Персиковый ликер - ПродуктАлко

Коктейль Toy Story Содовая и персиковый ликер

Персиковый ликер

История алкогольных напитков на основе персика началась еще в 17 веке, первые английские колонисты, основывающие колонии в Новом свете, делали алкогольные напитки из того, что хорошо росло на новых территориях, это яблоки, груши и персики. С тех пор выдержанный персиковый бренди стал неотъемлемой частью Соединенных штатов и ценился, между прочим, поболее виски.

Но случилась такая страшная вещь, как Сухой закон в США, из-за которого всем предприятиям, которые производили алкоголь, пришлось свернуть свою деятельность, а всем представителям барной культуры пришлось срочно мигрировать в основном в Европу. Там же привычные бурбон и ржаной виски заменили ирландским, шотландским и канадским виски, яблочный бренди заменили на более совершенный и популярный кальвадос, а вот персиковый бренди не нашлось, на что заменить.

Вот мы и заканчиваем погружение в историю и подходим к главной теме, к персиковому ликеру, который во многом заменил персиковый бренди уже после отмены Сухого закона. Это во многом несовершенный заменитель, но ничего не поделаешь, да и практически все современные рецепты идут уже именно с персиковым ликером.

И так для приготовления примерно 800 мл ликера крепостью примерно 28% и содержанием сахара примерно 26% от массы или 17% от объема нам понадобится:

— 0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)

1. Моем персики, у меня на пол килограмма вышло ровно 5 персиков.

2. Режем их на 4 части, в принципе, можно и на больше, но персики очень опасны, если слишком измельчить их, потом профильтровать просто невозможно, собственно, прошлый ликер из персиков пришлось просто вылить из-за этого.

3. Заливаем персики спиртом или водкой и держим так от пары недель до месяца, каждый день нужно немного «шевелить» содержимое, но не так, как с другими ликерами, просто перевернуть в руках пару раз, сильно трясти не нужно.

Так выглядят персики после месяца настаивания

4. Осторожно процеживаем через марлю спиртовой настой в другую емкость, персики ни в коем случае не выжимаем. Кладем персики куда-то, чтобы они могли стечь. То, что стекло, добавляем к спиртовому настою.

5. Варим сироп из воды и сахара, когда он остынет, смешиваем его со спиртовым настоем. В принципе, ликер уже готов, осталось его профильтровать, и, если мы делали все аккуратно, то много осадка быть не должно. Мне хватило один раз профильтровать ликер через несколько слоев марли и потом один раз через ватный фильтр.

Так ликер выглядит в бутылке

И так, ликер получился насыщенно персиковый, на вкус приятный и на удивление сладкий, он лишь немного превосходит мой клубничный ликер по содержанию сахара, но на вкус разница очень заметна, клубничный ликер кажется намного суше.

Повторю свой совет из прошлых инструкций по ликерам, лучше использовать как спиртовую основу персиковый дистиллят, учитывая историю использования персикового алкоголя, рассказанную в начале, тут это должно быть особенно удачно.

Что касается коктейлей, где можно применить наш ликер. Думаю, сегодня самый известный коктейль с персиковым ликером это всем известный Секс на пляже, коктейль из водки, персикового ликера, ананасового сока и клюквенного сока. Что ж, такой бессмысленный коктейль я здесь пожалуй описывать не буду, думаю, его в разных вариациях без проблем можно найти на просторах интернета.

Первым рецептом, который я приведу сегодня будет коктейль под названием Fish House Punch, это очень старый коктейль и изначально он готовился именно с тем настоящим персиковым бренди, который я описывал в начале. Но, так как, он сейчас довольно слабо доступен, многие сегодня готовят его с персиковым ликером, немного корректируя пропорцию. Сегодня я приведу рецепт замечательного бара Death&Co., который в оригинале выглядит так:

2 OUNCES CLUB SODA

1 OUNCE LEMON JUICE

1 OUNCE HINE H COGNAC

1 OUNCE APPLETON V/X RUM

½ OUNCE MASSENEZ CRÈME DE PÊCHE PEACH LIQUEUR

GARNISH: PEACH SLICES

In a mixing glass, muddle the sugar cubes with 1 ounce of the club soda until the sugar is fully broken up. Add the remaining ingredients (except the remaining club soda) and stir over ice until cold, then strain into a brandy snifter over 1 large ice cube. Top with the remaining 1 ounce club soda. Garnish with peach slices.

Рецепт можно перевести примерно следующим образом:

Fish House Punch

Темный ром – 30 мл

Сок лимона – 30 мл

Двойной сахарный сироп – 22 мл

Персиковый ликер – 15 мл

В смесительном стакане смешайте все ингредиенты, кроме содовой, размешайте с большим количеством льда, процедите в бренди снифтер поверх большого кубика льда. Долить содовой. Украсить долькой персика.

Несколько слов по ингредиентам:

Темный ром это ром «английской» традиции, если не вдаваться в детали, то очень грубо говоря, это ром, произведенный на территории бывших английских колоний, лучше всего ямайский. Из доступных брендов это Appleton (ямайский), Mount Gay (барбадосский), Plantation (бленд с разных регионов).

Кристаллический сахар в коктейлях это страшный атавизм, поэтому я всегда использую двойной сахарный сироп, его можно сделать, смешав 2 части сахара и 1 часть воды. Такой сироп очень удобен в использовании, т.к. долго не портится и не нужно дополнительно растворять сахар в коктейле.

Содовая это, как всегда, просто сильногазированная вода.

Наш следующий коктейль не менее стар, чем предыдущий, называется он The Georgia Mint Julep. Это что-то вроде предка современного мятного джулепа, про который, надеюсь, многие слышали. Рецепт я взял из книги Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, и выглядит он примерно так:

THE GEORGIA MINT JULEP

Fresh mint leaves

1 teaspoon sugar

A dash of water

2 ounces (½ gill, 6 cl) cognac (or other brandy)

1 ounce (¼ gill, 3 cl) real peach brandy

♦ Muddle several fresh mint leaves with sugar and a dash of water in a silver julep cup. (A double-rocks glass works fine, too.)

♦ Add the cognac, peach brandy, and crushed ice to fill.

♦ Insert several more fresh mint leaves between the cup and the mixture, sticking out and pointing heavenward.

Рецепт можно перевести примерно следующим образом:

The Georgia Mint Julep

Персиковый ликер – 30 мл

Двойной сахарный сироп – 1 чайная ложка

Мята колосистая – несколько листиков

Подавите листья мяты с сахарным сиропом в бокале для джулепа или в бокале дабл рокс. Добавьте бренди и персиковый ликер и заполните доверху дробленным льдом. Тщательно перемешайте. Вставьте в бокал веточку или листья мяты в качестве украшения.

Хотя в оригинале указан real peach brandy, скорее всего автор имел ввиду что-то вроде персикового ликера, т.к. после рецепта в пояснении указывается, что если есть в наличии тот самый выдержанный персиковый бренди, который несколько лет назад опять начали производить, то нужно взять его и обычного бренди поровну.

Точный сорт мяты я не просто так назвал, в любой мятный джулеп идет именно мята колосистая или Méntha spicáta, которая сильно отличается от той же перечной мяты.

Ликёр крепкий De Kuyper Peach Tree (Персиковое дерево) — отзыв

Самый яркий летний алкогольный напиток! Это безумно вкусно, попробуйте!

Всем большой привет!

Сегодня хочу рассказать Вам про ликёр фирмы De Kuyper с красивым названием Peach Tree (Персиковое дерево).

Я большой любитель подобных напитков, употреблять люблю в чистом виде такие насыщенные вкусы как у всем известных — Xu-Xu клубнички который имеет 15% крепость или Malibu кокос с 21% алкоголя. Обожаю делать коктейли на их основе, ниже обязательно напишу парочку рецептов и лайфхаков с применением ликеров.

Купила я этот ликёр в одном из Московских аэропортов (когда мы вылетали на отдых в Грецию), во всем известном магазине Duty Free. Увидела я его впервые, хотя на сколько я поняла он давольно давно присутствует на прилавках магазинов. Цена довольно стандартная для таких напитков с подобным объёмом — 25$ (около 1500 рублей). Бутылка объёма 0,7 литра. Крепость — 20 %. Для любой девушки этой бутылки хватит на пару посиделок — точно. Страна производитель — Нидерланды. На самой бутылке нет ни слова на Русском языке, но приклеена русифицированная этикетка.

Я боялась, что из-за своей крепости он будет горчить (как это делает Малибу), ну не люблю я крепкие горькие напитки, тяжело они у меня идут. Но консультант уверил меня в том, что он совершенно не горчит. Дегустацию этого чуда я оставила «на сладенькое», решив не открывать его до прибытия на Крит (остров в Греции).

Разложив все вещи в отеле, искупавшись в море, я была готова морально к наслаждению и приготовив все необходимое (стакан и напиток), поудобнее устроившись на балконе открыла бутылку. Сама бутылка белого, не прозрачного цвета, с ярко оранжевым рисунком дерева на главной этикетке. Скажу сразу — запах настолько насыщенный, сладко-персиковый, что я была готова к нашествию пчёл)) Аромат просто сногсшибательный! Запах лета, свежести и солнца!

Сам ликёр абсолютно прозрачный, имеет вязкую консистенцию, довольно липкий (что я ощутила призакрывании крышки, пришлось вымыть руки). Вкус сладкий, не приторный, а именно насыщенно персиковый. На удивление он пьётся абсолютно легко (20% алкоголя практически не чувствуются), непринуждённо, оставляя нежное послевкусие персика. Опьянение приходит постепенно, при чем оно настолько легкое, что ощущается лишь легкая расслабленность, а не «голова кругом».

Пара способов как я использую подобные напитки:

  1. Можно делать разнообразные варианты коктейлей. Например именно этот ликёр мне понравился в соотношении 1/2 с газированной минералкой. Получилось подобие сладкого шампанского с легким привкусом ароматного персика.
  2. Такие сладкие ликёры можно использовать в качестве топпинга к мороженому, различным десертам или кофе. Но естественно такой способ подходит только для взрослых.
  3. Молочные коктейли для взрослой аудитории так же заиграют по-новому с помощью добавления небольшого количества этого напитка.
  4. Если такие сладкие ликеры добавить в тесто для выпечки, Ваши кексики или десерты получатся с «изюминкой». Это очень вкусно, попробуйте!
  5. Еще в выпечки его можно использовать в качестве пропитки для бисквита, бомбезный вкус получается у тортиков!
  6. Ну и конечно, его замечательно употреблять в чистом виде, либо с добавлением льда.

А какие интересные способы применения знаете Вы?

Ликер очень вкусный, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Думаю каждая девушка оценит его по достоинству, а применений ему — масса, главное включите фантазию! Советую попробовать, он точно не оставит Вас равнодушной!

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

  • обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
  • свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
  • подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
  • количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
  • фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
  • срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

Классический персиковый ликер

Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.

  • персики – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.

2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.

6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.


Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Домашний персиковый ликер с цедрой

Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.

  • персики – 800 грамм (4-5 штук);
  • коньяк (желательно) – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.

2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.

3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.

4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.

5 летних коктейлей на основе игристого вина

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Ледяное игристое вино – самое летнее из всех, что себе можно представить. Оно лёгкое, некрепкое и прекрасно подходит для коктейлей. Мы отобрали для вас 5 классных летних напитков, рецепты которых предоставили нам одни из лучших шеф-барменов Москвы. Все эти напитки сделаны на основе игристого с добавлением разных ягодных пюре и фруктовых соков. Кроме того, их очень просто повторить дома своими руками.

Для приготовления коктейлей вам потребуется всего лишь шейкер. Если под рукой его нет, то вполне подойдёт обычный блендер вроде Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 . Достаточно слегка взбить ингредиенты на первой скорости.

Для приготовления коктейлей используйте охлаждённые ингредиенты, а игристое вообще лучше брать ледяное. Так как этот напиток быстро выдыхается, коктейли из него лучше пить сразу. Так что перед приготовлением хорошо остудите фрукты, из которых будете делать фреш. Ещё можете использовать следующий лайфхак, который используют бармены. Поместите в шейкер колотый лёд и как следует потрясите в течение пары минут, затем лёд удалите и готовьте коктейли.

Клубничный коктейль Bubble Love

Джорджио Альберто

шеф-бармен MyMoscow WOW

Игристое вино и клубника – идеальное сочетание. Годится в любой ситуации – как для романтического свидания, так и для посиделок с подружками. Если не найдёте сироп бузины, подойдёт любо й другой по вашему вкусу. Например, клубничный для придания ещё более ягодного вкуса. Кстати, клубнику для пюре совсем не обязательно покупать свежую, особенно не в сезон. Вполне подойдёт и замороженная.

    1 порция 5 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 80 мл
  • Пюре из клубники 30 г
  • Сахарный или сироп из розы 5 мл
  • Сироп бузины 15 мл
  • Свежий сок лайма 1 ч. л.
  • Цветы для украшения
  • Клубника для украшения


ШАГ 1

Перемешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Процедите и перелейте в коктейльный бокал. Украс ьте цветами и клубникой.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 80 мл
  • Пюре из клубники 30 г
  • Сахарный или сироп из розы 5 мл
  • Сироп бузины 15 мл
  • Свежий сок лайма 1 ч. л.
  • Цветы для украшения
  • Клубника для украшения

Коктейль Crathong

Алексей Долгополов

Лёгкий яркий экзотический коктейль в тропическом стиле. Для его приготовления вам потребуется джекфрут, или плод индийского хлебного дерева. Найти его в средней полосе России довольно проблематично, так что проще всего купить консервированную мякоть джекфрута в сиропе. Или попробуйте приготовить коктейль, заменив джекфрут на ананас. Получится не менее вкусно!

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 50 мл
  • Апельсиновый ликёр 30 мл
  • Пюре из джекфрута 50 г
  • Ананасовый сок или фреш 50 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Бамбуковый лист 1 шт.
  • Джекфрут 5 г

Смешай те в шейкере пюре, сок ананаса и лимона, ликёр. Перелейте в бокал.

Долейте игристое вино. Украс ьте джекфрутом и бамбуковым листом.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 50 мл
  • Апельсиновый ликёр 30 мл
  • Пюре из джекфрута 50 г
  • Ананасовый сок или фреш 50 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Бамбуковый лист 1 шт.
  • Джекфрут 5 г

Коктейль «Март-Тини»

Дмитрий Савин

шеф-бармен ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Простой и очень вкусный коктейль на основе игристого. Вкуснее всего он получается с сиропом барбариса. Самый простой способ приготовить его – растворить конфеты-леденцы «Барбарис» в горячей фильтрованной питьевой воде в равных пропорциях и охладить. Если сделать ингредиент не получилось, используйте обычный сахарный сироп с небольшим количеством лимонного сока.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 150 мл
  • Кампари 5 мл
  • Барбарисовый или сахарный сироп 20 мл
  • Грейпфрут долька

Кампари, барбарисовый или обычный сахарный сироп и игристое смешайте .

Налейте в винный бокал с большим количеством льда. Украс ьте долькой грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 150 мл
  • Кампари 5 мл
  • Барбарисовый или сахарный сироп 20 мл
  • Грейпфрут долька

Сэйкрид Мартини

Кирилл Стрекалин

шеф-бармен ресторана «Восход»

Простой и очень приятный коктейль солнечного цвета с нежным медовым ароматом за счёт сиропа. Если хотите сделать напиток менее крепким, просто не добавляйте в него ром, хотя сок лайма отлично маскирует крепкий алкоголь. Для приготовления медового сиропа размешивайте столовую ложку цветочного мёда в столовой ложке тёплой воды до полного растворения. Мы не рекомендуем заменять медовый сироп на сахарный, так как мёд придаёт коктейлю не только сладость, но и вкус, и нежный аромат.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Белый ром 30 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Шалфей 1 лист

Белый ром, лайм и медовый сироп взбейте в шейкере.

Перелейте смесь в коктейльную рюмку и добав ьте игристое вино, украс ьте листком шалфея.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Белый ром 30 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Шалфей 1 лист

Pich Shpritz (персиковый шпритц)

Сергей Суслин

Шпритц, или спритц, – самый популярный коктейль на основе игристого. Классический вариант готовят, добавляя в вино кампари или настойки апероля, а также содовую воду. Этот напиток очень популярен в Венеции, за что его часто называют «венецианским шпритцем». В нашей версии вместо кампари мы используем горьковато-сладкий грейпфрутовый сироп. Для его приготовления 2 ст. л. грейпфрутового сока смешайте с 2 ст. л. сахарного песка, доведите до кипения и проварите, пока весь сахар не растворится и сироп не загустеет. Остудите и добавьте сироп в коктейль. Получится свежо и вкусно!

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Персиковый ликёр 50 мл
  • Грейпфрутовый сироп 20 мл
  • Сок персиковый 20 мл
  • Сок лайма 10 мл
  • Содовая 50 мл


ШАГ 1

Наполните большой винный бокал льдом, налейте ликё р, сироп, соки, п росекко, содовую и перемешайте .

Поместите в бокал 3 дольки ароматного персика и дольку сочного грейпфрута, украс ьте веточкой свежей мяты.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector