Вино шаврон и его особенности - ПродуктАлко

Вино шаврон и его особенности

Обзор вина шаврон

Рассматривая многообразие французских винных ассамбляжей, вы гарантированно обратите внимание на вино Шаврон. Это напитки премиального класса, которые уже более 200 лет не перестают баловать потребителей всего мира эксклюзивными ароматическими и вкусовыми показателями.

Среди коллекции данных напитков вы всегда сможете подобрать идеальное сопровождение к своей индивидуальной дегустации, вечеринке и просто встрече со старыми подругами.

Дегустационные характеристики

Вино Chavron – великолепная коллекция французских алкогольных изделий из региона Бордо, способных уже на первых мгновениях дегустации покорить потребителя нетривиальным органолептическим колоритом. В основе данного напитка может лежать большое количество разнообразных сортов винограда.

При этом чаще всего современные производители используют темпранильо и айрен. Что же касается процедуры производства, то она осуществляется в полном соответствии с классическими французскими канонами шампанизации.

Визуальный колорит Шаврона может быть самым разнообразным, от нежно-золотого до элегантного розового.

Аромат

Букет сформирован на легких цветочных основаниях, окруженных медовыми оттенками.

Гастрономические показатели радуют насыщенными фруктовыми тонами и длительным кисло-сладким послевкусием с небольшой терпкостью.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Халатное отношение к процедуре приобретения спиртных напитков в наши дни способно сыграть с дегустатором злую шутку. Большое количество контрафакта, который регулярно поступает на рынок, заставляет дегустаторов всего мира пристально следить за основополагающими признаками качественного спиртного.

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств и в грядущем будущем хотите наслаждаться только качественными напитками, рекомендуем при выборе спиртного учитывать на следующие нюансы:

  • Место покупки. Приобретайте фирменный алкоголь только в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Старайтесь обращаться только в те магазины, где клиентам могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура. В основе фирменного изделия не должно быть примесей. Хороший алкоголь отличается прозрачной и идеально чистой структурой. Муть и осадок являются основными признаками поддельного естества.
  • Акциз. Любой иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления получает защитный знак в виде торговой марки. Отсутствие данного элемента на бутылке в магазине должно вызывать у вас сомнения касательно ее подлинности.
  • Оформление. Современные французские производители ответственно относятся к процедуре оформления собственной тары, ввиду чего на фирменных изделиях вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, поврежденных пробок, смазанных тиснений, сколов стекла и многих других признаков заводского брака.

Как правильно подавать

В процессе дегустации Шаврон старайтесь учитывать основополагающие классические принципы распития. Так вы сможете максимальным образом распознать все дегустационные характеристики, которыми обладает тот или иной продукт. Разлив вина следует проводить в классические прозрачные фужеры на высокой тонкой ножке.

В таких бокалах наилучшим образом раскрывает себя аромат и цвет напитка. Что же касается вкуса, то здесь внимательными необходимо быть к температуре.

Красные вариации напитков следует подавать при 16-18 градусах, тогда как белые и розовые представители Шаврон любят более низкие температуры – 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Гастрономическое сопровождение в случае с Шаврон подбирается индивидуально под каждый продукт. При этом к наиболее универсальным вариантам закуски следует отнести фрукты, выпечку, десерты и шоколад. Стоит также отметить, что данные напитки не сильно любят сочетание с жирной и чрезмерно острой пищей.

Другие варианты употребления

В том же случае, если процесс дегустации Шаврон в чистом виде не принес вам желаемого удовольствия, рекомендуем опробовать напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами.

На основе многих видов французского вина можно создать колоссальное количество запоминающихся ярких коктейлей. В частности, к наиболее популярными миксам на вине, которые сегодня можно встретить во многих заведениях мира, следует отнести Лафайет, Кайзер, Ксерес, Квартердек и Озеро Кеука.

Какие бывают виды этого напитка

Премиальное вино Шаврон сегодня можно приобрести только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. При этом, осуществляя выбор среди данных продуктов, вы познакомитесь с достаточно широким многообразием изделий. К наиболее же популярным представителям данных напитков следует отнести:

  • Chavron Rouge. Красное сухое вино Шаврон Руж с фиолетовыми отблесками и полутонами красных фруктов в аромате. Гастрономические показатели выражены легкой фруктовой терпкостью.
  • Chavron Brut Rose.Сухое игристое с искрящимся розовым оттенком и нежнейшим ароматом, в котором отлично слышны привлекательные вишневые и земляничные полутона.

  • Chavron Doux. Белое игристое вино с золотисто-соломенным отливом. Букет сформирован из ноток душистых цветов и меда, тогда как во вкусе отчетливо слышны фруктовые оттенки с легкой цитрусовой долей.
  • Chavron Demi-sec.Полусухое со светло-соломенным цветом и ароматом, основанным на нотках тропических фруктов и дюшеса. Вкус вырисовывается элегантными очертаниями цитруса и меда.

  • Chavron Doux.Полусладкое с золотисто-соломенными очертаниями и душистым ароматом цветов в переплетении с медом. Гастрономический фундамент радует легкой цитрусовой основой со сладким послевкусием.

Историческая справка

Как известно, основоположниками виноделия во Франции являются греки, которые в VII веке н. э. начали обучать французских мастеров Марселя тонкостям виноделия.

В частности, торговая марка Chavron появилась только в начале XIX века, и долгое время жители страны относились к ней достаточно скептично, до момента, пока в 1814 году доблестные русские войска не одержали победу над французской армией.

Солдатам настолько сильно пришлось по нраву вино месье Шаврона, что популярность о нем вскоре разлетелась по всей Европе.

Знаете ли вы? Ежегодно французский регион Бордо выпускает более 650 млн. бутылок вина.

Нежность Франции в каждом глотке

Французский колорит алкогольной продукции сегодня способен не просто порадовать, но и удивить современного потребителя. В нем представлены изделия с самыми яркими и многообразными дегустационными показателями.

Шаврон в данном случае можно назвать великолепным примером тех продуктов, которые гарантированно принесут вам только приятные эмоции от каждой минуты дегустации.

Данные изделия отлично подходят для сопровождения различных мероприятий и радуют универсальной натурой, позволяя дегустатору создавать на их основе безграничное количество миксов.

Черты и характеристики наиболее распространенных сортов вин.

Виды винограда.
Сортовые и купажированные вина.

Вино, изготовленное из одного сорта винограда считается сортовым; смесь нескольких сортов – купаж, вино из купажа = купажированное вино.
Некоторые купажи, известные во всем мире, получили свои названия по тому месту, где они возникли. Например, смесь виноградов Бордо (Bordeaux) – это купаж, включающий в себя сорта Каберне Совиньон и Мерло. А название купажа появилось в связи с французской провинцией Бордо, где их впервые смешали.
Еще один достаточно известный пример это Кьянти (Chianti), купаж в основу которого входит итальянский сорт винограда Санджовезе из региона Тоскана.

Для инфо: термин “винтаж” описывает год сбора урожая. Так называемые “невинтажированные” вина – вина, в которых использован виноград разных урожаев.

Наиболее распространенные сорта вин

Восемь перечисленных сортов вин иллюстрируют подавляющее большинство типичных черт и ароматов вин. Для каждого из сортов также указаны возможные альтернативы, имеющие сходные черты. Поэтому, если вам нравится какой-то определенный сорт вина, можно попробовать подобрать что-то похожее.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вкус: Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр.
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Каберне Совиньон вино с богатым и насыщенным вкусом, впервые появившееся во Франции. Сегодня это самый популярны сорт вина в мире. Вино характеризуется высоким уровнем танинов и устойчивым перечным послевкусием.
Каберне Совиньон сочетается со следующими блюдами: баранина, говядина, копчености, твердые выдержанные сыры (напр.: Чеддер, Пекорино).

Альтернативы Каберне Совиньон:
  • Мерло: легче и мягче, больше вишневых нот;
  • Каберне Фран: легче, с бОльшим количеством нот красного перца и трав;
  • Карменер: (Чили) легче, с ароматами вишни и нотами красного перца
  • Бордо: (Франция) смесь сортов Каберне (преимущественно) и/или Мерло из провинции Бордо;
  • Санджовезе: (Италия) больше специй, ароматы вишневого пирога и травы.

Сира (Шираз) / Syrah (Shiraz)

Вкус: Черника, слива, перец, шоколад, табак
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Сира (Шираз) полнотелое и насыщенное красное вино, появившееся во Франции. Эти вина насыщены сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию. Виноград Сира обычно используют с сортами Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre) при создании красных вин из Долины Роны (Франция).

Сира сочетается со следующими блюдами: ягнятина, говядина, копчености, соленые сыры, такие как Фета, твердые сыры, такие как белый чеддер или испанский овечий “ламанчский” сыр Манчего.

Альтернативы Сира
  • Мальбек: (Аргентина) мягче, не столь насыщен, в послевкусии больше чернослива
  • Пти Сира (Petit Sirah): (США) мощнее и более танинный, больше аромата черной смородины
  • Монастрель (или Мурведр): (Испания) более мощный с нотами копченостей
  • Пинотаж: (ЮАР) мощнее, с нотами копченостей

Зинфандель (Zinfandel)

Вкус: клубника, ежевика, кондитерские специи, табак.
Стиль: красное вино средней степени насыщенности.
Описание: Зинфандель (Zinfandel) (еще известный как Primitivo) – красный сорт винограда родом из Хорватии. Вина из него насыщены фруктами, сдобрены специям и имеют послевкусие средней интенсивности. Известность этот сорт винограда приобрел благодаря розовому вину.
Зинфандель подают к: курице, свинине, вяленому и сырокопченому мясу, ягнятине, говядине, грилю, к насыщеным и острым сырам (Чеддар, Манчего).

Альтернативы Зинфанделю:
  • Гренаш (или Гарнача): сорт более легкий и менее насыщенный специями, с большим количеством малины.
  • Темпранилло: (Испания) Меньше фруктов, больше танинов. преобладает красная вишня
  • вина Долины реки Роны: купаж сортов Гренаш, Сира и Мурведр.
  • Кариньян: Легче, более фруктовое и сочное.

Пино Нуар

Вкус: Вишня, клюква, гвоздика, грибы.
Style: легкое, с прозрачным вкусом, ненасыщенное красное вино. Для описания такого стиля используется термин “Light-bodied”
Описание: Пино Нуар сухое легкое красное вино, появившееся во Франции. Немного терпкие вина, с округлым и тонким вкусом и долгим спокойным послевкусием.
С чем пить Пино Нуар: курица, свинина, телятина, утка, колбасы, сливочные соусы, мягкие сыры, среднетвердые сыры

Альтернативы Пино Нуар:
  • Гамэ (также известный как Божоле): (Франция) более легкий, фруктовый, с более выраженной финальной горчинкой

Шардоне (Chardonnay)

Вкус: карамбола, желтые яблоки, сливочное масло, мел.
Описание: Шардоне – сухое, полнотелое и насыщенное вино, родом из Франции. При выдержке в дубе Шардоне приобретает выраженные ноты сливок, топленого молок и сливочного масла. Для невыдержанных Шардоне характерны легкость, пикантность.

Основные ноты: яблочные и цитрусовые. Из сорта винограда Шардоне изготавливаются белые бургундские вина.
Шардоне сочетается со следующими блюдами: лобстеры, крабы, креветки, курица, свинина, грибы, сливочные соусы, мягкие сыры (такие как бри), среднетвердые сыры.

Альтернативы Шардоне:
  • Семильон (Sémillon): Более легкое вино, с выраженными лимонными нотами.
  • Вионьер (Viognier): Более душистое и ванильное вино

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)

Вкус: Крыжовник, дыня, маракуйя, луговые травы
Описание: Вина из этого винограда, впервые появившийся во Франции, отличаются пикантностью, которую придают ярко выраженные ароматы трав и фруктов.

Совиньон Блан – самый древний сорт винограда. Именно Совиньон Блан является предком Каберне Совиньон.
Совиньон Блан сочетается со следующими блюдами: рыба, курица, свинина, телятина, сыры с травами, сыры с выраженным ореховым ароматом (например, Грюйер).

Альтернативы Совиньон Блан:
  • Верментино (Vermentino): из Ииталии
  • Вердехо (Verdejo): испанский
  • Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner): из Австрии
  • Коломбар (Colombard): с юга Франции

Пино Гри (Pinot Gris)

(известный еще и как Pinot Grigio)

Вкус: Лимонная цедра, дыня, нектарин, белый персик
Описание: Пино Гри – сухое легкое и прозрачное белое вино, родом с севера Италии и Франции. Эти пикантные вина хорошо утоляют жажду и обычно не очень “алкогольные” (как правило не более 12%), что делает их идеальными напитками для выездных мероприятий на свежем воздухе.
С чем сочетается Пино Гри: лучший спутник для острой и перечной еды: тайской или индийской.

Альтернативы Пино Гри
  • Альбариньо (Albariño): Испания
  • Соаве (Soave): Вино из итальянского сорта винограда Гарганега (Garganega)
  • Мускаде (Muscadet): французское вино из сорта Мелон де Бургонь (Melon de Bourgogne)

Рислинг (Riesling)

Вкус: лайм, яблоко, пчелиный воск, мед
Описание: Рислинг – как правило очень ароматное, не сухое, а сладкое вино (хотя и существует большое количество сухих вариантов).

Рислинг – родом из Германии и в этой стране является самым известным и популярным сортом. Для вина характерны аппетитный и сладкий аромат лимонного пирога с медом. Низкое содержание алкоголя (9-10%)
Рислинг хорошо сочетается с: птицей, свининой, сырокопченым мясом, рассольными сырами и фондю.

Разновидности вина Шаврон и его история

Греки являются основоположниками виноделия во Франции. В 7 веке до нашей эры в городе Марселе они стали обучать французов всем тонкостям искусству вина. Но в последующем из-за постоянной смены власти во Франции начали всё чаще истребляться виноградники. Прекратилось это, когда монахи назвали вино священным напитком и убедили власть не уничтожать виноград. С тех пор это искусство только совершенствовалось. При этом появлялось всё больше виноградников и сортов винограда. Сейчас вина Франции славятся по всему миру. Эта страна имеет самые большие масштабы виноградников, обороты изготовления напитка, а также его разнообразия.

Вина региона Бордо

Вина Бордо имеют 6 основных сортов. Именно эти сорта купажируют для создания белых. Регион Бордо славится своим уникальным местоположением и климатическими характеристиками. Виноградники здесь считаются вторыми в мире по масштабу. В год регион Бордо выпускает около 650 млн различных бутылок священного напитка.

У вин Бордо есть своя классификация. Так белое и красное считается самым престижным из всех сортов и относится к первой группой. У такой категории вин есть высокая выдержка, долгое терпкое послевкусие и крепкая структура. Но, несмотря на то, что белое бордоское вино имеет высокую ценность. Однако популярность у него не такая высокая. Вторая группа такого алкоголя чуть менее востребована. Вино этой категории имеет фруктовое послевкусие и производится с молодых виноградников. Отличается так же и цена групп. Благородные бордоские вина на аукционах достигают заоблачных цен. Вторая же группа алкоголя имеет средний ценник.

Виноградники Шаврон

Начало изготовления французских вин Chavron датируется 19 веком. В те времена русская армия прибывала в Париже, где для солдат представилась возможность открыть для себя неповторимые вина французского винодела Луи Шаврона. Луи изготавливал не только этот благородный напиток, но и коньяк, который пользовался успехом по всей Франции и в странах ближнего зарубежья. Благодаря отменному качеству своих вин и неповторимому вкусу Шаврон заслужил любовь и признание российской армии. Проезжая мимо его винных погребов, войска Российской империи отдавали честь виноделу и восторгались им.

С тех пор слава о напитках французского волшебника разлилась по всей России. И в настоящее время вина Шаврон имеют популярность. В 2010 году в России алкоголь Луи Шаврона удостоился награды.

Группа компаний, которая в последующем представляла вина Шаврон, — «Эноальянс». Она включала в себя ещё несколько французских винных домов. «Эноальянс» представляет на рынке сорта благородных напитков Бордо. Позже эта группа компаний объединилась с крупнейшей компанией Франции по изготовлению и сбыту алкоголя. На сегодняшний день вина Шаврон занимают достойное место на рынке столовых вин и отвечают всем стандартам качества.

Разновидности вина Шаврон

Вина Шаврон делятся на сухие, сладкие и полусладкие. Отличаются эти категории между собой количеством сахара и сортом винограда. Вина сладкие и полусладкие обладаю большим количеством сахара, имею нежные ноты фруктов и цветочных букетов. Пьются такие напитки легко, оставляя не большое послевкусие. Сухие вина Шаврон славятся своим чуть терпким привкусом, насыщенными тонами и долгим послевкусием.

Красное полусладкое вино Шаврон

Французское столовое вино Шаврон красное полусладкое имеет насыщенный цветочный и ягодный вкус. Оно не горчит, обладает кратковременным легким послевкусием. Rouge Moelloux Chavron ведёт свое начало с 19 века. Вино имеет рубиновый цвет с фиолетовым оттенком. Ценовой диапазон у красного полусладкого вина Шаврон средний.

Изготовлено из виноградников на юге Франции и включает несколько сортов винограда. Основным является сорт Темпранильо. Шаврон красное — это купажированное вино второй группы напитков Бордо. Полусладкое красное вино отлично подойдёт к фруктам и десертным блюдам. Также к месту будут блюда из мяса птицы и сыры. Подавать вино следует в диапазоне 16-18 о С или при комнатной температуре. При таком показателе напиток раскрывает все свои ноты и легко пьётся.

Красное сухое столовое вино Шаврон

«Луи Шаврон Руж Куве Спесьяль» — это красное сухое вино Шаврон из категории столовых. Произведено во Франции по рецептуре известного винодела Луи Шаврона. В аромате и послевкусии преобладают оттенки фруктов, которые в последующем сменяются на тонкие освежающие тона. Сухое вино имеет терпкое послевкусие. Оно является недорогим среди благородных напитков Бордо, чем и завоёвывает любовь ценителей. Несмотря на то что Шаврон является второй группой вин, по качеству и вкусу алкоголь не уступает элитным винам первой группы.

Французские вина Шаврон можно обсуждать вечно. Хорошее качество, насыщенные тона, легкое и нежное послевкусие. Всё это имеется в винах Луи Шаврона. Виноградники винодела славятся своей уникальностью со времён 19 века. Но несмотря на то что принципы работы изготовления напитков Шаврона изменились, их качество и вкус не поменялись.

Різновиди вина Шаврон і його історія

Греки є основоположниками виноробства уФранції. У 7 столітті до нашої ери в місті Марселі вони стали навчати французів всім тонкощам мистецтва вина. Але в подальшому через постійну зміну влади у Франції почали все частіше винищувати виноградники. Припинилося це, коли ченці назвали вино священним напоєм і переконали владу не нищити виноград. З тих пір це мистецтво тільки удосконалювалося. При цьому з’являлося все більше виноградників і сортів винограду. Зараз вина Франції славляться по всьому світу. Ця країна має найбільші масштаби виноградників, обороти виготовлення напою, а також його різноманітності.

Вина регіону Бордо

Вина Бордо мають 6 основних сортів.Саме ці сорти купажируют для створення білих. Регіон Бордо славиться своїм унікальним місцем розташування та кліматичними характеристиками. Виноградники тут вважаються другими в світі за масштабом. У рік регіон Бордо випускає близько 650 млн різних пляшок священного напою.

У вин Бордо є своя класифікація.Так біле і червоне вважається найпрестижнішим з усіх сортів і відноситься до першої групою. У такої категорії вин є висока витримка, довгий терпке післясмак і міцна структура. Але, не дивлячись на те, що біле бордоське вино має високу цінність. Однак популярність у нього не така висока. Друга група такого алкоголю трохи менш затребувана. Вино цієї категорії має фруктове післясмак і проводиться з молодих виноградників. Відрізняється також і ціна груп. Благородні бордоские вина на аукціонах сягають захмарних цін. Друга ж група алкоголю має середній цінник.

виноградники Шаврон

Початок виготовлення французьких вин Chavronдатується 19 століттям. В ті часи російська армія прибувала в Парижі, де для солдатів випала нагода відкрити для себе неповторні вина французького винороба Луї Шаврон. Луї виготовляв не тільки цей благородний напій, а й коньяк, який мав успіх по всій Франції і в країнах ближнього зарубіжжя. Завдяки відмінній якості своїх вин і неповторному смаку Шаврон заслужив любов і визнання російської армії. Проїжджаючи повз його винних льохів, війська Російської імперії віддавали честь виноробу і захоплювалися ім.

З тих пір слава про напої французького чарівника розлилася по всій Росії. І в даний час вина Шаврон мають популярність. У 2010 році в Росії алкоголь Луї Шаврон удостоївся нагороди.

Група компаній, яка в подальшомупредставляла вина Шаврон, — «Еноальянс». Вона включала в себе ще кілька французьких винних будинків. «Еноальянс» представляє на ринку сорти благородних напоїв Бордо. Пізніше ця група компаній об’єдналася з найбільшою компанією Франції за виготовлення та збуту алкоголю. На сьогоднішній день вина Шаврон займають гідне місце на ринку столових вин і відповідають всім стандартам якості.

Різновиди вина Шаврон

Вина Шаврон діляться на сухі, солодкі інапівсолодкі. Відрізняються ці категорії між собою кількістю цукру і сортом винограду. Вина солодкі і напівсолодкі володію великою кількістю цукру, маю ніжні ноти фруктів і квіткових букетів. П’ються такі напої легко, залишаючи не велика післясмак. Сухі вина Шаврон славляться своїм трохи терпким присмаком, насиченими тонами і довгим післясмаком.

Червоне напівсолодке вино Шаврон

Французьке столове вино Шаврон червоненапівсолодке має насичений квітковий і ягідний смак. Воно не гірчить, має короткочасним легким присмаком. Rouge Moelloux Chavron веде свій початок з 19 століття. Вино має рубіновий колір з фіолетовим відтінком. Ціновий діапазон у червоного напівсолодкого вина Шаврон середній.

Виготовлено з виноградників на півдні Франції івключає кілька сортів винограду. Основним є сорт Темпранільо. Шаврон червоне — це купажовані вино другої групи напоїв Бордо. Напівсолодке червоне вино відмінно підійде до фруктів і десертних страв. Також до місця будуть страви з м’яса птиці і сири. Подавати вино слід в діапазоні 16-18 про З або при кімнатній температурі. При такому показнику напій розкриває всі свої ноти і легко п’ється.

Червоне сухе столове вино Шаврон

«Луї Шаврон Руж Куве Спесьяль» — це червонесухе вино Шаврон з категорії столових. Вироблено у Франції за рецептурою відомого винороба Луї Шаврон. В ароматі і післясмаку переважають відтінки фруктів, які в подальшому змінюються на тонкі освіжаючі тони. Сухе вино має терпке післясмак. Воно є недорогим серед благородних напоїв Бордо, ніж та завойовує любов цінителів. Незважаючи на те що Шаврон є другою групою вин, за якістю і смаком алкоголь не поступається елітним винам першої групи.

Французькі вина Шаврон можна обговорювати вічно. Хороша якість, насичені тони, легке і ніжне післясмак. Все це є в винах Луї Шаврон. Виноградники винороба славляться своєю унікальністю з часів 19 століття. Але незважаючи на те що принципи роботи виготовлення напоїв Шаврон змінилися, їх якість і смак залишилися незмінними.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector