Простые коктейли с джином – 10 лучших рецептов для дома - ПродуктАлко

Коктейль Gin with Peach Tea Джин персиковый чай

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

001

10. «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Коктейли с джином

Джин, обладающий выразительным можжевеловым «характером», употребляемый в чистом виде – напиток исключительно на любителя, а вот в качестве основы коктейлей он популярен гораздо чаще. Смешиваясь, например, с апельсиновым, лимонным или персиковым соком, он приобретает обворожительные сочные ноты.

МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ВОДКА

Джин или можжевёловая водка – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина – очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина – сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, – «London dry gin» (Лондонский сухой джин).

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Джин широко используется в коктейлях, где приглушается его терпкий вкус. Он хорошо сочетается с тоником, вермутом, содовой, а также цитрусовыми соками.

ABBEY COCKTAIL

Коктейль «Аббатство», Short Drink, 27%.

Ингредиенты:
•5/10 джина.
•2/10 красного вермута.
•3/10 апельсинового сока.
•Несколько капель биттера Angostura.

Приготовление:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

ANGEL’S DELIGHT

Коктейль «Ангельское удовольствие», Дижестив, Short Drink, 17,5%.

Ингредиенты:
•1/10 сиропа Grenadine.
•2/10 ликера Cointreau (апельсиновый ликер).
•2/10 джина (Gordon’s).
•5/10 сливок.

Приготовление: Вылить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Можно готовить этот коктейль как Rainbow (слоеный): в бокал налить ингредиенты слоями в перечисленном порядке, не смешивать.

GIN & SIN

Коктейль «Джин и грех», Short Drink, 23,6%.

Ингредиенты:
•5/10 джина.
•3/10 апельсинового сока.
•2/10 лимонного сока.
•Ложка сахара.
•Несколько капель сиропа Grenadine.

Приготовление:
Сильно взбить ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

GIN TROPICAL

Коктейль «Тропический джин», Long Drink, 14,2%.

Ингредиенты:
•3/10 джина (Gordon’s).
•2/10 лимонного сока.
•2/10 сока экзотических фруктов.
•1/10 апельсинового сока.
•2/10 содовой.
•Несколько капель голубого ликера Curacao.

Приготовление: Взбить джин и соки в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал «тумблер» со льдом, добавить содовую, слегка перемешать. Налить сверху Curacao, не размешивать. Подавать с трубочкой.

LONG ISLAND ICED TEA

Коктейль «Ледяной чай», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
•1/10 сока лайма.
•2/10 апельсинового сока.
•1/10 ликера Cointreau.
•2/10 старого рома.
•2/10 джина.
•2/10 водки.
•Кола (по вкусу).

Приготовление:
В бокал «тумблер» налить сок лайма, добавить лед, влить все ингредиенты, хорошо перемешать, разбавить колой.

SON OF A PEACH

Коктейль «Персиковый», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
•4/10 персикового сока.
•3/10 джина.
•3/10 ликера Cointreau.
•Содовая.

Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в винный бокал, добавить содовую.

SWEETEST TABOO

Коктейль «Самый сладкий запрет», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
•2/10 джина.
•1/10 биттера.
•1/10 ликера Cointreau.
•6/10 апельсинового сока.

Приготовление:
Перемешать ингредиенты прямо в бокале «тумблер» со льдом. Украсить вишней и ломтиком апельсина.

BRONX

Ингредиенты:
•20 мл джина.
•10 мл вермута Rosso.
•10 мл сухого вермута.
•20 мл апельсинового сока.

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

1 000 000 $

Коктейль «Миллион долларов»

Ингредиенты:
•30 мл джина.
•30 мл вермута Rosso.
•1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.
•1 барная л. ананасового сока.
•1 яичный белок.

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Чай улун с персиком | Peach Oolong Tea

Персиковый чай (Персиковый улун, Peach Oolong Tea)

Для того чтобы понять, что такое действительно качественный и вкусный ароматизированный чай, необходимо обязательно попробовать равнинный тайваньский улун с персиком. Главная его особенность заключается в том, что основой для этого уникального напитка стал чрезвычайно популярный на Тайване улун «Весна Четырех Сезонов». Именно он считается настолько универсальным, что идеально подходит для различного рода экспериментов в плане смешивания с другими ингредиентами, в числе которых особое место занимают натуральные фруктовые и цветочные ароматизаторы. В данном случае использовался персиковый сок, добавленный в чайные листья в процессе ферментации, что и придало ему столь оригинальные вкусовые и ароматические свойства. Примечательно, что никаких усилителей вкуса и других химических соединений в этом улуне нет – все естественного происхождения.

Качество и оригинальность продукции гарантируется тем фактом, что наша ассоциация чайных хозяйств Тайваня непосредственно занимается выращиванием чая и его обработкой, а также напрямую экспортирует в Россию. Это влияет на такой важный показатель, как стоимость – в нашем случае она всегда на минимальном уровне. Что касается качества, то здесь сомнений тоже не возникает, ведь отсутствует посредническое звено. Для нас принципиально важно, чтобы каждый клиент остался довольным покупкой, поэтому все свои силы бросаем именно на это. Чайные мастера отличаются высоким уровнем ответственности и строгим соблюдением традиций производства чая, что играет немаловажную роль в итоговом качестве всего ассортимента предлагаемого чая.

Улун с ароматом персика производит чайное хозяйство Tea Park. На Тайване оно весьма популярно и уважаемо, причем на это существуют веские причины. В первую очередь это связано с тем, что все производство там полностью органическое, без использования искусственных удобрений и других сомнительных веществ. Три поколения чайных мастеров – именно это служит убедительным аргументом в пользу того, что хозяйство постоянно совершенствуется, не забывая классические традиции, и постепенно их дополняет, чтобы идти в ногу со временем. Все производство сосредоточено в уникальном климатическом регионе Юнхэ, идеально подходящему для выращивания равнинного улуна высокого качества, который потом смешивают с натуральными ароматизаторами. Плантации расположены на высоте 600 метров над уровнем моря, что придает чаю особый «солнечный» вкус и аромат.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Tea Park» factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Классический улун в сочетание с соком и персика и цветами жасмина.

Вкус и аромат персикового улуна

Особой утонченности этому чаю добавляет не только использование в качестве ароматизатора персикового сока, но и присутствие в композиции цветков жасмина. Именно они придают утонченности и нежности аромату чая, гармонично дополняя стойкий, слегка сладковато-кислый вкус заваренного чая, приобретенный от персика. Цвет настоя яркий и насыщенный, приятно радует глаз и вызывает желание незамедлительно попробовать этот отменный и столь ароматный чай. Персик сам по себе весьма приятный на запах, а в сочетании с жасмином и отменным улуном получается тройной ароматический букет, который очень сложно охарактеризовать, хотя назвать его иначе, чем роскошным попросту не поворачивается язык.

Коктейль Gin with Peach Tea Джин персиковый чай

Peach Tea (Персиковый чай)

Состав:

25 мл ликера De Kuyper Peachtree

25 мл шотландского виски

25 мл крепкозаваренного чая «Английский завтрак»

Метод приготовления: Stir

Посуда: коктейльная рюмка

Украшение: долька персика

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты вместе со льдом перемешать в смесительном стакане. Отфильтровать с помощью стрейнера в бокал.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector