Пиво Трехсосенское и его особенности

Обзор пива Трехсосенское

В представленной статье вы познакомитесь с дегустационными характеристиками российского алкогольного продукта под названием Трехсосенское. Внимательно ее изучив, вы узнаете, какие бывают разновидности пива линейки Трехсосенское, а также получите консультацию, с чем лучше всего сочетать каждый сорт, чтобы максимально раскрыть его вкусовые достоинства. Помимо прочего, вы откроете для себя интересную историю возникновения данного спиртного и ознакомитесь с особенностями технологии его производства.

Технология производства

Трехсосенское представляет собой один из востребованных брендов частной пивоварни с одноименным названием.

  • Любые сорта этой линии изготавливаются на основе высококачественного ячменного солода, душистого хмеля и чистейшей артезианской воды.
  • Для варки хмельного напитка используется высокотехнологичное оборудование, разработанное специалистами в Германии, Чехии и Бельгии.
  • Пиво Трехсосенское готовится по классическому рецепту, который был разработан частным пивоваром в 1888 году.
  • На сегодняшний день основной процесс приготовления спиртного автоматизирован и выполняется роботами.
  • Пенный алкоголь разливают и предлагают потребителю в трех видах тары: ПЭТ-бутылки, жестяные банки и кеги.

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули. Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
  • Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
  • Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
  • В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь. Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.
Читать еще:  Горечь пива IBU с таблицей

История напитка

Пивоваренный завод Трехсосенский появился на свет в XIX веке. Его месторасположением стал город в Ульяновской области под названием Димитровград. Данное предприятие одним из первых в России начало производить пивную продукцию согласно европейским технологиям.

Секрет успеха частной пивоварни заключался в изготовлении и использовании фирменных пивных барриков. Молва о вкусовых и ароматических достоинствах хмельного напитка долетела до Николая II и продегустировав этот бесподобный напиток производитель пива Трехсосенское получил звание главного поставщика алкоголя ко двору Его Императорского Величества.

На сегодняшний день частная пивоварня Трехсосенское варит хмельной напиток, используя высокотехнологичное современное оборудование из Чехии, Бельгии и Германии. Однако традиционная методика производства натурального продукта остается неизменной и держится в строжайшем секрете.

Трехсосенское

Пиво «Трехсосенское» варят на артезианской воде из душистого хмеля и ячменного солода. Во вкусе чувствуются сладости злаков, прелого сена, фруктовых примесей и горчинки хмеля. Пенка не очень стойкая, среднезернистая. В аромате присутствуют легкие медовые и болотно-травяные акценты с маслянистыми включениями. Послевкусие тех же травянистых ноток, хмелевой горечи и полутонов спелого зерна.

История завода «Трёхсосенский» начинается в конце XIX века, когда купец Вацлав Иванович Богутинский решил построить в 1888 году пивоварню. Для этого было облюбовано красивое место в Мелекессе (ныне Димитровград) − у пруда, где возвышались три роскошные сосны. Позднее завод отошел в собственность династии промышленника Константина Григорьевича Маркова, купца 1-ой гильдии, главы посада Мелекесс.

Пивоварня Маркова начала одной из первых в России варить пиво в соответствии с европейскими технологиями. Напиток хранили в бочках собственного изготовления, что способствовало сохранению особого вкуса и свежести. Образцовое качество пива принесло много наград, а производственные мощности позволяли экспортировать продукцию за рубеж.

Молва о вкусовых достоинствах сортов «Венское», «Столовое», «Пльзенское», «Чешский экспорт» и «Черное» долетела и до Николая II. Очередную заслуженную награду и высокий статус − «Поставщик двора Его Императорского Величества» завод «Трёхсосенский» получил в 1910 году.

В наши дни производственные площади пивоварни расположены в городах Ульяновск и Димитровград Ульяновской области. Предприятия оснащены новейшими линиями розлива и высокотехнологичным оборудованием, разработанным в Германии, Бельгии и Чехии. Основной объем работ автоматизирован и выполняется роботами.

Пивоваренный завод «Трёхсосенский» отмечен наградами на российских и международных конкурсах и ярмарках, а продукция реализуется по всей России и пользуется реальным спросом.

Награды

  • серебряная медаль «Monde Selection»;
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».
  • серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
  • три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
  • бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
  • две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.
  • золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.

Виды пива Трёхсосенское

Продуктовая линейка завода ориентирована на разные вкусы потребителей. Классифицируя сорта «Трёхсосенского» светлого и темного пива, знатоки отмечают своеобразный вкус каждой позиции:

  • «Трёхсосенское», 4,5% − светлое классическое пиво;
  • «Бархатное», 4,6% – темное пиво, в составе которого использован светлый, жженый и карамельный солод, что придает напитку мягкий бархатный вкус и тонкий аромат солода;
  • «Светлое», 4,5 % − варится традиционно из ячменного солода и хмеля. Пиво дозревает в условиях низких температур и обретает яркий классический вкус;
  • «Ячменное поле», 4,5 % — мягкое пиво с послевкусием спелого зерна;
  • «Чешское барное», 4,9 % − лагер светло-соломенного цвета, сваренный по устоявшейся рецептуре чешских пивоваров. Напиток имеет особый горьковатый привкус и насыщенный аромат;
  • «Рижское Премиальное», 4,9 % − светлый сорт пива, отличающийся неизменным терпким вкусом;
  • «Дуб и Обруч», 4,9 %, бочковое выдержанное – пиво средней плотности (12%), карамелизированный солод обогащает вкус напитка, придавая характерные сладковатые нотки и цвет;
  • «Бочонок для друзей», 4,5 % − светлое классическое пиво;
  • «Жигулевское», 4,5 % − светлое разливное пиво с мягкими нотками солода и хмелевой горчинкой во вкусе;
  • «Волжская пивоварня», 4,6 % — темное пиво, сваренное с добавлением жженого и светлого солода, что усиливает бархатный вкус с легким хмелевым оттенком.

Пиво разливают в стеклянные и пэт бутылки, жестяные банки и кеги ёмкостью 30 литров.

ООО «Завод Трехсосенский»

Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.

Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».

Читать еще:  Пиво Кромбахер (Krombacher): описание, история, виды

Трехсосенское Пшеничное Живое

Нефильтрованное пшеничное пиво, которое произведено на пшеничном солоде, достаточно уникальным методом верхового брожения дрожжей.

Стиль Пшеничное
Тара 0,5 стекло
Алкоголь 4,8% об.
Экстракт нач. сусла 12%

Трехсосенское светлое Живое

Классическое светлое пиво с легким хмелевым послевкусием. Это пиво дозревает при низкой температуре,
что позволяет сохранить чистоту классического пивного вкуса и прозрачность.

Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л.
Алкоголь 4,5 % об.
Экстракт нач. сусла 11 %

Жигулевское традиционное светлое

Мы давно поменяли паспорта с серпом и молотом на новые, но не забыли страну,
в которой выросли. Она всегда будет для нас особенной.
И чем меньше по-хорошему советских предметов и продуктов окружает
нас сегодня, тем ценнее сохранившиеся.
«Рожденное в СССР» как раз из таких.
Из особенных.
Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л.

Искусство варить Немецкое нефильтрованное

Нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета
с карамельным оттенком, обладает хлебно-хмелевым
вкусом и большей плотностью с выраженным приятным
солодовым ароматом.

Алкоголь 5 % об.
Экстракт нач. сусла 13 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.

Рижское Премиальное

«РИЖСКОЕ Премиальное» — пиво с богатой историей, европейской душой, особенным характером и индивидуальностью. Мы варим наше «РИЖСКОЕ Премиальное» по проверенному годами рецепту, чтобы получить именно тот вкус и аромат, которые так знакомы не одному поколению и так любимы за уникальные и неповторимые хмелевые оттенки и нюансы, делающие этот сорт настоящим шедевром пивоварения.

Тара: пэт 1,5л.

Рижское Традиционное

Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ПЭТ кега 30 л.

Трёхсосенское Бархатное

Темное пиво, сваренное на трех видах солода: светлом, карамельном и жженом.
Такое сочетание даёт пиву солодовый аромат и бархатистый вкус. Карамельный солод придает сладость,
а жженый солод добавляет дополнительную горчинку и окрашивает пиво в темный цвет.

Алкоголь 4,6 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л.

Варим Сусло

Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: ПЭТ кега 30 л.

Медь и солод

«Медь и солод» – светлое нефильтрованное пиво, сваренное из солода с собственной солодовни по специально разработанной технологии в медных котлах нашими мастерами-пивоварами.
«Медь и солод» – насыщенное и питкое нефильтрованное пиво, имеющее богатый вкус, солодово-хлебный характер, приятный нефильтрованный карамельный пивной цвет и сочный аромат аутентичного пива.

Алкоголь 4,9 %
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.

Жигулевское традиционное СССР светлое

Освежающее светлое пиво, ценится приятным солодовым вкусом с оттенком хмелевой горечи. Сваренный по традиционному рецепту этот чистый прозрачный лагер, приятно порадует гармоничным вкусом и ароматом.

Алкоголь 4,5% об.
Экстракт нач.сусла 11%
Тара: кега

Дуб и Обруч бочковое светлое

Уникальное разливное пиво, сварено с добавлением карамелизированного солода придающего непревзойденный оттенок в цвете и вкусе. Благодаря технологии долгой выдержки удалось добиться вкуса насыщенного бочкового пива.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л., кега

Трехсосенское светлое

Традиционное светлое разливное пиво с приятным хмелевым оттенком. Сварено при низкой температуре, для сохранения классического пивного вкуса в изначальном виде.

Алкоголь 4,5 %
Экстракт нач. сусла 11 %
Тара: с/б 0,5л., ПЭТ 1,0 л., ПЭТ 1,5 л., кега

Чешское барное светлое

Лагер золотистого цвета, изготавливается по классическому чешскому рецепту. Благодаря оригинальному сочетанию нескольких сортов хмеля вкус данного пива приобретает приятную резкость и чуть горьковатую насыщенность.

Алкоголь 4,9 %
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л., кега

Искусство Варить Ирландский эль

Тёмное, красное пиво, сваренное на карамельном солоде. Насыщенное, плотное, с характерным красным цветом

Тара: кега

Пшеничка светлое нефильтрованное

Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво, созданное путем верхового брожения дрожжей. Насыщенное, с характерным пшеничным запахом и характерным белым цветом.

Алкоголь 4,8%
Экстракт.нач.сусла 12%
Тара: с/б 0,5л., кега

Бочонок для друзей

Холодные, чуть запотевшие кружки и тёплая душевная компания!
Неторопливые разговоры; люди, которые тебя понимают; и вкусное холодное бочковое
пиво в компании своих друзей.

Алкоголь 4,5 %
Экстракт нач. сусла 11 %
Тара: ж/б 1л., пэт 1,5л.

Варим Сусло

Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

Алкоголь 4,9%
Экстракт.нач.сусла 12%
Тара: ст/бутылка 0,5л., ПЭТ 1,5л.

Пиво Трехсосенское и его особенности

Перед выходными прикупил баклажку Трёхсосенского пива. О нём давно слышал но в продаже не встречал. И вот круглый такой, литровый бочёнок-пэт у меня в руках. Производство ООО «Завод Трёхсосенский», Ульяновская обл., г.Дмитровоград, ул. 50 лет Октября. Вот такой вот коммунистический тупик адрес. Из этикеток только такая вот висюлька которую вы на скане видите. Но это не главное. ТТХ пива 4/11. Чуть менее крепкое, чем «Жигулёвское».

Читать еще:  Стаут и портер: главные отличия

Цвет светло соломенный, чуть зеленоватый, сразу видно, что пиво не плотное и лёгкое. Пена густая, но к сожалению не очень стойкая. Аромат… Аромат есть и даже в нём проскальзывают хмелевые и медовые нотки, в прочем не сильные. Тело пива весьма лёгкое, но не безвкусное. Чуть солёный вкус с цветочками. В послевкусии чувствуется немного хмеля.

В целом пиво конечно не представляет из себя чего-то неординарного, но вполне годится на лето, т.к. лёгкое и освежающее. Да и цена чуть меньше 50 руб. за литр вполне приемлемая. Выпито не без удовольствия. Оценка «С+»

21 комментарий на «“Трёхсосенское светлое”»

Неожиданно что вам понравилось.Пил лет восемь назад у себя в Самаре бутылочное,ужость какая гадость была.Тогда в продаже еще Витязь ульяновский был,несусветная дрянь.Правда много с того времени воды утекло,т.е. пива.У нас в Самаре Техсосенское в разливайках недавно появилось,обязательно попробую

Пил в прошедшую субботу такое же Светлое, и ещё Крепкое, правда они были в обычных стеклобутылках по 0,5.

Хмель и в том, и в другом пиве слишком призрачный и фантомный. Максимум, что он привносит — так это слабые медово-цветочные оттенки. Горечи, можно сказать, нет.

В Светлом мне понравился такой сладковатый, как бы «отварочный», даже чуть карамельный как у Селки, ячменный вкус. Как-нибудь возьму ещё.

Теперь о Крепком. ТТХ 7,5/16. Ещё более сладкое. Во вкусе интенсивны грушево-компотные тона. Спирт конечно заметен, но в нос не бьёт и не вызывает неприятия, наверное во многом благодаря умеренной газированности пива. Неплохо, как альтернатива Оттингер Боку.

В обоих случаях пиво чистое. Посторонки, грязной «портяночности» или ненужных дрожжей нисколько не заметно, что нечасто получается у региональных заводов.

Бухалоцефал — вот, вот. Хмель слабенький, но есть. Больше конечно цветочки с мёдом. Чистенькое, простенькое. Учитывая цену вполне для регионалов.
Игорь — да, попробуй, возможно, что изменилось с тех пор.

Да пиво хорошое пил как то)

Джонс, смело рекомендую попробовать Трехсосенское Янтарное. Вкус в принципе похож на Светлое, примерно те же солод с медовостью плюс мягкая чайная горчинка от хмеля.

Качественная же разница заключается в интенсивности этого вкуса, благо начальная плотность в 13% (и 5,5% алк.) оказалась тут весьма кстати. Моя оценка — твёрдая «B».

Пиво ОЧЕНЬ ХОРОШО.
После него, все что рекламируют можно оставлять производителям. Пусть сами пьют!
Побольше бы такого пива!

Пиво просто супер. Постоянно только его беру. В магазин захожу, а оно меня прям гипнотизирует. Пока лучше ничего не пробовал (не знаю радоваться или плакать) .

Наверное радоваться — как много ещё предстоит попробовать.

сейчас пью пиво Трёхсосенское светлое вроде ничё славное чтоб жилудок не болел ато везде одна химия

Не соглашусь. Свежее — возможно, в бутылках оно имеет достаточно длительный срок хранения. Пробовал на днях. Вкус затхлый, болотный, водопроводной воды, сухое послевкусие, немного грубоватого горького хмеля. Мой вердикт D+ не выше.

Офигенное пиво, в деревне у себя пил каждый день)) а его еще и в Москве продают, так что круто)

Частенько его(Трёхсосенское светлое) покупаю в литровой баклашке — пиво неплохое, но опять же от свежести зависит и редко встречается — у нас в магазинах засилье Дон и Белый медведь…

Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте;) и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь, но по сравнению с витязем, рецепты и технологии используются другие

очень хорошее пиво, и цена приемлемая.

Впервые попробовал Трехсосенское этим летом, был приятно поражен. Теперь из всех предпочитаю только его — у нас продаются *светлое* и *чешское барное*
Приятный вкус, приятное опьянение — очень хорошее пиво.
А вот Ипатовское пиво — такое же поганое, как русское/жигулевское Рязанского производства…

Попробовал Чешское барное. Ни о чем. Тряпка, железка, горечи совсем мало, пена рыхлая. Очень похоже на Тагильское пиво, также присутствует посторонний привкус.
Давно являюсь вашим читателем, удивлен, хотя м.б в розлив оно получше)

sledopyt007 — так речь-то идёт о «Трёхсосенском светлом», а не о «Чешском барном». За свои деньги вполне нормальное пиво.

Наверное. А вот Жигулевское у них совсем недурственное, ничего лишнего, back in the USSR! За 24р просто праздник какой-то!

На днях пили с моим молодым человеком,выпили 4 литра трехсосенского пива. к своим 20 годам от алкоголя блевала 3 раза,и то от паленой водки. К удивлению это был четвертый раз!

Наташа — совет простой — пить меньше надо!

Наташа, мочит))) Наташа а парень то как? Не блювал? Ну у вас смотрю круто)) любовь, романтика… жранули поблювали

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации