Ром и кока-кола - Rum and Coke - ПродуктАлко

Коктейль Dark Rum and Coke Темный ром с колой

Ром и кока-кола — Rum and Coke

Куба Либре (Ром и кока-кола)
IBA официальный коктейль
Тип коктейль
Первичный спирт по объему
  • Ром
Подается На скалах ; выливают на лед
Стандартный гарнир Известь клин
Стандартный Drinkware хайбол
IBA указанные
ингредиенты
  • 12 млCola
  • 5 мл белого рома
  • 1 мл свежего сока лайма
подготовка Постройте все ингредиенты в хайбол со льдом. Украсить лайма.
Куба Либре (Ром и кока — кола) рецепт на Международной ассоциации барменов

Ром и кока — кола , или Куба Либре ( / к Ju б ə л я б г eɪ / ; испанский произношение: [kuβa liβɾe] , «Свободная Куба»), является Highball коктейль , состоящий из колы , ром , и во многих рецепты лайма сок на льду. Традиционно колы ингредиент Кока-Кола ( «кока — кола»), а спирт представляет собой кубинского света ром , такие как Bacardi . Тем не менее, этот напиток может быть сделан с различными типами рома и колой брендов, сок лайма и может или не может быть включен.

Коктейль возник в начале 20 — го века на Кубе, после того, как страна получила независимость в испано-американской войне . Впоследствии она стала популярной по всей Кубе, Соединенных Штатах и других странах. Его простой рецепт и недорогие, повсеместно распространенные ингредиенты сделали это один из самых популярных в мире алкогольных напитков. Пейте критики часто считают напиток посредственно, но было отмечено , для ее историческое значение.

содержание

история

Напиток был создан в Кубе в начале 1900 — х годов, но его точное происхождение не известно. Она стала популярной вскоре после 1900 года , когда разлитые в бутылках Coca-Cola была впервые завезена на Кубу из Соединенных Штатов. Его происхождение связано с тяжелым американским присутствием на Кубе после испано-американской войны 1898 года; традиционное название напитка, «Куба Либре» (Free Куба), был лозунг кубинского движения за независимость. Cuba Libre иногда говорят, были созданы во время испано-американской войны. Однако, это еще до первого распределения Coca-Cola на Кубе в 1900 году напиток , называется «Куба Либре» действительно был известен в 1898 году, но это была смесь воды и коричневого сахара.

Фаусто Родригес, Bacardi рекламы исполнительной власти, утверждал, что присутствовал , когда напиток был первый заливается, и произвел нотариально заверенное письменное показание к этому вопросу в 1965 г. По словам Родригеса, это произошло в августе 1900 года , когда он был 14-год- старый мессенджер работает членом армия США Signal Corps в Гаване . Однажды в местном баре, работодатель Родригес приказал Бакарди ром , смешанный с Coca-Cola. Это заинтриговало близлежащую группу американских солдат, которые заказали раунд для себя, рождая популярный новый напиток. Bacardi опубликовал присягой Родригеса в жизни журнала объявления в 1966 году , однако, статус Родригеса как исполнительный Bacardi привел некоторых комментаторов усомниться в правдивости его рассказа. Другая история гласит , что напиток был впервые создан в 1902 году в Гаване Ресторан La Florida , чтобы отметить годовщину кубинской независимости.

Напиток стал одним из основных продуктов на Кубе, цепляясь за счет распространенностью ее компонентов. Гавана уже была известна своими обледеневшими напитки в 19 — м века, как это было один из немногих теплой погоды городов , которые были обильные запасы льда отгруженного вниз от более холодных регионов. Bacardi и другие кубинские ромы также прогремел после того, как независимость принесла в большом количестве иностранных туристов и инвесторов, а также новые возможности для экспорта алкоголя. Легкие ромы , такие как Bacardi стал благоприятствования для коктейлей, так как они считались смешивать лучше , чем более жестких темных ромов . Coca-Cola была общий смесителем в Соединенных Штатах с тех пор он был первыми бутылок в 1886 году, и он стал вездесущим напитком во многих странах после того, как он был первым экспортироваться в 1900 году.

Ром и кока — кола быстро распространилась с Кубы в США. В начале 20 — го века коктейль, как и сама Coca-Cola, был самым популярным в южной части Соединенных Штатов . Во время сухого закона от 1922-1933, Coca-Cola стала излюбленным смесителем для маскировки вкуса некачественных ромов, а также других алкогольных напитков. В 1921 году Л. Менкен шутя писал вариант Южной Каролины под названием «прыгать stiddy», состоявшие из Coca-Cola смешивается с денатурированным спиртом осушенного из автомобильных радиаторов. После того, как запрет, ром и кока — кола стала распространенной в Северной и Западной США , а также, и в обоих высокого чела и низкопробных круги.

Ром и кока — кола достигла нового уровня популярности во время Второй мировой войны . Начиная с 1940 года, Соединенные Штаты установили ряд форпостов в Британской Вест — Индии , чтобы защитить против германского флота . Американское присутствие создавало межкультурный спрос, с американскими военнослужащими и местными жителями развивающихся вкусов для продуктов друг друга. В частности, американские военнослужащие приняли Карибский ром из — за свою дешевизну, а Coca-Cola стала особенно распространена на островах благодаря компании доставка его с военными. В Соединенных Штатах, импортировано ром становится все более популярным, так как правительственные квоты для промышленного спирта сократили выпуск американских дистилляторов отечественных ликеров. В 1943 году лорд Invader «s Калипсо песню„ Ром и кока-кола “привлек дополнительное внимание к напитку в Тринидад . Песня была адаптацией Лионель Беласко «s 1904 композиции„L’ANNEE Passée“с новыми текстами о американских солдатах в Тринидаде прыгая с местными девочками и пить ром и кок — кол. Юморист Мори Амстердам плагиатом «Ром и кока-кола» и лицензирован его к Andrews Sisters в своей работе. Версия The Andrews Sisters’ был главным хитом в 1945 году и далее повысило популярность рома и кока — колы, особенно в армии. Лорд Invader и владельцы композиции БЕЛАСКО успешно подали в суд Амстердама за права песни.

Во время кубинской революции в 1959 году Bacardi бежал в Пуэрто — Рико . В следующем году США разместили эмбарго в отношении Кубы , который запрещает ввоз кубинских товаров, в то время как Куба также запретила импорт американских товаров. С кубинской производства рома недоступного в США и Coca-Cola в значительной степени недоступному на Кубе, стало трудно сделать ром и кока — кола со своими традиционными ингредиентами в любой стране.

Популярность и прием

Ром и кока-кола очень популярен; По оценкам Bacardi, что это второй самый популярный алкогольный напиток в мире. Его популярность происходит от повсеместного и низкой стоимости основных ингредиентов, а также тот факт, что это очень легко сделать. Как это может быть сделано с любым количеством или стилем рома, он прост в приготовлении и трудно разрушить.

Пейте критики часто имеют низкую оценку коктейля. Писатель Уэйн Кертис назвал это «напиток вдыхаемого вялости», в то время как Джейсон Уилсон из The Washington Post назвал его «напитком ленивого человека». Трой Паттерсон Slate назвал это «классический посредственно Caribbean-американский хайбол », который «стал классикой несмотря на не особенно хорошо».

Чарльз А. Coulombe считает Куба Либре исторически важный напиток, написав , что она является «мощным символом меняющегося мирового порядка — брак ромом, смазочный старых колониальных империй, и Coca-Cola, икона современного американского глобального капитализма ». Кроме того, как ром и кока-кола сделаны из карибских ингредиентов, и стали глобальные товары через европейскую и американскую торговлю. По словам Coulombe, напиток « кажется, отражает совершенно исторические элементы современного мира».

Рецепт и вариации

Рецепты несколько различаются по мерам и дополнительных ингредиентов, но основные ингредиенты всегда ромом и колой. Международная ассоциация барменов рецепт требует 5 centiliters света ромом, 12 кл колы и 1 кл свежего сока лайма на льду. Тем не менее, может быть использовано любое количество и доля рома и колы. Кроме того, в то время как свет ром является традиционным, темными ромы и другие разновидности также распространены. Различная кола также часто используется; на самом деле на Кубе, как и Coca-Cola не был импортирован с эмбарго США в 1960 году, отечественный TuKola используется на Кубе Либрес.

Известь традиционно входит, хотя она часто остаются, особенно если заказ на просто «ром и кока — кола». Некоторые ранние рецепты призвали сок лайма , чтобы быть смешаны в, хотя другие включены известь только в качестве гарнира. Другие ранние рецепты называемых дополнительных ингредиенты , такие как джин и горькие . Некоторые источники считают извести важное значение для напитка , чтобы быть истинным Cuba Libre, которые они отличают от простого рома и кока — колы. Однако, известь часто включается даже заказов на «ром и кока — кола».

Когда в возрасте añejo ром используется, напиток иногда называют Cubata, имя также используется неофициально в Испании для любого Cuba Libre. Некоторые современные рецепты , вдохновленные старых включают дополнительные ингредиенты , такие как горькие. Некоторые называют для других колой , таких как мексиканской кока — кола (который использует тростниковый сахар вместо высокого кукурузного сиропа ) или Мокси . Более сложные варианты с дополнительными ингредиентами , включают Cinema хайбол, который использует ром , настоянный с маслом попкорна и смешанный с колой. Другой коктейль Мандевиль, который включает в себя светлый и темный ром, колу и сок цитрусовых вместе с Pernod Absynthe и гренадин .

Ром с колой – знаменитый кубинский напиток

Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт ром колы

  1. Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
  2. Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
  3. Вливается ром, затем кола.
  4. Напиток аккуратно размешивается.

Для красивой праздничной подачи рекомендуется прицепить к краю стакана кусочек лайма.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

С чем пить ром колу?

Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.

Что можно использовать вместо колы?

Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:

  1. «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
  2. Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
  3. «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
  4. Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
  5. Тропический коктейль Бора-Бора.

Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.

Ром The Colonist Dark Rum — отзыв

Уже после первых 50 грамм Колониста, начал жалеть, что не взял Бакарди Черный. В любой безвыходной ситуации поможет бутылка колы. + РЕЦЕПТ: коктейля с вишней

Веселая компания и единственный продуктовый магазин на всю деревню сделали свое дело. Я взял пару бутылок ранее не знакомого мне алкоголя с добротной упаковкой в пятерочке.

ИСТОРИЯ РОМА:

Метод изготовления Рома появился несколькими веками ранее Бурбона, хотя и имеет схожие приемы в производстве, вкус его значительно отличается. Хороший напиток изготовлен по классической рецептуре из сахарного тростника и далее выдерживается в дубовых бочках.

В зависимости от времени выдержки и степени обожжённости дубовых бочек и добавляемых специй изменяется его вкус и цвет.

Белый – прозрачный бесцветный напиток. Бедноват на вкус.

Голд – цвет желтый, больше янтарный с ярко выраженным послевкусием.

Темный – Он же обычно Dark, он же Black. На мой не искушенный взгляд – самый ароматный напиток из всех, с ярким насыщенным вкусом.

ВКУС и ЦВЕТ THE COLONIST DARK:

Данный напиток больше соответствует сорту GOLD, т.к. слишком светлый. Из приятного в нем только был запах, немного напоминающий, нечто среднее между ромом и бурбоном.

Главное разочарование в нем – это вкус! Обещанного этикеткой тягучего, насыщенного карамельного вкуса с ореховыми и фруктовыми нотами, никак нет. Во вкусе доминирует спирт, и больше напомнил мне недорогой Шотландский виски со всей его жесткостью. На утро голова трещала как после недельного запоя.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ:

Самый простой вариант коктейля на скорую руку и ногу – смешать Ром со льдом и колой. С американской отравой все хорошо сочетается: Водка, Бехеровка, Бурбон и Кампари тоже.

Рецепт: Ром Вишня

Готовим лед, наливаем охлажденный горячительный напиток The Colonist Dark, ставим дольку апельсина для аромата и красоты на край стакана.

Вишневый сок использовал собственного приготовления из замороженной вишни (перемолол блендером, отжал, добавил воды и 1 ложку сахара). В довершение все смешать в невысоком стакане.

Немного удалось узнать о том, кто выпускает ром колонист и где. Некая компания SODIKO N.V. расположенная в Бельгии, и данный продукт является одним из нескольких товарных позиций их не скромного ассортимента. В Бельгии он только разливается по бутылкам, а сам напиток имеет Ямайские корни.

Цена: 800 р / 0,7 L

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Sodico, Бельгия

Где купить: X5 (перекрёсток, пятерочка, Карусель)

Итог:

Кроме дизайна бутылки и этикетки не нашел в нем ничего хорошего. Явно не дотягивает до популярных марок Bacardi и Сaptain Morgan. Могу посоветовать взять на пробу индийский ром, который можно встретить преимущественно в сетях Магнит и X5 – Old Monk! Лучший темный ром, что я пробовал из недорогих.

Не рекомендую к сознательной покупке.

Мои другие отзывы:

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

Ром The Colonist Dark Rum — отзыв

Уже после первых 50 грамм Колониста, начал жалеть, что не взял Бакарди Черный. В любой безвыходной ситуации поможет бутылка колы. + РЕЦЕПТ: коктейля с вишней

Веселая компания и единственный продуктовый магазин на всю деревню сделали свое дело. Я взял пару бутылок ранее не знакомого мне алкоголя с добротной упаковкой в пятерочке.

ИСТОРИЯ РОМА:

Метод изготовления Рома появился несколькими веками ранее Бурбона, хотя и имеет схожие приемы в производстве, вкус его значительно отличается. Хороший напиток изготовлен по классической рецептуре из сахарного тростника и далее выдерживается в дубовых бочках.

В зависимости от времени выдержки и степени обожжённости дубовых бочек и добавляемых специй изменяется его вкус и цвет.

Белый – прозрачный бесцветный напиток. Бедноват на вкус.

Голд – цвет желтый, больше янтарный с ярко выраженным послевкусием.

Темный – Он же обычно Dark, он же Black. На мой не искушенный взгляд – самый ароматный напиток из всех, с ярким насыщенным вкусом.

ВКУС и ЦВЕТ THE COLONIST DARK:

Данный напиток больше соответствует сорту GOLD, т.к. слишком светлый. Из приятного в нем только был запах, немного напоминающий, нечто среднее между ромом и бурбоном.

Главное разочарование в нем – это вкус! Обещанного этикеткой тягучего, насыщенного карамельного вкуса с ореховыми и фруктовыми нотами, никак нет. Во вкусе доминирует спирт, и больше напомнил мне недорогой Шотландский виски со всей его жесткостью. На утро голова трещала как после недельного запоя.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ:

Самый простой вариант коктейля на скорую руку и ногу – смешать Ром со льдом и колой. С американской отравой все хорошо сочетается: Водка, Бехеровка, Бурбон и Кампари тоже.

Рецепт: Ром Вишня

Готовим лед, наливаем охлажденный горячительный напиток The Colonist Dark, ставим дольку апельсина для аромата и красоты на край стакана.

Вишневый сок использовал собственного приготовления из замороженной вишни (перемолол блендером, отжал, добавил воды и 1 ложку сахара). В довершение все смешать в невысоком стакане.

Немного удалось узнать о том, кто выпускает ром колонист и где. Некая компания SODIKO N.V. расположенная в Бельгии, и данный продукт является одним из нескольких товарных позиций их не скромного ассортимента. В Бельгии он только разливается по бутылкам, а сам напиток имеет Ямайские корни.

Цена: 800 р / 0,7 L

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Sodico, Бельгия

Где купить: X5 (перекрёсток, пятерочка, Карусель)

Итог:

Кроме дизайна бутылки и этикетки не нашел в нем ничего хорошего. Явно не дотягивает до популярных марок Bacardi и Сaptain Morgan. Могу посоветовать взять на пробу индийский ром, который можно встретить преимущественно в сетях Магнит и X5 – Old Monk! Лучший темный ром, что я пробовал из недорогих.

Не рекомендую к сознательной покупке.

Мои другие отзывы:

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector