Коктейль Walking in Soho Тверская улица

Группа

SOHO pub & steak house

Информация

Другое

Действия

832 записи Показать записи сообщества

В минувшую пятницу во Владимире состоялось очередное заседание «33thCASK whisky club», на котором я рассказал коллегам о своей апрельской поездке в Шотландию и параллельно мы продегустировали пару любопытных сетов,Показать полностью… В минувшую пятницу во Владимире состоялось очередное заседание «33thCASK whisky club», на котором я рассказал коллегам о своей апрельской поездке в Шотландию и параллельно мы продегустировали пару любопытных сетов, подобранных вместе с Антоном Харитоновым накануне. Также пару молтов любезно предоставил Алексей Темнов, который сам при этом быть не смог, а потому красавец вдвойне. С учётом того, что в нашем полку с каждой встречей прибывает, на этот раз мы решили разбить дегустацию на два отдельных сета: один для новичков и второй — для ребят, кто уже в теме. И пару молтов приготовили на десерт уже для всех участников.

В обязательную программу сета №1 (для новичков) попали:
1. Aberlour 12
2. Glendronach 12
3. Auchentoshan Three Wood
4. Glenmorangie Quinta Ruban.

В сет №2 собрали:
1.Glen Elgin 12,
2. Deanstone 12,
3. Kilkerran 12
4. Caol ila DE.

На десерт оставили Сaol ila 15 Unpeated Style CS 61,5% и дьютифришный релиз Laphroaig PX Cask 48%.

Должен пару лестных слов сказать про место, где мы собираемся уже не первый раз. Уютный зал паба Сохо таки создан для подобных мероприятий, никакой суеты и посторонних пассажиров. Тут тебе и проектор для презентаций, и отзывчивые ребята официанты, и самые вкусные стейки в городе. Вода и орешки для дегустации нам предоставляются за счёт заведения — мелочь, а приятно. А кроме того, мы имеем возможность хранить здесь на складе весь свой инвентарь. Редкое нынче явление, что рестораторы вот так, практически за идею, могут поддерживать виски-энтузиастов, коими мы являемся. Скажу больше, уже после третьего нашего заседания в социальных сетях мне стали писать незнакомые ребята с желанием попасть на наши встречи, что безусловно, не может не радовать, ибо изначально моя идея заключалась как раз в популяризации шотландского виски в старинном русском граде Владимире. Пожалуй, единственная сложность, с которой мне, как главному затейнику пришлось сейчас столкнуться — это невозможность освещения жизни нашего клуба через общедоступные городские интернет-порталы и СМИ, ибо их главные редакторы боятся быть уличёнными в пропаганде алкоголя. Что ж, значит будем просвещать горожан иными доступными средствами и методами.

Читать еще:  Galliano hot shot Cocktail Recipe

Забегая вперёд, скажу, что пятничная встреча прошла крайне продуктивно. Я не поленился притащить и подключить к проектору свой ноутбук, дабы рассказ свой сопровождать демонстрацией фотографий, некоторые из которых я уже публиковал в КЛВ. Также мы с парнями затронули тему бочек, поговорили о некоторых винокурнях, обсудили планы на будущее. На сессию я принёс окуренный дымом ячмень, который привёз с Айлы, его мы с огромным удовольствием погрызли, словно семечки.

Сама дегустация была слепая, на выявление победителя в каждом сете. К оценкам мы разумеется тоже придём, но не раньше чем к концу года, и то при условии, что встречаться будем так же стабильно, не менее одного раза в месяц.

Сет №1 для новичков дегустировали 5 участников. В итоге мы в очередной раз убедились, насколько могут различаться вкусы людей и как интересно будет проверить рецепторы мужчин допустим через полгода, когда за плечами у них будет с десяток-другой разных молтов… Итак, первое место там разделили Aberlour и Auchentoshan (14 баллов), второе с минимальным отрывом забрал Glenmorangie (13 баллов) и бронза ушла Gledronach (9 баллов), который, к слову, лично я всегда в этой четвёрке ставил на первое место.

Результаты сета №2 тоже получились неоднозначные. Первое место забрал Deanstone (13 баллов), вторым стал Kilkerran (10 баллов), третье досталось Caol ila (9 баллов) и четвёртое ушло в чудесный городок Elgin, в котором мне довелось побывать этой весной. Лично я терзал рецепторы по второму сету и мне по-своему понравился каждый молт из этой четвёрки. В нём не было банальных и скучных напитков, факт!

Подведя итоги обязательной программы, мы попросили подготовить для нас чистые снифтеры, чтобы приступить к произвольной. Начали с 15-летней бочковой крепости Caol ila 61,5% , а затем добили свои рецепторы дымом Laphroaig PX Cask 48%. Вердикт в обоих случаях поддержали 8 из 9 участников. По первому молту однозначно решили, что аромат там великолепен, чего не скажешь о вкусе и послевкусии. Причём несколько капель воды лишь только подчеркнули эту пропасть. Лично мне не хватило ребусов в этом виски, как будто эту книгу я уже несколько раз читал. Но одному участнику, к слову, по возрасту самому старшему из нас, молт ну очень понравился. Кто знает, может мы не доросли ещё))) Что касается Лафа, то здесь сюрпризов не случилось, сей виски 8 из 9 участников нашли весьма вкусным и комплексным, что не удивительно, ибо мужчины и дым крайне совместимые понятия. И лишь один из мужчин был слегка ошарашен торфом, но лиха беда начало. Потом был ужин и мужские разговоры, и всё это время краем глаза я поглядывал на наш логотип, который мерцал на всех экранах в зале. На душе было приятно и легко…

Читать еще:  Коктейль Гимлет, Коктейли

Разъезжались гусары спустя почти пять часов, довольные собой и напитками, договорившись в скором времени собраться вновь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector