Коктейль The Gin Daisy Cocktail–классический вкус - ПродуктАлко

Коктейль Mulatto Daisy Мулата Дейзи

The Gin Daisy Cocktail и немного о дэйзи коктейлях в целом

Лето, конечно, уже уходит, но тепло – ещё не до конца нас покинуло. Поэтому вечерами мы потягиваем что-то прохладное и освежающее. Такое, как джин дэйзи коктейль

The Gin Daisy Cocktail – классический вкус, свежий и летний.

Лето, конечно, уже уходит, но тепло – ещё не до конца нас покинуло. Поэтому вечерами мы потягиваем что-то прохладное и освежающее. Такое, как джин дэйзи коктейль. Его бодрящий вкус идеален для питья днём у бассейна или же как аперитив перед ужином.

К слову, дэйзи – это отдельный тип смешанных напитков (такой же, как и джулеп, физз или коллинс), который датируется 19-м веком, когда был весьма популярен. Сейчас мы все смешанные напитки именуем коктейлями, однако в случае с джин дэйзи – тип коктейля закрепился в названии. Строго говоря, для того, чтобы приготовить дэйзи, вы можете использовать любой вид крепкого алкоголя как базу, плюс цитрус (обычно – лимонный сок), подсластитель и газировку.

Первоначально дэйзи коктейль включал в состав голубой курасао с небольшим количеством сахара и подавался на льду в старомодном бокале или в коллинсе и содержал большое количество газировки, которая делала напиток легко пьющимся. Мы тоже хотим утолить нашу летнюю жажду, поэтому и наш дейзи делам как в старые добрые времена, добавляя много содовой.

Кстати, если кому интересно почитать про дэйзи коктейли – мы настоятельно рекомендуем вам книгу Дэвида Уондрича Imbibe. Нижеследующий рецепт адаптирован из этой книги.

60 мл сухого джина;
30 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл ликёра Grand Marnier (или иные аналоги orange curaçao);
7 мл простого сахарного сиропа;
от 30 до 60 мл содовой;
твист лимонной цедры на украшение.

Взбейте в шейкере со льдом все ингредиенты кроме содовой в течение длительного времени (порядка 20 секунд) для достаточного охлаждения. Перелейте в бокал подачи и добавьте содовой до верха.

Если вы предпочитаете, что называется, «serve drink up» – просто перелейте коктейль в шале и добавьте чуть-чуть содовой. А если коктейль кажется вам слишком сладким, вы можете уменьшить количество ликёра до трёх барных ложек или даже двух.

И помните, что таким образом вы можете приготовить почти любой дэйзи. Так, в своё время были очень популярны бренди-дэйзи. Кстати, некоторые бармены добавляют немного жёлтого шартреза при его приготовлении или даже вовсе могут заменить им апельсиновый ликёр.

А ещё, приготовив текила-дэйзи, но забыв (намеренно) добавить туда содовой вы получите.. Правильно – маргариту!

Источник и фотографии: kitchenriffs.com. Переведено специально для #околобара Василием Захаровым.

#дейзи #категориикоктейлей #перевод #на100бар #алкоголь #рецепткоктейля #коктейль #курасао #ликёр #алкоголь #джин

Tequila Daisy

Appears in my Collections

People who saved The Tequila Daisy Cocktail also saved

St-Rita

Herradura Tequila Mojito

Breakfast Margarita

Spicy Grand Margarita

Patrón Perfect Cosmo

Partida Paloma

About The Tequila Daisy Cocktail

The Spanish word for daisy? Margarita.

Ingredients in The Tequila Daisy Cocktail

How to make The Tequila Daisy Cocktail

In a shaker, stir together the lemon juice and sugar.

Add the tequila and Grand Marnier, and fill with ice.

Shake well and strain into a chilled cocktail glass.

Top with a small splash of club soda.

Profile

Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter

Thank you for subscribing!

Try this Spirit in The Tequila Daisy Cocktail

  • Follow Liquor.com:
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Twitter
  • Snapchat
  • Popular Guides:
  • Bar Guide
  • Mad Men Cocktail Guide
  • Fall Scotch Guide
  • Halloween Drinks
  • Thanksgiving Cocktails
  • Holiday Cocktails Guide
  • New Years Drinks
  • The Ultimate Super Bowl Party
  • Valentine’s Day Cocktails
  • Popular Cocktails:
  • Classic Cocktails
  • Frozen Drink Recipes
  • Frozen Daiquiri Drink Recipes
  • Hot Alcoholic Drinks
  • Margaritas
  • Martini Recipes
  • Bloody Mary
  • Vodka Drinks
  • Caipirinha
  • Modern Classics
  • Non-alcoholic
  • Punch Recipes
  • Shots
  • Tiki Drinks
  • Tropical Drinks
  • Bourbon Drinks
  • Gin Drinks
  • Tequila Drinks
  • Summer Cocktails
  • Rum Drinks
  • Coffee Cocktails
  • Popular Spirits:
  • Absinthe
  • Baijiu
  • Bourbon / American Whiskey
  • Brandy / Cognac
  • Cachaça
  • Canadian Whisky
  • Gin
  • Irish Whiskey
  • Liqueurs
  • Brandy
  • Mezcal
  • Pisco
  • Rum
  • Rye Whiskey
  • Scotch
  • Tequila
  • Vermouth / Aperitif Wine
  • Vodka
  • Whiskey
  • See All Spirits
  • About & Contact:
  • About Us
  • Team
  • Advisory Board
  • Jobs
  • Help
  • Advertise
  • Contact Us
  • Contribute:
  • Create a Recipe on Liquor.com
  • Submit Spirit Brand Information
  • Join the DrinkWire Contributor Community
  • Terms & Policies:
  • Terms & Conditions
  • Editorial Policy
  • Privacy Policy
  • Bartenders:
  • Pro Edition

Don’t lose track of Tequila Daisy!

Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:

Enter a valid email address

I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions

You’ve got fine taste — keep track of your X items!

Permanently save Tequila Daisy and the others to your Liquor.com account:

Join — OR — Login

Коктейль Mulatto Daisy Мулата Дейзи

Физ — это игристый, сильно пенящийся напиток. Его родина — Англия. Название физ происходит от английского слова, которое означает «шипучий», «игристый», так как в него кладут белок яйца и добавляют газированную воду. Подают физ всегда сильно охлажденным. Общий порядок приготовления физов заключается в том, что в шейкер надо положить 1—2 кубика льда и влить подготовленную по рецепту смесь, затем взболтать все в течение 2 минут, чтобы смесь вспенилась, потом через ситечко процедить в бокалы или стаканы, долить газированную воду и подать с соломинкой.

Физ отличается от коллинза тем, что для его приготовления можно использовать любые компоненты. А вместо минеральной или содовой воды добавляют шампанское. Физы подают и с желтком, и с белком, и с яйцом. Лед (гарнир № 2) при этом занимает не более 1/2 бокала. Физы подают с двумя соломинками.

Дейзи — это прохладительный тонизирующий напиток, который является разновидностью коктейля коллинз и физ. Дейзи происходит от английского слова «маргаритка». Отличительной особенностью дейзи является красный цвет. В основном их приготавливают по рецепту физов.

Адмиральский физ

Минеральная вода — 100 мл, настойка «Адмиралтейская» — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, ликер «Бенедиктин» — 2 чайные ложки, долька лимона, лед — 1/2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Грейпфрутовый физ

Минеральная вода — 50 мл, грейпфрутовый сок — 80 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, долька лимона, лед — 1/2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Кальвадос физ

Минеральная вода —110 мл, кальвадос — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед —1/2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней и долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Французский физ «Наполеон»

Сухое шампанское — 90 мл, коньяк «Наполеон» — 30—40 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный cupon — 1 чайная ложка, лед — 1/2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней и долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Армянский физ

Сухое шампанское —100 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, напиток «Тархун» — 35 мл, лед — 1 /2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере вместе со льдом, перелить в большой стакан, наполовину заполненный льдом. Добавить шампанское и гарнир. Подавать с двумя соломинками.

Московский физ

Минеральная вода — 90 мл, «Московская» водка — 20 мл, вермут десертный красный — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, клубничный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 1/2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Рижский физ

Содовая или минеральная вода — 90 мл, водка — 35 мл, «Рижский бальзам» — 10 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 1 чайная ложка, сахарный сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, лед — 1/2 стакана.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Физ смородиновый

Желток — 1 шт., шампанское — 1/4 стакана, газированная вода — 1/4 бокала, смородиновое вино — 1/3 стакана, лед — 1—2 кусочка.

Фруктовое вино домашнего приготовления влить в бокалы, положить лед, долить шампанское и газированную воду. Осторожно опустить яичный желток. Не размешивать, подать с соломинкой.

Физ мятный «Зеленое кольцо»

Желток — 1 шт., мятный ликер — 1/2 рюмки, газированная вода — 1/2 стакана, сахар — 1 кусочек, апельсин или лимон — 1/8 шт., лед — 1—2 кубика.

На дно бокалов положить по кусочку сахара или несколько мелких кубиков льда (гарнир № 1), влить ликер, положить по кружочку апельсина или лимона (гарнир № 4), долить газированную воду, добавить 1 желток. На дне бокала образуется зеленое кольцо. Не размешивать, подать с соломинкой.

Физ вишневый

Яичный желток, вишневый ликер — 1/2 рюмки, газированная вода — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт., сахар — 1 кусочек, лед — 1—2 кусочка.

В бокалы разлить ликер, положить лед, по кружочку лимона и по кусочку сахара, долить газированную воду. На дне бокала возникнет темный слой, но его не разбалтывать. Осторожно опустить яичный желток. Подать с соломинкой.

Армянский дейзи

Минеральная вода — 90 мл, коньяк «Наири» — 15— 20 мл, вино красное «Ануш» или «Назели» — 15— 20 мл, лимонный сок — 15—20 мл, кизиловый сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Шотландский дейзи

Содовая вода — 90 мл, шотландское виски — 25— 30 мл, клюквенный сироп — 1 чайная ложка, ликер «Бенедиктин» — 1 чайная ложка, лимонный сок — 15—20 мл, долька лимона, вишня, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Английский дейзи

Содовая или минеральная вода — 90 мл, джин — 25— 30 мл, лимонный сок — 15—20 мл, малиновый сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Русский дейзи

Минеральная вода — 90 мл, «Русская» водка — 30 мл, вермут десертный красный — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, апельсиновый сок — 1 чайная ложка, клубничный ликер — 1 чайная ложка, долька, лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Японский дейзи

Содовоя вода — 90 мл, японское виски — 20 мл, брусничный сироп — 1/2 чайной ложки, ликер «Кюрассо» — 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 15 мл, долька цитруса, вишня — 1 ягодка, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой, перемешать ложкой, гарнировать долькой цитруса, вишней и подать на стол с двумя соломинками.

Французский дейзи «Маргарита»

Сухое шампанское — 90 мл, коньяк «Наполеон» — 15—20 мл, вермут десертный красный — 15—20 мл, клубничный сироп — 1 cm . ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить шампанским, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона, вишней и подать на стол с двумя соломинками.

Сибирский дейзи

Сухое шампанское — 90 мл, «Сибирская» водка — 30 мл, наливка «Северная» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, долька лимона, лед.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить шампанским, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.

Украинский дейзи

Минеральная вода — 90 мл, «Украинская горилка» — 30 мл, малиновый сироп — 1 чайная ложка, вино десертное красное —15 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды.

Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона, вишней и подать на стол с двумя соломинками.

Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition в Москве

3 сентября в Москве, в баре Dome состоялось торжественное открытие международного конкурса барменского искусства Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition, организованного Компанией Bacardi.
Первоначальный отбор – сбор заявок на сайте legacycocktail.com, во время второго этапа судьи проведут предварительные дегустации в заведениях участников.

По итогам третьего этапа конкурса под названием «Трио лучших» будут отобраны три полуфиналиста.
Во время четвертого этапа – Национального финала конкурса – определится имя того, кто будет представлять нашу страну на Мировом финале Bacardi Legacy Cocktail Competition.

Дата проведения этого важного мероприятия определена уже сейчас и совсем не случайна: 4 февраля считается «днем рождения» рома Bacardi и празднуется в компании как День Основателя.
Специально по этому случаю столицу посетил Дэвид Кордоба (David Cordoba) – именитый бартендер Латинской Америки и один из самых влиятельных миксологов в мире, а также Метью Дейкерс (Matthew Dakers) – полуфиналист Bacardi Legacy Cocktail Competition 2010 из Великобритании.

Официальную часть мероприятия открыла бренд-менеджер компании Bacardi Russia Валерия Фоменко: “Уникальная особенность международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition состоит в том, что он дает всем участникам возможность вписать собственную главу в историю нового Золотого века коктейлей.
Это серьезный конкурс для настоящих профессионалов: выбирая победителя, жюри состязания учитывает не только вкус, внешний вид коктейля, но и его потенциальную привлекательность для потребителей.

Коктейль-победитель должен будет доказать, что он достоин стать частью Наследия рома BACARDI Superior и специальной записи в архивах компании”.
Представители России впервые примут участие в прославленном турнире барменов, победитель которого – точнее его коктейль – будет официально причислен к Наследию рома BACARDI Superior, в одном ряду с классическими рецептами «Дайкири», «Мохито» и «Куба Либре».

Конкурс будет проходить в пять этапов.
Международный финал, на котором лицом к лицу встретятся финалисты из разных стран мира, состоится в апреле 2011 года.

Рассказав об истории создания конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition, Дэвид Кордоба, Global Brand Ambassador Bacardi, выразил уверенность, что коктейли, которые станут частью наследия рома BACARDI Superior, превратятся в настоящую классику, пользующуюся неизменной популярностью у потребителей.
Поддержку победителям пообещал Директор по маркетингу компании Bacardi Russia Михаил Семиз: «В основе конкурса лежит наше желание способствовать появлению нового поколения классических коктейлей на основе рома BACARDI Superior».

Специальный гость Метью Дейкерс (Matthew Dakers) из Великобритании, полуфиналист Bacardi Legacy Cocktail Competition 2010, презентовал собственный коктейль Angel’s Draft («Полет ангела») и рассказал о вдохновившей на его создание идее.
Агостино Перроне (Agostino Perrone), победитель конкурса 2009 года, посредством видеоинтервью пожелал всем участникам конкурса успехов.

В завершении торжественного открытия международного конкурса барменского искусства Legacy Cocktail Competition Дэвид Кордоба представил публике коктейль-победитель 2009 под игривым названием Mulata Daisy («Мулатка Дейзи») от Агостино Перроне. Бокал с коктейлем похож на корзину с цветами, завораживающую необыкновенными ароматами.

Похожие материалы:

  • Битва за наследие BACARDI

В августе 2011 года стартовал отборочный тур ежегодного международного конкурса барменского искусства Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011.Финалист национального этапа будет представлять нашу страну на международном состязании, победитель которого — точнеe, его коктейль – будет официально причислен к Наследию рома Bacardi Superior, в одном ряду с классическими рецептами «Дайкири», «Мохито» и «Куба Либре». Победитель Национального финала будет награжден роскошным…

World Cocktail Competition 2010

Рецепт от победителя: Дениса Сенника Коктейль «Bazilini» 10 мл ликера «Volare Triple sec» 20 мл водки 10 мл сока лимона 10 мл минеральной воды 5 листьев свежего базилика 1 дэш Angostura Orange Bitter Украшение: морковь, редис, розмарин Метод приготовления: Muddle Shake & Double Strain Бокал: коктейльная рюмка «Libbey»

World Cocktail Competition-2008 – ч. 2

Он возглавит жюри Гранд-Финала вместе с Президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. В первой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Бармены перевоплощаются в жонглеров и фокусников, ловко жонглируя бутылками под динамичную музыку и демонстрируя уникальные акробатические этюды. Программа мероприятия Оценивать номинацию «Флейринг»…

World Cocktail Competition-2008

С 29 по 31 июля в Москве состоится Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов при поддержке Группы компаний «КиН», представляющей водку «Матрёшка», «Катюша» и коньяк «Московский»; ликерa Midori и виски Suntory; ликеров De Kuyper от группы компаний «Сварог»; Absolut Vodka, ликеров «Ramazzotti»; пива «Pilsner Urquell», соков и нектаров премиум-класса Pago (Австрия) и главного технического партнера компании «Комплекс-Бар». В рамках…

Bacardi представил особый ром – Bacardi Reserva Limitada

Bacardi представил особый ром – Bacardi Reserva Limitada. Его будут продавать в единственном в мире фирменном магазине Bacardi, который бренд открыл в августе этого года в городе Нассау, на Багамских островах. Для производства Bacardi Reserva Limitada (рис.) используют бочки из американского дуба, в которых ром выдерживают от 10 до 16 лет (в среднем, около 12 лет). Этот ром разливают, упаковывают…

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector