Коктейли на основе Бехеровки - ПродуктАлко

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Лучшие коктейли на основе Бехеровки

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Коктейли с Бехеровкой — тема спорная. Ценители напитка склонны полагать, что дополнительные примеси портят своеобразный вкус ликёра, не позволяя насладиться каждым из его компонентов. Но все же предлагаем вам попробовать приготовить коктейли с данной настойкой и сделать вывод самостоятельно.

С чем сочетается Бехеровка

Вкус ликёра Бехеровка лучше всего раскрывается с натуральными соками, которые добавляют к травяному привкусу фруктовые нотки.

Смешивать настойку с крепкими алкогольными напитками категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что травяной сбор, входящий в состав ликёра, способствует выделению секреции желудочного сока, нейтрализуя деятельность некоторых видов кислот.

Небольшая доза напитка, принятая после употребления пищи, оказывает лечебный эффект на организм, а при смешивании с крепкими алкогольными напитками настойка теряет свои лечебные свойства и может стать причиной отравления.

Чтобы насладиться вкусом ликёра, его используют в качестве особой добавки в некоторых слабоалкогольных коктейлях. Практически по всему миру бармены предлагают клиентам коктейли на основе Бехеровки. Основная масса коктейлей готовится из охлаждённой настойки. Предварительно посуда, в которой подают готовый напиток, остужается до температуры 5-7°С.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Красный месяц

Для приготовления коктейля нужно взять высокий стакан и доверху заполнить крупными кубиками льда. 40 грамм классического ликёра вливаем в ёмкость, добавляя 100 грамм сока из чёрной смородины. Туда же следует добавить тоник по вкусу. Украсить полученный коктейль можно мятным листиком и половиной апельсиновой дольки.

Бодрящая свежесть

Для изготовления данного коктейля требуется взять высокий стакан и заполнить его крупными кубиками льда. 40 грамм классического ликёра вливаем в стакан, добавляя 100 грамм грейпфрутового сока. К полученному составу добавляем тоник по вкусу (30-40 грамм). Украсим коктейль вишенкой и ломтиком грейпфрута.

Волшебный закат

Высокий стакан следует заполнить кубиками льда крупного размера. После этого заливаем классический ликёр в количестве 40 грамм. К нему требуется добавить не менее 150 грамм сока из свежевыжатых апельсинов, после чего в стакан необходимо влить тонкой струйкой сироп «Гренадин» так, чтобы получить двухцветный напиток. Обычно коктейль принято украшать небольшой ягодой клубники или ломтиком апельсина.

Юбилей Бехеровки

Популярный коктейль, посвященный 200-й годовщине настойки. В высокий стакан нужно насыпать кубики льда, влить к ним 30 грамм настойки, 150 гр. сидра или 50 гр. яблочного кальвадоса и 10 гр. имбирного эля. В качестве украшения используют листочек мяты и ломтик лайма.

Бехеровка с вишней

Бехеровка с вишней

Для приготовления этого коктейля потребуется наличие мараскиновой вишни. Напиток готовится в шейкере, в котором нужно будет встряхнуть лёд и в равных пропорциях – классический ликёр и свежевыжатый сок из грейпфрута (по 40 гр.). Готовая смесь разливается в маленькие рюмки и украшается коктейльной мараскиновой вишней на шпажке.

KV кулер

В высокий охлаждённый стакан нужно налить 50 грамм ликёра, 60 гр. белого сладкого вина и 30 гр. содовой. В качестве украшения могут быть использованы виноградинки.

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Для приготовления смеси в красивый широкий бокал заливают 50 грамм напитка и 15 грамм пюре из персиков. До краев следует налить шампанское или другое игристое вино белого цвета.

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

На дно винного бокала нужно уложить тонко нарезанные ломтики винограда, грейпфрута и апельсина. Фрукты должны заполнить треть бокала. Остальные две трети приходятся на колотый лёд. На следующем этапе нужно осторожно влить 20 гр. Бехеровки, 20 грамм мозжевелового джина и 60 гр. белого столового вина. В зависимости от того, какой крепости должен получиться напиток на выходе, пропорции можно менять. Для более крепкого напитка можно увеличить количество джина и ликёра, для уменьшения градуса можно использовать больше сока или льда.

Хит Ит

Самый бодрящий коктейль из Бехеровки. В маленькую стопку нужно залить 20 грамм классического ликёра, 10 гр. кофейной Бехеровки и 10 грамм свежезаваренного кофе. В некоторых барах принято готовить кофе «эспрессо», но вы можете брать тот кофе, который вам больше по вкусу.

Пунш с «Becherovka» — единственный напиток, который употребляется горячим.

Пунш с «Becherovka»

В алюминиевой посуде нужно смешать 50 грамм ликёра, 100 гр. воды, 20 гр. сиропа, 10 гр. апельсинового сока и 10 гр. сока свежевыжатого лимона. Ёмкость требуется поставить на огонь, подогреть до 60°С. Кипятить не нужно. Полученный напиток в большей степени расслабляет и, в отличие от других, его можно пить из простых чайных стаканов.

Изумруд

Для приготовления коктейля все составляющие предварительно охладить и поочередно влить в широкий бокал 50 грамм ликёра куантро, 20 гр. биттера, 25 гр. ликёра Писанг и 10 гр. голубого Кюрасао. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню зелёного цвета.

Чешский Мул — Бехеровка с пивом

Чешский Мул

Данный коктейль является смешиванием ликера Бехеровка с пивом. Классика употребления настойки в Словакии — именно там изобрели данный рецепт. В чистом виде словаки пьют залпом 30 грамм ликёра и запивают его светлым пивом. Для коктейля с пивом следует взять пивной бокал и заполнить его крупно колотым льдом. На следующем этапе приготовления в бокал требуется налить 50 грамм ликёра, 100 грамм имбирного пива и для освежающего эффекта добавить несколько капель свежевыжатого сока лайма.

Готовый коктейль от Бехеровки

Бехеровка «Лёд и пламя»

Коктейль с Бехеровкой «Лёд и пламя» — особый продукт от производителя легендарной настойки. Напиток полностью готов к употреблению, хорош сам по себе, но также может использоваться как основа для коктейлей.

Идеально подходит к имбирному элю и тонизирующим напиткам. Отличается леденящим чувством после употребления. В качестве украшения чаще всего используют фрукты зелёного и желтого цвета с кислинкой.

Здесь приведены самые популярные коктейли, которые готовятся на основе ликера Бехеровки. Вы можете экспериментировать с количеством граммов, добавлять немного сливок, фруктов или других компонентов, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что лучше разбавлять ликер газированной, негазированной водой или соками. Оттеняют пряный вкус напитка любые фрукты, особенно пикантно коктейли будут звучать с киви, ананасом, цитрусовыми (апельсины, лимоны, лайм), клубникой.

Как и в ситуации с лекарством, имеет смысл осторожно пить данный ликер, передозировка может сыграть злую шутку. Хорошо все только то, что принято в меру. Бехеровки это касается напрямую. Готовьте коктейли, и употребляйте их на здоровье и с удовольствием.

12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой

Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.

1. «Бетон».

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

Бетон

2. «Бехефрут (Bechefruit)».

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • содовая (минералка) – 50 мл;
  • сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

Бехефрут

3. «Хулиган (Hooligan)».

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

  • абсент – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Хулиган

4. «Алхимик».

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

  • самбука – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • белый ром – 5 мл;
  • егермейстер – 5 мл;
  • Бехеровка – 5 мл;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

Алхимик — подается как и горячая самбука

5. «Чешский ёрш».

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

Чешский ёрш

Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • яблочный сок – 45 мл;
  • тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

Яблочный слинг

7. «Б-Кола».

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

Б-Кола

8. «Бьянка (Bianca)».

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

  • Бехеровка – 30 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
  • шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Бьянка

9. «Лавина (Avalanche)».

Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
  • жидкий мед – 20 мл;
  • сок лимона или лайма – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.

Лавина

10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».

Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.

  • Бехеровка – 25 мл;
  • Шнапс (можно мятный) – 25 мл.

Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.

Чешский Сотрудник

11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».

Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).

  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • тоник – 120 мл.

Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.

Малыш Бехер

12. «Бехерита».

Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.

  • белая текила – 60 мл;
  • Бехеровка – 60 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
  • яичный белок – 30 мл;
  • персиковый сок – 60 мл.

Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.

Бехерита

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Ни один праздник, ни домашние посиделки, ни корпоративные вечера в современном мире не обходятся без спиртного. Огромное гастрономическое разнообразие на полках винно-водочных супермаркетов. На любой вкус и кошелек. И у каждого есть свои любимчики и фавориты. Кто-то предпочитает пиво, кто-то водку, а кто-то наслаждается ликером. Об одном из ликеров мы хотели бы Вам рассказать.

Описание ликера

Бехеровка – это чешский ликер на основе трав крепостью 38% изготовленный по оригинальной рецептуре. Этот напиток является наиболее известным среди ликеров у ценителей алкогольной продукции. Изначально напиток применялся как лекарственное средство для улучшения работы желудка. Но позже его стали применять как аперитив, улучшающий аппетит.

Процесс приготовления ликера не замысловат и прост. В прочем все гениальное просто. С начало и до конца процедура изготовления контролируется опытными технологами производства. В структуру ликера вступает наиболее 20 названий трав.

  1. Травы загружаются в контейнер со спиртом и выстаиваются на протяжении недели.
  2. Получившийся концентрат приводят до нужной консистенции сахарным сиропом.
  3. Далее разливается по дубовым бочкам и настаивается еще в течение трех месяцев. За счет настаивания ликер приобретает удивительный ароматический букет.

Разнообразие ликеров «Бехеровка» не велико, их всего шесть и у каждого содержание спирта в градусах разное:

  • Becherovka Original – Бехеровка оригинальная, классика;
  • Becherovka Cordial – Бехеровка Кордиал, к оригинальному рецепту добавлен цвет липы;
  • Becherovka Lemond – Бехеровка лимонная, ликер с добавлением вытяжки из цитруса;
  • Becherovka KV 14 – классический ликер с красным вином;
  • Becherovka ICE & FIRE – Бехеровка лед и огонь.

Рецепты коктейлей на основе ликера в домашних условиях

Рассмотрим некоторые рецепты коктейлей, приготовленных в домашних условиях, расскажем, с чем можно смешивать и пить ликер.

«Бетон» с лимонным соком

Коктейль «Бетон» предпочитают в кругу молодых людей, наименование напитка сложилось из первых слогов главных составляющих. В приготовлении довольно простой. Но, несмотря на свою простоту, в нем согласованный, подкупающий аромат со вкусом аниса и нотками душистого перца.

  1. Шейкер наполняем льдом, лимонным соком 10 мл, Бехеровкой 40 мл. Перемешиваем.
  2. Аккуратно добавляем тоник.
  3. Получившуюся смесь выливаем в охлажденный высокий бокал.

«Бехефрут (Bechefruit)»

Данный коктейль включает в себя ликер и сок грейпфрута. Можно добавить минеральной воды, это сделает вкус более мягким и газированным. Такой вид напитка могут оценить как женщины так и мужчины. При изготовлении необходимо:

  1. Смешать Бехеровку- 40 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл и немного сахара.
  2. В бокал хайбол насыпать достаточное количество льда, вылить смесь из основных ингредиентов и медленно добавить минералку, все смешать.
  3. На край бокала повесить кружок грейпфрута.

«Чешский ёрш»

Само слово «ёрш» говорит само за себя, данный коктейль состоит из ликёра и пива. Очень знаменитый напиток в чешских барах. Каждый турист должен попробовать этот коктейль, иначе он не был в Чехии. Градус не высокий, но ударяет в голову с первой кружки.

Пивной бокальчик заполняем частично льдом, вливаем Бехеровку 45 мл и светлое пиво 90 мл. Слегка перемешиваем. Коктейль выпиваем одним махом или цедим сквозь зубы, продлевая удовольствие. После остается легкое послевкусие хмеля.

«Лавина (Avalanche)»

Этот душистый напиток, является только вариацией глинтвейна. Но на самом деле это очень интересный горячий напиток, который согреет Вашу душу и тело в промозглый осенний вечер.

  1. В сотейнике смешать Бехеровки 45 мл, красное полусладкое или полусухое вино 120 мл, ароматный цветочный мёд 20 мл, сок зеленого лайма или лимона 10 мл.
  2. Нагреть смесь, но не допустить процесс закипания.
  3. Наполнить кружки горячей «лавиной».
  4. Для красивой подачи воспользуемся ломтиком яблока, посыпанным корицей.

«Б-Кола»

Очень простой и быстрый в приготовлении коктейль. Смешиваем ликёр и кока-колу. И вот уже готов вкуснейший коктейль. Почитатели разбавлять спиртное газированными напитками обнаружат в этом напитке разнообразие вкусов.

  1. Наполняем высокий бокал льдом, наливаем в него Бехеровки 40 мл и кока-колу 150 мл.
  2. Листочки ароматной мяты используем в качестве украшения.

«Малыш Бехер (Baby Becher)»

«Малыш Бехер» является разновидностью «Бетона», с добавлением более крепкого компонента – водки. Коктейль получается немного крепче, но мягче и притягательней на вкус.

  1. В ультрамодный фужер насыпаем измельченный лед, вливаем 30 мл водки, 30 мл ликера и 120 мл тоника.
  2. Украшаем натертой цедрой лимона и мятой.

Коктейль пьется маленькими глотками.

«Яблочный слинг (Apple Sling)»

Очень легкий, летний, бодрящий и быстрый в изготовлении коктейль.

  1. Смешиваем хорошо охлажденные ингредиенты: ликер 45 мл, яблочный сок 45 мл, тоник 45 мл.
  2. Содержимое шейкера переливаем в высокий фужер со льдом.
  3. Украшаем тонкими кружочками яблока.

И наслаждаемся сочетанием изысканным вкусом яблочного слинга.

«Бейб дайкири»

Для данного коктейля нам понадобится сосуд для смешивания, с плотно закрывающейся крышкой. Составляющие:

  • Бехеровка 30 мл;
  • джин 20 мл или другой алкоголь который Вы предпочитаете;
  • свежевыжатый фреш лайма 15 мл;
  • сироп из сахара.
  1. Все выливаем в емкость, кладем лед и тщательно взбалтываем.
  2. Переливаем в коктейльный бокал безо льда и украшаем веточкой базилика, если таковой имеется в наличии.

В приготовлении простой, имеет привкус кислинки.

«Бьянка»

  1. Возьмем виноградное крепленое вино 30 мл, Бехеровки 30 мл, игристое шампанское 30 мл.
  2. Все ингредиенты собираем в одном фужере вместе со льдом, перемешиваем специальной ложкой.

«Рождественский пунш»

Напиток считается дамским, поскольку имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат, не очень крепкий.

  1. В высокую емкость вбиваем куриное яйцо, вливаем 55 мл ликера, 100 мл цельного молока, а затем всыпаем пудру из сахара 15 грамм.
  2. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера, получив однородную консистенцию.
  3. Жидкость переливаем в красивый фужер, сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.

Готовый коктейль

Ни одна представительница слабого пола не устоит перед соблазном попробовать такое чудо.

Готовый коктейль «Бехеровка Лед и Огонь»(Becherovka ICE & FIRE) имеет черный цвет , употребляется самостоятельно как настойка перед ужином. Но возможно сочетать с тоником или имбирным элем. ICE & FIRE совмещает в себе два непохожих вкуса.

При снятии пробы с первой секунды доминирует терпкий аромат разнотравья с нотками апельсина, который в дальнейшем сменяется глубоким вкусом душистого перца и освежающего морозного привкуса, сохраняющегося долго в памяти. Деликатный, тонкий запах цитруса и мяты, подкрепляется остротой чилийского перца.

Можно долго и красочно описывать вкусовые качества Бехеровки. Стоит один раз попробовать сочетание великолепного аромата смеси разнотравья, неповторимый вкус, продолжительное послевкусие, и влюбиться на всю жизнь. Не каждому доведется побывать в Чехии, но частичку Чехии можно найти в любом уголке мира. А этой частичкой будет знаменитый чешский напиток – Бехеровка. Бутылочка с ликером станет достойным презентом на любой праздник дорогим и любимым людям.

Самые лучшие коктейли с бехеровкой

Бехеровка до такой степени уникальный ликер, что сочетать его можно практически с любым напитком. Коктейли, в состав которых входит этот напиток, представлены во всех существующих категориях. Коктейли, приготовленные с бехеровкой, удивляют своим привкусом, ароматом и цветом. Немаловажным является тот факт, что приготовить такие коктейли можно и в домашних условиях. Для этого достаточно добавить к ликеру сок из имеющихся дома фруктов, алкоголь, лед или мяту.

Интересное: Бехеровка , как правильно пить

Коктейль «Яблочный слинг»

яблочный сок (40мл)

Приготовление: Все ингредиенты смешиваются и выливаются в стакан. Украсить можно долькой яблока.

Коктейль «Чики биби физ»

лимонный сок (15мл)

сахарный сироп (10мл)

яичный белок (15мл)

джем из ягод по вкусу

Приготовление: все составляющие, кроме содовой налить в шейкер и хорошо перемешать. Перелить в стакан и сверху долить содовую.

Коктейль «Фенхель коллинз»

сахарный сироп с фенхелем (30мл)

лимонный сок (30мл)

мандариновый сок (45мл).

Приготовление: В шейкер залить все компоненты и добавить колотый лед. Все хорошо взбалтывать около 3 минут. Получившуюся смесь вылить в бокал и долить содовую.

Коктейль «Удачный день»

красный вермут (30мл)

имбирное пиво (100мл).

Приготовление: В невысокий бокал с толстым дном положить лед и поочередно влить все ингредиенты.

Украсить готовый коктейль можно клубникой или кружочками огурца.

Коктейль «Спайс маркет джулеп»

сахарный сироп (10мл)

лимонный сок (15мл)

Приготовление: На дно стакана объемом 150-300мл положить веточки мяты и колотого льда, налить все ингредиенты и перемешать ложкой.

Украсить листиком мяты.

Коктейль «Пунш Фестиваль»

красный вермут (30мл)

ананасовый сок (30мл)

чай ройбуш (60мл)

Приготовление: Налить все компоненты в бокал объемом 200-400мл, добавить колотый лед и перемешать ложкой. Долить доверху шампанским.

Коктейль «Шоколадная чайная фабрика»

темный ром (25мл)

мятный чай (25мл)

шоколадный сироп (25мл)

Приготовление: Все компоненты перемешать в шейкере с добавлением льда, хорошо взболтать. Перелить в бокал и засыпать сверху шоколадной крошкой.

Коктейль «Чешкий взлет»

ванильный ликер (30мл)

лимонный сок (20мл)

желтый шартрез (2 капели)

апельсиновый битер (2 капли).

Приготовление: Все ингредиенты смешать и перелить в котельный бокал.

Коктейль «Травяной коблер»

белое сладкое вино (45мл)

сок грейпфрута (20мл)

сахарный сироп (10мл)

красный виноград (5-6 шт).

Приготовление: Фрукты порезать уложить несколько кусочков на дно бокала, из оставшихся выдавить сок. Затем вылить оставшиеся ингредиенты, добавить битый лед и размешать все ложкой. Мешать до тех пор, пока стенки бокалы не начнут покрываться инеем.

Коктейль «КВ Флипп»

темное пиво (30мл)

миндальный сироп (10мл)

битер ангостура (2 капли)

Приготовление: Все компаненты поместить в шейкер и хорошо взбалтывать не менее 2-х минут. Добавить колотый лед и еще раз взболтать. Перелить получившуюся смесь в бокал и долить пиво.

Перед подачей присыпать размельченным мускатным орешком.

Коктейль «Аваланч-2»

красное вино (120мл)

Приготовление: ингредиенты смешать и разогреть. Затем перелить в кружку объемом 300 мл. Подается с палочкой корицы.

Коктейль «Ягодная пчела»

Клабничный ликер (10мл)

Приготовление: 1 ягоду клубники размять, положить в шейкер и соединить с оставшимися ингредиентами. Сильно взболтать, добавить лед и еще раз взболтать. Перелить в котельный бокал и украсить ягодой клубники.

Коктейль «Шах и мат»

светлый ром (30мл)

миндальный сироп (10мл)

яблочный сок (20мл).

Приготовление: Все компоненты перемешать в шейкере с добавлением льда. Вылить в котельный бокал. Перед подачей добавить кусочек лайма.

Коктейль «Старомодный»

сахарный сироп (10мл)

апельсиновый битер (2 капли)

апельсин (1 ломтик)

Приготовление: Кусочек апельсина положить в стакан и выдавить из него сок, добавить сухую гвоздику и влить остальные ингредиенты. Далее все перемешивается, добавляется лед и перед подачей украшается апельсиновой долькой.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector