Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Абсент La Fee Hypno (Фея Гипно)

Экзотические алкогольные напитки – это продукция, представленная сегодня для гурманов и ценителей известными производителями, в самом высоком качестве. Благодаря этому любители спиртных напитков могут не только оценить все их ароматические и вкусовые свойства, но и использовать их в составе многочисленных рецептов алкогольных коктейлей.

Абсент La Fee Hypno – это традиционный вариант чешского элитного алкоголя, который привлекает не только своим качеством, но и внешним видом. Изумрудный глаз, изображенный на этикетке напитка, является оригинальной визитной карточкой и привлекает остротой ощущений. А в отличие от традиционных видов абсента, в марке La Fee Hypno содержится минимальное количество туйона, который в больших количествах может нанести вред нашему здоровью. Еще одна отличительная особенность абсента La Fee Hypno заключается в изменении финального процесса изготовления.

Дегустационные заметки абсента La Fee Hypno

Основными дегустационными свойствами и характеристиками напитка являются:

  • Яркий экстрагированный вкус полыни, которые гармонично разбавлен нотками укропа и майорана;
  • Глубокий изумрудный цвет, стабилизированный естественным способом хлорофиллом;
  • Тонкий аромат горькой полыни, который идеально сочетается с бальзамическим разнотравьем.

Для того, чтобы в полной мере ощутить все дегустационные характеристики абсента La Fee Hypno, важно учесть культуру его употребления и сочетание с различными закусками и блюдами. Ценители и гурманы относятся в употреблению этого напитка, как к особому ритуалу, включающему в себя строгое следование определенным правилам. Когда гурман дегустирует абсент La Fee Hypno первый раз, важно учесть, что он имеет дело с определенным типом алкоголя, отличающегося повышенной крепостью и содержащим в небольшом количестве галлюциногены.

Для того, чтобы раскрыть все характеристики связанные с вкусовыми качествами, необходимо использовать специальные приборы и аксессуары. Рюмка, в которую наливают абсент, должна иметь луковичную форму и объем до 30 мл. Вместе с ней подают плоскую ложку со специальными процеживающими отверстиями. Обычно эти приборы выделяются оригинальной гравировкой или декором, что еще раз подчеркивает нестандартную культуру употребления «зеленой феи». Для ощущения всех качеств и свойств напитка, в Чехии используют следующий подход:

  • Круглую часть рюмки наполняют каплями абсента через кусочек сахара, который лежит на абсентной ложке;
  • Сахар затем поджигают, а при появлении жидкой карамели, капают в рюмку около 1 минуты, после чего туда же кладут остаток сахара и перемешивают содержимое;
  • Содержимое рюмки разбавляют 3 частями холодной воды.

Во время приготовления абсента по этому рецепту, важно быть крайне осторожными, потому что крепкий алкоголь легко воспламеняется.

Какие продукты или закуски традиционно подают к абсенту La Fee Hypno? Если закуски и блюда подобраны правильно, то вкус абсента можно ощутить еще лучше и тоньше. В числе распространенных закусок, гурманы предпочитают:

  • Употреблять абсент горячим способом, закусывая его кусочком сахара;
  • В качестве оригинальной закуски используют также оливки или твердый сыр, которые оттеняют пряные и полынные нотки напитка;
  • Вяленые помидоры с прованскими травами также пользуются спросом;
  • Анисовые нотки абсента отлично подчеркнет шоколад;
  • Зеленые яблоки, груши и виноград отлично выделят нотки освежающей мелиссы.

Приятная крепость абсента делает его пригодным для употребления не только в чистом виде, но и в составе известных коктейлей, среди которых наиболее популярны: «Сотрясение мозга» и «Хиросима».

Стоимость абсента La Fee Hypno

Оригинальный экзотический напиток La Fee Hypno можно купить во многих алкомаркетах и специализированных магазина по продаже спиртного. Практически в каждом таком магазине покупателям предоставляют сертификаты качества оригинального напитка. Средняя стоимость абсента La Fee Hypno составляет 2800-3000 рублей, за бутылку емкостью 0,7 л.

История абсента La Fee Hypno

История напитка La Fee Hypno не имеет корней, уходящих далеко в века. Несмотря на то, что производство абсента долгое время подвергалось запрету, чешские производители представили La Fee Hypno вниманию покупателей в 1994 году.

Предприятие, на котором изготавливался абсент La Fee Hypno использовало в приготовлении исключительно пшеничный спирт, луговые травы и минеральную воду из собственной скважины. Наряду с натуральными ингредиентами, за производством напитка осуществляется строгий контроль качества.

Такой подход к изготовлению, позволил абсенту La Fee Hypno за короткий промежуток времени стать невероятно популярным среди гурманов всего мира, несмотря на то, что местом его изготовления является город Прадло, а монополией на производство владеет компания L’or Special Drinks.

Абсент La Fee Hypno (Фея Гипно) и его особенности

Абсент La Fee Hypno – традиционный чешский вариант одного из самых загадочных элитных алкогольных напитков. Гипнотический изумрудный глаз, изображенный на его бутылке, является своеобразной визитной карточкой и манит остротой ощущений. Давно уже канули в историю те времена, когда подобный напиток мог проделывать галлюциногенные фокусы над нашим сознанием. Ведь количество туйона в абсенте Фее Гипно очень мало, чтобы навредить нашему здоровью. Но этого соотношения вполне достаточно, чтобы гарантировать при его употреблении массу приятных побочных эффектов. Основное его отличие от своих швейцарских или итальянских аналогов заключается в замене финального этапа дистилляции на процесс фильтрации.

Дегустационные характеристики абсента La Fee Hypno

Имеет экстрагированный яркий полынный вкус, разбавленный терпкими нотами укропа и майорана.

Обладает глубоким изумрудным цветом, обеспеченным стабилизированным естественным способом хлорофилом.

Запах

Характеризуется тонким ароматом горькой полыни в сочетании с бальзамическим разнотравьем.

Как правильно выбрать

Чтобы продегустировать настоящий чешский абсент, стоит очень тщательно отнестись к его выбору. Прежде всего —абсент— является очень горьким и крепким алкоголем, благодаря чему в нем и удерживаются эфирные масла полыни. Поэтому в погоне за популярными в Европе брендами не ведитесь на похожие названия раскрученных марок. Даже в Праге встречаются в продаже травяные настойки крепостью до 60 градусов и претендующие на его звание. Они обычно содержат сахар и настояны на очищенном от туйона экстракте полыни, поэтому ничего общего с легендарным напитком не имеют.

Читать еще:  Абсент: «Зеленая фея», сводившая людей с ума, Мир вокруг нас

Ждать от них ярких впечатлений не стоит, хотя они зачастую и легки в употреблении. Настоящий La Fee Hypno идет с акцизной маркой и в реальном объеме совпадает с объемом, указанным на бутылке. Акциз отсутствует лишь в случае приобретения его в Duty Free.

Гарантией качества служит покупка марок такого же класса, как Фея Гипно, или не менее привлекательных по вкусовым оттенкам брендам, производимым во многих странах мира. Истинный алкогольный продукт не содержит никаких взвесей, травок и веточек на дне бутылки, что характерно и для паленого контрафакта. В процессе хранения постепенный переход его цвета из зеленого в коричневый только подтверждает его хорошее качество.

Как правильно подавать

Чтобы по достоинству оценить все его противоречивые достоинства, к его подаче нужно относиться, как к ритуалу, и выполнять все строго по правилам. Например, дегустируя впервые абсент Фея Гипно, геройствовать точно не стоит. Ведь вы имеете дело с крепким алкоголем, содержащим в небольшом количестве галлюциноген.

Чтобы обезопасить его употребление и дать прочувствовать максимум вкусовых оттенков, используют специальные приборы. Это прежде всего рюмка необычной луковичной формы объемом до 30 мл, а также плоская ложка с процеживающими отверстиями. Как правило, эти приборы отличаются оригинальным декором и гравировкой, что еще раз напоминает о целой культуре потребления мистической «зеленой феи».

Чтобы правильно —пить абсент—, наслаждаясь его сложным послевкусием, знатоки часто прибегают к традиционной чешской рецептуре.

Чешский рецепт

  1. Наполняем круглую часть рюмки каплями абсента через кусочек сахара на абсентной ложке.
  2. Поджигаем на ложечке сахар, капая карамелью в рюмку около минуты, помещаем туда же остаток и размешиваем.
  3. Разбавляем тремя частями холодной воды.

С какими продуктами сочетается

Вопреки общепринятому мнению о самодостаточности абсента его вкус только выиграет в компании с определенными закусками:

  • При употреблении горячим способом его принято закусывать кусочком сахара.
  • Благодаря ярким полынным и пряным нотам La Fee Hypno отлично идет с оливками или твердым сыром.

  • Неплохо для него подойдут вяленые помидоры с прованскими травами.
  • Его анисовые ноты лучше сочетаются с шоколадом.
  • Его полынные ноты с освежающей мелиссой удачно подчеркивается виноградом, грушей и зеленым яблоком.

Другие варианты употребления

Непростая история существования «зеленой феи» в разных странах наложила свой традиционный отпечаток на способы его употребления.

Традиционный способ

Заключается в покапельном смешивании через сахар холодной воды с абсентом в пропорции 5 к 1. Это приводит к его эффектному помутнению и делает приятно сладковатым.

Французский

Мало отличается оригинальностью от предыдущего с той лишь разницей, что он делается покрепче в соотношении 3 к 1. В остальном методика повторяется.

Русский

  1. Сахарный сироп смешивают с алкоголем, поджигают, через минуту накрывают стаканом и тушат.
  2. Переливают содержимое во второй стакан и выпивают.
  3. Накрыв салфеткой 1 стакан, вдыхают алкогольные пары через трубочку.

Коктейли

Очень популярен в качестве яркого ингредиента в составе множества слоистых коктейлей. Среди них очень выделяется пресловутый микс «Сотрясение мозга», в котором удачно обыграны вкусовые оттенки «Зеленой феи», рома, лимона, джина, колы и корицы.

Широко известен оригинальный коктейль —«Хиросима»—, состоящий из абсента, —самбуки—, —Бейлиса— и гранатового ликера Гренадин.

Какие бывают виды этого напитка

Если вернуться к видам качественного алкоголя, производимого в Чехии компанией L’or Special Drinks, то среди них стоит выделить —настоящие абсенты марок— King of Spirits и Dreams.

Dreams

Благодаря бутылке классической формы с яркой этикеткой этот крепкий ярко-зеленый напиток, выделяющийся сбалансированным вкусом с легкой горчинкой и нотками аниса, меда и лакрицы трудно спутать с другими аналогами.

Среди первых качественных абсентов, выпущенных этой известной компанией стали две разновидности Кинг оф Спиритс крепостью до 70 градусов, но отличных по своей классической рецептуре.

King of Spirits Original

Традиционного зеленого цвета с содержанием 10 мг туйона на 1 л. Отличается мягким деликатным вкусом с характерной горчинкой, гармонично сочетающейся с яркими анисовыми и мятными нотами.

King of Spirits Gold

Натурального травяного оттенка с высоким содержанием туйона до 100 мг на 1 л согласно старинному рецепту. Обладает горьким, сильным терпким вкусом, с преобладающими оттенками полыни, фенхеля, аниса, петрушки и легким сладким послевкусием лакрицы.

Останавливаясь на их выборе, вы будете иметь абсолютную гарантию того, что купили стоящий алкоголь, который изготовлен по всем правилам дистилляции.

История абсента La Fee Hypno

Успешная история создания чешского бренда La Fee Hypno столь же неоднозначна, как и все, что связано с его элитными предшественниками. Хотя она имеет не столь глубокие корни, как в целом вся история возникновения этого напитка. Несмотря на серьезные запреты по производству и продаже абсента во многих европейских странах компания, созданная в 1994 году в Чехии, оказалась на удивление успешной.

На новом предприятии для его приготовления использовался только пшеничный спирт, травы из экологически чистых мест и минеральная вода из собственной скважины. При этом вместе с ручным приготовлением напитка была внедрена строжайшая система контроля качества. Неудивительно, что вскоре абсент La Fee Hypno, произведенный по классической французской рецептуре, стал невероятно популярным во всем мире. Предприятие, производящее столь замечательный алкоголь, принадлежит компании L’or Special Drinks и расположено неподалеку от города Прадло.

Ассортимент продукции уже давно не ограничен производством только одного популярного вида Феи Гипно. Чтобы удовлетворить огромный спрос на свою качественную продукцию не только в Чехии, но и за рубежом, компания расширилась в 2014 году и открыла завод в городе Долни-Боусов.

Хотя звездный час абсента остался в далеком прошлом, самый мистический алкогольный продукт в мире не утратил своих фанатов. Кстати, возродили любовь к абсентам старой закалки и внедрили их на европейский рынок именно чехи.

Читать еще:  Абсент Ксента (Xenta): история, процесс производства, виды как отличить подделку

Абсент Absinth La Fee Hypno 0.5 л

Фея Гипно

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 06-004
  • Крепость: 70%
  • Объем (л): 0.5
  • Бренд: Фея Гипно
  • Страна: Чехия
  • Цвет абсента: зеленый

Объемы

Уже пробовали этот абсент?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Сопутствующие товары

Похожие напитки

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить абсент Absinth La Fee Hypno 0,5 л, цена 1822 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Зеленая фея абсента

Ну что, мои дорогие Ку-ку, поговорим сегодня об абсенте — самом таинственном, самом мистическом, без преувеличения, и самом коварном напитке.

Абсе́нт (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонентабсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. (из Википедии)

Абсент окружен легенлы и различными мистификация, однако Галлюциногенность туйона в количествах, содержащихся в абсенте, не доказана.

Изначально абсент был придуман как обычная горкьая настойка на травах, которая была отличным средством против простуды и инфекций.

По одной из версий абсент изобрели в 1792 году в швецарии сестры Энрио — как лекарство – и продавали его через врача Пьера Ординера. По другой версии – «отцом» абсента был именно сам Ординер.

Абсент был прозрачным – и это еще один из мифов, что он был только зеленый. Абсент модет быть самого разного цвета – в зависимости от красителя – красным, желтым, зеленым, голубым.

«Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844—1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся «le cafard». Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1888 году абсент был широко распространен во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Газета «Нью-Йорк Таймс» отмечала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет страдают циррозом печени намного чаще, чем в других странах, и причина — в пристрастии к абсенту. Это увлечение объяснялось особым вкусом женщин к абсенту. Они пили его чаще неразбавленным, потому как не хотели пить много из-за корсета. Ценители утверждали, что даже белое вино может показаться после абсента каким-то нечистым на вкус. Абсент выделяется особым привкусом, как сигареты с ментолом».

Имя «La Fee Verte» («зеленая фея») дал абсенту Пьер Ординер – он был не только врачом, но и гениальным маркетологом, поскольку фея во все времена олицетворяла волшебство, красоту и женственность. А ее изображение на этикетке сулило избавление от всех болезней. Мужчины даже считали, что «Зеленая фея» усиливает потенцию и помогает в очаровании дам.

«В эфирных маслах полыни содержится наркотическое вещество туйон. Этот ингредиент и сделал абсент таким, каким мы его знаем. Никакой другой алкогольный напиток не дает настолько ярких впечатлений в состоянии опьянения: туйон вызывает слуховые и зрительные галлюцинации, меняет цветовоприятие. Состояние измененного сознания – то, что нужно творческим людям, потерявшим музу. Благодаря этому абсент стал чуть ли не официальным напитком богемы».

В 1859 году Эдуард Мане написал свою знаменитую картину «Любитель абсента», а в 1876 – Дега воплотил ту же тему в полотне «Абсент». Не обошли абсент своим вниманием и Бодлер, Верлен, Золя, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Модильяни, Рембо и Виктор Гюго

В 60-90-х годах XIX века филлоксера (миниатюрная тля) уничтожила около 90% виноградников Европы. Вино стало очень дорогим напитком, который могли себе позволить только состоятельные господа. Все другие любители спиртного перешли на дешевый абсент, производимый из зернового спирта.

С 1880 года абсент прочно ассоциировался с шизофренией, страданием и смертью. Его называли «безумием в бутылке» (фр. la folie en bouteille). Потребление напитка росло с каждым годом, если в 1874 году оно составляло 700 000 литров в год, то к 1910 году уже 36 000 000 литров. Неудивительно, что у абсента появлялось всё больше противников — «Если абсент не запретить, наша страна быстро превратится в огромную палату, обитую войлоком, где одна половина французов наденет смирительные рубашки на другую».

В конечном итоге, абсент фактически был изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии. Абсент стали называть наркотиком.

Читать еще:  Как пить абсент – 7 правильных способов

«С 1930-х годов по конец 1980-х абсент существовал на полулегальном положении (преимущественно уничтожались довоенные запасы и контрабандные поставки из Англии), либо в виде заменителей: анисовой водки, листьев полыни, вымоченных в водке и т. п.

Местом возрождения абсента считается Великобритания, точнее Шотландия, там, где он никогда не был запрещён, но и после гонений в других странах совершенно не имел популярности до 1998 года, когда чешская марка Hill’s, основанная в 1920 году, запустила зелье на британский рынок. В немалой степени успеху этого предприятия способствовали знаменитости, в частности Джонни Депп, находясь в Великобритании на съёмках фильма «Сонная лощина», рассказывал как упивался абсентом с Хантером С. Томпсоном на съёмках «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Позже эту моду подхватили и за океаном, с абсентом можно было увидеть многих знаменитостей от Эминема до Мэрилина Мэнсона

Хиллз ругали все знатоки и через год, при содействии главного французского эксперта по абсенту и создательницы музея абсента — Мари-Клод Делаэ, была выпущена новая марка«La Fee», которую можно было смаковать.

Маркетинговая политика производителя учитывала комическое отношение англичан к «опаснейшему из ядов», ряд акций носил ярко выраженный «несерьёзный» характер, несвойственный раскрутке алкоголя. Это привело к созданию позитивного образа абсента — немного забавного и слегка зловещего — никогда до этого абсент не имел такой «радужной» репутации.

В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, запрещённого с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. При этом в некоторых странах Европы производят абсент с содержанием туйона 35 мг/кг».

Очень интересег и процесс пития абсента.

Наливают его в узкие бокалы или рюмки, на специальную ажурную ложечку или подставочку кладут кусочек сахара и льют через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость

Существует и особый фонтан для абсента — сосуд, внутри которого находится лед и вода. Из краников в нижней части фонтана талая вода капля за каплей разбавляет абсент.

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент подают в обыкновенных стаканах, наливая по 50-100 грамм. Если абсент хотят поджигать, то надо выбирать стаканы с толстыми стенками, так как тонкое стекло может лопнуть. Стаканы, в которых хотят поджигать абсент, должны иметь конусовидную форму, расширяющуюся к верху. Кроме того, стаканы не должны быть очень холодными.

Если вы подаете разбавленный абсент или коктейль на его основе не как аперитив, а как главный напиток, то в качестве закуски можно подать горький шоколад, ломтики апельсина, мандарина или лимона. С абсентом хорошо сочетаются морепродукты.

Как правильно пить абсент

1. Французский (классический) способ состоит в том, что сверху на бокал, наполненный абсентом, кладут специальную ложку с отверстиями, на которой находится кусочек сахара. Перед тем как выпить напиток, на кусок сахар поливают ледяной водой до того момента, пока абсент не помутнеет (этот эффект во Франции называют «Louche»).Вода осаждает эфирные масла, содержащиеся в абсенте, поэтому выпить его будет проще. Кроме того полагают, что сладкая вода увеличивает воздействие туйона, однако это не доказано научно. Абсент с водой рекомендуют разбавлять в соотношении 1:5 (одна часть абсента и пять частей воды). Данный метод подготовки напитка считают не менее захватывающим, чем его употребление.

2. Чешский (огненный) метод. В стакан наливают три четвертых части абсента. Затем в абсенте смачивают кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку. Потом сахар поджигают и дают ему гореть приблизительно одну минуту. Горячие капли плавящегося сахара попадают в стакан с напитком. Когда пламя погаснет, ложечку с остатками сахара опускают в стакан и перемешивают его содержимое. Чтобы смягчить вкус полученного напитка в него по вкусу добавляют ледяную воду. Это наиболее опасный способ употребления абсента, потому что содержимое стакана может легко воспламениться.

3. Русский метод (абсент с сиропом). Сначала готовят сахарный сироп на основе воды, затем его добавляют в бокал с абсентом по вкусу. Так пьют многие русские.

4. Метод разведения соком. Чтобы понизить крепость абсента и уменьшить его горечь, его разбавляют ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, лимонадом, тоником и прочими напитками. Соотношение зависят от индивидуального вкуса.

5. Метод двух стаканов. Маленькую рюмочку наполняют абсентом и ставят ее в большой стакан. После этого в рюмку тонкой струей наливают воду. Жидкости смешиваются и постепенно перетекают в большой стакан. Когда в рюмке останется лишь вода, напиток можно пить. Многие считают, что абсент неудобно так пить, поскольку рюмка мешает в стакане. В этом случае достаточно перелить, полученный напиток в другую посуду.

6. В чистом виде (неразбавленным). Абсент – это обыкновенный аперитив, его употребляют и в чистом виде из узеньких рюмочек, наполненных наполовину. Но этот способ подходит не всем, лишь опытные абсентье употребляют его таким образом. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры. Лишь в этом случае можно выпить его неразбавленным. Разовая доза напитка не должна быть больше 30 грамм.

А в заключении – рецент из кулинарнй книги 19 века:

Водка швейцарский абсент

2 г масла полыни,

3 г масла анисового,

1 г масла бадьяна,

10 капель масла укропного,

3,5 л спирту в 90%

Сначала растворяют все масла в спирте, взбалтывая каждый день в продолжении недели; потом уже прибавляют воду.

Подцвечивают протертым шпинатом и фильтруют.

И ПОМНИТЕ — ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ АБСЕНТОМ ВЕДЕТ ВОТ СЮДА:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector