марлевый фильтр, перелейте в бутылки для хранения и поместите в холодильник или подвал.

  • 200 г плодов сушеной груши;
  • 50 г изюма;
  • литр самогона;
  • 5 листьев черной смородины;
  • сахар – по вкусу.

Как сделать грушевую водку из сушеных плодов

Грушевая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

Грушево-мятная водка с корнем имбиря

Алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается с приятным запахом и мягким вкусом.

Для приготовления грушево-мятной водки понадобятся:

  • 1 кг свежей груши или 500 г сушеных плодов;
  • пару веточек свежей мяты или одна сушеная;
  • 500мл водки или самогона;
  • 20 г свежего корн имбиря;
  • сахар – по вкусу.

Имбирный корень в процессе приготовления грушевой водки использовать необязательно, но этот компонент придает алкогольному напитку приятного послевкусия, которое оценят гурманы.

Готовьте водку на груше по этому рецепту так:

  1. Груши помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками.
  2. Половину подготовленных плодов сложить в банку.
  3. К измельченной груше добавить мяту, половину мелко нарезанного имбирного корня, а сверху выложить остальную массу фруктов. Сверху – еще раз измельченный имбирь и мяту. Всех компонентов должно получиться по два слоя.
  4. Все компоненты залить водкой. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 см.
  5. Банку закрыть и оставить настаиваться в темном прохладном помещении на 10 дней.
  6. Затем готовую водку пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя. Мякоть отжать.
  7. В готовый напиток добавить сахар по вкусу, перемешать, еще выдержать в прохладном месте и можно дегустировать.

Водку из груш с пряностями в домашних условиях

Водку из груш в домашних условиях можно приготовить с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • бадьян – две звездочки;
  • палочка корицы;
  • свежие груши – 350 грамм;
  • гвоздика – два бутона;
  • стручок ванили;
  • шафран – чайная ложка.

Готовьте пряную водку на грушах так:

  1. Помытые груши нарежьте дольками, выложите фрукты на противень, застеленный пергаментом.
  2. Противень отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, и подсушите плоды в течение 2 часов. Важно удерживать температуру в пределах 70 градусов. Для этого оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
  3. Подсушенные фрукты пересыпьте в чистую банку, добавьте гвоздику, разломав ее на несколько частей.
  4. Выложите все остальные пряности. Важно использовать натуральные продукты, нельзя заменять их молотыми специями.
  5. Залить все компоненты водкой, закрыть крышкой и поместить емкость на 2 месяца в темный кухонный шкаф.
  6. Через два месяца жидкость процедить несколько раз через мелкое сито, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Грушевая водка: семья Брана

Страна басков прославилась не водкой, а сидром и вином. Если сегодня город Сан-Жан-Пье- де-Пор имеет свою водку, то только благодаря Этьену Брана. Начиная с 1980 г. его грушевая водка — лучшая во Франции и занимает достойное место среди дижестивов, предлагаемых в наиболее популярных ресторанах.

В 1897 г. семья Брана начала торговлю вином в бывшей столице Нижней Наварры. Благодаря своему чутью и интуиции Этьен Брана и его жена Адриен быстро добились успеха, но они мечтали иметь собственные виноградники. Однако в то время их дети, Жан и Мартина, были слишком малы, чтобы помогать им. Когда Этьен Брана унаследовал ферму своей бабушки в центре Нижней Наварры, у него появилась идея культивировать грушевые деревья и гнать водку из их плодов. На южном склоне перед Аксахаррией (название дома — все дома в Стране басков имеют названия) он посадил груши сорта Вильям Крист. С перегонным аппаратом шарантского типа и страстным желанием производить качественный продукт он принялся за дело.

Этьен Брана сохранял очень низкую урожайность и точно определял период сбора урожая, чтобы груши были ароматными, а также оставлял их дозревать после уборки, чтобы они набрались сахаров, но не были мучнистыми (рассыпчатыми). Брана тщательно контролировал температуру ферментации и получал исходное сырье — базовое вино крепостью от 5 до 7 .

Этьен умер в 1992 г., но успел передать знания и приемы своей дочери Мартине, которая с тех пор управляет медными дистилляторами. В чане густое сусло нагревается до 100’С. Первая дистилляция, которая длится 7 ч, дает спирт-сырец с содержанием алкоголя 25 — 30%. Он подвергается новой дистилляции в течение 9 — 10 ч и тщательно прогревается. Теперь винокур доказывает свое мастерство. Сначала надо удалить головную фракцию, очень крепленую, с резким ароматом, затем достичь «сердца» нагрева, понижающего содержание алкоголя с 69 до 60%. Наконец устраняется дистилляционный остаток с очень тяжелым запахом. По опыту Мартина умеет определят плохие эфиры.

Обычно, чтобы переработать урожай груш, Мартина Брана работает с первой половины сентября по первую половину января. Она помещает спирт в чаны из нержавеющей стали и понижает содержание алкоголя до 44%. Затем Брана приступает к смешиванию спиртов, изготовленных в последние два года, для достижения сильного аромата,некоторой мягкости и особенной утонценности. Водку из груш Вильям Крист пьют охлажденной до 5 С в качестве дижестива после обеда.

Можно однозначно высказываться за отменную сливовую или ароматную малиновую настойку или водку из виноградных выжимок из Ирулеги. Но ни в коем случае нельзя не попробовать разные сорта вин, в которых воплотилась заветная мечта Этьена Брана. На прекрасных обрывистых берегах близ деревни Испура расстилаются самые лучшие виноградники Ирулеги, благодаря которым Жан Брана получает замечательные вина.

ГРУШЕВАЯ ВОДКА

Требуется: на 5 л воды — 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.

Способ приготовления. Смешайте в воде вареные груши, сахар и дрожжи, дайте побродить сутки, потом можете приступать к изготовлению водки.

Похожие главы из других книг

Водка грушевая

Водка грушевая Взять 100 г сухих садовых гpуш, 1,2 л водки, 2 капли гpушевой

Водка.

Водка. 1. Простая водкаКром? обыкновеннаго и вс?мъ изв?стнаго передваиванїя черезъ кубъ простаго вина д?лается еще водка сл?дующимъ образомъ:Возми четверть пшена, развари въ котл?, и положивши въ кадку разведи теплою водою; потомъ положи дрождей и три фунта изъ квашни т?ста;

Водка

Водка Водка – крепкоалкогольный напиток, содержащий от 40 до 50 % спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имеющий мягкий, без посторонних оттенков вкус.Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего

Грушевая маска для всех типов кожи

Грушевая маска для всех типов кожи Требуется: 2 столовые ложки лука, 1 груша, / стакана молока.Способ приготовления и применения:Необходимо размять зрелую грушу, отжать сок и смешать мякоть с молоком и луковым соком.Смойте через 15–20

Пастила грушевая (1-й вариант)

Пастила грушевая (1-й вариант) Готовить, как «Пастилу яблочную (1-й вариант)».4 стакана груш, 2 стакана

Пастила грушевая (2-й вариант)

Пастила грушевая (2-й вариант) Готовить, как «Пастилу яблочную (2-й вариант)».800 г груш, 1 стакан сахара, 1 белок; сахарная пудра,

Грушевая горчица

Грушевая горчица 20 спелых груш, 3 ст. л. семян желтой горчицы, 2 ст. л. с верхом сахара, 2 ч. л. соли, уксус Спелые груши сварить в малом количестве воды до мягкости, откинуть на сито и, когда вся вода стечет, протереть груши сквозь сито. Смешать горчицу и грушевое пюре, добавить

ВОДКА

ВОДКА Это продукт перегонки вина, осуществляемой на менее горячем пламени, чем используют для получения спирта. Все очень крепкие алкогольные напитки самой высокой степени перегонки похожи друг на друга. Водки же различаются в зависимости от климата, почвы и качества

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!»

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!» ?3–4 груши?300 г риса?600 мл молока?500 мл воды?2–3 ст. ложки сахара?1 яйцо?сливочное масло, сметана, панировочные сухари и соль – по вкусуРис поварите на слабом огне 15–20 минут в подсоленной воде (500 мл) с

Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка Мука высшего сорта – 1 стакан, сахар – 1,5 стакана, яйца – 5 шт., яблоки – 6 шт., груша – 1 шт., масло сливочное – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., сольВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем,

Грушевая шарлотка

Грушевая шарлотка Груши – 4 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., корица – 1/2 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Настойка грушевая

Настойка грушевая КомпонентыГруши сушеные – 200 гИзюм – 50 гЛистья черной смородины – 4–5 шт.Водка – 1 лСухофрукты мелко нарезать и ссыпать в стеклянную бутыль, добавить изюм и листья черной смородины, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное и прохладное

Наливка грушевая

Наливка грушевая КомпонентыГруши – 1 кгСахар – 1 стаканВодка – 0,7 лСпелые груши нарезать дольками, слегка подвялить в духовке, сложить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду накрыть и поставить в темное и теплое место на 1,5–2 месяца, периодически интенсивно

Грушевая наливка

Грушевая наливка Груши нарезать дольками, подвялить в слабо нагретой духовке или на солнце, засыпать в бутыль и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать 1,5 месяца, периодически полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу. Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу.Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector