Breakfast Margarita Cocktail Recipe - ПродуктАлко

Коктейль Breakfast Завтрак

Breakfast Margarita

Appears in my Collections

People who saved The Breakfast Margarita Cocktail also saved

Spicy Grand Margarita

Tequila Daisy

Patrón Perfect Cosmo

St-Rita

Herradura Tequila Mojito

Partida Margarita

About The Breakfast Margarita Cocktail

Start your day with this delicious orange-marmalade Margarita.

Ingredients in The Breakfast Margarita Cocktail

How to make The Breakfast Margarita Cocktail

Add all the ingredients to a shaker and fill with ice.

Shake, and strain into a rocks glass filled with fresh ice.

Garnish with an orange slice.

Profile

Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter

Thank you for subscribing!

Try this Spirit in The Breakfast Margarita Cocktail

  • Follow Liquor.com:
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Twitter
  • Snapchat
  • Popular Guides:
  • Bar Guide
  • Mad Men Cocktail Guide
  • Fall Scotch Guide
  • Halloween Drinks
  • Thanksgiving Cocktails
  • Holiday Cocktails Guide
  • New Years Drinks
  • The Ultimate Super Bowl Party
  • Valentine’s Day Cocktails
  • Popular Cocktails:
  • Classic Cocktails
  • Frozen Drink Recipes
  • Frozen Daiquiri Drink Recipes
  • Hot Alcoholic Drinks
  • Margaritas
  • Martini Recipes
  • Bloody Mary
  • Vodka Drinks
  • Caipirinha
  • Modern Classics
  • Non-alcoholic
  • Punch Recipes
  • Shots
  • Tiki Drinks
  • Tropical Drinks
  • Bourbon Drinks
  • Gin Drinks
  • Tequila Drinks
  • Summer Cocktails
  • Rum Drinks
  • Coffee Cocktails
  • Popular Spirits:
  • Absinthe
  • Baijiu
  • Bourbon / American Whiskey
  • Brandy / Cognac
  • Cachaça
  • Canadian Whisky
  • Gin
  • Irish Whiskey
  • Liqueurs
  • Brandy
  • Mezcal
  • Pisco
  • Rum
  • Rye Whiskey
  • Scotch
  • Tequila
  • Vermouth / Aperitif Wine
  • Vodka
  • Whiskey
  • See All Spirits
  • About & Contact:
  • About Us
  • Team
  • Advisory Board
  • Jobs
  • Help
  • Advertise
  • Contact Us
  • Contribute:
  • Create a Recipe on Liquor.com
  • Submit Spirit Brand Information
  • Join the DrinkWire Contributor Community
  • Terms & Policies:
  • Terms & Conditions
  • Editorial Policy
  • Privacy Policy
  • Bartenders:
  • Pro Edition

Don’t lose track of Breakfast Margarita!

Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:

Enter a valid email address

I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions

You’ve got fine taste — keep track of your X items!

Permanently save Breakfast Margarita and the others to your Liquor.com account:

Join — OR — Login

Концентрат напитка сухой Faberlic «Коктейль завтрак» — отзыв

Если кушать очень хочется — сможет ли этот странный коктейль заменить вам завтрак?

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я взяла в своём недавнем и довольно немаленьком заказе продукции Фаберлик:

Ранее я брала в Фаберлик белковый коктейль со вкусом крем-брюле.

И так он мне понравился, что я решила продолжить знакомство с их коктейлями и прикупила еще парочку — Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ОБЕД» и «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК»:

О «ЗАВТРАКЕ» и пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.

Напиток этот я брала в качестве быстрого перекуса, если хочется чего-то , а под рукой ничего нет.

И вот, однажды утром представился случай его испытать.

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК», вес 20 гр.

Обошёлся он мне в 49 руб. со скидкой представителя, без этой скидки его цена по каталогу обычно 79 руб:

Сначала привожу состав:

фруктоза, изолят белка желтого гороха, мука льняная, молочная сыворотка сухая, изолят соевого белка, какао-порошок, мальтодекстрин, эмульгатор лецитин, загуститель конжак, ароматизаторы натуральные «Фундук» и «Шоколад», витаминный премикс H50585 (витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, бета-каротин).

Пищевая ценность на 1 порцию (20 г продукта):

  • белки – 8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • пищевые волокна – 3,5 г.

Энергетическая ценность 1 порции: 90 ккал / 380 кДж.

Судя по составу, содержимое всё полезное, кроме ароматизаторов.

Производитель утверждает, что :

Коктейль «Завтрак» со вкусом шоколада с орехами – основа программы «Разгрузочный день».

  • Заменяет основной прием пищи во время завтрака.
  • Содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы
  • Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше +25°С.
  • Не содержит ГМО.
  • Не содержит глютен.
  • Высокое содержание белка.

Больше всего меня интересовала фраза о том, что напиток способен заменить основной приём пищи, т.к. я собиралась употребить его вместо завтрака.

Приготовление

В сухом виде напиток представляет собой коричневый порошочек:

Запах — сильный, пахнет шоколадными конфетами с ореховой начинкой.

По инструкции необходимо было развести его 200-250 мл. воды комнатной температуры. Но, опираясь на отзывы, я добавила туда молока. То есть я развела 120 мл. тёплого молока+ 80 мл. воды.

Вот что получается сразу после добавления жидкости и перемешивания:

Структура напитка неоднородная. Но я дала ему настояться 2 мин, как и положено, потом перемешала еще раз, и частицы почти исчезли. Но до самой однородности они не растворились .Читала, что многие взбивают его блендером, вдобавок, можно развести вместо молока или воды, кефиром. Но я не стала заморачиваться. К тому же производитель вообще советует разводить просто водой:

В итоге я получила следующее содержимое:

Из-за взбалтывания на стенках стакана остались следы, что выглядит не очень аккуратно.

Но так как я готовила только для себя, то уж как вышло, так вышло.

Вкусовые качества и эффект

Употребив напиток через соломинку, честно скажу, что откровенно вкусным его не назовёшь.

Напиток обладает киселеподобной структурой и очень насыщенным запахом и вкусом шоколадно-ореховых конфет — по-моему, с ароматизаторами здесь явный перебор.

Сладость напитка средняя, никакой приторности нет. Молоко, конечно, придало дополнительный вкус, думаю, разведи я его чисто водой, дело было бы хуже.

Теперь, что касается насыщения.

Я пила коктейль с утра, абсолютно на голодный желудок. Сразу после употребления никакого чувства сытости у меня не возникло.

Но все мы знаем, что чувство насыщения приходит от желудка к мозгу с некоторой задержкой, поэтому минут через 15 я почувствовала, что чувство голода притупилось.

На сколько же хватило мне этого коктейля по времени и через сколько я снова захотела нормально позавтракать? Где — то примерно на час, или чуть больше.

То есть лично для меня полноценный приём пищи этот напиток заменить не смог.

Я не сижу на диете, но и со своим весом 52 кг. не ем как крокодил.

Вдобавок, после коктейля у меня начало ощутимо неприятно саднить и першить горло. Так как я аллергик со стажем, то эти ощущения я отношу к проявлению аллергической реакции на какой-то из ингредиентов, возможно, на те же ароматизаторы.

Неприятные ощущения в горле прошли сами по себе, минут через 30.

Отсюда вывод.

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я вам рекомендовать не буду, да и сама повторно его не куплю.

Если не брать во внимание его средние вкусовые качества, свою основную задачу — заменить мне завтрак — этот напиток не выполнил.

Во-вторых, как оказалось, напиток способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы аллергик, то вам я его не рекомендую вдвойне.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он был полезен.

Если вас интересует что-то еще из продукции Фаберлик, вы можете посмотреть еще отзывы:

Breakfast Martini

Любой блогер знает, что такое “писать в стол”. Особенно, я думаю, этим страдают увлекающиеся натуры. Что-то писал, исследовал, вдруг – бац! Новая пассия, новая вспышка и недописанный пост валяется, ждет с моря погоды. Сегодняшний пост как раз из таких, только его путь к читателю был прерван не очередной вспышкой, а не вполне корректным диагнозом… В общем, этот пост был написан на 95% тем апрелем, но не был опубликован. А сейчас, я на него очень кстати наткнулся, вдохновленно смешал пару коктейлей (отличный повод отдохнуть от яичной темы!), добавил фото и, находясь в состоянии восторга от того, что, кажется, я ни капли не изменился, выкладываю его на суд любимым читателям 🙂

Сегодня у меня сбывается мечта [где-то в последних числах марта 2011 – прим. сейчас]. Да, на самом деле, относительно знаменитый современный коктейль Breakfast Martini (Мартини к завтраку) авторства “Маэстро” Сальваторе Калабрезе давно в топе моего коктейльного wish-листа 1 .

Коктейль Breakfast Martini – это один из фирменных коктейлей Маэстро. На мой взгляд при этом и самый примечательный из них. В этом коктейле все прекрасно – замечательное многозначительное имя и по-английски экстравагантный состав, в общем-то это классический sour с джином (потомок White Lady 2 ) c необычной добавкой в виде барной ложки orange marmalade. Звучит с одной стороны просто, с другой стороны несвязанно и непонятно. Что ж, разберемся!

На самом деле, этот коктейль – это очень тонкая штучка, которая в первую очередь демонстрирует абсолютно удивительный талант его создателя. Этот коктейль – это, на самом деле, явление. Breakfast Martini – это абсолютно английский коктейль (созданный итальянцем, вы только подумайте!). Я думаю, все знают, что англичане – традиционалисты. Это народ маниакально повернутый на традициях. Знаете, что такое marmalade? Это что-то типа джема, апельсиновый конфитюр, с которым англичане делают традиционные утренние тосты (ещё одно английское изобретение, характеризующее нацию. Англичане – это же такие засушенные люди, эдакие сухари. Нет, они не черствые, просто сухие 😉 И тосты – старинная любимая еда истинных бритов, это тоже сухарь, нет, это не черствый хлеб, просто подсушенный). Для среднего англичанина тост с апельсиновым джемом это такой же очевидный символ завтрака как для русского рассол яичница-глазунья (тут вопрос, похоже, я завтракаю очень разнообразно) или сосиски с горошком. Но Калабрезе – итальянец и для него какой-то там джем, конечно же, ну никак не связан с завтраком. Он сам признается, что как итальянец, он вообще не завтракает, предпочитая ограничиться чашечкой кофе (а как, спрашивается, итальянец мог бы обойтись чем-то другим?). Но жена Сальваторе британка и она завтракает. И каждый день говорит: “Сальваторе! Поешь что-нибудь, тебе нужна энергия!”. Однажды Сальваторе согласился и получил типичный традиционный тост с традиционным апельсиновым конфитюром. “Меня так потряс этот горьковатый апельсиновый вкус, что я тут же взял эту баночку и стал экспериментировать с нею в баре и создал этот коктейль, который, похоже, сделает мое имя бессмертным”, говорит Калабрезе. Я думаю, он прав. Осталось только добавить, что это знаменательное событие состоялось в 2000 году в Лайбрари Бар отеля Лейнсборо, Лондон, Великобритания (Library Bar at the Lanesborough Hotel in London, UK).

Мне так нравится идея этого коктейля, что я даже готов закрыть глаза на слово Мартини в названии. Мне, как пуристу, как человеку хорошо знающему и склонному ревностно блюсти правила, очевидно, что ничего общего с Мартини этот sour не имеет. Ничего. Но с другой стороны, а как иначе назвать этот коктейль? На самом деле, получается, что в названии этого коктейля слово “Мартини” не более, чем синоним слова “коктейль” (примечательно, что тут легко прослеживатется вот какая вещь. Исторически “коктейль” не был синонимом “смешанного напитка”, а представлял собой крепкий спиртной напиток любого вида, смешанный с сахаром и биттером. Однако, с ростом популярности коктейлей, это слово стало общим понятием. Также название коктейля Мартини имеет сейчас тенденцию к применению к любому смешанному напитку, который подается в коктейльном бокале, что ж, как говорили греки, все течет, все менятеся).

Итак, создатель коктейля Breakfast Martini нам хорошо известен, да и с познанием секретов нет никаких проблем – ведь Сальваторе все сам нам рассказал и, самое главное, показал вот в этом прекрасном видео. Что же останавливало меня? Только один небольшой нюанс под названием Tiptree ‘Crystal’ Fine Cut Orange Marmalde by Wilkin and Sons 🙂

Сальваторе в этом видео, когда берет в руки баночку с конфитюром обращает внимание, что следует использовать только дешевые ингредиенты. Не акцентируйтесь, ребята, как бы говорит нам (точнее, им) Калабрезе, просто используйте традиционный дешевый апельсиновый конфитюр. Полтора фунта за баночку. У нас, правда, 12 долларов 🙂 И продается (спасибо глобализации, уже продается) в одном месте, ага, в том же, в котором продается жемчуг растворенный в уксусе – старинный любимый напиток кичливых богачей 🙂 В общем, как только заветная баночка попала в мое поле зрения, а через некоторое время и в руки, я сразу же взялся за дело.

Breakfast Martini (Мартини к завтраку) 3

50 мл джин
15 мл Куантро
15 мл свжевыжатого лимонного сока
1 б.л. апельсинового конфитюра
Поместите все ингредиенты в стакан шейкера, размешайте смесь до растворения (ну, или хот бы равномерного распределения) апельсинового джема. Добавьте много льда и тщательно взбейте коктейль. Процедите в охлажденный коктейльный бокал. Выжмите на поверхность коктейля капельку эфирного масла из апельсиновой кожуры. Украсьте спиралькой из апельсиновой кожуры.

На самом деле, Маэстро использует в своем Мартини к Завтраку джин Tanquerey No. Ten, который, как я недавно выяснил, более цитрусовый, чем обычный London Dry Gin. Пока у меня в баре этот джин отсутствует, так что я опробовал свой Мартини к завтраку с другими породистыми англичанами, в частности, Bombey Sapphire, Broker’s, Beffeater и даже Plymouth.

Breakfast Martini – это без всякого сомнения великолепный коктейль. Да, такая штука однозначно может сделать имя своего создателя бессмертным 🙂 Самое интересное, что дальше слов “великолепный коктейль” я в прошлом сезоне ничего больше не успел написать. Но сейчас, по прошествии полутора лет я могу смело сказать, ребята, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 🙂 Он играет вокруг шикарной апельсиново-джиновой горчинки на мягкой кисло-сладкой подушечке. Кстати, кроме мягкого богатого и хорошо сбалансированного вкуса этот коктейль имеет ещё и уникальную удивительную текстуру, что, как вы понимаете, я очень, прямо вот очень-очень люблю 🙂

Концентрат напитка сухой Faberlic «Коктейль завтрак» — отзыв

Если кушать очень хочется — сможет ли этот странный коктейль заменить вам завтрак?

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я взяла в своём недавнем и довольно немаленьком заказе продукции Фаберлик:

Ранее я брала в Фаберлик белковый коктейль со вкусом крем-брюле.

И так он мне понравился, что я решила продолжить знакомство с их коктейлями и прикупила еще парочку — Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ОБЕД» и «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК»:

О «ЗАВТРАКЕ» и пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.

Напиток этот я брала в качестве быстрого перекуса, если хочется чего-то , а под рукой ничего нет.

И вот, однажды утром представился случай его испытать.

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК», вес 20 гр.

Обошёлся он мне в 49 руб. со скидкой представителя, без этой скидки его цена по каталогу обычно 79 руб:

Сначала привожу состав:

фруктоза, изолят белка желтого гороха, мука льняная, молочная сыворотка сухая, изолят соевого белка, какао-порошок, мальтодекстрин, эмульгатор лецитин, загуститель конжак, ароматизаторы натуральные «Фундук» и «Шоколад», витаминный премикс H50585 (витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, бета-каротин).

Пищевая ценность на 1 порцию (20 г продукта):

  • белки – 8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • пищевые волокна – 3,5 г.

Энергетическая ценность 1 порции: 90 ккал / 380 кДж.

Судя по составу, содержимое всё полезное, кроме ароматизаторов.

Производитель утверждает, что :

Коктейль «Завтрак» со вкусом шоколада с орехами – основа программы «Разгрузочный день».

  • Заменяет основной прием пищи во время завтрака.
  • Содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы
  • Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше +25°С.
  • Не содержит ГМО.
  • Не содержит глютен.
  • Высокое содержание белка.

Больше всего меня интересовала фраза о том, что напиток способен заменить основной приём пищи, т.к. я собиралась употребить его вместо завтрака.

Приготовление

В сухом виде напиток представляет собой коричневый порошочек:

Запах — сильный, пахнет шоколадными конфетами с ореховой начинкой.

По инструкции необходимо было развести его 200-250 мл. воды комнатной температуры. Но, опираясь на отзывы, я добавила туда молока. То есть я развела 120 мл. тёплого молока+ 80 мл. воды.

Вот что получается сразу после добавления жидкости и перемешивания:

Структура напитка неоднородная. Но я дала ему настояться 2 мин, как и положено, потом перемешала еще раз, и частицы почти исчезли. Но до самой однородности они не растворились .Читала, что многие взбивают его блендером, вдобавок, можно развести вместо молока или воды, кефиром. Но я не стала заморачиваться. К тому же производитель вообще советует разводить просто водой:

В итоге я получила следующее содержимое:

Из-за взбалтывания на стенках стакана остались следы, что выглядит не очень аккуратно.

Но так как я готовила только для себя, то уж как вышло, так вышло.

Вкусовые качества и эффект

Употребив напиток через соломинку, честно скажу, что откровенно вкусным его не назовёшь.

Напиток обладает киселеподобной структурой и очень насыщенным запахом и вкусом шоколадно-ореховых конфет — по-моему, с ароматизаторами здесь явный перебор.

Сладость напитка средняя, никакой приторности нет. Молоко, конечно, придало дополнительный вкус, думаю, разведи я его чисто водой, дело было бы хуже.

Теперь, что касается насыщения.

Я пила коктейль с утра, абсолютно на голодный желудок. Сразу после употребления никакого чувства сытости у меня не возникло.

Но все мы знаем, что чувство насыщения приходит от желудка к мозгу с некоторой задержкой, поэтому минут через 15 я почувствовала, что чувство голода притупилось.

На сколько же хватило мне этого коктейля по времени и через сколько я снова захотела нормально позавтракать? Где — то примерно на час, или чуть больше.

То есть лично для меня полноценный приём пищи этот напиток заменить не смог.

Я не сижу на диете, но и со своим весом 52 кг. не ем как крокодил.

Вдобавок, после коктейля у меня начало ощутимо неприятно саднить и першить горло. Так как я аллергик со стажем, то эти ощущения я отношу к проявлению аллергической реакции на какой-то из ингредиентов, возможно, на те же ароматизаторы.

Неприятные ощущения в горле прошли сами по себе, минут через 30.

Отсюда вывод.

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я вам рекомендовать не буду, да и сама повторно его не куплю.

Если не брать во внимание его средние вкусовые качества, свою основную задачу — заменить мне завтрак — этот напиток не выполнил.

Во-вторых, как оказалось, напиток способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы аллергик, то вам я его не рекомендую вдвойне.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он был полезен.

Если вас интересует что-то еще из продукции Фаберлик, вы можете посмотреть еще отзывы:

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector