Рецепт приготовления лимонной водки в домашних условиях
Рецепты домашней лимонной водки
Несмотря на то, что большинство способов облагораживания водки похожи между собой, в каждом из них есть особое отличие. В некоторые напитки добавляется свежий сок, а для других используется сахар или сахарный сироп. Благодаря такому разнообразию, у вас будет замечательная возможность приготовить великолепный напиток на свой вкус.
- Водка — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 5 штук
Как сделать водку с лимоном в домашних условиях
В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.
Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.
Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.
В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.
Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.
Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.
Рецепт приготовления водки на лимонных корках
Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.
- Лимонные корки — 120 г
- Водка — 500 мл
- Сахар- 250 г
- Вода — 200 мл
По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.
Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.
Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.
Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.
Как настоять водку на лимоне с имбирем
Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.
- Имбирь — 10 г
- Лимон — 3 шт
- Водка — 500 м
- Грейпфрут — 2 шт
Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.
Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.
Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.
Как пригтовить водку с лимонной кислотой
Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.
- Водка — 1 л
- Анис семена — 3-4 шт
- Свежая мята — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 3 шт
- Лимонная кислота — 1/2 ч, л
Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.
Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.
Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.
Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.
Рецепт лимонной водки из самогона
Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.
- Лимон — 5 шт
- Самогон — 500 мл
- Сахар — 250 г
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.
Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.
Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.
Лимонная водка — технология приготовления. Рецепты в домашних условиях: из спирта, самогона, с сахарным сиропом. Готовим лимонную водку в домашних условиях
Различные алкогольные напитки с добавлением ароматизаторов, коих сегодня на рынке огромное количество, давно знакомы многим покупателями.
Все прекрасно понимают, что доля натуральных компонентов такой водки очень мала. Заменяются натуральные ингредиенты различными химическими добавками.
К счастью, любой желающий может приготовить замечательную альтернативу таким напиткам из магазина – домашняя лимонная водка. Приготовить ее совсем нетрудно.
Такой лимонный напиток обладает необычным вкусом, ярко выраженным приятным ароматом и продолжительным послевкусием цитруса.
Приготовление лимонной водки в домашних условиях обладает одним неоспоримым преимуществом – рецепт включает в себя ингредиенты только натурального происхождения.
Без применения различных химических добавок, как это часто бывает в случае напитков из магазинов.
Этот крепкий алкогольный напиток похож на Лимончелло – один из популярных ликеров Италии. Водку, которую мы будем готовить, часто подают в высших интеллектуальных кругах.
Для более наглядного восприятия материала мы добавили фото лимонной водки. Вы сможете, как минимум, убедиться в прекрасных цветовых оттенках этого напитка
Приготовление лимонной водки
Необходимые компоненты для приготовления лимонной настойки.
Чтобы приготовить хорошую лимонную водку, стоит использовать в приготовлении ингредиенты только высокого качества. Иначе, такая водка может получиться невкусной и даже вредной.
Не используйте даже слегка испорченные лимоны – это негативно скажется на вкусовых и цветовых качествах конечного продукта.
Покупаем только свежие лимоны с чистой шкурой. Сам процесс приготовления лимонной водки не занимает много времени
Рецепт лимонной водки
Для приготовления лимонной водки по рецепту можно использовать самогон. Подойдет и этиловый спирт высокой очистки.
Итак, основной состав:
- Алкогольная основа (водка, самогон) – 1 л
- Лимон – 2 шт
- По желанию сахарный песок 1-2 ст. ложки
Этапы приготовления
В первую очередь обливаем лимоны кипятком, полощем. Это позволит избавиться от консервантов и воска, которыми их покрывают, облегчит чистку лимонов.
Снимаем ножиком желтую кожуру лимона, белую кожуру оставляем. Старайтесь не зацепить белую кожуру, а то водка будет горьковатой. Выдавливаем сок.
Цедру укладываем в стеклянную емкость. Заливаем туда отжатый сок. Если вы решили добавлять сахар или мед, то добавляем.
Заливаем алкоголем. Перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
Закрываем плотно посуду крышкой и ставим в теплое место на пару дней, чтобы настоялось. Встряхиваем 2-3 раза в сутки.
После того как лимонная водка из спирта настоялась, процеживаем через марлю. Разливаем в чистые стеклянные емкости, плотно закрываем и ставим в холодное место.
Теперь лимонная настойка готова к употреблению.
Такой напиток подойдет для самых разных мероприятий. Если его еще разлить бутылки из прозрачного стекла, то необычный желтый цвет обязательно заинтригует ваших друзей и гостей.
Срок хранения в темном месте составляет около 3-х лет. Крепость водки колеблется в районе 35-37 градусов.
Некоторые важные рекомендации
Чтобы избежать обычных ошибок, советуем ознакомиться с рекомендациями, где говорится, как правильно сделать лимонную водку.
Еще раз акцентируем ваше внимание на выборе качественной алкогольной продукции для основы, иначе высока вероятность, что настойка не получится должным образом.
Для получения горьковато-кислого привкуса, нужно готовить из недозревших лимонов.
Если лимонная водка на спирту получилась слишком крепкой, добавляем небольшое количество воды.
Можно улучшить вкусовые свойства и поэкспериментировать с добавлением ванили, кардамона или корицы.
Если вы хотите получить более мягкие вкусовые качества, то процедите лимонную водку после приготовления, а затем снова через несколько дней.
Необходимо соблюдать условия хранения приготовленного продукта – хранить в прохладном месте.
Стоит отметить, что по истечении года лимонная настойка теряет свои лечебные качества.
Лимонная водка. Простой рецепт, как улучшить водку в домашних условиях.
Водка на Руси, без преувеличения, национальный напиток. Редкие застолья обходятся без заветного запотевшего графина. Бытует мнение, в целом, не безосновательное, что водка бывает двух сортов — хорошая и очень хорошая. И всем нам хочется, чтобы у нас была только очень хорошая водка. Правда, по тем или иным причинам, так бывает не всегда. На этот случай, есть простой и, относительно, быстрый рецепт повышения напитка до уровня премиального сегмента. И, что важно, сохраняются изначальные прозрачность, вкус и аутентичность напитка, то есть, водка остается водкой, а не превращается в настойку, наливку или ликер. Сам рецепт, прост до гениальности.
Итак, нам понадобится:
Водка — 2 л (советую для рецепта водку брать средней ценовой категории)
Собственно, это все, что нам нужно. Ну, и еще трехлитровая банка с пластиковой крышкой. Вместо водки можно использовать разбавленный до 40% крепости спирт, тоже неплохо получается.
Теперь, к технической части.
Водку заливаем в трех литровую банку. Лимон тщательно моем, так как, бывает, что для длительного хранения и эстетического вида, лимоны парафинят и обрабатывают консервантами. Далее, лимон целиком (не разрезая) необходимо подвесить над водкой. С помощью шпажки или спицы с закрепленной на конце ниткой я просто прокалываю лимон насквозь, и протягиваю сквозь него нитку, на которой он потом и висит. Важный момент, надо повесить лимон так, чтобы он не касался водки, иначе, она за время облагораживания может помутнеть. Чтобы пары алкоголя не соприкасались с пластиковой крышкой, можно использовать пищевую фольгу. Закрываем крышку, нитку завязываем над крышкой, чтобы лимон не сполз вниз, и оставляем все это на 3 дня.
Выглядит это примерно так:
Убирать в темное место не обязательно, но и под прямыми лучами солнца тоже оставлять не стоит. Лимон в агрессивной среде начинает «потеть» — выделять из цедры масла и эфиры, насыщая водку своим ароматом. Больше 3-х дней держать очень не советую, так как можно переборщить с ароматикой, и конечный продукт будет горчить.
Так что, по прошествии 3-х дней вынимаем лимон из банки, разливаем напиток по бутылкам и, все, можно употреблять. Не забудьте, как говорится, охладить перед употреблением.)
Вообще, это один из моих самых любимых рецептов. Водка получается очень мягкой, спиртовая составляющая во вкусе и запахе заменяется нотами лимона, при этом, не оттеняя и не уводя на второй план сам изначальный напиток. Рецепт прост в исполнении, самое сложное в нем, это продеть нитку через лимон и нормально его закрепить. К тому же, это один из самых быстрых рецептов, так как 3 дня для получения отличного напитка, относительно, небольшой срок. Те же настойки и наливки, в среднем, делаются от 2-х недель до 3-х месяцев. Ну и, естественно, небольшая себестоимость получаемого напитка, так как лимоны стоят дешево, продаются круглогодично, а у некоторых, и вовсе на подоконнике растут.
Фото конечного продукта, с фирменной этикеткой)
А на этом все, спасибо, что дочитали до конца. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте, практикуйте и радуйте себя и близких качественными напитками собственного производства.)
Простой рецепт лимонной водки
Всем привет! Это снова я – Дорофеев Павел. Не так давно я опубликовал рецепт лимонной настойки. Пробовали делать? Как она вам? Сегодня же на повестке дня лимонная водка рецепт которой прост до безобразия. Изготовить её сможет даже ребенок. Но надеюсь дети меня не читают.
Содержание
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Полезные свойства настойки
- Мое впечатление о настойке
Ингредиенты
- водка 0,5 л (можно разбавленный спирт или самогон)
- 1/3 лимона (точнее только его цедра)
Технология приготовления
- Ошпариваем лимон кипятком и хорошо протираем полотенцем. Как уже много раз писалось, это делается для того, чтобы смыть с него воск, которым покрывают фрукты в магазине для придания им блеска и более долгой сохранности.
- Срезаем с 1/3 лимона цедру, но так, чтобы не задеть белый слой. Иначе водка будет горчить. Я срезаю корку специальным ножом, как на фото. Кто-то советует срезать теркой. Я так не делаю, потому, что боюсь все же захватить белой мякоти.
- Нарезаем цедру небольшими полосками, кладем в банку и заливаем водкой.
- Настаиваем 7 дней при комнатной температуре в темном месте.
- После настаивания напиток процеживаем через марлю. Всё, водка готова. Но, как и все настойки, её желательно еще подержать какое-то время в холодильнике. От такой выдержки напитки приобретают более ровный вкус. Я, после фильтрации, выдерживаю настойку минимум еще неделю.
Полезные свойства настойки
В народной медицине многих стран мира лимоны используются при самых разнообразных заболеваниях: желудочных катарах, желтухе, почечнокаменной болезни, цинге, водянке, туберкулезе легких, сердцебиении, геморрое и очень часто и эффективно при подагре, остром ревматизме, ломоте и люмбаго (простреле).
Мое впечатление о настойке
Получается водка c запахом и легким, ненавязчивым вкусом лимона, а также приятным желто-зеленым оттенком. Похожа на Absolut Citron. Напиток мужской. Мне нравится, возможно даже больше, чем более сложная лимонная настойка. Подойдет тем, кто не любит в напитках ничего лишнего, но и от обычной водки устал и хочет разнообразия. Если вы один из этих людей, то советую еще посмотреть рецепт настойки на перегородках грецкого ореха.
Похоже, это мой самый короткий рецепт. Раз место еще есть расскажу вам один тост, который недавно услышал:
Две школьницы получили на уроке оценки. Одна пятерку, другая двойку. Та, что получила пятерку – побежала на радостях домой, споткнулась и сломала ногу. Её одноклассница, которая получила двойку, шла медленно, с опущенной головой и нашла на дороге кошелек с деньгами. Так выпьем же за то, что бы не радоваться по пустякам и не расстраиваться из-за мелких неприятностей.
На этом я откланиваюсь. Подписывайтесь на обновления блога и, конечно же, делитесь впечатлениями о рецепте в комментариях.